Вы не вошли.
Где-то в саге высказывались форские опасения: а вдруг народ поймёт, как ему прекрасно будет обходиться без форов?
Вот поэтому крестьянских школ и нет
Ну да. Слишком умные станут.
Ведь декабристы все практически вышли из царского лицея (анон сериал посмотрел)
Царь думал, они будут умные и станут страну поднимать, если выучатся, а они забродили революцией.
Отредактировано (2024-03-13 09:36:23)
Анон, Королеву не читавший, с удовольствием почитал ваши обсуждения и подумал. Почему не могло быть так, что все книги последние были сконцентрированы на Майлзе, а он ничего не замечал, вот и не в курсе детально что там происходило на Зергияре? А они ему не рассказывали или в этом и проблема?
Связь Эйрела и Джоула длилась 30 лет или около того.
Так что Майлз ещё пацаном должен был, условно говоря, однажды увидеть Джоула в полотенце, выходящего из папаниной спальни.
Дети всё секут.
Особенно такие каким был Майлз.
Отредактировано (2024-03-13 10:22:30)
Народ, школы в глухомани, рилли? Она вам волшебник в голубом вертолёте или где? Кстати, в так асуждаемых последних книженциях Майлз словами через рот говорит, что на весь Барраяр уходит столько сил и времени, что своему графству не хватает. И стипендию по которой Харра (как её точно зовут, не помню) уехала учиться не для неё учредили, она уже была эта стипендия. Просто до самых диких мест не дошла информация.
Отредактировано (2024-03-13 10:29:55)
А ведь у Джоула родятся здоровые, высокие и красивые сводные братья Майлза. Пусть не 2 метра и Аполлоны, но полноценные барраярские парни. Конкуренции в политическом плане конечно никакой, но чисто внешне будет как пощечина ущербному сыну именно то, чего так не хотел Эйрел...
Да Майлзу на тот момент уже лет 40, а когда дети Джоула вырастут в высоких и красивых, Майлзу и того больше будет. Он состоявшийся граф с успешной военной и гражданской карьерой и с кучей детей и счастьем в личной жизни. Какая пощёчина, о чём ты?
Ему давно не актуальны эти детские соревнования.
Тем более его собственные дети будут старше детей Джоула и тоже высокие красивые
Анон таки взял палочку
То есть, любовь началась, когда Майлз учился в Академии.
Ну, да, дома он потом бывал редко. И всё же. Столько лет таиться? При том, что это влюблённость, если вовсе не любовь
Заодно ещё раз у анона подорвало жопу: только Корделия за порог в долгую поездку, как у Эйрела тут же любовь к славному мальчику.
Джоул Эйрелу верность тоже не особо хранил.
Анон удаляется неизящно блевать.
Отредактировано (2024-03-13 10:48:19)
Неистово плюсану! У бабки толпа прекрасных внучат, прямых наследников её и Эйрела, воспитывай их. А тут как будто котёнка решила завести, потому что дома одиноко и скучно.
В смысле воспитывай внучат? у них свои родители есть для воспитание. И Корделия хотела остаться жить на Сергияре, как она должна с внуками играться, через подпространство? Или одну неделю раз в год, когда Майлз бы в гости приезжал.
Корделия всегда хотела много детей, это говорилась ещё в первых книгах, но по независящим от неё обстоятельствам, жизнь сложилась так, что места для детей не осталось.
А потом обстоятельства опять измелились. Была возможность и способы реализовать свою давнюю мечту, поче нет?
. Была возможность и способы реализовать свою давнюю мечту, поче нет?
Потому что это дети от Эйрела, согласие на которых он не давал. Хочешь еще детишек - да бога ради, выходи замуж за Джоула или хоть саму себя клонируй сколько влезет. Но она единолично решила распорядиться биоматериалом мертвого мужа, да ещё и любовнику отсыпала пробирочек.
Анон, Королеву не читавший, с удовольствием почитал ваши обсуждения и подумал. Почему не могло быть так, что все книги последние были сконцентрированы на Майлзе, а он ничего не замечал, вот и не в курсе детально что там происходило на Зергияре? А они ему не рассказывали или в этом и проблема?
Так и было, это даже в книге проговаривалось. Майлз годами не появлялся на Барраяре, а когда появлялся был под стражей или ранен или восстанавливался после ранений. И родители в это время уделяли время ему, а не кувыркались с любовником. Потом родители улетели на другую планету и с Майлзом они встречались только по видеосвязи.
И как тогда Майлз должен был узнать про Джоула, если они практически не пересекались?
А когда Майлз был подростком и жил с родителями и Джоула и Эйрела ещё ничего не было.
То есть, юридически - не подкопаешься. Корделия клетки Эйрела могла хоть продать на Архипелаг Джексона, раз они её собственность теперь.
Но у анона всё равно жопа горит атомным пламенем!
Связь Эйрела и Джоула длилась 30 лет или около того.
Так что Майлз ещё пацаном должен был, условно говоря, однажды увидеть Джоула в полотенце, выходящего из папаниной спальни.
Дети всё секут.
Особенно такие каким был Майлз.
откуда 30 лет? у них всё началось, когда Майлз уже бороздил просторы вселенной с дендарийцами.
А жить втроём они вообще начали только на Сергияре
Анон удаляется неизящно блевать
*Проблевавшись за компанию*
А ведь Эйрелу тут уже годков 60, седина в бороду, бес в ребро. Не пубертатный вьюноша, чтоб от спермотоксикоза хвататься за свежее мясо. Да и жена не монашенка, в койке без комплексов. Чего ему ещё надо было?
*блюёт дальше*
Но у анона всё равно жопа горит атомным пламенем!
Если так посмотреть, то действительно и право имеет, и хотела, и все вот это, но горит у меня от того что это вылезло внезапно, без предпосылок, и перепахало нахуй всё просто, что было написано и описано до того.
У меня нет предубеждения к тройничкам, к Джоулу, к рнпликаторам и куче детей, но всё это настолько выпадает из сложившейся картины, будто автор просто троллил меня дюжину книг, а теперь ржет, как над идиотом
А жить втроём они вообще начали только на Сергияре
Ага, и никто никогда ни сном ни духом.
Потому что это дети от Эйрела, согласие на которых он не давал. Хочешь еще детишек - да бога ради, выходи замуж за Джоула или хоть саму себя клонируй сколько влезет. Но она единолично решила распорядиться биоматериалом мертвого мужа, да ещё и любовнику отсыпала пробирочек.
Эйрел в завещании написал, что его замороженная сперма достаётся Корделии. И в книге ещё подчёркнуто, что там могли возникнуть бюрократические проволочки, по этому в завещании Эйрел это прописал отдельно.
То есть подумал заранее, что когда-то обещал Корделии детей и когда-то они их планировали, раз заморозили клетки. Но не сложилось. И Эйрел своей предсмертной волей оставил право решать за ней
Если так посмотреть, то действительно и право имеет, и хотела, и все вот это, но горит у меня от того что это вылезло внезапно, без предпосылок, и перепахало нахуй всё просто, что было написано и описано до того.
У меня нет предубеждения к тройничкам, к Джоулу, к рнпликаторам и куче детей, но всё это настолько выпадает из сложившейся картины, будто автор просто троллил меня дюжину книг, а теперь ржет, как над идиотом
+1
Я к ситуации не имею претензий, но написано и вписано в общую историю это очень всрато. Ещё и книга сама по себе неинтересная и не делает ничего кроме переписывания канона задним числом
когда-то обещал Корделии детей и когда-то они их планировали
Ноуп. Он не обещал, и они не планировали, вот с этого я и бомблю. Биоматериал хранили "на всякий пожарный" как план Б. Про дополнительных детей ничего не говорится. Если бы про это хоть полстрочки было в предыдущих книгах, я бы не спорил. Но нам кирпичом в морду влепили этих гаметных детей в Королеве просто потому что потому, "автор художник, автор так видит"
К слову, когда завертелась вся эта история с Марком и пропавшим Майлзом. Никто про сперму с яйцеклетками не вспоминал, начали думать про Марка как наследника, при том что там вообще все сложно с его статусом.
. Возвращаюсь — и что я вижу? Вас с ним, воркующих как голубочки,
Серьезно?
Вот это вот – про Эйрела речь? Который "честь – это то, что ты знаешь о себе сам"?
Да тьху!
Я буду считать, что это фанфик внука, который Буджолд под своим именем выпустила, или вообще без её ведома.
И Майлз его по-любому заметил бы с детства. Хотя бы как друга семьи.
Майлз бы не заметил, бггг))) Он Элис с Саймоном не заметил))
Элис с Саймоном емнип и Айвен не заметил
Видимо, форские дети за родителями не особо следят
Я осталась в твёрдой уверенности, что Элис с Саймоном не шли дальше взглядов и вздохов, пока он не вышел на пенсию. И все офигели не только от факта, но и от скорости развития событий.
Я имею в виду, что Майлз не заметил, когда Элис с Саймоном уже перешли от взглядов и вздохов к более активным занятиям))
Я имею в виду, что Майлз не заметил, когда Элис с Саймоном уже перешли от взглядов и вздохов к более активным занятиям))
Ага, он буквально к ним в спальню наутро зашёл и ничего не заподозрил