Вы не вошли.
пришлось изыскивать новые смыслы.
Через жопу как-то автор их для неё изыскала.
Просто дочь нельзя было. Надо было тройничок воткнуть.
Анон не ханжа, но считает, что для тройничков должны быть предпосылки и обоснуи.
То есть, Джоул должен был присутствовать рядом с семьёй гораздо больше и дольше, чем несколько проходных эпизодов.
И Майлз его по-любому заметил бы с детства. Хотя бы как друга семьи.
Анон пишет:А графским отпрыскам может быть ещё и западло работать. Не по чину типа!
тех жизнь научит, но вообще, кажется, мы особо такого не наблюдали там. Даже противный первый муж Катерины, хотя из приличной форской семьи с гонором и претензиями, работал и не жужжал.
А там семья у него не была обедневшей? То есть, жрать хочется - работать будешь.
Форы вроде как по государственной службе в основном работают.
И если детишечек форских чересчур много, то на службе мест может не хватить на всех.
Майлз его по-любому заметил бы с детства
И не только Майлз, и не только как друга.
Ну невозможно столько лет поддерживать лямур де труа чтоб никто нигде ни сном ни духом.
А самое главное – ни в какой предыдущей книге не было на это ни малейшего намёка!
вот тут горячо согласен, но в моем представлении это не Ужасное Непростительное Кощунство, а просто бездарный авторский ход и оос персонажей.
А там семья у него не была обедневшей? То есть, жрать хочется - работать будешь.
вот и я про то же, что та же байда случится со всеми не в меру многодетными форскими семействами, по-настоящему богатых среди них не большинство отнюдь.
Отредактировано (2024-03-13 08:18:34)
Неистово плюсану! У бабки толпа прекрасных внучат, прямых наследников её и Эйрела, воспитывай их. А тут как будто котёнка решила завести, потому что дома одиноко и скучно.
Анон пишет:Через жопу как-то автор их для неё изыскала.
вот тут горячо согласен, но в моем представлении это не Ужасное Непростительное Кощунство, а просто бездарный авторский ход и оос персонажей.
Анон слишком любит эту сагу.
Ему мощным таким серпом по яйцам это всё.
Причём не собственно тройная любовь! Пёс бы с ней.
Бомбит с того, как всрато это всё выписано.
Анон начинал читать сагу давно, ещё в достаточно скрепные общественные настроения, и би-ориентация Эйрела, и его же любовничек Джес Форратьер никакого приступа ханжества не вызвали. Потому что обосновано были выписаны!
А в Королеве - какой-то хтонический пиздец.
Отредактировано (2024-03-13 08:27:36)
Неистово плюсану! У бабки толпа прекрасных внучат, прямых наследников её и Эйрела, воспитывай их. А тут как будто котёнка решила завести, потому что дома одиноко и скучно.
Во-во.
что та же байда случится со всеми не в меру многодетными форскими семействами, по-настоящему богатых среди них не большинство отнюдь.
Да я думаю большинство форов на старте не станут заводить по 20 детей. От голода они конечно не умрут, но ведь каждого надо обеспечить, прилично одевать, хорошо обучить, покупать статусные вещи, девкам приданое накопить. Так что переселение им вряд ли грозит, а вот гендерный перекос - вещь серьезная. Но тут как на Бете просто ввести указ, как-то регулирующий количество М и Ж среди будущих детей и все дела.
Анон пишет:А там семья у него не была обедневшей? То есть, жрать хочется - работать будешь.
вот и я про то же, что та же байда случится со всеми не в меру многодетными форскими семействами, по-настоящему богатых среди них не большинство отнюдь.
Первое, что приходит в голову - остановка социального лифта.
Если раньше простолюдин мог как-то выслужиться и занять в Империи какое-то серьёзное место благодаря уму и сообразительности, то теперь всё будет плотно забито форскими сыночками.
Анон слишком любит эту сагу
обнимемся и возрыдаем, я тоже её люблю-не-могу — и поэтому с последним романом знаком только в перепевах и пересказах, туда без меня, я готов до хрипоты защищать право Корделии завести себе сто пятьдесят детей от ста пятидесяти общих с Эйрелом юных любовников, если автор за каким-то фигом это написала, но читать про это я не готов и мои хэдканоны такого в себе не содержат.
Мне ещё помогает, в целом, что, ну, реально последние романы уже настолько не чета основному корпусу, что ссаживаешься нежно и мягко, приговаривая "нафиг с пляжа, целее будешь", так что на последний смело можно махнуть рукой — уже и ожиданий почти не было.
Но тут как на Бете просто ввести указ, как-то регулирующий количество М и Ж среди будущих детей и все дела.
В целом, можно и как на Эйтосе/Афоне (смотря какой перевод, анон читал с Эйтосом).
Если слишком много мужиков, то пользуемся донорским материалом... Правда, для форов не вариант, это однозначно бастард, если без брака.
Впрочем, если протолкнуть гомобраки... Всё равно все дети из репликаторов, какая разница.
Или как на Цетаганде.
Там вообще все зачатия происходят централизовано, из имперского центра. Биородители могут этих детей даже не увидеть за всю свою жизнь. Но аут-леди гендерный баланс сохраняют.
Анон пишет:Анон слишком любит эту сагу
обнимемся и возрыдаем, я тоже её люблю-не-могу — и поэтому с последним романом знаком только в перепевах и пересказах, туда без меня, я готов до хрипоты защищать право Корделии завести себе сто пятьдесят детей от ста пятидесяти общих с Эйрелом юных любовников, если автор за каким-то фигом это написала, но читать про это я не готов и мои хэдканоны такого в себе не содержат.
Мне ещё помогает, в целом, что, ну, реально последние романы уже настолько не чета основному корпусу, что ссаживаешься нежно и мягко, приговаривая "нафиг с пляжа, целее будешь", так что на последний смело можно махнуть рукой — уже и ожиданий почти не было.
Анончик, родной, соглашусь с тобой, у Корделии право такое есть, никто не спорит.
Но так всрато, как это подаётся -
Не читал - не надо, не много потерял.
Финал - это Гражданская Кампания. Всё.
Дальше... надо было сжечь перед прочтением. Кто не сжёг, тот сам себе злобная буратина.
В целом, можно и как на Эйтосе/Афоне
Барраяр слишком консервативен для резких изменений законов, кмк. Им надо что-то проще и менее гуманное: какой-нибудь налог на "бездочерность" (тьфу, дурацкое слово), когда выгоднее иметь дочерей, чем не иметь.
Финал - это Гражданская Кампания
Не, ну "Иммунитет" и "Союз" нормальные были, последний так я с удовольствием перечитываю, ржачный он)
Да и Криоожог не так плох.
Но зачем, боже, зачем Королева...
Да, а крестьяне же не пользовались репликаторами? Их всяко больше, чем форов. Так что гендерный перекос планете не грозит, грозит перекос в высшем обществе, ну так это проблемы форов будут жениться на селянках.
Мне тоже Иммунитет и Союз ещё в категории читаемого, Криоожог я уже как картонку жевал (но да, конец пробивает, но это с основным сюжетом не связано примерно никак).
Да, а крестьяне же не пользовались репликаторами? Их всяко больше, чем форов. Так что гендерный перекос планете не грозит, грозит перекос в высшем обществе, ну так это проблемы форов будут жениться на селянках.
У крестьян тоже этот же закос в сторону мальчика-работника и девочки, которая лишний рот и уходит в семью мужа.
Зажиточные крестьяне, дорвавшись до репликатора, сделают то же самое - сыновей.
Так что да, какой-то конский налог на семьи без дочерей наверное нужен. С рождением каждой дочери он снижается.
Кстати о крестьянах! Раз уж у нас объявили неделю бомбёжа, побомблю ещё и об этом. 17 лет просвещенного правления продвинутой демократичной бетанки во владениях Форкосиганов - и ни одной крестьянской школы! Я - будучи простым советским пионером - когда читал, полыхал Хиросимой. Проклятые аристократы! Форам больницу отгрохали, а низы пусть подыхают в нищете и невежестве. Большевиков на них нет
Кстати, да!
Там Майлз только этим занялся, когда его отправили расследовать убийство младенца.
Кстати о крестьянах! Раз уж у нас объявили неделю бомбёжа, побомблю ещё и об этом. 17 лет просвещенного правления продвинутой демократичной бетанки во владениях Форкосиганов - и ни одной крестьянской школы! Я - будучи простым советским пионером - когда читал, полыхал Хиросимой. Проклятые аристократы! Форам больницу отгрохали, а низы пусть подыхают в нищете и невежестве. Большевиков на них нет
Я мрачно подозреваю, что перед демократичной бетанкой такое непаханное поле по всем фронтам на этом самом богозабытом Барраяре открылось (не говоря о том, что, наверное, львиная часть её моральных ресурсов уходила эти годы в больного ребёнка), что до самого богомзабытого уголка этих самых владений — жалко, что она не дотянулась, но и не так уж удивительно.
Большевиков на них нет
Вот встанут социальные лифты из-за переизбытка аристократов и появятся
перед демократичной бетанкой такое непаханное поле по всем фронтам на этом самом богозабытом Барраяре открылось
Так в том и дело, на больницу для аристократов у нее ресурсы нашлись, а выписать какую-нибудь вшивенькую стипендию для сельских учителей все некогда. Ну да, кто этих крестьян считает, если столько дел, столько дел среди форов.