Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2024-03-13 01:09:24

Анон

Re: Барраяра тред

Анон пишет:

Криоожог и правда уже какой-то без души, хотя прочесть можно.

Анон мучился сильно, жуя этот кактус, но финал там хлесткий.
Про смерть Эйрела и, как ни крути, смерть Майлза как лорда Форкосигана.
Реакция Марка особенно.

#502 2024-03-13 01:15:44

Анон

Анон пишет:

Вот если Джоуэл заведет себе сына, то тому сложнее будет - он бастард без вариантов.

Кстати, Джоул вполне может завести от Эйрела и девочку. Часть его сперматозоидов  с Х хромосомами, как и у Эйрела...

#503 2024-03-13 04:56:39

Анон

Анон пишет:

А сколько там тех девок? Если две, то Форкосиганы потянут, а если пять?

Не помню точно, но то ли пять, то ли семь, то ли вообще девять :bu: одну-две конечно без проблем воспитать, а как такую толпу одногодок растить вообще не представляю  :affraid:

Подождите ИХ МНОГО?  :bu: Анон только одну помнил. Блин, и это после того как в Гражданской Кампании автор проехалась по графу, который именно таким способом себе кучу девочек запилил?  :bull: Ну вот реально, как так?! Мне кажется там даже если бы издательство литературных негров нашло, они и то бы не такой ужас запилили.

#504 2024-03-13 06:21:41

Анон

В Дипломатической неприкосновенности было двое, мальчик и девочка.
Что, потом ещё добавили?

#505 2024-03-13 06:23:39

Анон

А за толпу одногодок не переживай, анон. Графская семейка.
Какашки за ними выносить да сопливые носы убирать -  слуги есть и няньки.
Счастливые родители - мама и папа выходного дня.
А особняк Форкосигана громадный.
Это тебе не внезапная тройня в квартире русреала.

#506 2024-03-13 06:33:18

Анон

Анон пишет:

В Дипломатической неприкосновенности было двое, мальчик и девочка.
Что, потом ещё добавили?

кажется, ещё одну девочку вылупили.

#507 2024-03-13 06:34:31

Анон

Анон пишет:

Подождите ИХ МНОГО?   Анон только одну помнил. Блин, и это после того как в Гражданской Кампании автор проехалась по графу, который именно таким способом себе кучу девочек запилил?

И как теперь развидеть толпу форкосиганских юных дев, выходящих, как в Гарри Поттере приезжие студенточки из Франции?

#508 2024-03-13 06:50:47

Анон

Анон пишет:

в Гражданской Кампании автор проехалась по графу, который именно таким способом себе кучу девочек запилил?

Ну в ГК их было сколько, 118? Что-то такое смутно мерещится)
Тут всё-таки вменяемое число, ну многоплодная беременность.
Вот за что я вообще не беспокоюсь, так за их быт, вице-королева целой планеты, графиня и а целом заслуженная дама Корделия наверняка потянет. В случае крайней необходимости там даже Грегор подключиться может, почему нет.

Отредактировано (2024-03-13 06:51:14)

#509 2024-03-13 07:16:24

Анон

Самое интересное, что смысл такой штамповки в графских семьях зачем? На приданом разоряться? (Курим Формюира с его 118 дочерьми).

Это подходит для простолюдинов. Скажем, нужны люди для освоения того же сергияра,  вменяем им репродуктивный налог в количестве 4 детишек, рождение сверх 4 всячески поощряем  разными плюшками и общественной пропагандой.

Но форам нафига? Все равно наследник один. Запасной сын к нему в придачу, мало ли что может случиться с первым. И куча (больше одной двух)  девочек? Зачем?

#510 2024-03-13 07:24:05

Анон

А ведь у Джоула родятся здоровые, высокие и красивые сводные братья Майлза. Пусть не 2 метра и Аполлоны, но полноценные барраярские парни. Конкуренции в политическом плане конечно никакой, но чисто внешне будет как пощечина ущербному сыну  :facepalm:  именно то, чего так не хотел Эйрел...

#511 2024-03-13 07:28:04

Анон

Слушайте, ну даже если они нарожают мальчиков, Майлзу уже за тридцать, если не за сорок, он уже сам большой мальчик, комплексами неполноценности отстрадал и забыл, никакие полноценные барраярские парни ему уже не пощёчина и не обида, всё, проехали, слава богу, эту стадию. Его собственные дети будут полноценными барраярскими красавцами и красавицами — ему на радость.

Отредактировано (2024-03-13 07:31:09)

#512 2024-03-13 07:29:29

Анон

Анон пишет:

Зачем?

ну вон Майлзу тупо хочется, видимо, потому что прикольно.
А так, ну зачем люди заводят много детей — хочется потому что, наверное. А форы ещё и могут себе позволить, по большей части.

#513 2024-03-13 07:31:09

Анон

Анон пишет:

именно то, чего так не хотел Эйрел...

И сама Корделия!
Конечно, Майлз уже зрелый человек с богатым жизненным опытом, но всё-таки – вот почему эта история такая жопоподжигающая. Она просто каждым поворотом перечеркивает всё, что было написано до этого.

#514 2024-03-13 07:40:34

Анон

Анон пишет:

И куча (больше одной двух)  девочек?

Про девочек, к слову, там поднималась тема, что, дорвавшись до возможности контролировать пол будущего ребёнка, там все форы одержимо наплодили сыновей и наследников, а дочерей мало кому хотелось — отчего в поколении Майлза и сразу за ним за любой приличной девушкой очереди выстраиваются (а семья Куделка прямо вовсю вложилась в клановое благополучие, нарожав девочек, которые могут делать выгодные партии).

#515 2024-03-13 07:48:54

Анон

Тут не в Майлзе дело, а в том, что над волей покойного Эйрела гнусно надругались.

А сама Корделия внезапно переобулась в прыжке. Как будто ее деменция настигла. Или ещё какая возрастная дрянь, влияющая на ясность разума.

#516 2024-03-13 07:49:49

Анон

Анон пишет:

над волей покойного Эйрела гнусно надругались.

И кто!

#517 2024-03-13 07:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И куча (больше одной двух)  девочек?

Про девочек, к слову, там поднималась тема, что, дорвавшись до возможности контролировать пол будущего ребёнка, там все форы одержимо наплодили сыновей и наследников, а дочерей мало кому хотелось — отчего в поколении Майлза и сразу за ним за любой приличной девушкой очереди выстраиваются (а семья Куделка прямо вовсю вложилась в клановое благополучие, нарожав девочек, которые могут делать выгодные партии).

Разве в младших поколениях - на ровесникам детей Майлза - это не выправилось?
Не, вариант "хочу двадцать детей потому что могу  позволить себе их вырастить" - это норм.
Но потом каждый из двадцати детей тоже захочет двадцать. И придется Форкосиганам искать в космосе ещё одну планету, эта треснет

#518 2024-03-13 07:52:55

Анон

Репликатор позволяет штамповать детей конвейерно, вот в чем дело. Тут не нужна женщина совсем, ну кроме как в качестве донора.
Если естественным образом родить двадцать детишек женщине сложно, то репликатору легко. Причем одновременно сразу все 20, а не раз в два года одного.

Если колония бета ограничивает рождаемость, потому что под куполами живут и планета неласковая, то Барраяр в этом плане куда благодатнее.
О перенаселении там быстро задумаются.
Точнее, сначала устроят мальтузианскую катастрофу, а потом задумаются, что дальше делать.

Прирост графских семей должен корректироваться с приростом простолюдинов, вторых должно быть больше намного.
А захотят те так размножаться? У них разве есть ресурс на 20 детей на семью?
А без простолюдинов графам жить на что? Роботы ещё не скоро заменят людей.

Отредактировано (2024-03-13 07:56:56)

#519 2024-03-13 07:57:15

Анон

Анон пишет:

Тут не в Майлзе дело, а в том, что над волей покойного Эйрела гнусно надругались.

Мне вообще самому этот поворот сюжета не нравится практически ни в каком отношении, так что тут я сейчас в роли адвоката дьявола.
Но просто, мне кажется, вот эта драматизация немножко чересчур.

Гнусно надругались над волей покойного Эйрела — ну камон. У него когда-то давно, когда Майл был мелким, ранимым и несчастным — да, были принципиальные возражения против новых детей, чтобы не травмировать вот этого, который уже есть — и не устраивать ему нездоровой конкуренции в глазах общественности.
С тех пор воды утекло — не реки, а моря. Ситуация переменилась примерно во всём. Майл совершенно состоявшийся взрослый успешный человек, к которому все эти былые страхи не применимы вообще никак. Он из вот этого всего вырос, как ребёнок из памперсов. И я, честно говоря, не думаю, что Эйрел бы возражал чисто теоретически против того, чтобы его обожаемая Корделия (а он её таки любил), если ей так захотелось, заводила себе каких-то новых младенцев. Сам, возможно, не хотел бы, но когда ему уже в эти игры не играть, а ей от этого лучше будет — я думаю, его бы ничего не смутило.

#520 2024-03-13 07:58:04

Анон

В общем, Барраяру при такой демографической политике светит много нехорошего.

#521 2024-03-13 08:01:25

Анон

Анон пишет:

Точнее, сначала устроят мальтузианскую катастрофу, а потом задумаются, что дальше делать.

и пойдут разбивать себе лоб уже об эти грабли, тогда и задумаются, да. Так-то двадцати графским детям, если это не какие Форкосиганы или ещё несколько по-настоящему богатых семей, придётся работать, как простым смертным, это нормально, и даже уже и их общество это позволяет.

Но вообще я не думаю, что в Майлзовом поколении все рожают по двадцать детей, даже он не двадцать.

#522 2024-03-13 08:01:26

Анон

Анон пишет:

. Сам, возможно, не хотел бы, но когда ему уже в эти игры не играть, а ей от этого лучше будет — я думаю, его бы ничего не смутило.

Он умер, и его мнения мы не увидим.
Но желай Корделия дочерей, разве она ему не говорила бы об этом на сергияре? Тут получается так, что она молчала.
Ждала, когда умрет.

Ну хоть где нибудь в саге заикалась она, что вот, уедем на сергияр и там подумаем насчёт дочери!
Нет же. Поэтому жопа и горит.

Вот так обосрать старшую пару форкосиганов никто не сумел бы.

Отредактировано (2024-03-13 08:02:09)

#523 2024-03-13 08:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и пойдут разбивать себе лоб уже об эти грабли, тогда и задумаются, да. Так-то двадцати графским детям, если это не какие Форкосиганы или ещё несколько по-настоящему богатых семей, придётся работать, как простым смертным, это нормально, и даже уже и их общество это позволяет.

Но вообще я не думаю, что в Майлзовом поколении все рожают по двадцать детей, даже он не двадцать.

Барраярцы уже на момент ГК устроили перекос в гендерном балансе молодежи.
Что им мешает пойти дальше?

Да, насчёт поработать - перенаселение равно безработица, это уезжать с планеты только.

А графским отпрыскам может быть ещё и западло работать. Не по чину типа!

#524 2024-03-13 08:06:29

Анон

Анон пишет:

Ждала, когда умрет.

Тут кто-то уже писал — при живом Эйреле ей, может, и не так хотелось дочери, были планы на закатные годы вдвоём, долго и счастливо — и умереть в один день. План, блин, поменялся по не зависящим от неё обстоятельствам, пришлось изыскивать новые смыслы.

#525 2024-03-13 08:09:30

Анон

Анон пишет:

А графским отпрыскам может быть ещё и западло работать. Не по чину типа!

тех жизнь научит, но вообще, кажется, мы особо такого не наблюдали там. Даже противный первый муж Катерины, хотя из приличной форской семьи с гонором и претензиями, работал и не жужжал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума