Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-03-12 23:24:16

Анон

Re: Барраяра тред

Анон пишет:

А кто этих девочек растить будет, если она внезапно помрёт?

А Майлз там отрекся от матери и всего, что она наплодила? Я просто тоже не читал, наслушавшись, причем от разных людей. Если не отрекся, ну, вырастят как-нибудь.

#477 2024-03-12 23:29:05

Анон

Во, вспомнил, с чего у меня еще горит вулканом. Джоул сильно моложе Эйрела, высокий статный красавец, истинный ариец барраярец. И это получается такой идеальный "правильный" сын, которого у Эйрела не было. Уже на этом этапе мне становится некомфортно (и в какой-то книжке даже было, что Майлз ему завидовал). И тут из-за угла ещё и сексом по башке, и вот уже меня бомбит по полной :wall:

#478 2024-03-12 23:30:54

Анон

А Майлз там отрекся от матери и всего, что она наплодила?

У Майлза своих уже семеро по лавкам, куда ему ещё толпа девок.

#479 2024-03-12 23:34:53

Анон

Анон пишет:

У Майлза своих уже семеро по лавкам, куда ему ещё толпа девок.

Ну, если сИроты, не бросят же там все оптом, Майлз, Марк, толпа Куделок, Грегор.

#480 2024-03-12 23:36:55

Анон

Мне кажется, Майлз, несмотря на своих семерых по лавкам, возьмёт ещё десяток-другой маминых девочек, если что, глазом не моргнув. Ну просто потому, что это Майлз, он такой, в общем, ему "свои" — важно. Вон он как в Марка вцепился, а тот тоже был, мягко говоря, тот ещё подарочек на момент первой встречи.
Для Майлза, мне кажется, тут просто темы для раздумий не будет.
Ну, наймёт ещё какое-то количество нянек-гувернанток, чтобы Катерине не совсем убиться.

#481 2024-03-12 23:39:41

Анон

Анон пишет:

Во, вспомнил, с чего у меня еще горит вулканом. Джоул сильно моложе Эйрела, высокий статный красавец, истинный ариец барраярец. И это получается такой идеальный "правильный" сын, которого у Эйрела не было. Уже на этом этапе мне становится некомфортно (и в какой-то книжке даже было, что Майлз ему завидовал). И тут из-за угла ещё и сексом по башке, и вот уже меня бомбит по полной :wall:

А мне в каком-то смысле это снимает момент конкуренции — ну то есть, какой он нафиг идеальный сын, когда он любовник, попустись, Майлз, папа не тебя идеалом заменял, а просто жил богатой и насыщенной сексуальной жизнью  :lol: .

#482 2024-03-12 23:42:05

Анон

Ну, наймёт ещё какое-то количество нянек-гувернанток, чтобы Катерине не совсем убиться.

Да понятно, что детей под мостом не оставят. Но ведь мало дать кров накормить и одеть, надо ещё и любить. Майлз скорее всего сможет, а вот жене зачем чужие дети, да еще и в таком количестве? И какими бы не были чудесными няни, маму они не заменят :dontknow:

#483 2024-03-12 23:43:19

Анон

Анон пишет:

И какими бы не были чудесными няни, маму они не заменят :dontknow:

Ну, тогда Корделии не стоит умирать, потому что разговор-то об этой ситуации, и маму так-то им никто не заменит, даже если бы Майлз был бездетным.

#484 2024-03-12 23:44:23

Анон

Анон пишет:

маму так-то им никто не заменит

Там и с папами сложный вопрос. Один мёртв давно, задолго до их рождения, второй маме непонятно кто...

#485 2024-03-12 23:45:50

Анон

попустись, Майлз, папа не тебя идеалом заменял, а просто жил богатой и насыщенной сексуальной жизнью

А еще папа предпочитает красивых сильных и здоровых мужчин, но главное, сынок, это конечно мозги и богатый внутренний мир, а секс ну что секс, просто инстинкты, да?  :evil:

#486 2024-03-12 23:46:01

Анон

Анон пишет:

Тоже так думаю. Они ему семья, финансово вполне потянут, помогать будет и весь персонал Форкосиганов, и родственники, и друзья.
И вообще, когда они с Катериной планировали детей, он начинал торговаться с двенадцати, чтобы сойтись на шестерых  =)

#487 2024-03-12 23:56:24

Анон

Анон тут представил себе, что писала не Буджолд, а левый сраный фанфикописатель типа Котовой, который плавает в лоре и хреново выражает свои мысли и у него внезапно подогнался обоснуй, почему этих девочек завели именно сейчас и что с ними дальше будет

1. Майлз считается мутантом
2. Совет Графов может не признать наследника графа
3. Совет Графов может не признать самого графа (см Доно и Форбреттена)
4. Но для того, чтобы графа сделать не графом нужно очень постараться, не признать наследника проще
5. Совет Графов не признает Майлза, если есть хоть какая-то еще нормальная кандидатура

Следовательно пока Майлз не стал графом сам, братьев-сестер ему лучше не заводить (а то еще и салическое право из загашника вытащат). То есть либо у Эйрела будут посмертные дети, либо есть какой-то механизм досрочной передачи титула наследникам. И на него и рассчитывали для "пенсии".

Но Эйрел умер раньше срока, так что пошли по плану с посмертными детьми. При этом если широко трактовать цитату "Барраяр не мог позволить себе терять производительниц", то методом некоторых упражнений с совой можно вытащить, что девочкам в общем-то заметно легче быть незаконными, особенно если у них приличное приданное. Это мальчик будет бастардом так как он потенциальный кнкурент в борьбе, а девочка - не конкурент, а дело житейское. То есть совсем высшие форы будут, конечно, кривить нос, но для средних "дочь Корделии" это вполне неплохой вариант жены. Ну и еще надо учесть, что Барраяр все-таки меняется и старые предрассудки уходят в прошлое, так что подмоченная родословная, особенно на фоне нехватки женщин им не сильно жизнь испортит.

Вот если Джоуэл заведет себе сына, то тому сложнее будет - он бастард без вариантов.

#488 2024-03-13 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что детей под мостом не оставят. Но ведь мало дать кров накормить и одеть, надо ещё и любить. Майлз скорее всего сможет, а вот жене зачем чужие дети, да еще и в таком количестве? И какими бы не были чудесными няни, маму они не заменят

Ну так Майлз первому сыну Катерины отца заменил, почему Катерина не сможет заменить майлзовым сёстрам мать? И вообще, Корделии ещё жить и жить, а в ванной навернуться можно и 20летней, что уж теперь, детей вообще не заводить))

#489 2024-03-13 00:27:37

Анон

Анон пишет:

Вот если Джоуэл заведет себе сына, то тому сложнее будет - он бастард без вариантов.

если они практикуют выращивание детей из донорского анонимного материала, а они практикуют, то законность такого ребёнка не должна стоять остро. То есть достаточно, чтоб хоть один человек назвался родителем и дал им свою фамилию.
Когда Джоул рассказывает коллегам, что собирается завести сам себе ребёнка, они удивляются, но не настолько, что шок и ужас.
Тем более Джоул не фор и все эти наследовании для него в приоритете не стоят

#490 2024-03-13 00:28:19

Анон

А сколько там тех девок? Если две, то Форкосиганы потянут, а если пять? У Катерины своих трое и возможно Майлз захочет ещё. А ещё она работает и Майлз постоянно в разъездах по работе.
В лучшем случае действительно будут дочери полка, которые родню будут видеть из далека по большим праздникам.

#491 2024-03-13 00:33:30

Анон

А сколько там тех девок? Если две, то Форкосиганы потянут, а если пять?

Не помню точно, но то ли пять, то ли семь, то ли вообще девять :bu: одну-две конечно без проблем воспитать, а как такую толпу одногодок растить вообще не представляю  :affraid:

#492 2024-03-13 00:37:04

Анон

Читаю последние страницы и думаю, что как же хорошо, что этот цикл завершился для меня на Гражданской Кампании  :casper:

#493 2024-03-13 00:41:51

Анон

Анон пишет:

Читаю последние страницы и думаю, что как же хорошо, что этот цикл завершился для меня на Гражданской Кампании  :casper:

Сейм  :lol:
Точнее, я читал Дипломатический иммунитет и Криоожог, но в голове вообще почему-то ничего не осталось, кроме того, что автор уделала Бела, так что, на Гражданской кампании и ниипет!

#494 2024-03-13 00:47:35

Анон

Анон пишет:

автор уделала Бела

А чего уделала? Выдала счастье в личной жизни и стабильность в месте, где его ценят и уважают.
Ну, мысли Майлза, что надо было попробовать пока Белл предлагал такое и тоже ООС. Кроме этого нормальная книжка.

#495 2024-03-13 00:53:21

Анон

Криоожог и правда уже какой-то без души, хотя прочесть можно.

#496 2024-03-13 00:54:23

Анон

Анон пишет:

А чего уделала? Выдала счастье в личной жизни и стабильность в месте, где его ценят и уважают.

Он же там в конце пострадал и неизлечимо по-настоящему.

#497 2024-03-13 00:57:13

Анон

Анон пишет:

неизлечимо по-настоящему.

ну там потенциал для восстановления есть, а так-то — ну, там у всех жизнь такая, вон и Майлз посередине цикла нехило покоцался.

#498 2024-03-13 01:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же там в конце пострадал и неизлечимо по-настоящему.

Это она может и перегнула, ну так он жить будет там где это наименее влияет. Плюс за все его подвиги наверняка лучшую медицину обеспечат. Там и так те квадди весьма развитые.

#499 2024-03-13 01:02:55

Анон

Анон пишет:

А еще папа предпочитает красивых сильных и здоровых мужчин, но главное, сынок, это конечно мозги и богатый внутренний мир, а секс ну что секс, просто инстинкты, да? 

вот у кого нет проблем с сексуальной жизнью, так это у Майлза, так что не думаю, что тут ему это должно по больной мозоли бить. Тут ему, имхо, должно скорее бить самим фактом, что кто-то, помимо мамы — в этом идеальном родительском браке.

#500 2024-03-13 01:06:52

Анон

Анон пишет:

она в тридцатник позаботилась заморозить?

Вроде на Бете их морозят сразу, как месячные пошли. Потому что они там как то месячные останавливают, чтоб жизнь не портили, до тех пор, пока женщина не решится зачать.
И тут два пути.
А) мороженые яйцеклетки юной Корделии.
Б) яйцеклетки, которые она в себе хранила все эти годы, потому как при остановленном цикле они незрелые и никуда не исчезают. Ну, могут в рак переродится, но не тот случай...

Анон пишет:

То есть митохондрии у девочек будут от Корделии, бог с ним, с носиком ))).

Аааа, анон, эта твоя биоинженерия!
Тогда да. Эмбрион химера. Носик от эйрела, глазки от джоула, митохондрии Корделии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума