Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-03-12 21:28:03

Анон

Re: Барраяра тред

Мне идея посмертных детей от Эйрела вообще не нравится. Если так нужно было организовать Корделии женское счастье, почему её просто не свели с Джоулом и не дали им завести общих детей, без вписывания Джоула задним числом третиьм в их браке.
Возможно авторка посчитала то уважение к персонажу, типа его не забыли, вот и любовник от него достался и дети от него.
Но блин, это так крипово  :really: как будто по его могиле потоптались((

#427 2024-03-12 21:29:11

Анон

Или надо чтоб Форкосиганы были?

А это ещё вопрос, будут ли дети форкосиганами. Формально Корделия вдова, все рождённые после смерти мужа дети - получается незаконно рождённые что ли?  :think: на Бете понятно без разницы, а на Барраяре это будут бастарды, а это хуже не придумать...

#428 2024-03-12 21:30:18

Анон

Анон пишет:

Так она ж на Зергияре? Это барраярская территория.

Но это не Барраяр с его нормами и традициями

#429 2024-03-12 21:31:36

Анон

Анон пишет:

А это ещё вопрос, будут ли дети форкосиганами. Формально Корделия вдова, все рождённые после смерти мужа дети - получается незаконно рождённые что ли?   на Бете понятно без разницы, а на Барраяре это будут бастарды, а это хуже не придумать...

она им даже фамилию Форкосиган не дала

#430 2024-03-12 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Но при этом дети на биоматериале Эйрела.

А они могут, когда вырастут, потребовать генетической экспертизы и признания их Форкосиганами?
Генетически  они - дети Корделии и Эйрела.

#431 2024-03-12 21:34:54

Анон

К слову, вопрос о наследовании... А эти "посмертные" девочки на наследство Форкосиганов претендовать не будут? Мамка им приданое сама заработает? Или старшему  братику придется делиться?  :teeth:

#432 2024-03-12 21:38:37

Анон

:wall: тогда нахуяяяяя? зачеееем? нахуяяяяя?

А они могут, когда вырастут, потребовать генетической экспертизы

Вот я не уверен, что в законах Барраяра где-то есть формулировка "генетическая экспертиза"  =D я б на их месте с их загонами на родстве  такое запретила на законодательном уровне  =D

Отредактировано (2024-03-12 21:39:13)

#433 2024-03-12 21:45:37

Анон

Анон пишет:

К слову, вопрос о наследовании...

– Я вообще-то планирую избежать всех этих сложностей и производить на свет одних только дочерей. Здесь есть тот плюс, что, согласно одному из вывертов барраярского наследственного права, все дочки будут мои и только мои. И они будут носить совершенно не-форскую фамилию Нейсмит. Никаких претензий на Округ или недвижимость Форкосиганов. И наоборот.
Оливер нахмурился, поджал губы.
– Эйрел… захотел бы поддержать их материально. Как минимум.
– Для этих целей я откладывала, что собираюсь делать и впредь, весьма существенную по размерам часть наследственных средств, положенных мне как вдовствующей графине. Поскольку мне поступает и еще какое-то время будет поступать жалование вице-королевы плюс доходы от моих личных вложений, в основном сделанных на Сергияре, то я смогу довольно неплохо обеспечить свой собственный дом.

#434 2024-03-12 21:46:11

Анон

Анон пишет:

Вот я не уверен, что в законах Барраяра где-то есть формулировка "генетическая экспертиза"   я б на их месте с их загонами на родстве  такое запретила на законодательном уровне 

Анон, Барраяр изменился очень сильно.
Барраяр на начало саги -  нечто дремучее и патриархальное насквозь, отсталое технологически, Барраяр на момент Гражданской Кампании и далее  - совсем другой мир!

Так что генетическая экспертиза вполне там появиться может, и, наверняка, давно уже есть. Репликатор предоставляет массу возможностей для злоупотребления.
Например, договорной брак, по которому муж к жене не прикасается вообще, а детки - только через репликатор. Это обсуждалось в каноне, когда Катерине сваха от Формонкрифа что-то такое брякнула в адрес Майлза. Станешь графиней, класс, а по нынешним временам можно к такому уроду не прикасаться, зачать детей в репликаторе...

Ну и вот. Допустим, такой брак состоялся где-нибудь в форском семействе.
Жена (или муж) тайком заменяет супружеский эмбрион на эмбрион от любовника...

Отредактировано (2024-03-12 21:46:50)

#435 2024-03-12 21:48:28

Анон

Анон пишет:

И это женщина, которая сражалась за своего сына как целый львиный прайд! А этих она, получается, просто подвесила в воздухе, для Барраяра, даже демократизированного, всё равно они в странном положении.

Я бы ещё как-то понял, если бы это были дети-на-троих, с генетическим материалом и Джоула тоже. Это имело бы хоть какой-то смысл, но это зачем, вся эта книга вообще зачем  :sadcat:

#436 2024-03-12 21:48:40

Анон

Анон пишет:

– Я вообще-то планирую избежать всех этих сложностей и производить на свет одних только дочерей. Здесь есть тот плюс, что, согласно одному из вывертов барраярского наследственного права, все дочки будут мои и только мои.

И анон снова возвращается к вопросу выше.
После смерти графа Петера так нельзя было, что ли????
Надо было дождаться, когда умрёт сам Эйрел?

#437 2024-03-12 21:48:51

Анон

Анон пишет:

К слову, вопрос о наследовании... А эти "посмертные" девочки на наследство Форкосиганов претендовать не будут? Мамка им приданое сама заработает? Или старшему  братику придется делиться? 

Они имеют право на наследство только от Корделии , потому что Эйрел умер давно и его наследство уже поделено

#438 2024-03-12 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Я бы ещё как-то понял, если бы это были дети-на-троих, с генетическим материалом и Джоула тоже. Это имело бы хоть какой-то смысл,

Вот кстати да.
Эмбрион с генами троих родителей - да. При тех технологиях - что стоило.

Но твою ж мать, у Буджолд фантазия закончилась!

#439 2024-03-12 21:53:31

Анон

Анон пишет:

Они имеют право на наследство только от Корделии , потому что Эйрел умер давно и его наследство уже поделено

Анон знает прецеденты, когда объявлялись спустя приличное время наследники и требовали переподелить поделенное ранее наследство, потому что у них в нём была обязательная доля, а им её тогда не выделилии тем самым нарушили закон.

Тут есть определённые условия. Например, такой наследник должен быть нетрудоспособным на момент открытия наследства. Несовершеннолетним, например, на тогда, хотя и совершеннолетним сейчас, когда прибежал за своим.
Есть ещё ряд условий, при которых такое возможно, анон все не помнит.

Что там с барраярской системой наследования, анону она тоже  кажется сильно запутанной и при желании крючкотворы что-то да найдут.

#440 2024-03-12 21:54:24

Анон

Анон пишет:

И анон снова возвращается к вопросу выше.
После смерти графа Петера так нельзя было, что ли????

Майлз был ещё недостаточно взрослый.

Корделия завела детей не только когда Майлз уже стал графом, но и заимел собственных генетически здоровых наследников, чтоб никто даже усомниться не смел, что династия продолжиться именно по линии Майлса.

А после смерти графа Петера у них было полно проблем и без младенцев

#441 2024-03-12 22:01:02

Анон

Анон пишет:

Что там с барраярской системой наследования, анону она тоже  кажется сильно запутанной и при желании крючкотворы что-то да найдут.

Но просто зачем? на титул они претендовать не могут потому что девочки. Деньги им достануться от Корделии, а у неё бизнес на новой планете и жалование королевы.
Эйрел не был супербогатым, чтоб деребанить его миллионы, ещё и на наследство они смогут подать, когда станут совершеннолетние, то есть лет через 20 после смерти Эйрела

#442 2024-03-12 22:01:29

Анон

:friends: меня бомбит именно от этого, как будто Корделия специально ждала, чтоб муж помер и не мешал ей больше реализовывать свои хотелки. Блядь, да развелась бы уж тогда и летела обратно на Бету делать генетических детей хоть от от пингвина со страусом.

Эх. Не тот роман назвали "Осколки чести"  :bubu:

#443 2024-03-12 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да.
Эмбрион с генами троих родителей - да. При тех технологиях - что стоило.

Но твою ж мать, у Буджолд фантазия закончилась!

в смысле кончилась? Так у Джоула и были дети от троих  :lol: с генетическим материалом Эйрела и пустыми яйцеклетками от Корделии

#444 2024-03-12 22:05:12

Анон

Анон пишет:

Корделия завела детей не только когда Майлз уже стал графом, но и заимел собственных генетически здоровых наследников,

Падажжи, анон. Первые дети появились у Майлза в финале Дипломатической миссии. А Эйрел умер в финале Криоожога.
Сколько тут времени прошло? Анону кажется, что гораздо больше, чем пара дней.

В этот промежуток нельзя было, при жизни Эйрела?!

#445 2024-03-12 22:05:18

Анон

Просто зачем? Воспитывать просвещенных барраярок? Какие дыры в своей головушке Корделия затыкала? Корделия-бетанка, которая про психику знает все, которая все тома психотерапевтом работала для всех?

Отредактировано (2024-03-12 22:09:16)

#446 2024-03-12 22:06:33

Анон

Анон пишет:

Корделия специально ждала, чтоб муж помер и не мешал ей больше реализовывать свои хотелки.

Притом, что не иметь больше детей было твердо принятым ей самой решением.

Вот от чего у меня бомбит больше всего – Буджолд просто перепахала вкривь и вкось всё, что было написано до того, и я сидел как дурак, пытаясь понять, это лыжи не едут или я ебанутый?!

#447 2024-03-12 22:06:53

Анон

Анон пишет:

в смысле кончилась? Так у Джоула и были дети от троих   с генетическим материалом Эйрела и пустыми яйцеклетками от Корделии

Ненене, анон.
Пустая яйцеклетка - это просто питательная среда, в ней нет ДНК, она не несёт генетического материала. Так что всё-таки от Эйрела и Джоула деточки, Корделия там только кормёжку для эмбриона предоставила.

#448 2024-03-12 22:07:18

Анон

Анон пишет:

ещё и на наследство они смогут подать, когда станут совершеннолетние, то есть лет через 20

Почему? Наследство ж не зависит от возраста наследника, просто несовершеннолетним регент /управляющий выдаётся. Грегор в пять был императором, хотя рулили взрослые дяди.

#449 2024-03-12 22:10:05

Анон

Технически эмбрион от трёх родителей должен содержать гены всех трёх. Ну грубо - глазки Корделии, волосы Эйрела, нос Джоула...
Оно не так работает, гуглим химеризм у кошек с т.н. пополамным окрасом, когда чётко по морде идёт разделение на рыжую часть и чёрную, будто кто по линейке провёл линию.
Но для наглядности пусть будет так.

А у деток Джоул+Эйрел от Корделии ничего, только питательная среда пустой яйцеклетки.

#450 2024-03-12 22:12:02

Анон

Анон пишет:

Вот от чего у меня бомбит больше всего – Буджолд просто перепахала вкривь и вкось всё, что было написано до того, и я сидел как дурак, пытаясь понять, это лыжи не едут или я ебанутый?!

Ядерная война под пердаком, да.

Что это было? Анон не может успокоиться. Почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума