Вы не вошли.
Второй раз – случай Майлза.
случай Майлза - как раз основан на том, что Барраяр получил вот эти репликаторы с эмбрионами, зачатыми от насилия.
Если бы их не было. Майлза бы не было.
Спасибо фанатским вики: https://vorkosigan.fandom.com/wiki/Uterine_replicator
Впервые репликаторы появляются на Барраяре в Осколках Чести. Рождается Елена Ботари.
Примерно через пару лет рождается Майлз.
Еще примерно через 26 лет, как раз-таки в "Танце Отражений" Корделия говорит, про массовое применение репликаторов низшими классами и низшими форами (а Катерина как раз-таки из низших форов).
Еще через 6 лет (через 32 года после появления технологии на Барраяре) Грег и Лаиса объявляют, что заведут детей в репликаторе и форскому обществу почти норм.Так что таймлайн Катерины как раз сходится — Тьен еще и на то, что в репликаторе дорого, упирал и они выбирали ребенка естественным способом сейчас vs ребенка из репликатора потом.
Спасибо, анон!
Но ты правильно говоришь - Форсусассоны из низших форов, а император как раз из высших.
А фаворитов можно хоть тыщу завести если у Буджолд опять зачешется
Бога анон молит, хоть он и неверующий, лишь бы не зачесалось...
А меня ещё бомбит тема с эмбрионами дочек Эйрела и Корделии. Вот я даже с тройничка так не полыхаю, как с этого. Мало того, что Эйрел выглядит как самодур и тиран, запретивший жене заводить детей, которых она так хотела. Так ещё и полное обесценивание "солтоксиновой" трагедии, когда оба родителя насмерть стояли за жизнь своего единственного ребенка. А оказывается могли настругать хоть сотню майлзов и майлзиночек на любой вкус и цвет.
Тьфу, пойду чаю выпью
Так что таймлайн Катерины как раз сходится — Тьен еще и на то, что в репликаторе дорого, упирал и они выбирали ребенка естественным способом сейчас vs ребенка из репликатора потом.
Катерина говорила, что считала романтичным родить ребёнка самой. Да и Тьен не был приверженцем новых веяний.
А оказывается могли настругать хоть сотню майлзов и майлзиночек на любой вкус и цвет.
Тьфу, пойду чаю выпью
Если бы у Эйрела и Корделии были другие здоровые дети, Майлзу бы жить не дали. Даже дед смирился с Майзом, когда понял, что других наследников у Эйрела не будет.
То есть дело было не в том, что они не могли завести ещё детей, а в том, что сознательно приняли решение этого не делать, сославшись на травмы после отравления солтоксином.
Если бы у Эйрела и Корделии были другие здоровые дети, Майлзу бы жить не дали
Ну во-первых Майлзу и без того доставалось, но как-то же справился. Во-вторых можно было нарожать девочек, которые бы для первенца и наследника точно вне конкуренции. В-третьих можно было завести детей уже когда Майлз вырос и состоялся как Форкосиган. В четвёртых, зачем эти клетки вообще тогда хранили? Могли и стерилизоваться в таком случае.
А ведь Корделия очень хотела много детей, а тут получается муж рогами упёрся из-за своих барраярских тараканов, пришлось ждать пока не помрет
А оказывается могли настругать хоть сотню майлзов и майлзиночек на любой вкус и цвет.
Они могли. Корделия прямо после солтоксиновой атаки это говорит.
Чушь, - возразила Корделия. - Все, что нужно: две соматические клетки и репликатор. Твой мизинец и мой большой палец ноги, если их сумеют соскрести со стен после следующей бомбы, могут плодить маленьких Форкосиганчиков еще лет сто. И столько, сколько наши потомки захотят.
- Но не естественным образом. Значит, не на Барраяре.
Но они приняли решение вместе не рожать больше детей, ни так, ни через репликатор - ради Майлза.
В Танце Отражений Корделия говорит это Марку, когда не хочет отпускать его искать Майлза. Она боится, что потеряет и Марка тоже.
- Я никогда не думала, что у меня на Барраяре может быть еще один ребенок. А теперь, когда Архипелаг Джексона сожрал Майлза, ты хочешь отправиться туда следом за ним? И ты тоже?
Но то, как эту личную трагедию и немалого мужества поступок вывернуло в Королеве...
Отредактировано (2024-03-12 20:23:30)
Во-вторых можно было нарожать девочек, которые бы для первенца и наследника точно вне конкуренции.
А вот этого они почему не сделали, для анона загадка.
Хотя пока жив был дед, может, не надо было - он бы начал требовать здорового сына, хоть и - чёртс вами! - через этот ваш поганый репликатор, но уж после-то!
Хотя пока жив был дед, может, не надо было - он бы начал требовать здорового сына, хоть и - чёртс вами! - через этот ваш поганый репликатор, но уж после-то!
Зыс. После смерти деда можно было выдохнуть и плодить детишек десятками, там уже и Майлз совершеннолетний и самостоятельный, никто из сиблингов ему жизнь не отравит.
Зыс. После смерти деда можно было выдохнуть и плодить детишек десятками, там уже и Майлз совершеннолетний и самостоятельный, никто из сиблингов ему жизнь не отравит.
Причём, анон, смотри: именно Корделия насоветовала Куделкам девочек.
Мол, у нас тут перекос намечается по части мальчиков, девочки сделают выгодные партии.
Так почему она сама не сделала уже для себя девочек?
Правда, там было то, что Эйрел и Майлз - претенденты на престол... И Айвен тоже, и вроде как у них прав даже больше, чем у Грегора, если вспомнить старое правило, по которому можно наследовать по женской линии.
Отчего Айвен всю жизнь валяет дурака - чтоб в заговоры не тащили.
Может, поэтому? Но прямо это прописано не было. Мол, боюсь заговоров против императора и поэтому дочерей у меня не будет...
Мол, боюсь заговоров против императора и поэтому дочерей у меня не будет...
Э... а какая разница? Майлз уже есть как потенциальный престолонаследник, будет ещё один или два или три, хоть мальчик, хоть девочка.
Впрочем, не вижу смысла тянуть сову на глобус дурновкусного pwp фичка никаких других детей у Эйрела и Корделии не было, потому что они оба решили, что Майлз их единственный сын, точка.
Тут ещё в тот момент Эйрел и Корделия фактически правят империей и кроме Майлза воспитывают Грегора. (а ещё Айвена и Елену бонусом)
И возможностей удовлетворить родительские инстинкты куча и сил и времени оно требует, которых и так не особо.
Отредактировано (2024-03-12 20:42:55)
Тут ещё в тот момент Эйрел и Корделия фактически правят империей и кроме Майлза воспитывают Грегора. (а ещё Айвена и Елену бонусом)
И возможностей удовлетворить родительские инстинкты куча и сил и времени оно требует, которых и так не особо.
Вот только хотел это написать, анон! Корделия целый детсад сирот воспитывала, было чем заняться. А десяток репликаторных дочек под старость лет это просто бред. Чем ей внуки не угодили? Воспитывай на здоровье.
Ну во-первых Майлзу и без того доставалось, но как-то же справился. Во-вторых можно было нарожать девочек, которые бы для первенца и наследника точно вне конкуренции. В-третьих можно было завести детей уже когда Майлз вырос и состоялся как Форкосиган. В четвёртых, зачем эти клетки вообще тогда хранили? Могли и стерилизоваться в таком случае.
А ведь Корделия очень хотела много детей, а тут получается муж рогами упёрся из-за своих барраярских тараканов, пришлось ждать пока не помрет
Анон, это не моё мнение, это то, что написано в каноне не один раз.
У них не было других детей ради Майлза. И так двигать Майлза в их мире было очень сложно и многие смирились с его кандидатурой, только потому что других альтернатив не было.
Причём, анон, смотри: именно Корделия насоветовала Куделкам девочек.
Мол, у нас тут перекос намечается по части мальчиков, девочки сделают выгодные партии.Так почему она сама не сделала уже для себя девочек?
Кажется это было в Барраяре. Корделия была очень травмирована тем, что случилась с Майзом и говорила, что больше не хочет рожать детей на Барраяре, потому он пожирает своих детей.
Ну и дальше вполне логично, что она боялась заводить детей снова, даже когда для Майза новый ребёнок не представлял бы угрозы.
Ну и как бы она была верна этому решению, когда решила завести детей спустя очень много лет на другой планете, разорвал их любые контакты с Бараяром.
Мне не нравится этот ход. Но обоснуй в каноне у него есть )
Э... а какая разница? Майлз уже есть как потенциальный престолонаследник, будет ещё один или два или три, хоть мальчик, хоть девочка.
У дочки может родиться здоровый сын. И понеслось интриганство по кочкам.
В каноне они не родили детей именно ради Майлза, чтобы барраярское общество заткнулось и приняло его как графского наследника и будущего графа.
В Королеве - жаль, анон не догадался сжечь это перед прочтением...
Да анон, я помню, что про это написано в каноне расскажи это ещё тете аффтару, а то она видимо об этом как-то подзабыла
Так что или трусы или крестик Майлз один ребенок, или рожали бы других, если спустя ...дцать лет оказывается имеются полные пробирки будущих форкосиганчиков
разорвал их любые контакты с Бараяром
В смысле разорвал? Анон это не читал, но как бы на Барраяре внуки и племянники? Она ж даже с Бетой отношения поддерживала...
Да анон, я помню, что про это написано в каноне расскажи это ещё тете аффтару, а то она видимо об этом как-то подзабыла
Так что или трусы или крестик Майлз один ребенок, или рожали бы других, если спустя ...дцать лет оказывается имеются полные пробирки будущих форкосиганчиков
Вот потому так и полыхает аж до Плутона.
Автор разом убила всё этой книгой.
И тот же вопрос - зачем?
Спустя дцать лет уже другие условия. Тогда Эйрел был регентом, они с Корделией по сути управляли Барраярской империей, нужно было сохранить для Грегора престол, до принятия Майлза обществом было ещё далеко. Спустя дцать лет Эйрел мёртв, Корделия отказывается быть королевой Сергияра, Грегор давно и прочно на троне, у него свои наследники, Майлза общество приняло.
У Корделии старческий маразм начался)) она на другой планете организовала этот институт по скрещиванию и выращиванию детей. Ну и решила, а почему бы на старости лет не поиграть новой игрушкой
разорвал их любые контакты с Бараяром
Так она ж на Зергияре? Мозг отказывается вспоминать подробности. Это барраярская территория.
Я вот тоже не помню, как-то она объясняла, почему не хочет по нормальному завести детей от своего третьего лишнего? Зачем вся эта некрофилия, прости Господи...
Зачем вся эта некрофилия, прости Господи..
Типа любовь.
Но нормальные люди же действительно такого не сделают. У нее же есть два сына и до чорта внуков, Зачем?
Заведи ребёнка от нынешнего мужика, да и все.
Или надо чтоб Форкосиганы были?
У Корделии автора старческий маразм начался)
Пофиксила.