Вы не вошли.
Анон пишет:Плюс Куделки не форы, а как раз простолюдины, хоть и на особом положении.
Катерина фор? Фор. Десять лет назад рассматривала вариант репликатора? Рассматривала.
Мне кажется это в Танце Отражений было. Потому что к моменту Гражданской Кампании одного из членов палаты лордов отвлекают от голосования как раз-таки переносом доставания ребенка из репликатора, то есть оно уже в норму вошло.
Анон пишет:Плюс Куделки не форы, а как раз простолюдины, хоть и на особом положении.
Катерина фор? Фор. Десять лет назад рассматривала вариант репликатора? Рассматривала.
Ну если доебаться до мышей, то весь вопрос в том, что на это сказал её муженёк.
А сказал он то, что рожала она сама, без репликатора.
Корделия с Беты и она понимает, а так же в принципе способна принять потребности мужа, его би-ориентацию, причём даже больше гомо
Ориентация имхо тут вообще не при чем. У Эйрела пунктик на супружескую неверность, и даже если супруга бетанка и ей окнорм, для консервативного Эйрела это табу просто потому что адьюльтер на стороне, как ни крути (тем более что "первый раз" был при отъезде законной супруги, если я правильно помню). Я ещё как-то со скрипом могу представить задорные каникулы под бетанским куполом на троих, но не 20 лет тайного гражданского брака.
Я уже молчу про секс с подчинённым в разрезе воинского устава, это отдельное оосище.
Ну если доебаться до мышей, то весь вопрос в том, что на это сказал её муженёк.
А сказал он то, что рожала она сама, без репликатора.
Ну так он и подается как псих, домашний тиран и ни разу не образец для подражания.
Таки хочу цитаты в студию. И не цитаты про " этих старых пней, которые асуждают прогресс". Этого добра навалом, я вкурсе.
Анон пишет:Анон пишет:Плюс Куделки не форы, а как раз простолюдины, хоть и на особом положении.
Мне кажется это в Танце Отражений было. Потому что к моменту Гражданской Кампании одного из членов палаты лордов отвлекают от голосования как раз-таки переносом доставания ребенка из репликатора, то есть оно уже в норму вошло.
В любом случае, если бы Грегор - тогда! До знакомства с Лаисой! - заявил, что наследника он получит через репликатор, то форское болото знатно взбудоражилось бы, возможно даже, вплоть до бунтов.
Бунты были бы подавлены, конечно же.
Но - очень неприятно было бы с ними возиться, скажем так.
Эта книга не существует в моем списке книг про Барраяр
Я уже молчу про секс с подчинённым в разрезе воинского устава, это отдельное оосище.
Это чуть не главное. Я верю, что корделия могла бы продавить мужа на брак на троих, ибо это не измена, но на нарушение субординации...
Да, потому что Эйрел и Джоул - это было просто за гранью. Вот вообще.
Анон пишет:А яйцеклетка чья?
А какая разница? Главное, что сперматозоид от Грегора, разве нет?
Это с точки зрения биологии вроде все логично, а с точки зрения барраярских дремучих законов - прекрасное поле для политической смуты и захвата престола какими-нибудь консервативными оппозиционерами. Не тот случай, когда можно позволить себе рисковать наследниками, кмк.
Анон пишет:Я уже молчу про секс с подчинённым в разрезе воинского устава, это отдельное оосище.
Это чуть не главное. Я верю, что корделия могла бы продавить мужа на брак на троих, ибо это не измена, но на нарушение субординации...
Анон так понял, что Джоул - это была инициатива Эйрела, а не Корделии.
Может, что-то не так понял.
Тогда без вариантов ересь.
Анон пишет:Анон пишет:Я уже молчу про секс с подчинённым в разрезе воинского устава, это отдельное оосище.
Может, что-то не так понял.
Анон не готов перечитывать ЭТО даже ради того, чтобы оказаться правым в интернет-споре Но насколько я помню, Эйрел просто тосковал по мальчикам, а Корделия его подталкивала попробовать-таки. Ну вот и допробовались-таки. И там было что-то про то, что у Эйрела стоит в основном на мужчин в форме, а Джоул готов давать в жопу только ради карьеры старшим по званию.
Что им мешало в такой ситуации смазливого оруженосца завести, а не подчиненных ебать, я не понимаю.
Отредактировано (2024-03-12 19:38:26)
Я верю, что корделия могла бы продавить мужа на брак на троих
Я не верю, что она стала бы продавливать
Таки хочу цитаты в студию.
Какие цитаты ты хочешь?
Без подъеба, анон просто подзабыл хронологию проникновения репликатора на Барраяр, в том числе в форскую знать на постоянной основе, надо вспомнить детальнее.
Но даже если анон конкретно так неправ, всё же он считает, что иператорская семья стоит наособицу и вариант загрузки репликатора от семени холостого Грегора и донорской яйцеклетки - это ненужные Барраяру форские демарши и смута, поэтому и невозможно.
А уже когда он женился на Лаисе, они вдвоём всех послали нахрен: рожаем, как считаем нужным. И форы утёрлись: императрица на месте, всё ок.
Корделия его подталкивала попробовать-таки
Ещё один пиздец, с которого невозможно прекратить орать.
Корделия-то.
Подталкивала.
Но насколько я помню, Эйрел просто тосковал по мальчикам, а Корделия его подталкивала попробовать-таки.
Вот от этого у меня и есть ощущение дурного оосного фанфика
Я много лет пытаюсь развидеть эту срань, но как вспоминаю, так начинает полыхать снова
Анон тоже не готов это перечитывать но память врёт, что таки да, любимая жена озаботилась тем, что законный супруг украдкой заглядывается на помощника, и сама их подтолкнула к койке. А потом присоединилась третьей.
*Плюнул, перекрестился*
но память врёт, что таки да, любимая жена озаботилась тем, что законный супруг украдкой заглядывается на помощника, и сама их подтолкнула к койке.
Да.
Таки Танец Отражений.
Корделия разговаривает с Марком
Анон подчеркнул, почему и из-за чего у него создалось впечатление, что форы пока в использовании репликатора значительно отстают от простолюдинов.
До первенца Грегора и Лаисы, само собой.
Отредактировано (2024-03-12 19:47:26)
Спасибо фанатским вики: https://vorkosigan.fandom.com/wiki/Uterine_replicator
Впервые репликаторы появляются на Барраяре в Осколках Чести. Рождается Елена Ботари.
Примерно через пару лет рождается Майлз.
Еще примерно через 26 лет, как раз-таки в "Танце Отражений" Корделия говорит, про массовое применение репликаторов низшими классами и низшими форами (а Катерина как раз-таки из низших форов).
Еще через 6 лет (через 32 года после появления технологии на Барраяре) Грег и Лаиса объявляют, что заведут детей в репликаторе и форскому обществу почти норм.
Так что таймлайн Катерины как раз сходится — Тьен еще и на то, что в репликаторе дорого, упирал и они выбирали ребенка естественным способом сейчас vs ребенка из репликатора потом.
Отредактировано (2024-03-12 19:56:29)
вариант загрузки репликатора от семени холостого Грегора и донорской яйцеклетки
Это называется простым понятным словом "бастард" , бастарда на престоле очень многие не захотят видеть, так что да, согласен, лишний повод для дворцовых переворотов, а Грегору и одного хватило.
Репликатор в данном случае просто медицинская процедура, а наследник как положено родится в законном браке. А фаворитов можно хоть тыщу завести если у Буджолд опять зачешется
хронологию проникновения репликатора на Барраяр,
В первый раз вроде бы они появляются в самом начале, когда в репликаторах привезли плоды изнасилований после эскапады принца(?)
Второй раз – случай Майлза.
В общем, времени для распространения было достаточно.
Репликатор в данном случае просто медицинская процедура, а наследник как положено родится в законном браке. А фаворитов можно хоть тыщу завести если у Буджолд опять зачешется
И это будет OOC уже Грегора, потому что он спокойно жил без фаворитов и фавориток до Лаисы и у него ничего не чесалось.
И это будет OOC уже Грегора, потому что он спокойно жил без фаворитов и фавориток до Лаисы и у него ничего не чесалось
*мрачно* у Эйрела в течение полтора десятка книг тоже не чесалось
Отредактировано (2024-03-12 20:03:32)