Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2024-03-12 19:24:49

Анон

Re: Барраяра тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс Куделки не форы, а как раз простолюдины, хоть и на особом положении.

Катерина фор? Фор. Десять лет назад рассматривала вариант репликатора? Рассматривала.

Мне кажется это в Танце Отражений было. Потому что к моменту Гражданской Кампании одного из членов палаты лордов отвлекают от голосования как раз-таки переносом доставания ребенка из репликатора, то есть оно уже в норму вошло.

#377 2024-03-12 19:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катерина фор? Фор. Десять лет назад рассматривала вариант репликатора? Рассматривала.

Ну если доебаться до мышей, то весь вопрос в том,  что на это сказал её муженёк.
А сказал он то, что рожала она сама, без репликатора.

#378 2024-03-12 19:28:06

Анон

Корделия с Беты и она понимает, а так же в принципе способна принять потребности мужа, его би-ориентацию, причём даже больше гомо

Ориентация имхо тут вообще не при чем. У Эйрела пунктик на супружескую неверность, и даже если супруга бетанка и ей окнорм, для консервативного Эйрела это табу просто потому что адьюльтер на стороне, как ни крути (тем более что "первый раз" был при отъезде законной супруги, если я правильно помню). Я ещё как-то со скрипом могу представить задорные каникулы под бетанским куполом на троих, но не 20 лет тайного гражданского брака.

Я уже молчу про секс с подчинённым в разрезе воинского устава, это отдельное оосище.

#379 2024-03-12 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну если доебаться до мышей, то весь вопрос в том,  что на это сказал её муженёк.
А сказал он то, что рожала она сама, без репликатора.

Ну так он и подается как псих, домашний тиран и ни разу не образец для подражания.
Таки хочу цитаты в студию. И не цитаты про " этих старых пней, которые асуждают прогресс". Этого добра навалом, я вкурсе.

#380 2024-03-12 19:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется это в Танце Отражений было. Потому что к моменту Гражданской Кампании одного из членов палаты лордов отвлекают от голосования как раз-таки переносом доставания ребенка из репликатора, то есть оно уже в норму вошло.

В любом случае, если бы Грегор  - тогда! До знакомства с Лаисой! - заявил, что  наследника он получит через репликатор, то форское болото знатно взбудоражилось бы, возможно даже, вплоть до бунтов.

Бунты были бы подавлены, конечно же.
Но - очень неприятно было бы с ними возиться, скажем так.

#381 2024-03-12 19:32:34

Анон

Эта книга не существует в моем списке книг про Барраяр :girly:

#382 2024-03-12 19:33:17

Анон

Анон пишет:

Я уже молчу про секс с подчинённым в разрезе воинского устава, это отдельное оосище.

Это чуть не главное. Я верю, что корделия могла бы продавить мужа на брак на троих, ибо это не измена, но на нарушение субординации...

#383 2024-03-12 19:33:19

Анон

Анон пишет:

Да, потому что Эйрел и Джоул - это было просто за гранью. Вот вообще.

#384 2024-03-12 19:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А яйцеклетка чья?

А какая разница? Главное, что сперматозоид от Грегора, разве нет?

Это с точки зрения биологии вроде все логично, а с точки зрения барраярских дремучих законов - прекрасное поле для политической смуты и захвата престола какими-нибудь консервативными оппозиционерами. Не тот случай, когда можно позволить себе рисковать наследниками, кмк.

#385 2024-03-12 19:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это чуть не главное. Я верю, что корделия могла бы продавить мужа на брак на троих, ибо это не измена, но на нарушение субординации...

Анон так понял, что Джоул  - это была инициатива Эйрела, а не Корделии.
Может, что-то не так понял.

#386 2024-03-12 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Тогда без вариантов ересь.

#387 2024-03-12 19:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, что-то не так понял.

Анон не готов перечитывать ЭТО даже ради того, чтобы оказаться правым в интернет-споре  =D  Но насколько я помню, Эйрел просто тосковал по мальчикам, а Корделия его подталкивала попробовать-таки. Ну вот и допробовались-таки. И там было что-то про то, что у Эйрела стоит в основном на мужчин в форме, а Джоул готов давать в жопу только ради карьеры старшим по званию.

Что им мешало в такой ситуации смазливого оруженосца завести, а не подчиненных ебать, я не понимаю.

Отредактировано (2024-03-12 19:38:26)

#388 2024-03-12 19:39:07

Анон

Анон пишет:

Я верю, что корделия могла бы продавить мужа на брак на троих

Я не верю, что она стала бы продавливать  :dontknow:

#389 2024-03-12 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Таки хочу цитаты в студию.

Какие цитаты ты хочешь?

Без подъеба, анон просто подзабыл хронологию проникновения репликатора на Барраяр,  в том числе в форскую знать на постоянной основе, надо вспомнить детальнее.

Но даже если анон конкретно так неправ, всё же он считает, что иператорская семья стоит наособицу и вариант загрузки репликатора от семени холостого Грегора и донорской яйцеклетки - это ненужные Барраяру форские демарши и смута, поэтому и невозможно.

А уже когда он женился на Лаисе, они вдвоём всех послали нахрен: рожаем, как считаем нужным. И форы утёрлись: императрица на месте, всё ок.

#390 2024-03-12 19:40:37

Анон

Анон пишет:

Корделия его подталкивала попробовать-таки

Ещё один пиздец, с которого невозможно прекратить орать.
Корделия-то.
Подталкивала.

#391 2024-03-12 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Но насколько я помню, Эйрел просто тосковал по мальчикам, а Корделия его подталкивала попробовать-таки.

Вот от этого у меня и есть ощущение дурного оосного фанфика  :wall:

Я много лет пытаюсь развидеть эту срань, но как вспоминаю, так начинает полыхать снова

#392 2024-03-12 19:42:02

Анон

Анон тоже не готов это перечитывать  =) но память врёт, что таки да, любимая жена озаботилась тем, что законный супруг украдкой заглядывается на помощника, и сама их подтолкнула к койке. А потом присоединилась третьей.

*Плюнул, перекрестился*

#393 2024-03-12 19:43:21

Анон

Анон пишет:

но память врёт, что таки да, любимая жена озаботилась тем, что законный супруг украдкой заглядывается на помощника, и сама их подтолкнула к койке.

Да.

#394 2024-03-12 19:46:10

Анон

Таки Танец Отражений.
Корделия разговаривает с Марком

репликатор

Анон подчеркнул, почему и из-за чего у него создалось впечатление, что форы пока в использовании репликатора  значительно отстают от простолюдинов.
До первенца Грегора  и Лаисы, само собой.

Отредактировано (2024-03-12 19:47:26)

#395 2024-03-12 19:47:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но память врёт, что таки да, любимая жена озаботилась тем, что законный супруг украдкой заглядывается на помощника, и сама их подтолкнула к койке.

Да.

:bull:  :angry_mob:

#396 2024-03-12 19:54:40

Анон

Спасибо фанатским вики: https://vorkosigan.fandom.com/wiki/Uterine_replicator

Впервые репликаторы появляются на Барраяре в Осколках Чести. Рождается Елена Ботари.
Примерно через пару лет рождается Майлз.
Еще примерно через 26 лет, как раз-таки в "Танце Отражений" Корделия говорит, про массовое применение репликаторов низшими классами и низшими форами (а Катерина как раз-таки из низших форов).
Еще через 6 лет (через 32 года после появления технологии на Барраяре) Грег и Лаиса объявляют, что заведут детей в репликаторе и форскому обществу почти норм.

Так что таймлайн Катерины как раз сходится — Тьен еще и на то, что в репликаторе дорого, упирал и они выбирали ребенка естественным способом сейчас vs ребенка из репликатора потом.

Отредактировано (2024-03-12 19:56:29)

#397 2024-03-12 19:57:19

Анон

вариант загрузки репликатора от семени холостого Грегора и донорской яйцеклетки

Это называется простым понятным словом "бастард"  ;D , бастарда на престоле очень многие не захотят видеть, так что да, согласен, лишний повод для дворцовых переворотов, а Грегору и одного хватило.

Репликатор в данном случае просто медицинская процедура, а наследник как положено родится в законном браке. А фаворитов можно хоть тыщу завести если у Буджолд опять зачешется

#398 2024-03-12 19:59:16

Анон

Анон пишет:

хронологию проникновения репликатора на Барраяр,

В первый раз вроде бы они появляются в самом начале, когда в репликаторах привезли плоды изнасилований после эскапады принца(?)
Второй раз – случай Майлза.
В общем, времени для распространения было достаточно.

#399 2024-03-12 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Репликатор в данном случае просто медицинская процедура, а наследник как положено родится в законном браке. А фаворитов можно хоть тыщу завести если у Буджолд опять зачешется

И это будет OOC уже Грегора, потому что он спокойно жил без фаворитов и фавориток до Лаисы и у него ничего не чесалось.

#400 2024-03-12 20:03:18

Анон

И это будет OOC уже Грегора, потому что он спокойно жил без фаворитов и фавориток до Лаисы и у него ничего не чесалось

*мрачно* у Эйрела в течение полтора десятка книг тоже не чесалось  :bull:

Отредактировано (2024-03-12 20:03:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума