Вы не вошли.
А с учетом нынешней повесточки я бы предпочел, чтобы Барраярский цикл еще очень, очень долго никто не экранизировал
этот анон уже много, много лет мечтает, чтобы нарисовали аниме. на много сезонов.
Вот и не знаешь, кого бояться больше - автора или "интерпретаторов".
ничего не попишешь, у автора хотя бы моральное право есть.
Надо мне взять себя в руки и таки одолеть последнюю книгу, а то я только по пересказам и страшилкам знаю (и то, что знаю, меня не радует — хотя так-то чисто формально по вводным данным для персонажей оно — ну, возможный вариант, почти возможный).
этот анон с разбегу в последнюю книгу вляпался почти сразу как вышел любительский перевод, ощущения были преотвратительные. как в спальню к родителям заглянуть в неподходящий момент.
как в спальню к родителям заглянуть в неподходящий момент.
Если ты про Криоожог, то это же не последняя? Союз капитана Форпатрила (невероятно занудный, кмк);еще есть
А мне история как Ваню женили зашла...
У нее проблема в том, что она про то как купил мужик шляпу, а она ему как раз. Только тут не шляпа, а жена.
Союз капитана Форпатрила
Меня там почему-то страшно раздражало семейство Теж. Зато порадовали Элис и Саймон, сам Айвен, Байерли, камео Майлза и Катерины) Ну и то, как утопили тараканник
как утопили тараканник
ДА!
Анон пишет:Союз капитана Форпатрила
Меня там почему-то страшно раздражало семейство Теж. Зато порадовали Элис и Саймон, сам Айвен, Байерли, камео Майлза и Катерины) Ну и то, как утопили тараканник
Да, мне сама девочка вполне, а семейства немножко множко )). Но в целом зашло. Ну и ладно, бывает же и такое — что купит мужик шляпу, она ему как раз, ну и ладушки )).
купил мужик шляпу, а она ему как раз. Только тут не шляпа, а жена.
ну, это проверенный временем классический троп любовного романа.
сама девочка вполне, а семейства немножко множко )
Я читала и вспоминала свое семейство, которое конечно попроще будет, но тоже лучше любить на расстоянии. В моём случае несколько тысяч км, Теж в другой конец галактики удрала. И Ваня в общем тоже от Элис подальше оказаться был рад.
Анон пишет:сама девочка вполне, а семейства немножко множко )
Я читала и вспоминала свое семейство, которое конечно попроще будет, но тоже лучше любить на расстоянии. В моём случае несколько тысяч км, Теж в другой конец галактики удрала. И Ваня в общем тоже от Элис подальше оказаться был рад.
В этом смысле у Буджолд всегда жизненно — даже при самых трогательных детски-родительских отношениях все подрощенные детки предпочитают здоровое дистанцирование.
а мне эта дурацкая история с дурацким тройничком сильно зашла в том смысле что люди с общей потерей ведут себя в общем не сильно логично и иногда срутся на ровном месте или наоборот начинают друг друга поддерживать странным для посторонних образом.
Выход этого секретаря из комода, конечно, тупой. Если бы там по ходу действия саги он всплывал бы больше одного раза - можно было бы о чем-то говорить, а так нет. Но само вот это "как нам блин теперь жить совсем про другое" это анону бля знакомо и анон предпочел бы тоже как все добрые люди недоумевать
Отредактировано (2023-04-20 02:15:50)
Слушайте, я откопал дженовую жемчужину, которой хочу поделиться
https://archiveofourown.org/series/3167238
Серия фиков про комаррское радио на Барраяре и их форум. Дико смешно и канонично одновременно, я провел просто охуенный вечер
(Простите, если это тут оффтоп, дайте знать, я унесу в Фанфичечную)
Не оффтоп, интересно, приносите
Слушайте, я откопал дженовую жемчужину, которой хочу поделиться
https://archiveofourown.org/series/3167238
Серия фиков про комаррское радио на Барраяре и их форум. Дико смешно и канонично одновременно, я провел просто охуенный вечер
(Простите, если это тут оффтоп, дайте знать, я унесу в Фанфичечную)
Это прямо огонь
Анон теперь пытается представить себе барраярскую холиварку.
Аноны, перерыла весь интернет, не могу найти. Подскажите, нам известно время действия саги? Не по хронологии с отсчетом "от рождества Майлза", а в каких-то абсолютных цифрах, по нашему летосчислению или хотя бы по какому-то их внутривселенскому? Мне казалось, в текстах должны бы хоть где-то упоминаться даты, но не могу припомнить даже, где искать.
UPD: нашла на посмотре.ли дату 2890-е годы, но не указано, откуда она взята, больше нигде не находится. Это не фанон ли?
Отредактировано (2023-08-31 14:26:08)
На вики написано 700 - 900 лет от наших дней.
Когда читала мне тоже казалось, что где-то 2700-2800 годы. Типа 700 лет периода изоляции +100-150 до него от наших дней, чтобы создать корабли и технологии межзвездные.
А не маловато для создания такого общества, как Цетаганда?
Если Цетаганду заселили одной из первых, то почему нет? Могу представить, что они могли успеть побыть демократией, диктатурой, империей, и хрен знает чем еще, потом туда подключились сумасшедшие генетики и все оно слилось в экстазе и получилось то, что получилось.
Там вон на новеньких планетах самое разное общество образовалось за меньший срок, у них еще все впереди
Мне кажется в Свободном падении, которое лет за двести до Майлза если не больше какие-то датировки были. Но я его читала один раз и давно.
Подождите, а разве сам Барраяр не 800 лет в изоляции был?