Вы не вошли.
Разве асциане не боролись с праймалами?
Нет? У нас еще с пост-АРР в катсценах к хард-триалам показывали, что именно асциане научили трайбы как призывать усиленные версии праймалов путём жертвоприношений. Ну и в эндволкере
В АРР Лахабрея помогал Гаюсу собрать жрущую праймалов Ультима Вепон, но это не из-за неприязни к праймалам было.
Которую из?
Ну не Минфилию, её оставить в покое
Всех оптом! Если откопают пару моих любимых блондиночек, я даже на откопанного за компанию Зеноса согласен
Ладно, надо концентрироваться на хороших вещах: разработчики явно достали лопату и будут копать.
Ну в панамку им за год напихали невероятно сплоченно всем миром. Плюс буквально недавно выкладывали финансовые данные - продажи дико просели из за ДТ
Square Enix Q1 2025 financial report shows a really sharp decline in particularly the MMO division with FFXIV YoY after the launch of Dawntrail.
MMO gross sales decreased by ¥2.9 billion yen (-23%) and operational profits are down ¥3 billion (-45%)
Square Enix shareholder Yuzu writes that something must be done for FFXIV to regain its popularity and user base as it is an important pillar to the company’s HD game sales.
Моя пара знакомых японцев игроков говорит, что у них на серверах и в соцсетях недовольны тупо все и ждут когда Йоши соберет яйца в кулак и начнет вытаскивать игру из сюжетного болота. В принципе это видно и по творчеству - по ДТ мало рисуют и пишут и у запада и у японцев. У них дико популярны печатные додзики с различными пейрингами на конах всяческих, и ДТшных почти не делают, так как тупо не по чему гореть. Сфен разве что исключение, она более менее как вайфу зашла.
Ну в панамку им за год напихали невероятно сплоченно всем миром. Плюс буквально недавно выкладывали финансовые данные - продажи дико просели из за ДТ
Дело не в панамке, дело, как ты сам написал, в просевших доходах. 23 процента - это дохуища, учитывая, что фф14 - единственная стабильная дойная корова скваров. Я просто с этими попрыгушками очень боюсь, что они всрут лор. Уже начали. Вечные, которых почему-то надо жалеть, хотя это буквально нейросеть, которая душами питается, чтобы сервера поддерживать. Асциане, которые, судя по всему, знали, что в Девятом хуйня какая-то с этими душами происходит и ничего не делали. Серьезно, если душа перерабатывается и используется на растопку, как они предполагали объединять их в лайфстриме Источника после реджойнинга? Весь план строился на воссоединении и возрождении. Там Эмет с Элидибусом должны были вокруг этого Девятого скакать, забыв про все на свете, чтобы больше никого на мороженку не пустили. Но нет.
Я, к слову, вообще нихуя не понял что у них происходит в Даунтрейле и дальше
Но сам виноват, многие моменты скипал.
И самое обидное, что например
рюкзак
Даже у рюкзака лучше сюжетная арка, чем у Эренвиля с Криле!
Асциане, которые, судя по всему, знали, что в Девятом хуйня какая-то с этими душами происходит и ничего не делали. Серьезно, если душа перерабатывается и используется на растопку, как они предполагали объединять их в лайфстриме Источника после реджойнинга? Весь план строился на воссоединении и возрождении. Там Эмет с Элидибусом должны были вокруг этого Девятого скакать, забыв про все на свете, чтобы больше никого на мороженку не пустили.
Я так понимаю, что какая-то часть незареджойнивнихся душ просто списывалась как допустимые потери + у нас тут все-таки осколок осколка, а основной шард практически сразу пошел на реджойнинг, так что не так много было потеряно. Ну и они могли рассчитывать на то, что Зодиарк подсле полного реджойнинга сделает все прекрасно. Хотя как они собирались чинить тринадцатый шард я без понятия. Может поэтому и забили на потерю части душ: все равно работу невозможно будет закончить, так что какая разница...
у нас тут все-таки осколок осколка, а основной шард практически сразу пошел на реджойнинг
Разве? Девятый вроде через эту процедуру не проходил.
Хотя как они собирались чинить тринадцатый шард я без понятия.
Эмет вроде говорил, что они его оставили на потом, потому что не знали, за что хвататься. Так что тут они не забили. Тем более, как выяснилось в 6.х, это все решается просто.
▼Скрытый текст⬍
Ну SE любят в своих играх философию нигилизма и антинигилизма, и в принципе ее вариант в ДТ неплохо обыгран. До этого аскиане просто хотели всех собрать обратно и вернуть все как было, они и не считали ныне живущих живыми. Осколки душ из эфира и все, чего с ними церемониться. А тут немного другая тема. Чат боты с подсаженными воспоминаниями очень криповые, стирание воспоминаний об умершем, и вообще перетравка душ на энергоресурс идущий на банальную хуйню типа развлекух Аркадиона, тоже крипи. Просто подача сюжета максимально всратая.
Нам обещали отпуск с тако и поиск Золотого города в духе Индианы Джонса? Вместо этого мы терпим Вук Ламат, которая максимально отталкивающий персонаж. Вот это их главная ошибка была - начать подавать сюжет через такого отталкивающего по характеру перса. Потом Сционы превратились в дерево, как и ВоЛ потому что иначе Вук Ламат не посияет. Антагонисты - хуета, потому что на уровень Вук опять же только такой и покатит. Игрокам очень не понравилось, что в истории, где они - центральная фигура и протагонисты, их отпихнули не то что на второй план, а на роль идиота (то, как Вук сначала нам лицо топором закрывает, а потом киллстиллит - это пиздец ебаный ). ВоЛ, который эту всю мышиную возню может мизинцем раскидать даже не ментор, а так, тупо на заднем плане маячит.
Эмоциональная речь Эмета в конце, где он перечисляет места, где ВоЛ еще не был? Нахуй, никакой радости или крипоты от нахождения Золотого города нет, потому что Вук Ламат успевает настолько испортить впечатление в целом, что уже ничего не радует. Арки Эренвилля с Криле (персонажей, к которым многие привязались)? Тоже нахуй, опять же в угоду того чтобы Вук посияла.
По сути начав с такого провального сюжета они сразу задали тон и отношение от игроков всему дополнению, а дальше пошло по нарастающей и сейчас люди уже просто выдохнули что эта хуета кончилась.
они и не считали ныне живущих живыми. Осколки душ из эфира и все, чего с ними церемониться.
Ну, при большом желании эту точку зрения можно понять. Они точно знали, что из 14 кусков слово «вечность» таки складывается.
и вообще перетравка душ на энергоресурс идущий на банальную хуйню типа развлекух Аркадиона, тоже крипи. Просто подача сюжета максимально всратая.
В 7.0 подача была норм, там словами Ализе проговаривалось, что это жесть какая-то и, увидев эфирное море, принять такое просто невозможно. И в 7.1 вол чуть Аркадион не разнес, пока ему не сказали, что победитель может освободить души из рабства. Вопрос в том, что сейчас это заметается под коврик. Зачем-то.
Анон пишет:у нас тут все-таки осколок осколка, а основной шард практически сразу пошел на реджойнинг
Разве? Девятый вроде через эту процедуру не проходил.
Блин, я была уверена, что да, но беглый гуглеж показал, что действительно нет. Хотя все признаки электрического дисбаланса налицо... Тогда действительно непонятно, почему Эмет и Ко на них забили.
Анон пишет:Хотя как они собирались чинить тринадцатый шард я без понятия.
Эмет вроде говорил, что они его оставили на потом, потому что не знали, за что хвататься. Так что тут они не забили. Тем более, как выяснилось в 6.х, это все решается просто.
Он говорил, что 13 был первой попыткой и они не знали, что дисбаланс нужен и на шарде и на источнике, чем запороли 13. А потом релили сначала замержить остальные по отработанной технологии, а потом подумать, что делать с тринадцатым. Но после собственного фиаско с девятым, Анон уже в своей памяти не уверен
Вместо этого мы терпим Вук Ламат, которая максимально отталкивающий персонаж. Вот это их главная ошибка была - начать подавать сюжет через такого отталкивающего по характеру перса.
Нет, Вук самый заметный симптом, но дело не только в ней.
Возьмем другого плохо прописанного персонажа — Зеноса (сорри, лаверы, но это имхо анона и он будет на нем стоять ) Анон как-то заменил его на переметнувшуюся Иду и получилось заметно (по мнению анона) лучше. При этом общую канву сюжета менять практически не пришлось. Что и говорит о том, что Зенос — хреново прописанный антагонист в неплохом в целом аддоне.
Анон пытался проделать то же упражнение с Вук. Не получилось — там надо переписывать вообще все, начиная с пресловутой сцены с тако и заканчивая зонами и племенами. При этом она как раз-таки хорошо прописана и раскрыта. Такой вот парадокс.
Ну SE любят в своих играх философию нигилизма и антинигилизма, и в принципе ее вариант в ДТ неплохо обыгран
Я не совсем про это, а про буквальное повторение одних и тех же фич в рамках более-менее различающихся сюжетов. У ДТ вон одним из самых частых пунктов критики было "вы заебали ставить последним данж путешествия по памяти".
то, как Вук сначала нам лицо топором закрывает
Видел, кстати, на реддите интересный анализ катсцены после последнего триала 7.0
При этом она как раз-таки хорошо прописана и раскрыта
Но не прописана же? У неё вся история сама себе противоречит. Вроде она и опытный охотник в родной Конохе, но в то же время за пределы города выходила только один раз - в гости на карнавал с папкой. При этом практически никто из жителей города в душе не ебет, а кто она вообще: при представлении претендентов у нпс буквально диалог был "-а это кто? -хз, принцесса, вроде. -и чего она хочет? -не знаю". При этом несмотря на всю жизнь, проведённую в мультикультурном портовом городе, где разве что гигантов из гор не хватает, она не знает даже базовых вещей про народы Турала типа "пелупелу за все просят справедливую оплату".
Отредактировано (2025-08-12 23:03:13)
Анон пишет:При этом она как раз-таки хорошо прописана и раскрыта
Но не прописана же? У неё вся история сама себе противоречит. Вроде она и опытный охотник в родной Конохе, но в то же время за пределы города выходила только один раз - в гости на карнавал с папкой. При этом практически никто из жителей города в душе не ебет, а кто она вообще: при представлении претендентов у нпс буквально диалог был "-а это кто? -хз, принцесса, вроде. -и чего она хочет? -не знаю". При этом несмотря на всю жизнь, проведённую в мультикультурном портовом городе, где разве что гигантов из гор не хватает, она не знает даже базовых вещей про народы Турала типа "пелупелу за все просят справедливую оплату".
Анон не хотел скатываться в Wuk Lamat Bad и перестарался. Анон пытался сказать, что мы про нее и ее мотивацию знаем даже больше, чем хотелось бы (и эта мотивация даже не связана с нашим персонажем, как у некоторых сционов и не только), и что она плоть от плоти всратого сюжета. Ну и если отбросить предысторию (которую можно, кстати, обосновать тем, что рюкзак Эренвиль напиздел, чтобы мы вообще согласились работать няньками великовозрастной дитачки), то она вполне последовательно не знает нихуя ни про один народ. То есть получается такая вполне себе добрая, но очень sheltered принцесса, которая из своего дворца разве что за тако выходила, и то под охраной. Но вот пришлось выйти потому что альтернатива — Зорал.
Ну и если отбросить предысторию (которую можно, кстати, обосновать тем, что рюкзак Эренвиль напиздел, чтобы мы вообще согласились работать няньками великовозрастной дитачки), то она вполне последовательно не знает нихуя ни про один народ.
Я дранон, но склоняюсь к тому, что он и напиздел. Вернее, у сценаристов опять поменялась концепция. Потому что Вук нигде не была, ничего не знает, ни традиций, ни местности, ни людей. Причем, ейный папенька сам же говорит, что никто из его детей к правлению не готов и про страну ничего не знает.
Причем, ейный папенька сам же говорит, что никто из его детей к правлению не готов и про страну ничего не знает.
И тут встает вопрос почему он не готовил наследников вообще к правлению. У него три великовозрастных лба, и все ведут себя как трехлетки. Почему наследники правящей семьи нихуя не знают про свою же страну и народы? Они же все трое представляли правление примерно никак, хотя один должен был взойти на трон, а остальные в любом случае остаются помощниками. Это в каком вакууме их надо было растить, чтобы наследники вообще в политике нулями были и не в курсе о населении и его культуре. Ну и Зорал не от балды такой вырос, а значит с его склонностью к заносчивости и чувству превосходства над другими никто нихуя тоже не делал, раз позволили ребенку таким вырасти и не воспитали эмпатию.
Отредактировано (Вчера 07:33:17)
Да там на протяжении всего сюжета возникают вопросы, причем совсем не такие, какие анон бы хотел задавать. Зорал например и его мотивация, как он дошел до жизни такой.
Извините за лонгрид, я честно пытался полюбить сюжет нового аддона, я хотел его полюбить! но когда пытаюсь объяснить самому себе дыры в сюжете, это провоцирует только еще больше вопросов. Правда, после того как прочитал пост анона выше о том, что должно было быть два аддона (снова лол), многие вопросы отпали.
которую можно, кстати, обосновать тем, что рюкзак Эренвиль напиздел
Ну, это объяснило бы пункт про "лучший охотник в городе", но не объяснило бы все остальное. Сделали бы уж тогда сюжет о том, что её в детстве ради безопасности отослали не в Тулиолу, а в какую-нибудь глухую деревню в том же Тавнире или локации, куда потом Шарлаян переехал. Тут тебе и защита, т.к. туральские корабли для открытого моря не приспособлены от слова совсем (что еще один камень в огород планов Зорала), и объяснение, почему она про Турал знает меньше туристов.
и в сюжет вновь с ноги входят асциане
Кажется, мы нашли персонажей, для которых ДТ реально стал обещанным отпуском
Где-то в лайфстриме ругается один Эмет, что ему снова не дадут поспать.
Да там на протяжении всего сюжета возникают вопросы, причем совсем не такие, какие анон бы хотел задавать. Зорал например и его мотивация, как он дошел до жизни такой.
Вот поэтому я и говорю, что проблема не только в Вук. Вук это просто самый заметный симптом.
Анон пишет:и в сюжет вновь с ноги входят асциане
Эстиниен — асциан?
Отредактировано (Вчера 12:54:00)
Эстиниен — асциан?
Они за сунули его в подвал, сволочи. Это единственное светлое пятно ДТ, и они его даже в мир не поставили. Ну ничего. Они выкатили такую локацию для пляжного ивента, что я собираюсь нарядить Эстиниена в плавки и обснимать его со всех сторон.
Они за сунули его в подвал, сволочи.
Это единственное светлое пятно ДТ, и они его даже в мир не поставили. Ну ничего. Они выкатили такую локацию для пляжного ивента, что я собираюсь нарядить Эстиниена в плавки и обснимать его со всех сторон.
А они разве кого-то ставили вообще кроме Криле, Грахи и Эренвиля?
Отредактировано (Вчера 13:07:37)