Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2025-08-07 17:00:34

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Анон пишет:

Думали, что люди все равно пойдут туда?

Согласно интервью, они там вообще думали, что люди будут ходить туда пачкой до 8 человек, а остальное количество добирать рандомами из инстанса  :lol: что особенно охуенно смотрится на фоне гениального решения поставить минимум человек для входа в башню на 16 тел, и жахнуть первому же боссу механику, требующую наличие 24 человек

Отредактировано (2025-08-07 17:01:05)

#2052 2025-08-07 17:06:23

Анон

Анон пишет:

они там вообще думали, что люди будут ходить туда пачкой до 8 человек, а остальное количество добирать рандомами из инстанса

лолшто  :lol: Как это вообще возможно?

#2053 2025-08-07 17:12:48

Анон

Анон пишет:

Я рад их видеть в любом состоянии

Я плюсую к заебанным сционами предпочел бы уж лучше вариант из патчей пост-экспаншенов, где сционы тусят в разных локах согласно своим кружкам по интересам, и мы с ними пересекаемся только когда в этой локе что-то делаем. Ну как в условном пост-эндволкере, когда бегали с Эстиниеном по Тавниру или в Гарлемалде забегали к близнецам спросить чо-как. В таком варианте и знакомые лица мелькают, и не слишком много их, и нет этого "о, толпа собралась, сейчас небось данж или триал будет".

#2054 2025-08-07 17:17:22

Анон

Анон пишет:

лолшто  :lol: Как это вообще возможно?

Ну вот как-то так, рассчитывали на ажиотаж и что все будут щемиться в башню. Так-то и в Эврике любой рандом с бафом может спиздить твой портал для входа и помереть, иногда даже не дойдя до босса  =D

#2055 2025-08-07 17:25:55

Анон

Анон пишет:

А ну не трогайте Граху.

Я его большой фанат, но считаю, что надо дать ему отдохнуть до тех пор, пока сценаристы не придумают, что с ним делать, кроме как кормить.

#2056 2025-08-07 17:43:56

Анон

Анон пишет:

пока сценаристы не придумают, что с ним делать, кроме как кормить

Да там всех надо на пляжи Турала отправлять и писать им нормальный сценарий. Я надеюсь критика даунтрейла пойдет на пользу игре, Йоши признавал что они крупно обосрались.  А учитывая линейность контента, интерес к нему должен удерживаться сюжетом и персонажами. Даунтрейл ни одного персонажа не выдал, который вызывал бы хоть какие то эмоции и заставлял переживать, ненавидеть или сочувствовать ему. Зеноса вон либо любят и он мяу мяу, либо терпеть не могут и от него жопа пригорает. Так же с Эметом. Элидибус сначала кажется поехавшим, а после его раскрытия - обнять и плакать. Лахабрея и Афина с их семейной мозгоебкой в Пандемониуме, квесты Вритры и его сестры, квесты Зеро, арки Сционов. Перечислять можно бесконечно. В Даунтрейле сурово похуй на всех. Ни к народам ни к персонажам не привязываешься, а многие еще и бесят (Вук Ламат!!!). Квесты классов - тоже дичь и на сюжет там похуй  :bubu:
Им нужно исправлять сценарную составляющую. В данжи так то в любой ммо можно ходить, одного геймплея мало.

#2057 2025-08-07 20:22:49

Анон

Анон пишет:

Элидибус сначала кажется поехавшим, а после его раскрытия - обнять и плакать.

:panic:

#2058 2025-08-08 03:25:40

Анон

Анон допрошел

Скрытый текст

Анон это неоднократно говорил, но повторится: Даутрейлу помимо всего прочего очень мешает то, что это явно два аддона впихнутых в один (я прямо удивляюсь, как можно в третий раз на те же грабли: Штормблад, Эндволкер и теперь Даунтрейл). И в первой части (первом аддоне) можно было бы действительно не развивать Сционов, а просто и незамысловато периодически вставлять камео "как сционы проводят отпуск", как с Эстиниеном. Ну там Танкред клеится ко всему подряд, Иштола лежит на пляже в купальнике вся такая красивая, Граха, как и обещал, присматривает за базой в Старом Шарлаяне, Урианжер, как обычно, находит себе самых мимимишных друзей на потусить, и.т.д.

А во второй части всплывает купол и вот там уже свистать всех наверх и не подпускать непрофесионалов типа Вук даже близко.

#2059 2025-08-08 11:45:19

Анон

Аноны, не забудьте еще одну фантазию у мугла забрать, если кому нужно. Не знаю, что они там опять меняли, я у своего вола ничего не смог разглядеть.

Анон пишет:

Даутрейлу помимо всего прочего очень мешает то

Что основных людей кинули на ФФ16 и в итоге получилось, что и 16 часть, мягко говоря, странная, и ДТ косой. Ну и еще у них эго в их небоскреб уже не помещалось, они после успеха ШБ и ЭВ расслабились окончательно.

#2060 2025-08-08 12:15:39

Анон

Насколько я знаю, еще и Ишикаву сменили, и если я прав, то зачем? Она же отличные истории писала которые заходили абсолютному большинству

#2061 2025-08-08 12:17:08

Анон

Анон пишет:

еще и Ишикаву сменили

Кто ее сменил? Ее повысили.

#2062 2025-08-08 12:41:01

Анон

Хз, пару раз читал что не она писала основной квест, это не так выходит?

#2063 2025-08-08 12:49:02

Анон

Насколько Анон знает, Ишикаву повысили, что означает больше административной работы. На реддите до ДТ еще обсуждали, что Ишикава пишет все-таки ДРАМУ, а планировался ненапряжный отпуск, так что возможно это просто была не ее тема.

Так что ДТ писал чувак, который до того писал в основном Beast Tribe квесты и помогал Йоко Таро с Nier рейдом (инфа опять-таки с реддита).

ФФ16 было отмазкой для 6.1-6.5. Доколе?!  =D

Отредактировано (2025-08-08 12:49:19)

#2064 2025-08-08 12:54:03

Анон

Анон пишет:

ФФ16 было отмазкой для 6.1-6.5. Доколе?!

Меня в этих патчах все устраивало. В 6.1 дали клевое приключение с Эстиниеном и поиском сокровищ. В патчах был шикарный Пандемониум и божественные рейды, которые были веселые с красивой музыкой. После Нира, который я ненавижу, это был глоток свежего воздуха. Сюжет тоже был норм. С неба звезд не хватал, но ок. Жаль, остров они всрали. Ну и не секрет, что ДТ разрабатывался в одно время с этими патчами.

#2065 2025-08-08 13:10:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФФ16 было отмазкой для 6.1-6.5. Доколе?!

Меня в этих патчах все устраивало. В 6.1 дали клевое приключение с Эстиниеном и поиском сокровищ. В патчах был шикарный Пандемониум и божественные рейды, которые были веселые с красивой музыкой. После Нира, который я ненавижу, это был глоток свежего воздуха. Сюжет тоже был норм. С неба звезд не хватал, но ок. Жаль, остров они всрали. Ну и не секрет, что ДТ разрабатывался в одно время с этими патчами.

Я про MSQ. Так-то рейды и в ДТ хорошие, и сюжетно тоже. А 6.1-6.5 выглядели филерами. Справедливости ради — филерами к ФФке, а не к Наруто как ДТ.

Ниер Анону, кстати, больше по механикам зашел, но там боссы лучше затюнены, имхо (не такого как на Nald'Thal, которые до своей главной механики не доживают). По сюжету — ЭВ 24ppl, имхо, слили. Nier слить невозможно, потому что нельзя слить то, что никто не понимает  =D

Отредактировано (2025-08-08 13:11:14)

#2066 2025-08-08 13:37:29

Анон

Нировские рейды до сих пор мои любимые во всей финалке, эх. Особенно первые два. Последний уже кажется душноват.

#2067 2025-08-08 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Нировские рейды до сих пор мои любимые во всей финалке, эх. Особенно первые два. Последний уже кажется душноват.

Мне скорее первый и третий нравятся. Во втором есть вот эта пробежка перед последним боссом, которая несложная, но раздражающая.

Nier рейды

Но сейчас ДТ рейды мне больше нравятся, пожалуй. Возможно потому что новые и на них больше возможности вайпнуться.

Отредактировано (2025-08-08 13:53:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума