Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2024-09-10 00:26:54

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Анон пишет:

И чуть позже, в момент похищения Иштолы, где он вспоминает себя, у него интонация меняется прямо до Темиса.

О, кстати, спасибо, что напомнил, надо пройти этот кусок сюжета ещё раз. Теперь, после Пандемониума.

#1752 2024-09-10 00:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это ты еще английское и японское описание миньона Мунбриды не сравнивал 

Анон, ну внеси, что ты как не родной. Кстати, в японском переводе чувства Танкреда к Минфилии замазывали не так отчаянно.

Я другой анон, но

примерный перевод японского описания, с реддита

"A magical doll modeled after Moenbryda. Urianger created this doll by himself in secret in order to sort out the feelings he did not realize he had until after her death. No doubt the doll's gentle expression is a recreation of what he saw on her face whenever she looked at him."

английское описание (старое)

"This anatomically accurate representation of Moenbryda was secretly crafting by none other than Urianger following the untimely passing of his beloved companion. What he did with it before it passed to your hands is a tale best left untold."

они его поменяли, теперь

"This finely detailed tribute to Moenbryda was crafted in secret by none other than Urianger following the untimely passing of his beloved companion. Though known for her warm and jovial nature, the resolve within this doll's eyes perhaps speaks to the strength he admired in her."

первое описание звучало 100% как сексуальная игрушка, и я хз чья это была идея - ТАК "перевести"

#1753 2024-09-10 00:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это ты еще английское и японское описание миньона Мунбриды не сравнивал 

Анон, ну внеси, что ты как не родной. Кстати, в японском переводе чувства Танкреда к Минфилии замазывали не так отчаянно.

Английское оказывается в 6.1 поменяли и оно стало ближе к японскому.
Было:

This anatomically accurate representation of Moenbryda was secretly crafting by none other than Urianger following the untimely passing of his beloved companion. What he did with it before it passed to your hands is a tale best left untold.

Стало:

This finely detailed tribute to Moenbryda was crafted in secret by none other than Urianger following the untimely passing of his beloved companion. Though known for her warm and jovial nature, the resolve within this doll's eyes perhaps speaks to the strength he admired in her.

Японское (перевод с реддита):

A magical doll modeled after Moenbryda. Urianger created this doll by himself in secret in order to sort out the feelings he did not realize he had until after her death. No doubt the doll's gentle expression is a recreation of what he saw on her face whenever she looked at him.

#1754 2024-09-10 00:37:41

Анон

Эх, на 22 секунды опередили  =D

Анон пишет:

первое описание звучало 100% как сексуальная игрушка, и я хз чья это была идея - ТАК "перевести"

Ставлю на Koji, как известно чувак даже попросил, чтобы Nald'Thal'а назвали именно так ради того, чтобы добавить в игру ругательство Thall's balls!

Если честно, то анону эта шутка за 300 норм, но анон никогда не считал описания миньонов внутриигровыми. Там вон у миньона Хлои в явном виде указывается, что "конечно же ничего странного в том, что есть миньон в виде девочки 13 лет".

#1755 2024-09-10 00:49:09

Анон

Анон пишет:

О, кстати, спасибо, что напомнил, надо пройти этот кусок сюжета ещё раз. Теперь, после Пандемониума.

Оно смотрится чудовищно стеклянно в японской озвучке, когда он разговаривает пустым голосом бесконечно уставшего существа, и если оживляется, то его немедленно клинит с этим "Я Элидибус". А в p11 Темис радостно сообщает перед боем "Я щас тебе все покажу". Сразу вспоминаются вопли Эмета, что принимать вторую форму неприлично, непристойно, фу, как без мантии бегать.

#1756 2024-09-10 00:54:33

Анон

Анон пишет:

но анон никогда не считал описания миньонов внутриигровыми

В описаниях миньонов есть сюжет про поехавшего то ли кузнеца, то ли ювелира из Гридании, который таки внутриигровой канон - подтверждался в книгах из бывше-шарлаянской библиотеки (вроде, в квесте рдм) и репликах войдсента из сычевальни Зеро. Кажется, босса-куклу Галатею из данжа с деревней риперов тоже он делал прежде чем свалить в Гриданию, но я не помню, откуда это - записки в данже или тоже миньоны.

#1757 2024-09-10 00:57:08

Анон

Анон пишет:

Сразу вспоминаются вопли Эмета, что принимать вторую форму неприлично, непристойно, фу, как без мантии бегать.

Эмет сам показал свою вторую форму разом толпе людей на верхушке здания администрации бывше-Амарота  :lol:  :cool:

#1758 2024-09-10 01:14:21

Анон

Анон пишет:

Эмет сам показал свою вторую форму разом толпе людей на верхушке здания администрации бывше-Амарота   

Это не считается, он уже был в состоянии аффекта.  :lol: А Темис разделся в относительно здравом уме. Но я вообще ржал с зала, где шел бой, там троны далеко друг от друга стоят. Я так и представляю, как Азем, сидя на противоположной стороне такой: "Эмет-Селч, я тебя не слыышуу, ты мог бы говорить громче?"

#1759 2024-09-10 21:19:43

Анон

Аж захотелось встать на защиту английской локализации  =D  для полноты картины
Играю на английском, не воспринимаю японскую озвучку по причине не понятно, что они там говорят, мне такое сложно дается. Нежно люблю шутки и афоризмы от команды англолокализации, также дикую гору пасхалок и отсылок (один только мгс всплывал раз 10), меня такое радует очень.
Иногда ради интереса чекаю японские голоса разных персонажей на ютубе, но не могу представить, чтобы я всю игру играл не понимая ни слова хд
Кстати английский голос Зеноса нравится куда больше, он прям приятный, а в японском как у школьника хд

#1760 2024-09-10 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Иногда ради интереса чекаю японские голоса разных персонажей на ютубе, но не могу представить, чтобы я всю игру играл не понимая ни слова хд

Анончик, я аниме с японским дабом и англосабом смотрю с начала двухтысячных, я на слух уже понимаю не то чтобы много, но вполне ощутимую часть фраз)))

(подметая за собой песок) уж прости старушку, к чему привыкла)))

#1761 2024-09-11 00:39:44

Анон

Анон пишет:

уж прости старушку, к чему привыкла)))

да я ж не доебаться, так, поддержать разговор  =D

#1762 2024-09-11 03:08:44

Анон

Англ текст иногда витиеватый и литературный, японский по сравнению часто проще (хотя Уриэнжер тоже задаёт жару)

#1763 2024-09-11 13:01:20

Анон

Анончик, который говорил, что у Темиса и Элидибуса одинаковые реплики, напомни, пожалуйста, откуда эта информация? Я пошел на Элидибуса, чтобы сравнить - на японском одинаковых нет. В экстрим не ходил, но даже саваж p11 посмотрел, там из новых только: "Я так давно об этом мечтал" и "Даже Эмет-Селч не смог бы лучше" Темис заставлял Эмета принимать вторую форму и драться . В общем, если у тебя завалялось сравнение их реплик, внеси, пожалуйста.

#1764 2024-09-11 16:56:19

Анон

Аноны, а поясните за лор, я видимо упустил это. Вот у древних вторая форма - это что? Исключительно боевой облик? А то я зацепился за фразу Эмета о том, что это охуеть неприлично и Гермес долбоеб - на виду у других превращаться и они в целом воспринимают это как переход за границу допустимого (фразы когда Гермес превращается, там кто то из неписей говорит что мол он дошел аж до этого). А то мне по итогу представляется, что они могли такой пиздец и войны с этими обликами и силищей устраивать, а теперь когда у них утопическое общество, направленное на умственное и духовное развитие и все усилия прикладывающее для улучшения звезды, то это действительно как бэ фу и неприлично.

#1765 2024-09-11 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Вот у древних вторая форма - это что?

А вот я тоже послушал бы, потому что не помню. Но по сути, все древние - это просто эфирные сущности, разве нет? Они свободно могут возвращаться в эфирное море по своему желанию, например. В настоящем времени без вселения в труп их вообще могут увидеть только носители Эхо-метки Венат, то есть они у них все общество было такое, захотел, поменял форму. Как это сочетается и почему Лахабрея таким уродом получился - хз.

#1766 2024-09-11 17:12:40

Анон

Анон пишет:

В настоящем времени без вселения в труп их вообще могут увидеть только носители Эхо-метки Венат

Емнип, это из-за того, что нынешние асциане (то ли вообще все, то ли конкретно три парагона) давно утратили собственные тела, но в целом такое "эфирное" состояние даже для них не норма. И им это надо было для путешествий между осколками, а не для перекидывания в ебак (об этом говорят Унукалхай и Ардберт с компанией, которым по наущению от Элидибуса пришлось такой же трюк проделать для посещения Сорса). А про вторую форму в том же Элписе говорят как про манипуляции с эфиром вокруг собственного тела. И Гитлодей прямым текстом говорит, что не сможет ни во что превратиться, даже если очень захочет.

#1767 2024-09-11 17:13:48

Анон

Анон пишет:

Но по сути, все древние - это просто эфирные сущности, разве нет?

Ну души у них есть и очень плотные по сравнению с тем что сейчас, и по идее все живое - эфирная сущность разной плотности, просто вот они такие.  :think: Там в принципе лор древних имхо не до конца прописан - например какое у них самоназвание было, откуда взялись (хотя бы краткую выжимку истории), как пришли к такому формату общества, на что похож язык (но тут можно греческий притянуть хотя бы). Амаурот же только столица, а про остальной мир мы вообще хз. У нас исследовательский комплекс в Первом с кучей информации сохранился, Страж на луне тоже наверняка помнит, лопорриты тоже должны знать что то, но расспросить нельзя никого, да блин, мы во времени прямо туда можем шляться, а инфы нет вообще  :bubu: Я себе отдельно нафанонил, что раз у них имена все греческие и явно их писали с древних греков, то они похожи на тех первых людей из древнегреческой мифологии, которых еще Титаны создали (те тоже были намного сильнее и выше), ну или кто то типа Атлантов.

#1768 2024-09-11 17:31:45

Анон

Анон пишет:

об этом говорят Унукалхай и Ардберт с компанией

Надо переиграть этот момент, вообще не помню. Просто если они утратили тела и пребывают в виде эфира, как аурацит тогда способен отправить их к звезде без возможности, чтобы они вернулись? Ну вот пробили мы в Эмете дырку. Ну лишили его тела. Допустим, он даже не сможет в разлом попасть из-за этого. Но если он по сути эфир, что ему мешает обратно сконденсироваться?

Анон пишет:

А про вторую форму в том же Элписе говорят как про манипуляции с эфиром вокруг собственного тела.

Окей. А... зачем? Это объяснялось вообще?

#1769 2024-09-11 17:35:17

Анон

Анон пишет:

да блин, мы во времени прямо туда можем шляться, а инфы нет вообще 

У меня с этим "во времени" до сих пор мозги закипают. Ну окей, Эмет с Гитлодеем попали под Кайрос. Но вот у нас Элидибус с Лахабреей, например. Что мешает Волу отправиться из Элписа в Амарот, влезть в Капитолий и заявить: "у вас там курица с конца вселенной сейчас запоет и все умрут. Давайте строить корабль и пусть Гермес придумает что-нибудь кроме Зодиарка". Даже Венат очень толком не объясняет, почему нельзя по второму разу забывшим все рассказать.

#1770 2024-09-11 17:46:38

Анон

Анон пишет:

А... зачем? Это объяснялось вообще?

А хуй их знает  =D Эмет только вот это говорит:

Скрытый текст

Судя по последней фразе, вторая форма у них это что-то типа "вырывай шнур, выдавливай стекло", когда остальное уже не помогает.

#1771 2024-09-11 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Судя по последней фразе, вторая форма у них это что-то типа "вырывай шнур, выдавливай стекло", когда остальное уже не помогает

Учитывая, что это говорит человек, щелчком пальцев способный сотворить любую херню, звучит смешно, да  =D

#1772 2024-09-11 17:59:41

Анон

Анон пишет:

как аурацит тогда способен отправить их к звезде без возможности, чтобы они вернулись

Я плохо помню объяснение из пост-АРР, но, вроде, без аурацита они просто утекали в свое измерение, откуда потом возвращались, вместо того, чтобы как нормальные души уйти в лайфстрим. И аурацит нужен был, чтобы задержать их до этого утекания и ебнуть второй раз. Но со всеми ретконами, прошедшими с того времени, это объяснение толком не работает: не-парагоны и так не возрождались таким образом, им каждый раз записывали воспоминания на новый осколок души. Так что нахуя аурацит нужен был для убийства того же Набриалеса или Игейорм - хз. И все три парагона померли вообще без необходимости аурацита.

#1773 2024-09-11 18:12:41

Анон

Анон пишет:

"у вас там курица с конца вселенной сейчас запоет и все умрут. Давайте строить корабль и пусть Гермес придумает что-нибудь кроме Зодиарка". Даже Венат очень толком не объясняет, почему нельзя по второму разу забывшим все рассказать.

Видимо сценаристы временного парадокса хотели избежать, потому что технически да, с этими всеми знаниями и доказательствами мы могли предовратить дни конца и у древних, просто тогда нам некуда возвращаться и само наше существование под вопросом в таком случае, раз будущее переписывается полностью и раскола не происходит.

#1774 2024-09-11 18:34:15

Анон

Анон пишет:

просто тогда нам некуда возвращаться и само наше существование под вопросом в таком случае, раз будущее переписывается полностью и раскола не происходит.

Но у них это же не так работает, доказано Грахой, который улетел из своего времени Восьмого Бедствия в Первый, где и создал альтернативную временную линию. Свое время он не смог поправить же, и там асциане до сих пор спокойно могут проводить реджойнинг, пока Вол не родится заново, уже не с девятью, а больше кусками души. То есть, если бы мы предотвратили Последние Дни, то создали бы очередную временную ветку, а сами спокойно могли бы вернуться в свое время.

#1775 2024-09-11 18:38:07

Анон

Анон пишет:

И аурацит нужен был, чтобы задержать их до этого утекания и ебнуть второй раз.

Это я помню. Но не помню, почему их этот второй раз должен был убить. Что сгустку эфира вообще можно сделать?

Анон пишет:

не-парагоны и так не возрождались таким образом, им каждый раз записывали воспоминания на новый осколок души.

Точно? Это где было? В шдб?

Анон пишет:

И все три парагона померли вообще без необходимости аурацита.

Ну Лахабрею всосал Тордан, а там же меч был из аурацита. Эмета разве не им продырявили? Элидибус, тут да, его засунули в башню, откуда он вылезти не мог, а потом решил сам развоплотиться, посылая Вола в прошлое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума