Вы не вошли.
А потом я еще и Сционов в мире не нашел, чего вообще не было никогда после мэйнквестов, чем меня добили окончательно.
Там не то что сционов в мире нет, у остальных важных нпс реплики все еще эндволкерские
было бы круто, дай нам какой-то спарринг, вызов, какую-то моральную дилемму, например
Соло-дьюти против всех сционов разом Танкред, конечно, уже был в Эдене, но я бы и остальным не отказался леща выписать
https://jpgames.de/2024/09/final-fantas … wuk-lamat/.
Боже, проблема Вук Ламат вовсе не в том, что игрок видит, что у нее комплексы и она появляется в сюжете at her low, а в том что она в отличие от Альфино нифига не растет
Проблема ДТ еще и в том, что Вол никуда не двигается. Он не растет, у него нет ничего личного в истории, а ведь с Хэвенсварда у нас всегда была личная заинтересованность, даже в пинаемом многими Штормбладе. В Шдб и Эндволкере вообще личностный рост выше головы. А тут в истории заменить Вола на Вук, убрать всех Сционов и вообще ничего не поменяется. Это как бы ну такое.
Yoshida says: "As far as the story of 7.0 is concerned: It's not the case that Wuk Lamat is the heroine of the story , the real hero remains the Warrior of Light - the character in the game."
Лол, ну да, вол настолько герой истории, что его из этой истории можно полностью убрать, и сюжет не изменится ни на йоту
https://jpgames.de/2024/09/final-fantas … wuk-lamat/.
Боже, проблема Вук Ламат вовсе не в том, что игрок видит, что у нее комплексы и она появляется в сюжете at her low, а в том что она в отличие от Альфино нифига не растет
Именно! Альфи тоже начинал как персонаж, раздражавший кучу игроков, не умевший руководить, но рвавшийся в лидеры с бестолковыми указаниями. Но ему-то сюжет вполне логично дал по голове - предательством от тех, кому он верил, изгнанием, едва ли не смертью близких друзей, одиночеством, короче, despair event horizon, как на твропсах говорят. Из всего этого он выкарабкивался целый адд-он (с помощью ВоЛа и не только) и в итоге стал совсем другим человеком.
Было ли что-то подобное с Вук? Да нифига. Все ее переживания длились сколько, пару минут? Весь ее личностный рост - где? Она как начала свою программу "хочу чтобы мир и уняня" так и закончила "хочу чтобы мир и уняня", ничего не изменилось. При том, что нам начиная с собственно линии Альфино (да даже раньше, с финальной речи Гайюса в ARR) и дальше всю дорогу показывали что подобный подход в мире FFXIV не работает, что тут суровый мир, где за попытку "а давайте жить дружно" тебя отоварят гарлеанской техникой с одной стороны, драконьим огнем с другой и просто затыкают чем-нибудь острым с третьей. Но нет, внезапно у нас логика предыдущих частей обнуляется. Какого, спрашивается, фига.
что тут суровый мир
Типа, Турал не Эорзея Там мир и уняня. Но меня раздражает, как они пытаются лавировать, прекрасно понимая, в чем недовольство игроков, но прямо не говоря. Японцы делают это все время, и это невыносимо бесит. Ну продолбались, странные оправдания зачем придумывать?
подобный подход в мире FFXIV не работает, что тут суровый мир,
А ведь ты прав, анон. У нас в каждом аддоне это отлично показывается на примерах и проходит это через весь аддон. А в ДТ они как разворот на 180 градусов сделали. Будь идеалистом и все тебе будет. И титул Хокаге, и друзья, и даже нейросеть тебя послушает.
Плюс ее банально много. Это не полюбившийся куче людей Эмет, с которым народ был бы согласен на такое, чтобы он весь сюжет на себя утянул. В таком случае такое допустимо бы было, плюс Вол в любом случае в стороне не остается, так как это его лично касается. Персонажа давно знают, его многие любят и рады бы были провести время с ним. А тут персонаж новый, причем такого типажа, который при перебарщивании как раз утомит донельзя. Если бы Вук ходила с нами только во время испытаний, что логично, а вот во вторую половину сюжета уже не лезла, то было бы норм, пусть непроработанно, ладно, но она бы так не бесила.
Отредактировано (2024-09-03 11:23:16)
Это не полюбившийся куче людей Эмет, с которым народ был бы согласен на такое, чтобы он весь сюжет на себя утянул.
Да даже Эмет был далеко не один. Там в шдб был Экзарх, были проблемы Сционов, был личностный рост самого Вола, был Ардберт. Эмет не тянул на себя одеяло, а Вук реально очень много. Она везде. Подели они как в прошлых аддонах время между ней, Коаной, Крилль и Эренвилем - было бы отлично. И дай они Волу реально роль помощника, как пытаются рассказать в очередным интервью, которых что-то за последнюю неделю слишком много.
пытаются рассказать в очередным интервью, которых что-то за последнюю неделю слишком много.
Видимо поняли что надо что то делать с недовольством. Аддоном то в общем народ доволен - триалы и прочее годнота. А вот сюжетом поголовно по всему глобусу недовольны, что редкость, и японцы бугуртят очень, вот и решили надавать интервью. Вангую что нас ждет исправление или разворот в эту сторону, раз так забегали.
японцы бугуртят очень, вот и решили надавать интервью.
Японцы очень бугуртят, поэтому интервью европейским изданиям. Осложняется еще и тем, что 7.1 только в ноябре, это слишком долго для damage control. Им надо обновление раньше выпускать.
Им надо обновление раньше выпускать.
На самом деле не факт, у меня все знакомые кто недоволен сюжетом, уже про него не бугуртят и занимаются геймплеем. Оно реально как сюжет кончился и Вук пропадает из поля зрения, то становится намного легче и интереснее (я блин, даже побочные квесты читал, так они интереснее сделаны иногда чем основной ). Так что на геймплейной части дотянут спокойно, народ занят рейдами и прогрессом.
я блин, даже побочные квесты читал, так они интереснее сделаны иногда чем основной
Да? Надо заняться. А то я с горя ушел в Элпис квесты доделывать и фэйты докачивать. Но меня еще очень сильно подкосили квесты ролей. Это было что-то совсем за гранью.
А то я с горя ушел в Элпис квесты доделывать и фэйты докачивать.
Гасподь, квесты в Элписе единственные, где я вылизал все. И они все там ржачные или просто милые. Ну явно ж их писали с тем расчетом что игроки захотят пожить в локе, такая милота, я не могу
А квесты ролей да, скучно и опять нет персонажей, которые цепляют. Я разве что в квесте хилера поржал где плохие ребята просто как команда Р из покемонов с кучей отсылочек
Так что на геймплейной части дотянут спокойно, народ занят рейдами и прогрессом.
Пока ты спишь, драугр качается. Пока народ занят геймплеем, отзывы в стиме опустились до негативных. А руководство скварей не особенно умные истерички, что вызывает у меня беспокойство. Хз, Как они могут отреагировать на такое.
Пока ты спишь, драугр качается. Пока народ занят геймплеем, отзывы в стиме опустились до негативных. А руководство скварей не особенно умные истерички, что вызывает у меня беспокойство. Хз, Как они могут отреагировать на такое.
Там вроде Mixed сейчас? Хотя хз как стим это отцензурил, учитывая, что за последний месяц большинство негативных.
Там вроде Mixed сейчас? Хотя хз как стим это отцензурил, учитывая, что за последний месяц большинство негативных.
Я три дня назад на реддите скрин видел, что опустились ниже смешанных. Может, сейчас опять поднялись, сам пока не могу посмотреть.
Отредактировано (2024-09-03 12:55:57)
Но меня еще очень сильно подкосили квесты ролей. Это было что-то совсем за гранью.
У милишников-дпс квест интересный и с очень умеренным количеством тупых гэгов. Мне прямо похорошело на нем после квестов кастера и хилера, так что рекомендую.
У милишников-дпс квест интересный и с очень умеренным количеством тупых гэгов. Мне прямо похорошело на нем после квестов кастера и хилера, так что рекомендую.
Я как хилер-мэйн прошел как раз только кастера и хилера, остальных еще качать надо. Но спасибо, попробую. Вообще я ждал, что мне покажут Эмерика, героев из прошлых регионов, а тут подстава.
пытаются рассказать в очередным интервью, которых что-то за последнюю неделю слишком много
Йошида просто до ноября в разъездах по всяким конвентам, так что журналисты используют шанс спросить чо-как. На реддите по этому поводу уже снова закидываются копиумом: мол, в начале октября ЙошиПи будет на каком-то там конвенте в Австралии, и одновременно с ним там будут несколько лид-сценаристов, включая Ишикаву, так что реддитовцы теперь надеются, что тайная цель этой командировки - начать собирать материал для Мерасидии в 8.0
Спустя почти полгода мне впервые выпала Афина в рулетке. И я тут подумал. А ведь а альтернативной временной линии, из которой Экзарх прилетел вместе с башней Экзарх, Эмету и Элидибусу придется разбираться с агрессивной поехавшей женушкой Лахабреи самим, потому что Вол там лет 20+ будет недоступен.
Аноны, вы после графического обновления меняли расу/пол? Если да, с кого на кого?
Впервые зашла в игру после перерыва, и желание играть почти пропало. Раньше своим персонажем налюбоваться не могла, а теперь как-то совсем мимо, особенно форма и выражение глаз производят совсем другое впечатление. Только при очень определенном освещении смутно напоминает то, что было. По чужим скриншотам казалось, что разница в моем случае будет минимальная, а нет...
Побаловалась в редакторе, думала, может фантазию наконец-то использую, так появилось ощущение, что мне в принципе старая и более плоская картинка нравилась больше. Надеюсь, что отпустит
Аноны, вы после графического обновления меняли расу/пол? Если да, с кого на кого?
Я как со времен 1.0 свою девочку сделал, так она у меня всю дорогу и со мной, даже цвет волос минимально изменял. Поначалу мне казалось, что после обновления у нее вырос огромный нос и азиатские скулы, теперь привык и по скриншотам если сравнивать, что новая мне понравилась больше.
Я как со времен 1.0 свою девочку сделал, так она у меня всю дорогу и со мной, даже цвет волос минимально изменял.
Сейм, только у меня мальчик.
Апдейт выделил те черты, которые мне не нравились, поэтому просто задумчиво смотрю в сторону модов. Менять персонажа не готов, он у меня не просто аватар для геймплея, а сложившаяся сука личность