Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2024-08-28 22:54:10

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Анон пишет:

А потом я еще и Сционов в мире не нашел, чего вообще не было никогда после мэйнквестов, чем меня добили окончательно.

Там не то что сционов в мире нет, у остальных важных нпс реплики все еще эндволкерские  =D  :sadcat:

Анон пишет:

было бы круто, дай нам какой-то спарринг, вызов, какую-то моральную дилемму, например

Соло-дьюти против всех сционов разом  :rainbow: Танкред, конечно, уже был в Эдене, но я бы и остальным не отказался леща выписать

#1702 2024-09-02 21:13:58

Анон

https://jpgames.de/2024/09/final-fantas … wuk-lamat/.
Боже, проблема Вук Ламат вовсе не в том, что игрок видит, что у нее комплексы и она появляется в сюжете at her low, а в том что она в отличие от Альфино нифига не растет

#1703 2024-09-02 22:14:16

Анон

Проблема ДТ еще и в том, что Вол никуда не двигается. Он не растет, у него нет ничего личного в истории, а ведь с Хэвенсварда у нас всегда была личная заинтересованность, даже в пинаемом многими Штормбладе. В Шдб и Эндволкере вообще личностный рост выше головы. А тут в истории заменить Вола на Вук, убрать всех Сционов и вообще ничего не поменяется. Это как бы ну такое.

#1704 2024-09-03 00:56:07

Анон

Yoshida says: "As far as the story of 7.0 is concerned: It's not the case that Wuk Lamat is the heroine of the story , the real hero remains the Warrior of Light - the character in the game."

Лол, ну да, вол настолько герой истории, что его из этой истории можно полностью убрать, и сюжет не изменится ни на йоту  :lol:

#1705 2024-09-03 01:26:14

Анон

Анон пишет:

https://jpgames.de/2024/09/final-fantas … wuk-lamat/.
Боже, проблема Вук Ламат вовсе не в том, что игрок видит, что у нее комплексы и она появляется в сюжете at her low, а в том что она в отличие от Альфино нифига не растет

Именно! Альфи тоже начинал как персонаж, раздражавший кучу игроков, не умевший руководить, но рвавшийся в лидеры с бестолковыми указаниями. Но ему-то сюжет вполне логично дал по голове - предательством от тех, кому он верил, изгнанием, едва ли не смертью близких друзей, одиночеством, короче, despair event horizon, как на твропсах говорят. Из всего этого он выкарабкивался целый адд-он (с помощью ВоЛа и не только) и в итоге стал совсем другим человеком.

Было ли что-то подобное с Вук? Да нифига. Все ее переживания длились сколько, пару минут? Весь ее личностный рост - где? Она как начала свою программу "хочу чтобы мир и уняня" так и закончила "хочу чтобы мир и уняня", ничего не изменилось. При том, что нам начиная с собственно линии Альфино (да даже раньше, с финальной речи Гайюса в ARR) и дальше всю дорогу показывали что подобный подход в мире FFXIV не работает, что тут суровый мир, где за попытку "а давайте жить дружно" тебя отоварят гарлеанской техникой с одной стороны, драконьим огнем с другой и просто затыкают чем-нибудь острым с третьей. Но нет, внезапно у нас логика предыдущих частей обнуляется. Какого, спрашивается, фига.

#1706 2024-09-03 01:51:56

Анон

Анон пишет:

что тут суровый мир

Типа, Турал не Эорзея  :trollface: Там мир и уняня. Но меня раздражает, как они пытаются лавировать, прекрасно понимая, в чем недовольство игроков, но прямо не говоря. Японцы делают это все время, и это невыносимо бесит. Ну продолбались, странные оправдания зачем придумывать?

#1707 2024-09-03 03:19:14

Анон

ДТ

#1708 2024-09-03 10:54:50

Анон

Анон пишет:

подобный подход в мире FFXIV не работает, что тут суровый мир,

А ведь ты прав, анон. У нас в каждом аддоне это отлично показывается на примерах и проходит это через весь аддон. А в ДТ они как разворот на 180 градусов сделали. Будь идеалистом и все тебе будет. И титул Хокаге, и друзья, и даже нейросеть тебя послушает.

#1709 2024-09-03 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Плюс ее банально много. Это не полюбившийся куче людей Эмет, с которым народ был бы согласен на такое, чтобы он весь сюжет на себя утянул. В таком случае такое допустимо бы было, плюс Вол в любом случае в стороне не остается, так как это его лично касается. Персонажа давно знают, его многие любят и рады бы были провести время с ним. А тут персонаж новый, причем такого типажа, который при перебарщивании как раз утомит донельзя. Если бы Вук ходила с нами только во время испытаний, что логично, а вот во вторую половину сюжета уже не лезла, то было бы норм, пусть непроработанно, ладно, но она бы так не бесила.

Отредактировано (2024-09-03 11:23:16)

#1710 2024-09-03 11:28:03

Анон

Анон пишет:

Это не полюбившийся куче людей Эмет, с которым народ был бы согласен на такое, чтобы он весь сюжет на себя утянул.

Да даже Эмет был далеко не один. Там в шдб был Экзарх, были проблемы Сционов, был личностный рост самого Вола, был Ардберт. Эмет не тянул на себя одеяло, а Вук реально очень много. Она везде. Подели они как в прошлых аддонах время между ней, Коаной, Крилль и Эренвилем - было бы отлично. И дай они Волу реально роль помощника, как пытаются рассказать в очередным интервью, которых что-то за последнюю неделю слишком много.

#1711 2024-09-03 11:33:08

Анон

Анон пишет:

пытаются рассказать в очередным интервью, которых что-то за последнюю неделю слишком много.

Видимо поняли что надо что то делать с недовольством. Аддоном то в общем народ доволен - триалы и прочее годнота. А вот сюжетом поголовно по всему глобусу недовольны, что редкость, и японцы бугуртят очень, вот и решили надавать интервью. Вангую что нас ждет исправление или разворот в эту сторону, раз так забегали.

#1712 2024-09-03 11:44:00

Анон

Анон пишет:

японцы бугуртят очень, вот и решили надавать интервью.

Японцы очень бугуртят, поэтому интервью европейским изданиям.  ;D Осложняется еще и тем, что 7.1 только в ноябре, это слишком долго для damage control. Им надо обновление раньше выпускать.

#1713 2024-09-03 11:52:25

Анон

Анон пишет:

Им надо обновление раньше выпускать.

На самом деле не факт, у меня все знакомые кто недоволен сюжетом, уже про него не бугуртят и занимаются геймплеем. Оно реально как сюжет кончился и Вук пропадает из поля зрения, то становится намного легче и интереснее (я блин, даже побочные квесты читал, так они интереснее сделаны иногда чем основной :facepalm:). Так что на геймплейной части дотянут спокойно, народ занят рейдами и прогрессом.

#1714 2024-09-03 12:11:33

Анон

Анон пишет:

я блин, даже побочные квесты читал, так они интереснее сделаны иногда чем основной

Да? Надо заняться. А то я с горя ушел в Элпис квесты доделывать и фэйты докачивать. Но меня еще очень сильно подкосили квесты ролей. Это было что-то совсем за гранью.

#1715 2024-09-03 12:17:53

Анон

Анон пишет:

А то я с горя ушел в Элпис квесты доделывать и фэйты докачивать.

Гасподь, квесты в Элписе единственные, где я вылизал все. И они все там ржачные или просто милые. Ну явно ж их писали с тем расчетом что игроки захотят пожить в локе, такая милота, я не могу  :love:
А квесты ролей да, скучно и опять нет персонажей, которые цепляют. Я разве что в квесте хилера поржал где плохие ребята просто как команда Р из покемонов с кучей отсылочек  =D

#1716 2024-09-03 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Так что на геймплейной части дотянут спокойно, народ занят рейдами и прогрессом.

Пока ты спишь, драугр качается. Пока народ занят геймплеем, отзывы в стиме опустились до негативных. А руководство скварей не особенно умные истерички, что вызывает у меня беспокойство. Хз, Как они могут отреагировать на такое.

#1717 2024-09-03 12:36:14

Анон

Анон пишет:

Пока ты спишь, драугр качается. Пока народ занят геймплеем, отзывы в стиме опустились до негативных. А руководство скварей не особенно умные истерички, что вызывает у меня беспокойство. Хз, Как они могут отреагировать на такое.

Там вроде Mixed сейчас? Хотя хз как стим это отцензурил, учитывая, что за последний месяц большинство негативных.

#1718 2024-09-03 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Там вроде Mixed сейчас? Хотя хз как стим это отцензурил, учитывая, что за последний месяц большинство негативных.

Я три дня назад на реддите скрин видел, что опустились ниже смешанных. Может, сейчас опять поднялись, сам пока не могу посмотреть.

Отредактировано (2024-09-03 12:55:57)

#1719 2024-09-03 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Но меня еще очень сильно подкосили квесты ролей. Это было что-то совсем за гранью.

У милишников-дпс квест интересный и с очень умеренным количеством тупых гэгов. Мне прямо похорошело на нем после квестов кастера и хилера, так что рекомендую.

#1720 2024-09-03 13:03:45

Анон

Анон пишет:

У милишников-дпс квест интересный и с очень умеренным количеством тупых гэгов. Мне прямо похорошело на нем после квестов кастера и хилера, так что рекомендую.

Я как хилер-мэйн прошел как раз только кастера и хилера, остальных еще качать надо. Но спасибо, попробую. Вообще я ждал, что мне покажут Эмерика, героев из прошлых регионов, а тут подстава.

#1721 2024-09-03 13:26:25

Анон

Анон пишет:

пытаются рассказать в очередным интервью, которых что-то за последнюю неделю слишком много

Йошида просто до ноября в разъездах по всяким конвентам, так что журналисты используют шанс спросить чо-как. На реддите по этому поводу уже снова закидываются копиумом: мол, в начале октября ЙошиПи будет на каком-то там конвенте в Австралии, и одновременно с ним там будут несколько лид-сценаристов, включая Ишикаву, так что реддитовцы теперь надеются, что тайная цель этой командировки - начать собирать материал для Мерасидии в 8.0  =D

#1722 2024-09-03 20:51:29

Анон

Спустя почти полгода мне впервые выпала Афина в рулетке. И я тут подумал. А ведь а альтернативной временной линии, из которой Экзарх прилетел вместе с башней Экзарх, Эмету и Элидибусу придется разбираться с агрессивной поехавшей женушкой Лахабреи самим, потому что Вол там лет 20+ будет недоступен.  :lol:

#1723 2024-09-04 17:55:52

Анон

Аноны, вы после графического обновления меняли расу/пол? Если да, с кого на кого?
Впервые зашла в игру после перерыва, и желание играть почти пропало. Раньше своим персонажем налюбоваться не могла, а теперь как-то совсем мимо, особенно форма и выражение глаз производят совсем другое впечатление. Только при очень определенном освещении смутно напоминает то, что было. По чужим скриншотам казалось, что разница в моем случае будет минимальная, а нет...
Побаловалась в редакторе, думала, может фантазию наконец-то использую, так появилось ощущение, что мне в принципе старая и более плоская картинка нравилась больше. Надеюсь, что отпустит :sadcat:

#1724 2024-09-04 18:06:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы после графического обновления меняли расу/пол? Если да, с кого на кого?

Я как со времен 1.0 свою девочку сделал, так она у меня всю дорогу и со мной, даже цвет волос минимально изменял. Поначалу мне казалось, что после обновления у нее вырос огромный нос и азиатские скулы, теперь привык и по скриншотам если сравнивать, что новая мне понравилась больше.

#1725 2024-09-04 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Я как со времен 1.0 свою девочку сделал, так она у меня всю дорогу и со мной, даже цвет волос минимально изменял.

Сейм, только у меня мальчик.
Апдейт выделил те черты, которые мне не нравились, поэтому просто задумчиво смотрю в сторону модов. Менять персонажа не готов, он у меня не просто аватар для геймплея, а сложившаяся сука личность  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума