Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2024-07-15 12:44:33

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Анон пишет:

У меня ощущение, что большинство недовольны тем, что в сюжете Вук Ламат занимает главенствующее положение, а не ВоЛ как обычно сияет. Но ведь этот сюжет не спасло бы даже полное отсутствие Вук Ламат?? Я просто не понимаю, что натолкнуло команду разработки на мысль, что это будет хорошей идеей. Имхо, он очень «не финалочный» сам по себе, и когда твои ожидания обманываются, естественно ты разочарован. Вот я очень разочарован именно тем, как это было скучно, предсказуемо, и хотелось просто побыстрее отделаться и мочь уже поиграть. ДТ впервые заставил меня понять людей, которые скипают сюжет чтобы дойти до собственно геймплея.
Успокаивает только то, что Йошида говорил, что они посмотрят, как люди примут новое дополнение, и тогда определятся с дальнейшим курсом сюжета.

Ну... чесгря, немножко спасло бы, не полное отсутствие, а отсутствие мотания за ней как на поводке. Я б хотел сюжет, где мы просто смотрим со стороны на все их разборки "кому нужен трон", одни архоны болеют за кандидата А, другие за кандидата Б, мы мотаемся по локациям, смотрим на тех и тех, общаемся с ними, делаем ставки кто победит, пьем мохито, едим тако, отдыхаем на пляжике и решаем мелкие проблемы местных жителей, понемногу продвигаясь в нашем личном квесте "найти золотой город" (который вообще не связан с борьбой за трон, опять-таки). Вот такое начало было бы неплохим, дальше в середине уже определяются победители, мы говорим "а, круто" и дальше все как в оригинале, но 100% без Вук, с Эреном и Криле, можно еще с кем-то.

#1577 2024-07-15 12:45:54

Анон

Тут не только в завышенных ожиданиях дело, но еще и в фансервисе, на котором финалка отчасти строилась. А в ДТ весь фансервис строится на Вук, нельзя вкладывать всё в одного персонажа. Даже в ШБ, если тебе не нравился простигосподи Зенос, то оставался еще Хиен, например. В Шбр был еще и Экзарх. В ЭВ были вообще все, а пост ЭВ лично у меня выехал на Темисе. А тут Вук буквально везде. Даже там, где вол бы без нее уже прекрасно обошелся.

#1578 2024-07-15 13:56:01

Анон

А, вот еще вспомнил. У меня большие претензии, что все сюжетные проблемы решаются способом «ой как удобно вышло» и разговорами о дружбе. Ладно один раз, другой… Но постоянно? Не верю.

#1579 2024-07-15 14:12:19

Анон

Анон пишет:

А, вот еще вспомнил. У меня большие претензии, что все сюжетные проблемы решаются способом «ой как удобно вышло» и разговорами о дружбе. Ладно один раз, другой… Но постоянно? Не верю.

Щас представил, как бы таким образом решались проблемы ШБр и долго ржал.

#1580 2024-07-15 14:29:30

Анон

Анон пишет:

Но ведь этот сюжет не спасло бы даже полное отсутствие Вук Ламат??

Сюжет ДТ

Отредактировано (2024-07-15 14:33:10)

#1581 2024-07-15 15:15:28

Анон

Анон пишет:

У меня большие претензии, что все сюжетные проблемы решаются способом «ой как удобно вышло» и разговорами о дружбе. Ладно один раз, другой… Но постоянно? Не верю.

Я хрюкнул с того, как это в лесу у ящериц сыграло.

Скрытый текст

#1582 2024-07-15 16:14:41

Анон

про нагнетание

#1583 2024-07-15 19:55:55

Анон

Анон пишет:
про нагнетание
нагнетание
Solution 9

#1584 2024-07-15 20:39:50

Анон

нагнетание

#1585 2024-07-15 22:04:04

Анон

нагнетание

#1586 2024-07-19 13:28:01

Анон

Если вдруг кто пропустил - до конца июля можно даром получить маунта за 6 часов просмотра стрима (линк)

#1587 2024-07-21 12:10:33

Анон

Блин, я изначально нейтрально относился к Вук, она даже по своему милая и забавная, но почему после окончания ее арки она мало того что идет с нами, так еще и распоряжается :bull: Я еще до Solution 9 не дошел, только выдвинулись в эту сторону и у меня подгорело от того, что опять Вук с нами. Ее арка закончилась на становлении хокаге, у нее есть люди о которых надо заботиться и защищать, нет давай оставим все на брата и попремся бить вражину вместо того, чтобы отправить нас туда и заниматься своей страной  :hmm: Бля, а еще половину сюжета с ней ходить.
Вот она неплохая как персонаж сама по себе и арка с ее становлением хокаге еще норм хоть и звезд с неба не хватает, но Вук банально много там где она не нужна в сюжете вообще. Вук сравнивают по бесячести с Лиз, но Лиз грамотно задвинули потом и она с нами не ходила постоянно, а тут ну пиздец. На реддите хорошо говорят что Вук overstayed her welcome.

#1588 2024-07-21 12:34:26

Анон

Ну кстати тот факт, что она пошла бить вражину меня не смутил, имхо логично, если армия стоит у ворот, пойти с этой армией разбираться чтобы защитить свой народ.

#1589 2024-07-21 12:42:19

Анон

Анон пишет:

сравнивают по бесячести с Лиз, но Лиз грамотно задвинули потом и она с нами не ходила постоянно,

Так Лиза не все время дополнения с нами была. И сильно вперед не лезла. Там были проблемы Хиена, маленького солнышка, Йоцую, кого угодно. Лиза занимала от силы треть. А тут Вук буквально везде.

#1590 2024-07-21 12:52:56

Анон

Мне интересно кто там решил что делать ставку на одного персонажа сработает, тем более персонажа с характером Наруто и что игрокам еще и понравится весь! сюжет дополнения таскаться с ним и его нянчить. В итоге отпуск у Эстиниена который как раз и идет куда глаза глядят и занимается чем хочет, а мы занимаемся протаскиванием Вук Ламат на трон вместо поисков золотого города в стиле Анчартеда.

#1591 2024-07-21 13:51:26

Анон

У меня сложилось ощущение, что они пока не знают, куда двигать сюжет дальше и хотели сделать что-то простое. Сами же упирали на то, что это пляжный эпизод. Но в итоге ощущения отдыха так и нет. Я люблю, когда вол страдает фигней. Первый кусок постэндволкера, когда мы бегали с Эстиниеном и картой сокровищ, был отличный, на мой вкус. Дали бы прикольную серию коротких приключений в этих же локациях с поисками золотого города.

#1592 2024-07-21 13:54:24

Анон

И даже в тех исчезающе редких случаях, когда гг отпускают куда-то отдельно от Вук Ламат, сюжет всё равно будет про неё. Эренвиль хочет повидать семью и показать нам свою родную деревню, а по пути мы натыкаемся на проблемы местного Техаса? Ой, да кому на них не похуй. Вот вам мамка Вук Ламат, у которой украли браслет, подаренный ей Вук Ламат, иди и помоги ей ради Вук Ламат, ведь это именно то, чего хотела бы Вук Ламат.  :facepalm:

спойлеры потяжелее

Отредактировано (2024-07-21 14:05:48)

#1593 2024-07-21 13:57:48

Анон

Анон пишет:

Вот вам мамка Вук Ламат, у которой украли браслет, подаренный ей Вук Ламат, иди и помоги ей ради Вук Ламат, ведь это именно то, чего хотела бы Вук Ламат. 

:fuuu: ну вот зачем, зачем так делать? Я может хочу помочь тем людям а не опять ради Вук Ламат таскаться.

#1594 2024-07-21 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Ну кстати тот факт, что она пошла бить вражину меня не смутил, имхо логично, если армия стоит у ворот, пойти с этой армией разбираться чтобы защитить свой народ.

Меня смутил, т.к. сюжет с защитой города как раз подошёл бы Вук.

Скрытый текст

#1595 2024-07-21 14:58:01

Анон

Хм, и тут соглашусь тоже.
(не смутившийся анон)

#1596 2024-07-21 21:13:52

Анон

Анон тут подумал, что у нас ведь уже есть сюжетная линия, в которой мы играем вторую скрипку для главного идиота...

Да, это Хильдибранд (ну и к ДТ спойлеры)

#1597 2024-07-21 21:28:11

Анон

Анон пишет:

То есть в комедийном побочном квесте и то лучше скорость развития сюжета была.

Да комедийному побочному сюжету эксперименты как раз простительны. Проблема Вук в том что она собой занимает совершенно все. Есть даже троп такой - black hole Mary Sue. Она ломает всех персонажей вокруг себя под себя, нивелируя их характеры в ноль. Хильдебранд то рофельный и кому юмор такой не заходит можно просто проскипать ради плюшек. А Вук центральный персонаж дополнения, который просто собой душит. Ее сейчас просто со всех сторон океана ненавидят.

#1598 2024-07-21 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Ее сейчас просто со всех сторон океана ненавидят.

Очень на это надеюсь, и на то, что весь аддон провалится, и разрабы проведут офигенную работу над ошибками, как они умеют.

#1599 2024-07-21 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Да комедийному побочному сюжету эксперименты как раз простительны.

Так я как раз о том, что комедийный побочный сюжет с экспериментами сделали лучше, чем MSQ, блин!

#1600 2024-07-22 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Так я как раз о том, что комедийный побочный сюжет с экспериментами сделали лучше, чем MSQ, блин!

В этом дополнении сайдквесты, ролеквесты, квесты рейдов и, блин, даже некоторые квестовые линейки на потоки эфира для полётов лучше справляются и с т.н. player agency (выдают какую-то причину, по которой игровой персонаж должен в этом всём участвовать), и с подачей персонажей, и с заявленной темой "новый мир, отпуск и приключения". И это при том, что те же ролеквесты нынче выполнены в стиле Хильдебранда с невероятно тупыми антагонистами. С MSQ какая-то поразительная хуйня произошла, надо постараться, чтобы так всрать все аспекты сюжета.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума