Вы не вошли.
Перепрохожу сюжетку и вспомнил, за что люблю Эстиниэна
Анон в безблоге как-то делился своими впечатлениями от 80лвл квеста драгуна, там дискуссия уже давно вперед ушла и оффтопить не хочу, поэтому принесу свой аутизм сюда.
И в квесте ДРК там тоже традиционно отсебятина, рекомендую этот пост на реддите: линк
Отредактировано (2023-04-17 03:12:05)
Анон, если ты про мой безблог (подозреваю, что да, потому что я недавно писал про тот квест), то мои претензии к нему лежат не в плоскости перевода, а в плоскости моего личного отношения.
Поэтому спасибо, конечно, за твои уточнения по японской версии, это было очень познавательно, но совершенно ничего не меняет - нет такой языковой версии, которая бы изменила мое отношение к Нидхоггу как к уебку, который подох и слава богу.
И да, меня бесит, когда меня пытаются убедить, что я должна его понимать или уважать. В принесенном тебе больше акцент на "понимать" и нет такого упора на "уважать", как в англо-версии, да, но для меня разница несущественна.
Я именно потому и написала этот матерный пост в безблог, что не хотела стряхивать своих субъективных тараканчиков на весь фэндом
И в квесте ДРК там тоже традиционно отсебятина, рекомендую этот пост на реддите: линк
Спасибо, вот это любопытно.
Отредактировано (2023-04-17 03:33:39)
Анон, если ты про мой безблог (подозреваю, что да, потому что я недавно писал про тот квест), то мои претензии к нему лежат не в плоскости перевода, а в плоскости моего личного отношения.
Твой, наверное, я там только один бблог про финалку вижу, очень интересно читать свежие впечатления бтв.
Прошу прощения если грубо было упоминать пост, никак не было в мыслях задеть или наехать на твоё отношение к кому-то Просто как прочитал, стал сомневаться в своей памяти, потому что по ощущениям совсем другой текст был, полез проверять, нашлось интересное
Прошу прощения если грубо было упоминать пост, никак не было в мыслях задеть или наехать на твоё отношение к кому-то
Ты меня не задел, а твой пост и правда интересный. Я, кстати, играю с японской озвучкой и англо-сабами, и моих почерпнутых из аниме познаний в японском на слух иногда хватает, чтобы заметить, что англоперевод неточный, но далекооооо не всегда.
Кстати, раз уж ты играл с немецким, как там с точностью перевода? Я учил его в школе и освежаю в памяти сейчас, подумывал даже в рамках практики переключить сабы на него, но пока не решился.
Кстати, раз уж ты играл с немецким, как там с точностью перевода?
Б-м прямой с японского, начиная с ХВ, правда тоже есть моменты когда не совпадает. Вроде как самый близкий с яп., внезапно, френч
Почему-то в англ версии дракончик говорит заумно как Альфино, а не по-детски
Если это тот же дракончик, который был в квестах 60-70 левела, то он прямо в тех же квестах говорил, что так-то сильно старше и того, что Вол может считать детским возрастом, и самого Вола
Про французскую локализацию знаю вот этот блог на тумбе: https://www.tumblr.com/dadcred/tagged/t … v%20replay
Но там больше всякие небольшие детали вроде употребления ты/вы в речи персонажей, а не полноценный перевод реплик целых квестов. И ещё там спойлеры до шдб примерно, если не дальше уже.
Отредактировано (2023-04-17 08:58:01)
Отредактировано (2023-05-24 03:34:03)
Патч вообще разочаровывающий что в плане сюжета рейда, что в общем.
Сами рейды и триал веселые, а вот данж просто нереально бесячий, все боссы конченые.
Перепрохожу, очень понравилось, как переделали The Steps of Faith, стало намного лучше. И напряжение чувствуется, и персонажи принимают активное участие. Люция
Отредактировано (2023-05-31 10:20:14)
▼про Лахабрею⬍
Аноны, такой вопрос про дома. Если у меня сейчас есть дом, но я хочу поучаствовать в лотерее на больший участок, мой дом продастся автоматически сразу при участии в лотерею? Или только после того как я выиграю? А то шансы маленькие, и терять уже обустроенный участок в случае проигрыша совсем не хочется.
Если у меня сейчас есть дом, но я хочу поучаствовать в лотерее на больший участок, мой дом продастся автоматически сразу при участии в лотерею?
Уже имеющийся дом не продается, вроде как. Можно иметь несколько участков и апартаменты и все еще участвовать в лотерее. На некоторых серверах это даже причина срачей до небес, когда кто-нибудь особо ушлый выкупает большинство участков в регионе, а потом пытается выжить оттуда всех остальных.
Уже имеющийся дом не продается, вроде как.
Серьезно? Разве не один участок на сервере на персонажа?
Отредактировано (2023-05-31 14:29:39)
Серьезно? Разве не один участок на сервере на персонажа?
Хм, сходил проверить, и ты прав, анон. Это поправили аж в патче 4.2, а я нихуя не помню
Один участок на одного персонажа/FC на сервере. Если с уже имеющимся домиком участвуешь в лотерее, то 15% от стоимости текущего дома зачитывается в счет покупки нового участка. В начале лотереи со старым домиком ничего не случится. Но если выиграть, то при подтверждении выигрыша вместо стандартного подтверждения будет опция переезда: старый дом (здание) переносится на новый участок (с изменением архитектуры, зависящей от региона), но вся мебель и внутри домика, и во дворе переносится в хранилище, нужно будет заново расставлять.
Отредактировано (2023-05-31 14:55:57)
Хм, сходил проверить, и ты прав, анон. Это поправили аж в патче 4.2, а я нихуя не помню
Спасибо, анончик! А то освободился внезапно большой участок, и я думаю: почему бы нет. Вряд ли выиграю, но хоть попробовать.