Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2022-08-26 15:22:00

Анон

Re: Final Fantasy XIV тред

Анон пишет:

А самое обидное, друг начал играть, почитал видимо реддит и с рандомами не ходит потому что не хочет, чтобы его вот так за любой промах полоскали. При этом когда идём вместе в данж - он уже знает механику, знает свои скиллы, знает ротацию.

Да никто не будет "полоскать за любой промах". Одно дело, если человек знает скиллы и ротацию. Другое дело если он (вайтмагом) вайпает всю пати 2 раза на первом же паке (я учел, что хил новичок, и взял для начала трех мобов).

Вчера были в Dun Scaith по альянс рулетке. Конечно же, куча новайсов, которые ничего не знают и гайд даже краем глаза не видели (привыкли, что в Crystal Tower все проходится методом "гуртом батьку бить"). Окей. Так они еще и обижаются на советы типа "не знаете, что делать с fire\water механикой на втором боссе - НЕ ТРОГАЙТЕ". Видите ли, им надо все на ходу подробно объяснять, когда ты бьешь\хилишь\танкуешь.

(один хрен совет "не двигайтесь когда Скахак включает темный пол" игнорирует примерно 50% игроков, казалось бы, чего проще)

Еще история - Abyssos: The Eighth Circle, не саваж, обычный. Я понимаю, что босс не самый простой, что можно на нем умирать, и вайпаться, это ок. Я понимаю, что все идут на него без гайдов, это естественно, апдейт вышел полтора дня тому как. Но в пати был чувак (блэкмаг) который умер там, не вру, раз 20. На самых простых механиках, где видно все сигналы, земля полыхает оранжевым цветом опасности, где просто. надо. отбежать в сторону два шага, тебе на это дается пять секунд. BUT NO.

Для нас всех это первый раз, когда мы видим босса. Ну то есть мы все на равных, по идее, да? И все уже уровня 90, то есть понимают, что из оранжевого надо отбегать, верно?

После первого вайпа, где он умер раз 7, а мы протупили и слишком рано использовали ДД LB, кто-то инициировал его кик. Народ отказался. Следующий вайп, еще 15 смертей еще до половины хп босса. В итоге он так и пролежал, сил его ресать уже не было ни у меня, ни у ко-хила.

#902 2022-08-26 15:35:17

Анон

как расшифровывается gcbtw?

#903 2022-08-26 15:35:57

Анон

Анон пишет:

Вы реально не видите разницу между "пати новичков на 44ом уровне, погуглили что было непонятно и прошли в целом без вайпов" и "хил 80го уровня не использует почти никакие скиллы выше 30го уровня, из-за чего происходят вайпы, сам он ничего не гуглил, а использовать скиллы начал под конец только после просьбы?".   

Не видят. Они даже не поняли, что не с одним говорят аноном, и продолжают токовать про ахуительные истории саб-50 уровня.
Просто используй репорт в следующий раз на таких "игроках", он работает.

#904 2022-08-26 15:47:14

Анон

Анон пишет:

Они даже не поняли, что не с одним говорят аноном

Предьявы, что на анонимке не узнают анонов в аватарку - это вин. Какая разница, оп или не оп - кто пришел звать людей рукожопами и долбоебами, тому и напихали в панамку  :blabla:

токовать про ахуительные истории

Но вообще я надеюсь, что анон-любитель gcbtw с лексикой потомственной хабалки тут такой один.

Отредактировано (2022-08-26 15:50:28)

#905 2022-08-26 15:58:11

Анон

Анон пишет:

как расшифровывается gcbtw?

Типа ироничное сокращение good community by the way от мамкиных ценников

#906 2022-08-26 16:02:31

Анон

Анону советую планку понизить и ничего ни от кого не ждать, люди не поменяются, а от каждой рулетки бомбить нервов не хватит.

#907 2022-08-26 16:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы реально не видите разницу между "пати новичков на 44ом уровне, погуглили что было непонятно и прошли в целом без вайпов" и "хил 80го уровня не использует почти никакие скиллы выше 30го уровня, из-за чего происходят вайпы, сам он ничего не гуглил, а использовать скиллы начал под конец только после просьбы?".   

Не видят. Они даже не поняли, что не с одним говорят аноном, и продолжают токовать про ахуительные истории саб-50 уровня.
Просто используй репорт в следующий раз на таких "игроках", он работает.

Кстати говоря, всегда было интересно, насколько эта система репортов вообще работает. Я репортил за все несколько лет игры дай боже раз 5 всего, либо на очевидных ботах, либо на откровенных токсиках, которые начинали оскорблять прямо в чат. Но из-за того, что ГМ не отчитываются, даже интересно, имело ли это хоть какой-то результат по итогу.

#908 2022-08-26 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Ты всерьез думаешь, что "умелые" игроки, говнящиеся на "криворуких долбоебов, которые должны ходить с трастами" на уровнях ниже 50-го магически превращаются в терпеливых няш? Так вот, нихуя, токсичный мудак на всех уровнях токсичный мудак. Поэтому истории саб-50 тут так же уместны, как и 80.

#909 2022-08-26 16:13:20

Анон

Я однажды репортил откровенного бота, который продолжал кликать на плакате купленного мной дома 4 часа после покупки. Интереса ради проверял потом пару раз лодестон и ффлоги - новых ачивок, шмота и логов у этого персонажа не было (хотя до этого было видно, что персонаж явно мейновый). Но это могло быть совпадением, а потом мне проверять надоело.

Еще лично знаю пару людей, которым прилетали предупреждения за лексику, кстати. Но не баны.

Отредактировано (2022-08-26 16:19:07)

#910 2022-08-26 16:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты всерьез думаешь, что "умелые" игроки, говнящиеся на "криворуких долбоебов, которые должны ходить с трастами" на уровнях ниже 50-го магически превращаются в терпеливых няш? Так вот, нихуя, токсичный мудак на всех уровнях токсичный мудак. Поэтому истории саб-50 тут так же уместны, как и 80.

Нет, не уместны, потому что лично я, изначально пробомбившийся анон, игрокам-спраутам и до 80-90го лвла никогда ничего не говорю. Да, они новички, а кто не новичок, тот может привыкать к классу.
Но когда человек на 80+ вообще ничерта не знает, как за свой класс играть не одной кнопкой, то упс. Любой данж - это командная игра все-таки хоть на каком-то уровне, а не так, что я зайду жать одну кнопочку, а все остальные тащите меня, пожалуйста. Играть на уровне ультимейта от людей никто не требует.

UPD: ну и как бы да, тому возвращенцу кьюроботу я бы тоже сначала посоветовал с трастами сходить, раз он вообще даже не в курсе, что помимо кьюра у него есть на 80ом уровне какие-то скиллы.  :dontknow:

Отредактировано (2022-08-26 16:24:57)

#911 2022-08-26 16:27:43

Анон

Анон пишет:

Но когда человек на 80+ вообще ничерта не знает, как за свой класс играть не одной кнопкой, то упс.

В игре есть работающие методы борьбы с этим явлением, бомбить не обязательно.
- Кик - работает намного лучше в воспитательных целях, чем "Нажимай другие кнопочки пожалуйста". Есть два нюанса: в списке для кика есть 4 возможных причины. Если ни одна из них не подходит, то... стиль игры того, кто ничего не знает, является допустимым по мнению авторов игры. И второй нюанс - надо, чтобы с тобой кто-то еще согласился. Может, остальным норм, а ты просто нервный.
- Ливнуть данж самому. Работает всегда! А 30 минут кулдауна - это меньше, чем 40 минут данжа.
- Ходить с премейдом. Тоже работает всегда!
- Смириться с тем, что в казуальном контенте встречаются казуалы.

#912 2022-08-26 16:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда человек на 80+ вообще ничерта не знает, как за свой класс играть не одной кнопкой, то упс.

- Кик - работает намного лучше в воспитательных целях, чем "Нажимай другие кнопочки пожалуйста". Есть два нюанса: в списке для кика есть 4 возможных причины. Если ни одна из них не подходит, то... стиль игры того, кто ничего не знает, является допустимым по мнению авторов игры. И второй нюанс - надо, чтобы с тобой кто-то еще согласился. Может, остальным норм, а ты просто нервный.
- Ливнуть данж самому. Работает всегда! А 30 минут кулдауна - это меньше, чем 40 минут данжа.
- Ходить с премейдом. Тоже работает всегда!
- Смириться с тем, что в казуальном контенте встречаются казуалы.

Ну допустим я не ванга, чтобы знать сразу, когда данж на 40 минут растянется. И то написал же, что пожалел потом, что не ушел. Премейды, допустим, доступны не всегда, не каждый вечер. И я не понимаю, почему понятие "казуал" должно как-то оправдывать полуботов с одной-двумя кнопками практически на капе. Я тоже казуал, почти не хожу в экстримы и саважи(попробовал несколько раз и не зашло), но даже в нормал контенте стараюсь нормально играть, а не вот так.
Кик вариант, но тоже спорный, при мне еще ни разу такого не было, чтоб кого-то выкидывали просто за "стиль", обычно только молчащих ботов и афкшеров кикали. Как раз потому что за кик "по стилю" вроде как тебя в ответ могут репортнуть. Никому этого, естественно, не нужно.

Отредактировано (2022-08-26 16:48:15)

#913 2022-08-26 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Я однажды репортил откровенного бота, который продолжал кликать на плакате купленного мной дома 4 часа после покупки.

За это не банили, анон. Открою ужасную вещь, чтобы получить дом в прошлом году, я пользовался автокликером. Не выключал игру шесть суток, пока не прокликал себе домик и не переехал в нормальный. Как знал, что с лотереей все хуже станет. Тогда все либо пользовались кликерами, либо вручную часто-часто тыкали. Вычислить там бота было очень сложно.

#914 2022-08-26 16:56:51

Анон

Анон пишет:

А давай ты пойдешь нахуй с рассказами о том, обязательно или нет бомбить анону на, сука, стороннем анонимном форуме.
Заебала полиция чувств уже.

Отредактировано (2022-08-26 16:57:02)

#915 2022-08-26 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Как раз потому что за кик "по стилю" вроде как тебя в ответ могут репортнуть. Никому этого, естественно, не нужно.

Тут разные ситуации бывают. Если ты сказал, что кьюр 1 не нужен, и вы с ним вайпаетесь - т.е. реально мешает прохождению, а тебе ответили "Нит, не хочу ничего другого и заткнись" - то это оправданный кик. А если твоего совета послушали и что-то пытаются делать - то, увы, придется потерпеть. Как я уже говорил, все плюшки, ради которых ходят с рандомами, по мнению девелоперов даются в том числе за терпение с рандомами.

ужаснуться по-быстрому и без смс

Ты не думай, анон, что мы твою боль не понимаем - просто это, ну, часть игры такая)

А давай ты пойдешь нахуй с рассказами о том, обязательно или нет бомбить анону на, сука, стороннем анонимном форуме.

Что интересно, анон, которому я это рассказывал, не против, а ты - против. Может, это тебе нахуй пойти со своей говноротостью вместе? Спасибо.

Отредактировано (2022-08-26 17:01:24)

#916 2022-08-26 17:03:54

Анон

Анон пишет:

Что интересно, анон, которому я это рассказывал, не против, а ты - против. Может, это тебе нахуй пойти со своей говноротостью вместе? Спасибо.

Послал нахуй - говноротый?
Выучили, как мартышки, новое слово, и везде пихаете.
И да, спасибо, что сказал, что без хуев ты не понимаешь, когда свое душнилово и цензуру других людей надо прекращать.

#917 2022-08-26 17:05:19

Анон

Анон пишет:

Как раз потому что за кик "по стилю" вроде как тебя в ответ могут репортнуть

Не могут, если не анонсируешь в чат.

#918 2022-08-26 17:07:50

Анон

Анон пишет:

И да, спасибо, что сказал, что без хуев ты не понимаешь, когда свое душнилово и цензуру других людей надо прекращать.

Я все жду, когда мы услышим коронный аргумент про "мамку твою ебал".

#919 2022-08-26 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже казуал, почти не хожу в экстримы и саважи(попробовал несколько раз и не зашло), но даже в нормал контенте стараюсь нормально играть, а не вот так.

EX считается разрабами казуальным контентом, кстати. Так что тут все ещё смешнее.

#920 2022-08-26 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Вычислить там бота было очень сложно.

Не, это-то я знаю, но просто в том конкретном случае все выглядело очень очевидно. (Блин, если того игрока не забанили, а он перестал играть из-за того, что домик не выиграл, мне даже как-то немного совестно  :sadcat: )

#921 2022-08-26 17:24:01

Анон

Анон пишет:

EX считается разрабами казуальным контентом, кстати

А можно соус? Не с целью доебаться, интересно просто.

#922 2022-08-26 17:32:02

Анон

Анон пишет:

Я его хилил. Как RDM.

Господи боже  :smoke:
А как ты с уменьшающими хил фонариками справлялся? Или они на хилера агрились?

#923 2022-08-26 17:38:06

Анон

Анон пишет:

А как ты с уменьшающими хил фонариками справлялся? Или они на хилера агрились?

Везение, плюс танк был паладином, а сколар ну хоть фею призвал.

#924 2022-08-26 19:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

EX считается разрабами казуальным контентом, кстати

А можно соус? Не с целью доебаться, интересно просто.

Я другой анон, насчет соуса хз, но что EX триалы легче саваж-рейдов (ультимэйты всякие в расчет не берем) - это факт.

#925 2022-08-26 20:22:08

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, насчет соуса хз, но что EX триалы легче саваж-рейдов (ультимэйты всякие в расчет не берем) - это факт.

Но это не делает их казуальным контентом. Даже в DF они выделены в раздел High-end Trials в конце-то концов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума