Вы не вошли.
Лечиться или не лечиться, почему некоторые упрутся, но не пойдут к врачам или пойдут только в последний момент, всякие жути, которые вы видели в больницах/у врачей или которые происходили с вами, почему врачи за своих стоят горой, а пациенты чувствуют себя в уязвимом положении, одна бабушка умерла в больнице в грязи и страданиях, а один дедушка от боли вышел в окно и прочие хладные обсуждения :fucking_mouse:
И да. Прости нас, тема Родственников, мы опять ебанулись
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Хвостик
Я маму понимаю, ей надо было выговориться и хотя бы часть боли перекинуть, но я злился на бабушку и до сих пор злюсь, что маме пришлось это все испытать.
Это совершенно нормальное чувство, анон!
У меня
Отредактировано (2021-11-03 19:46:56)
Есть категория людей, которые почему-то считают себя железными Феликсами и начинают играть вот в это всё.
Одну из причин могу назвать (правда, очень не факт, что она имеет отношение к конкретной бабке).
Слишком уж агрессивная у нас медицина.
Ситуация такая-то, диагноз такой-то - положено сделать то-то и то-то. Если врач это не сделает, то за ним прокурор придёт. Даже если смысла особого нет, даже если пациент против, даже если пациент заранее, будучи в здравом уме и твёрдой памяти написал бумагу, что он против. И получается, что единственный способ гарантированно избежать такой фигни, вроде подключения к ивл или реанимации, которая по факту только продлит мучения - не обращаться к врачам вообще. Да, по факту получается выбор из двух плохих, блин.
И получается, что единственный способ гарантированно избежать такой фигни, вроде подключения к ивл или реанимации, которая по факту только продлит мучения
Так на ИВЛ вроде больных обычно вводят в медикаментозный сон, т.е. это как раз без мучений. Просто не просыпаешься, если умираешь.
Даже если смысла особого нет, даже если пациент против, даже если пациент заранее, будучи в здравом уме и твёрдой памяти написал бумагу, что он против.
Понимаешь, анон, абсолютное большинство людей просто не представляют от чего они отказываются и с чем столкнутся в случае отказа. Невозможно за короткое время вложить в голову человеку весь свой практический опыт и восемь лет теоретических знаний.
А родственники потом кровь сворачивают и по разным шоу бегают с криками про грачей-убийц. И врач всегда виноват! Даже если бумага подписана. Значит не объяснили, не напугали, не рассказали как всё будет.
Потому что люди не представляют в полной мере, что их ждёт впереди. Не отдают себе отчёт, что лучше уж было посраться с миллионом хамоватых медсестёр и злобных врачей. А заканчивается всё, как у анона с бабушкой: сделайте что-нибудь, вколите наркотик, убейте меня.
Ты знаешь, вот моя мама представляла. У нее
Анон с бабушкой, сил вам, особенно твоей маме.
Отредактировано (2021-11-04 10:46:56)
Потому что люди не представляют в полной мере, что их ждёт впереди. Не отдают себе отчёт, что лучше уж было посраться с миллионом хамоватых медсестёр и злобных врачей.
Знаешь, если люди, имея опыт общения с врачами и медсестрами, так не хотят в клинику, что лучше умрут дома, даже не понимая последствий своего решения, то, может, вопрос не к людям, а к врачам? Это уже офтопик пошел, но вот чем, скажи мне, была лучше смерть той бабушки, к которой внук пролез в ковидный госпиталь и обнаружил ее в говне и нечистотах? такая смерть, зато в больнице, лучше что ли? А у нас у многих есть либо личный опыт, либо такие вот истории про то, как люди в больницах лежат и умирают.
Отредактировано (2021-11-04 10:44:27)
может, вопрос не к людям, а к врачам?
Вот про это я и говорила
Положили в отделение - суки, выписали домой - суки, дали подписать отказ - суки, спасают не смотря на отказ - опять суки.
Ату их, упырей бессовестных!
Отредактировано (2021-11-04 10:55:31)
Вот про это я и говорила
Бабушка в говне померла - это не мы, это поциенты нас не любят.
Знаешь, если люди, имея опыт общения с врачами и медсестрами, так не хотят в клинику, что лучше умрут дома, даже не понимая последствий своего решения, то, может, вопрос не к людям, а к врачам?
Это вопрос к врачам, естественно. Но когда у человека начинаются такие боли, которые снимаются только наркотиками, а для наркотиков надо было n месяцев назад пойти и зарегистрироваться, — вряд ли ему и его родственникам легче от мысли, что десять лет назад ему нахамила сука-медсестра, и вот теперь он не любит больницы.
Отредактировано (2021-11-04 11:51:14)
Но когда у человека начинаются такие боли, которые снимаются только наркотиками, а для наркотиков надо было n месяцев назад пойти и зарегистрироваться,
Когда он пошел и зарегистрировался, его начали лечить и сразу получили так хорошо, что он из больного и слабого, но ходячего моментом превратился в лежачий полуторка, месяц умиравший в мучениях, потому что химию выкатили на отвали, мало денег дала за консультацию, а таких случаев дохуя и хуйли этих врачей боятся.
Нам явно нужен тред страшилок про врачей :fucking_mouse:
потому что рак кожи — один из наименее агрессивных,
Собственно, все о том почему к врачам ходить стрёмно. Нет "рака кожи", есть конкретные нозологические единицы, и меланома, один из самых распространенных - пиздец какая агрессивная. Плоскоклетка тоже не то чтобы мирная. Да, есть неагрессивные раки, но мы не знаем какой это конкретно, а нам уже втирают что неее, не агрессивна
Отредактировано (2021-11-04 12:13:44)
.
А вообще это оффтоп здесь, давайте под кат все-таки убирать.
Тут надо решить шашечки или ехать. Или хочешь жить и пытаешься спастись и пофиг кто что говорить будет, или сложи лапки и помирай.
А может все же нужно говорить и о том, что врачи и медперсонал ведут себя зачастую как свиньи по отношению к пациентам и так нельзя? А то ничего не изменится в этой сфере и будет продолжаться этот бред "захотите вылечиться потерпите, а помрете так врачи не виноваты" и прочие кейсы, когда врачебная не ошибка даже, а долбоебство, пофигизм или непрофессионализм губит или калечит пациента и вся врачебная тусовка поднимается на защиту врача, потому что они, сука, неприкасаемые, а пациентов еще много подвезут.
Отредактировано (2021-11-04 12:26:47)
Хочется лечить от рака не химиотерапией, а соком алоэ через нос
Но вот чего я не видела так это случаев чудесного исцеления без участия богомерзкой медицины
Как боженька сказал, анон.
Всё или ничего, хочешь умереть сейчас - умирай тяжело, обезболивающих такому не положено.
Анон, а как ты дашь такому больному обезболивающее? Тут нужны очень мощные средства, которые строго по рецепту. Чтобы написать рецепт, пациент должен быть в системе. А чтобы попасть в систему, он должен пройти некоторое количество кругов ада обследований. Это, с одной стороны, очень муторно и долго, но с другой — речь всё ещё идёт о наркотиках, которые в больницах, например, хранятся под замком, и за их нецелевое использование можно попасть на крупные неприятности.
Думаю, нам нужен отдельный тред или переезд в Медблок хотя бы.
Но, продолжая разговор, с медицинскими делами надо понимать, что ты выбираешь не между плохим и хорошим. Это не "связываться с противными грубыми медиками или потерпеть, и все пройдёт". Такого выбора просто нет. Это выбор между плохим и некомфортным шансом протянуть подольше и чуть более комфортным поначалу отсутствием такого шанса, вот и все.
Насколько я понимаю, с возрастом понимание таких вещей отнюдь не всегда улучшается, особенно в критических ситуациях, когда тебе только что диагностировали ничего хорошего. Конечно, хочется закрыть глаза и прикинуться шлангом. Но цена вопроса тут довольно высока, причём платить придётся ещё и родне: либо так, как маме анона с бабушкой, либо поедая себя поедом следующие пятьдесят лет за то, что недостаточно старался убедить, либо ещё что-то. Да, говно такие ситуации, со всех сторон говно, и лечение редко бывает приятным, и обращение бывает разное. Но увы.
Ну так бабка и не хотела лечиться, как анон понял. Не "грачи-убийцы, а я буду есть жопу носорога", а "сколько бог дал, столько проживу, умру так умру".