Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Почему колдунство рассеялось, и он уполз в эмо-угол?
Для пущей зрелищности.
Анон вспомнил "Что-то страшное грядет" Брэдбери, тот момент, когда чары развеялись... И блеванул с Поповой.
По Ланцу - простите, аноны, я с тапка, опечатки трудно править. Ведь можно было его вытащить. В созданном автором мире можно. Хер пойми ради чего его убили...
А, как раз понятно. Автор (нечаянно, он не хотел) создал персонажа, вызывающего живой читательский отклик (в отличие от гофрокартонного курта). Непорядок, дрочить в этом цикле полагается только на курточку. Бум убивать.
Бгг. Мэри Сью - отстой, Марти Сью - нормально.
каким бы параллельным мое Средневековье ни было, а все-таки кое-какие, так сказать, правила игры соблюдать надо. Мой герой проводит расследования, участвует в боях, противостоит нечисти, поднимается по служебной лестнице; все это в исполнении женского персонажа выглядело бы натяжкой и мэрисьюизмом, учитывая веления эпохи.Мужской персонаж более активен и свободен в действиях, у него на руках больше козырей и, как следствие, свободы в выборе сюжетных ходов больше. Выбор тут прост: или урезать приключения и возможности героя раз в десять, а это уже были бы совсем другие книги, или герой — не женщина
Глава 25
В Кельне решили весело открыть Октоберфест: сожжением малефика. Добрые бюргеры одобряют.
Засланного казачка в Инквизиции арестовать не удалось: он успел вскрыть себе вены.
Куртец убазаривает Финка прибрать к рукам воровскую гильдию. Много пиздежа.
Куртеца в городе прозвали Гексенхаммер - Молот ведьм.
Погладить его по головке приехал аж сам отец Бенек. Много пиздежа
Куртеца отправляют в лагерь спецназа в Альпах.
А еще его посятили в рыцарское звание.
А еще Бруно идет в священники.
А еще жетишки поют считалочку, в которой Федя обещал вернуться.
А еще на стенце неписано КМВ, то есть, Каспар-Мельхиор-Балтазар, и буква В подчеркнута. Типа, привет, Куртец, от того, с кем ты еще не встречался.
Уфф, все, теперь я надолго в реал, а вы подумайте, хотите четвертую кигу или нет.
Мой герой проводит расследования, участвует в боях, противостоит нечисти, поднимается по служебной лестнице; все это в исполнении женского персонажа выглядело бы натяжкой и мэрисьюизмом, учитывая веления эпохи.
И при этом она в четвертой книге вводит бабень, которая скачет в штанах, машется на кинжалах, носит инквизиторский Знак и все такое.
она в четвертой книге вводит бабень
У Буратино должна быть Мальвина-эмансипе.
цитата vokina
Хорошо. Давайте отступим от идеологии. Озвучьте претензии к циклу и герою вне идеологии
Farit
1. Литературная.
Герой не развивается. То есть он, пройдя несколько довольно тяжелых испытаний - не изменяется никак. Особо это заметно мне сейчас вот почему - я преподаю и ко мне оегулярно возвращаются ребята, которых призывали после первого курса. Испытания, что выпали им - несоизмеримы с теми, что описаны в книгах. Но отличия их от их самих же не-служивших огромны.
При этом - изменения есть - но они не являются развитием как таковым. Изменения никак не привязаны к испытаниям. Не обусловлены ими. Не объясняются ими.
Вывод - автор не умеет работать с героем.
2. Понятийная.
Отсутствие внятной оппозиции. В истории любого общества всегда было как минимум два равноправных пути развития. Одни предлагали одно, другие предлагали другое, первые сильно не любили вторых, но при этом - и те и другие основывались на реальности (просто на разных ее сторонах) и их предложения были разумны (хотя при этом радикально отличались одно от другого). Так было всегда. Особо ярко это проявлялось при, как ни странно, монархии - при любом короле были как минимум две партии, и власть они получали попеременно.
Собственно, это именно тот "двухтактный двигатель", который толкает вперед любую политику.
Соответственно, любая книга, которая имеет целью что-то политическое показать, должна этой схеме соответствовать. Но у Поповой этого нет. Есть носители истины, и есть те, кто ее пытается поколебать. Носители истины правы всегда, их оппоненты не правы никогда.
Вывод - это просто неинтересно. Это не история и не политика. И первое и второе мне интересны. Но это что-то другое.
И еще один абсолютно прав.
Прочёл роман и нахожусь в затруднении, как оценивать и какую оценку выставлять.
Однако, по порядку. Роман написан чистым, грамотным языком, несколько тяжеловатым, причём речь идёт не о латыни, которую я в половине случаев понимал без перевода, а о переизбытке причастных и деепричастных оборотов, сложносочинённых предложений и прочих радостей. Впрочем, подлинные тексты того времени, особенно юридические, настолько неудобочитаемы, что следует быть благодарным Надежде Поповой, которая избавила нас от этого удовольствия. Странное впечатление вызывают вставленные в текст неологизмы, или, скажем, аллюзии на «Заповедник гоблинов» и раскавыченная цитата из Маршака. Подобные кунштюки хороши в пристёбистых текстах, а здесь всё очень серьёзно.
Молодец Логинов!
skadi_omsk Попова - мастер интриги и провокации. В ЖЖ созналась, что по соционическим ТИМам - "Штирлиц".
Драйзер ваша Попова.
Махровейший.
Мы хотим 4 книгу
Читец, ты герой! Проды! Проды!
Анон пытается дочитать первую книгу, дочитал до сцены в горящем замке, фэйспалм на фэйспалме. Такой незамутненный дроч на страдашки персонажа не в каждом плохом фичке встретишь.
Очень хотим четвертую книгу!
Когда Бруно морально поддерживает Курта, это такое ня если бы Курточка рожал, Бруно бы его тоже как-то так поддерживал, наверное
Молодец Логинов!
Дальше до него пытались докопаться насчет морковки с гречкой... И выяснилось, что крестьяне в первой книге пользрвались вилками.
http://www.sbormarket.ru/kak-pojavilis- … ibory.html
*пользовались
Как вам этот инквизитор-агностик?
Я вот не понял. Эти два средневековых католика типа христианина в последние минуты перед смертью озабочены своей крутизной перед малефиками?! Никому даже в голову не пришло покаяться пред смертью и получить отпущение грехов раз уж у них в доступности тру священник?! Я че то не понял, это средневековье такое, да?
Млин, единственный кто ведет себя логично это отец Юрген.
Кстати этот Бернхард опять прав отец Юрген ведет себя правильно с точки зрения искренне верующего священника.
Я че то не понял, это средневековье такое, да?
Дыа. Классное средневековье. Аффтар изучала его системно 17 лет. По багам-то и видано.
Аффтар изучала его системно 17 лет.
И даже Дрюона за это время не осилила, судя по результату
Она чейтатель каких-то книг по истории инквизиции... ну и отзывов в Инете про себя любимую. Зачем ей достоверность в мелочах и прочая чушь вроде аутентичной речи?
Она и так все знает.
Хотя даже доброжелательные читатели офигевают и робко интересуются:
рkkp
Чем объясняется такое количество латинских слов и выражений, особенно учитывая приличное количество применения современных слов и фраз? Меня интересует все же комбинация двух этих "языков". То есть, полнота образа или, как опять же верно высказалась akaler создание атмосферы средневековья, вполне уместно, но в сочетании с современной повседневной лексикой?
Я тоже хочу еще читений!
Плюсую к желающим чтений, давайте добьем этот сборник анекдотов
И пойдем писать фики! БДСМ, мпрег как побочный эффект борьбы с малефиками, нецелевое использование пыточной, секси-ритуалы, вампироАУ, Бруно-оборотень и Курт-вампир, теологические споры без отрыва от НЦы...
теологические споры без отрыва от НЦы...
А что, НЦа бы здорово их оживила.
Афтырь на нее как-то скупится.
теологические споры без отрыва от НЦы...
о, боже...это.... это..Как это, на языке славного города
Кельна? Йа, йа, йа.... даст ист фантастиш.
Вагон печенек тебе, анон, за одну только идею.
теологические споры без отрыва от НЦы...
и финальная фраза, чтобы - иди, и впредь не греши, сын мой!