Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Читец, продолжай, никого не слушай! Только в твоем пересказе и могу читать этот трэшак.
Не соглашусь, пересказ хороший.
Ну, может, я и не прав, достаточно быстро перестал читать простыни. Но как-то действительно утомило пролистывать, сорри.
Что, по мнению Поповой, вообще означает это слово?
Ну, абориген-то как раз и ничего. Надо же было как-то "старичку" Ланцу салагу так окрестить, чтобы собственное самолюбие не страдало))
А вот крюгеры, импалы и прочие братья-охотники-на-оборотней-на-импале все время мягко намекают, что цикл периодически напоминает этакий недофанфикшн. Как напоминает его и то, что как-то слишком часто у читателей возникает - автор, а почему?? Все таки в тексте, претендующем на самостоятельность такие вопросы либо отсутствуют, либо же ответ на них вырисовывается сам из неких недомолвок спрятанных между строк или из картины мира, данной автором.
имхо, естессно.
Читец, прости, но угомонись.
Ты тут не один ващета. Про автора ну сам принеси че за барские замашки. То не ем, подайте другое.
Читец, не бросай нас! Ты мой единственный шанс осилить эти книги
Ну, абориген-то как раз и ничего. Надо же было как-то "старичку" Ланцу салагу так окрестить, чтобы собственное самолюбие не страдало))
С тем же успехом мог бы назвать его табуреткой, флюгелем или кустом смородины. Смысла было бы ровно столько же.
Анон пишет:Ну, абориген-то как раз и ничего. Надо же было как-то "старичку" Ланцу салагу так окрестить, чтобы собственное самолюбие не страдало))
С тем же успехом мог бы назвать его табуреткой, флюгелем или кустом смородины. Смысла было бы ровно столько же.
Слушай, зачем ты там ищешь смысл. Красивое слово, пофиг на значение. Так все книги написаны.
Про автора - блюдо по заказу. Юмор от Поповой.
http://congregatio.livejournal.com/789041.html
http://congregatio.livejournal.com/785539.html
С тем же успехом мог бы назвать его табуреткой, флюгелем или кустом смородины. Смысла было бы ровно столько же.
анон, там же обоснуй был. а у куста смородины не было. не передергивай.
- Не все слова одинаково полезны, - отозвался Курт, распрямляясь, и решительно вздохнул: - Ну, что, collegae? Пора кончать с этой дудкой - сколько уж можно тянуть; перед смертью не надышишься.- Точнее и не скажешь... - чуть слышно пробормотал Ланц
Меня, блять, вымораживает этот кривой-косой язык
Читец, прости, но угомонись.
Читатель, прочти, но я уж третью-то книшшку закончу.
Читец, прости, но угомонись.
Заходишь, думаешь, что написали что-то интересное про автора, а тут ты с беспомощным пересказом беспомощной книжонки строчишь, как из пулемета, черти какой день.
Или в пень, анон.
Читец, не покидай нас! Ты единственный оживляешь эту тему, и пересказы твои куда зажигательней оригинала)
Читец, даже несмотря на то, что третья книга мне нравится, а пересказ не очень, все равно - не покидай нас.
Ведь дальше тебя ждут
и прочие "22 слона, поющих нам пэстню"
И мимолетный перепих с ведьмой в том же лагере!
Блин, задумывался спойлер. Пардоньте!
Глава 21
Усталые, но довольные, Куртец и Бруно возвращаются в Хаммельн. Куртец не может упустить случая побыковать пере городской стражей, после чего отправляется к отцу Юргену - передохнуть перед дорогой.
Когда отец Юрген узнает, что гости собрались в Пильценбах, он приходит в ахуй. Дело в том, что Пильценбах это такая местная Хатынь, где господа эсэсманы, тьфу ты, инквизиторы, сто лет назад всех сожгли. Всех, включая грудных младенцев. И с тех пор туда никто ни ногой, ни копытом. Потому что духи убиенных несколько обижены на весь род людской, а на инквизиторов - в особенности.
Но Куртецу как что-то под хвост попало, так его уже не остановишь. Он надеется, что духи и призраки - це все предрассудки, що чорт - це выдумки, вампиры - пьяни шутки, а привидения - бесстыдни проститутки, которые за рупь залезут в склеп семейный... ой что-то меня понесло не туда.
Отец Юрген отговаривает ребят ехать, Куртец норовит перевыполнить план по быкованию, ведя при
том еретические речи:
Куртец и Бруно наутро скачут в Пильценбах, Бруно пугает Куртеца легендами:
Лошади артачатся и не хотят идти дальше. Даже лошади умнее, чем Куртец!
Пацаны спешиваются и начинают обыскивать дома. Чем дальше идут по деревне, тем больше понимают, что деревня-то, похоже, проклята.
И тут начинается то, ради чего, собственно, и стило читать всю эту книженцию.
Хоррор.
Читец, продолжай, пожалуйста, и я очень надеюсь на не только третью книгу)))
Не слушай всяких хозяинов интернетов, что-то их последнее время много на форуме развелось
Глава 22
Надо все-таки отдать Поповой должное: нагонять жути она умеет, кода хочет.
Пацаны пытаются прорваться с оружием - авотхуй, пепельным человечкам ни хера не делается.
Медленно но верно сжимая кольцо, они загоняют господ инквизиторов к церкви.
Курт пытаетс стрелять из своего арбалетика, но тоже без толку. Зато Бернхард - а это именно он - херачит Курта пепельным тентаклем о крест, и начинается второе, ради чего эту книгу стоит читать Куртец получает пизды.
Жгучими пепельными тентаклями Берхард распинает Куртеца и Бруно на крестах. А ведь вас предупреждали, пацаны.
Берхард и Куртец начинают пиздеж-сессию, обильно цитируя Библию на латыни.
Пиздеж прерываетс появлением отца Юргена: он-таки решил не бросать двух распиздяев в беде. Старика распинают рядом с двумя разбойниками-не разбойниками, как бы их обозвать получше...
Курт и на кресте продолжает быковать, уже перед отцом Юргеном:
Как вам этот инквизитор-агностик?
Двоих распиздяев обкладывают вязанками хвороста совершенно понятного предназначения. Курт начинает сццать. Для священника приготовлено распятие над алтарем.
Бруно оказывает Куртецу психологическую поддержку.
Отец Юрген на кресте тем ременем держится молодцом и тихо молится. И когда кажется уже, что совсем хана, с неба начинает идти дождь.
Пепельные человечки расползаются грязью, пепельные тентакли тоже, Куртец и Бруно преследуют Бернхарда.
Уже покидая церковь, Куртец оглядывается:
Глава 23
Проклятая деревенька под дождем начинает расползаться и гнить. Тем не менее дом, в котором распиздяи заночевали, простоял до утра.
Во время ночной пиздеж-сессии Куртц второй раз плучает на орехи, теперь уже от Бруно:
Наутро деревня уже кишит инквизиторами. Куртец и Бруно едут в Хаммельн. Там церковный служка передает Куртецу последний подарок старика:
Служка возвратился спустя минуту; приблизясь, осторожно и медленно, словно боясь разбить, протянул гостю короткие деревянные четки.
- Отец Юрген хотел, чтобы я, когда вы возвратитесь, передал вам это с его благословением, - произнес он тихо. - А кроме того, кое-что на словах. Он просил сказать вам так: "быть может, вы просто не пробовали". Наверняка вы знаете, о чем речь.
Несмотря на явно прозвучавший в последних словах вопрос, Курт остался сидеть молча, глядя на темные бусины с невнятным чувством, отчего-то не осмеливаясь протянуть руку и принять. Выждав полминуты тишины, служка бережно положил четки на стол и, отступив, вышел, оставив его наедине со смятенными мыслями. Над завещанной ему реликвией Курт просидел долго, прежде чем решиться взять; отчего-то казалось, что, лишь он коснется отполированного пальцами дерева - и оно рассыплется или исчезнет или же произойдет нечто, чего и вовсе не возможно предположить и предугадать, нечто столь же невероятное, как и все, что вершилось в эти дни. На шумный двор он вышел, спрятав нежданный дар и еще не решив, говорить ли о нем подопечному, пребывающему в неестественно приподнятом расположении духа после того, как обнаружил, что с рук вместе с грязью мертвой деревни смылись и следы ожогов, оставленные призрачными щупальцами...
Куртецу предстоит самое неприятное: отчитаться о гибели Ланца.
Ну не долбоеб ли?
Куртец идет к Марте. Из Поповны прет мизогиния:
С хуя ли вдруг? Что в этом мерзкого, объяснит кто-нибудь?
Куртец возвращается в Друденхаус и получает от Райзе:
К сожалению, Керн ставит Райзе на место. Куртец просит о переводе в другой город.
Глава 24
Вдбавок ко всему Курточка узнает, что и мальчик Франц тоже погиб. Куртец идет бухать в свой воровской шалман. Курт бухает с размахом, угощает всех.
Приходит Финк, изливает душу. Потом Куртец идет в студенческий кабак, где уже набрался Бруно, и добавляет. Потом приходит в Друденхаус, напугав сторожа ароматами. И докладыает, не просохнув, что завербвал Финка. от такой он крутой молодец: друзей оплакивает, нарезавшись до косоглазия, а вербовкой заниматься не забывает.
На Куртеца наезжает и сын квартирной хозяйки:
В общем, ай молодец Куртец!
И это еще не последняя глава, я щас сам напьюсь пойду.
заметил он презрительно и без предупреждения прицельно саданул в почку, сдержав силу ровно настолько, чтобы не оставить синяка
Ну вот, говорю ж, что их учат лупасить так, чтоб следов не оставалось!
Какая тупая баба эта Попова. Зато гонору на троих будет.
По Ланцу - простите, аноны, я с тапка, опечатки трудно править. Ведь можно было его вытащить. В созданном автором мире можно. Хер пойми ради чего его убили...
По Ланцу - простите, аноны, я с тапка, опечатки трудно править. Ведь можно было его вытащить. В созданном автором мире можно. Хер пойми ради чего его убили...
Волею автора.
Итого: слабенькое разрешение конфликта в потоках грязи, два откинувшихся от старости жителя, крепнущий мудачизм Курта и вопрос: как может кто-то увлечься этой унылостью, где посреди самого типа жаркого конфликта на ровно той же смеси латыни, канцелярита и сленга общаются уже несколько персов, а не один такой уникальный Курт, совмещающий уличный говор с усвоенной из трактатов письменной речью?
Я нипонел, что случилось с Бернхардом. Почему колдунство рассеялось, и он уполз в эмо-угол?
Кстати, Куртец в этой книге ничего - получает на орехи, превозмогает. Анон бы даже примирился с его мудачеством, если б он периодически не лез моралфажить.