Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Ну там афтырь как бы обосновал, почему не няша и почему имеет право быковать. А у Курточки все это на ровном месте, и отчего его начальство до сих пор не отпиздило как следует, не могу понять.
У меня еще было ощущение, что она быкует частью специально и осознанно))
Аналогично. Чтоб отъбались и не лезли. А с простыми людьми, теми же крестьянами, как раз нормально общается, пускай и свысока.
Ну и начальства нет, сама себе хозяйка. А вот Курт-то какую-то отчетность должен предоставлять или как? Если что, я все книги не осилил, на второй бросил(
Това-а-а-рищи, а что у нас ещё есть на предмет няшных инквизиторов в средневековом антураже? Анон честно сгрыз конгрегацию, дочитывает мракобеса и очень хочет ещё. Поможите, кто можете, сами-то мы местные, но ....все равно поможите, а?
Анон со ссылкой, да не зависнет твой комп, да будет проплачен твой инет, да не оскудеет рука дающего...
Благодари Попову, Анон.
Еще вот есть цикл "Катарское сокровище" http://samlib.ru/d/dubinin_a/
Варнинг: это тру историчные инквизиторы.
И катарское сокровище зачтем! Нам опосля куртеца ничо не страшно! Пасиб))
Кстати, присоединяюсь ко всем, кому показалось, что "а ведь какой цикл мог бы быть, если..."
А вот телесериальчик вышел бы годный - неграмотные авторские фразы в сценарий не попадут, пиздеж урежем, сленг повыкинем, и все будет оругчиком.
А вот телесериальчик вышел бы годный - неграмотные авторские фразы в сценарий не попадут
Анон, что-то мне подсказывает, что автор будет, как мадам Джеймс, контролить процесс.
Мадам, я думаю, не позволят ничего контролировать))
Но таки да, при няшном Курточке и заботливо-брутальным Бруно могло бы выйти ого-го
Анон, что-то мне подсказывает, что автор будет, как мадам Джеймс, контролить процесс.
Мадам, я думаю, не позволят ничего контролировать))
Это зависит от типа контракта с автором. Но Попова после отказа в издательсте наверняка не балованная, контракт с отказом от права вмешиаться подписала бы как миленькая...
По-моему, она смирилась с тем, что её книги не продаются, и не стремится протолкнуть их любыми способами.
По-моему, она смирилась с тем, что её книги не продаются, и не стремится протолкнуть их любыми способами.
Если у меня будет настроение, я смогу подсунуть продюсеру сценарную заявку, а уж с поповой-то списаться дело плевое.
Вот толко что я буду делать, если поучится? Она же возомнит о себе...
Быстрофикс: получится
Анон, попробуй))) Я бы подписался помочь, ну чисто по приколу, тем более, я Попову знаю по ЖЖ, могу там крысокунить.
Аноны, так может вы это... на ЗФБ внеконкурсом пойдете. С целью провернуть арт-проект "перепишем Конгрегацию так как правильно", с картами и гулящими девками и омегаверсом с няшечкой Курточкой и брутальным Бруно ?
Читец замучен тяжелой неволей, поэтому сегодня только одна глава.
Глава 6
Как и следовало ожидать, доблестные сыскари не одобрили идею заняться шкафом
Снова-здорово, убит мальчик, и на сей раз - сын бургомистра. Расчикатилен, как Кристина, только не изнасилован (а почему, собснно? Чикатило был и по мальчикам).
Бургомистр плачет, рвет и мечет. На Куртеца вся надежда, а Куртец не знает, каким боком подступиться. Вот только Финку радость: выпускают.
Финк подбрасывает Куртецу версию: а что, если подставляли не Финка - а Куртеца? Куртец начинает версию крутить: засланного казачка в инквизиторских верхах ведь так и не вычислили. Да и среди уголовничков кое-кто в курсе об отношениях Финка и инквизитора.
Кстати, обращаю внимание читателя на еще одну характерную фразочку Куртеца:
- Нет, Бруно, коррупция - это у тех, кто против нас, а у нас - "применение нестандартных методик дознания"...
А тепер посмотрим как Куртец говорит с отцом потерявшим сына:
Хорош, а?
Видимо, именно по этой причине безутешный отец просит Керна, чтобы дело доверили Курту, а остальных отдали под Курточкино начало.
Благодатная тема, подумал он, растягивая в усмешке губы под хохот вокруг. Веселить местных обитателей подобными шуточками несложно, кроме того - нужно, исподволь приучая их к мысли о том, что вот тут, среди них, сидит такой же, свой, с которым можно запросто; вот только какая-то висюлька болтается на шее, но во всем прочем он ничем от них не отличается...
Рассказывал мне знакомый опер, что хороший оперативник ничем не отличается от "контингента".
Интересно, почему Шолль согласилась Поповой помогать, она дельные вежи в своем отзыве говорила.
Не перенесла авторских издевательств над латынью?))
Думаю, это просто преподавательский рефлекс: если ты можешь вложить немного мозгов невежде, нужно пользоваться случаем.
+100
Анон пишет:у Хаецкой верибелные инквизитор и средневековье.
У Хаецкой??? Анон, может, тебе и Пекара верибельный?
С латынью: я без понятия, что там было у Поповой в исходнике, но латынь ей потом правили. В книгах за это выносится благодарность некой Надежде Шолиной (уж не Шолль ли?).
Анон, я не читала Пекара. У Хаецкой тоже не всё идеальным считаю, но в Мракобесе ощущения картона в персонажах и декорациях не было.
И стиль у неё куда лучше поповского.
*Кто тут назвал Мракобеса няшным?! *
Анон пишет:И будете ещё одной командой, за которую играет автор канона. Но если у Громыко оба раза лихо и годно, то у команды Поповой будет шикарный шанс стать ебанатом №1 на той игре. Автор обеспечит вам взлёт на первой пуканной, инсайд усрётся от радости.
Думаю, автор побежит от нас впереди собственного визга, когда узнает, что мы собрались идти не с серьезными щщами, а с упоросом. И поскольку это случится еще до выкладок, малины она нам не испортит.
Испортит! Бодрый какнкан в комментах вам обеспечен, помяните моё слово. Но если не поведётесь и не станете ей отвечать в её стиле, то будете героями. И будет вам хороший пиар.
Но тольо ели вы сами скандалить в ответ не начнёте.
На Куртеца вся надежда
А почему собсно на Куртеца, там реально нет никого круче?
А почему собсно на Куртеца, там реально нет никого круче?
А вотЪ! Трое старых опытных камикадзе на борту, а надежда почему-то на КУрточку!
Глава 7
С утра что может быть лучше искрометного инквизиторкого йумара?
Еще один конец обрезан. Жопа смыкается над всем Друденхаусом все неумолимей, а инквизиторы... пиздят. Пиздят без конца и края, обсасывая то одну версию, то другую, обсуждая, что Курточке могут мстить дружки покойной Маруси или что Каспар может на этот раз мутить в Кельне, чтоб вызвать бунт. Бла-бла-бла!
И это вся 7 глава.
Глава 8
Нучо, инквизиция ждет очередного воробушка. Который влетит в окно, нагадит в неположенном месте, и там при попытке убрать какашки обнаружится улика, как в прошлый раз. А без воробушка никак.
И в этой главе тоже льют воду и пиздят. Скучнейшие диалоги не хочу цитировать даже ради коллекционирования перлов. Курт шляется в свой шалман, начальство недовольно. Но Курточке удается нарыть свидетеля, который виел на свалке, во-первых, Финка с недавно утоплой соблазнительницей, а во-вторых, нескольких людей, стоявших кружком, из которого доносилась музыка вроде дудки. Правда, это опять блабла, а не информация - ну догадались уже инквизиторы, что замешана нечистая сила, ну и что?
И тут вот он, воробушек! Во время крмендантского часа для детей, объявленного бургомистром, задержали девочку.
После чего все орпять начинают пиздеть. Из пизздежа более-менее интересно то,что говорит Бруно:
Ну вот Бруно и дотумкал до того, о чем проницательный читатель давно догадался сам.