Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-20 22:40:00

Анон
Windows 7Chrome 41.0.2272.101

Надежда Попова, инквизитор всея уйутненькой

Итак, представляю вашему вниманию писательницу руками Надежду Попову
Чтения

#2051 2015-04-03 16:53:16

Анон

Re: Надежда Попова, инквизитор всея уйутненькой

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там афтырь как бы обосновал, почему не няша и почему имеет право быковать. А у Курточки все это на ровном месте, и отчего его начальство до сих пор не отпиздило как следует, не могу понять.

У меня еще было ощущение, что она быкует частью специально и осознанно))

Аналогично. Чтоб отъбались и не лезли. А с простыми людьми,  теми же крестьянами, как раз нормально общается, пускай и свысока.
Ну и начальства нет, сама себе хозяйка. А вот Курт-то какую-то отчетность должен предоставлять или как? Если что, я все книги не осилил, на второй бросил(

#2052 2015-04-03 18:48:45

Анон

Това-а-а-рищи, а что у нас ещё есть на предмет няшных инквизиторов в средневековом антураже? Анон честно сгрыз конгрегацию, дочитывает мракобеса и очень хочет ещё. Поможите, кто можете, сами-то мы местные, но ....все равно поможите, а?

#2053 2015-04-03 18:55:52

Анон

#2054 2015-04-03 19:02:42

Анон

Анон со ссылкой, да не зависнет твой комп, да будет проплачен твой инет, да не оскудеет рука дающего...
:iloveyou:

#2055 2015-04-03 19:07:28

Анон

Благодари Попову, Анон.  :)

#2056 2015-04-03 19:09:57

Анон

Еще вот есть цикл "Катарское сокровище" http://samlib.ru/d/dubinin_a/
Варнинг: это тру историчные инквизиторы.

#2057 2015-04-03 19:34:34

Анон

И катарское сокровище зачтем! Нам опосля куртеца ничо не страшно! Пасиб))
Кстати, присоединяюсь ко всем, кому показалось, что "а ведь какой цикл мог бы быть, если..."

#2058 2015-04-03 19:54:56

Анон

А вот телесериальчик вышел бы годный - неграмотные авторские фразы в сценарий не попадут, пиздеж урежем, сленг повыкинем, и все будет оругчиком.

#2059 2015-04-03 20:00:38

Анон

Анон пишет:

А вот телесериальчик вышел бы годный - неграмотные авторские фразы в сценарий не попадут

Анон, что-то мне подсказывает, что автор будет, как мадам Джеймс, контролить процесс.

#2060 2015-04-03 20:24:06

Анон

Мадам, я думаю, не позволят ничего контролировать))
Но таки да, при няшном Курточке и заботливо-брутальным Бруно могло бы выйти ого-го

#2061 2015-04-03 21:46:33

Анон

Анон пишет:

Анон, что-то мне подсказывает, что автор будет, как мадам Джеймс, контролить процесс.

Анон пишет:

Мадам, я думаю, не позволят ничего контролировать))

Это зависит от типа контракта с автором. Но Попова после отказа в издательсте наверняка не балованная, контракт с отказом от права вмешиаться подписала бы как миленькая...

#2062 2015-04-03 22:03:38

Анон

По-моему, она смирилась с тем, что её книги не продаются, и не стремится протолкнуть их любыми способами.

#2063 2015-04-03 22:32:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, она смирилась с тем, что её книги не продаются, и не стремится протолкнуть их любыми способами.

Если у меня будет настроение, я смогу подсунуть продюсеру сценарную заявку, а уж с поповой-то списаться дело плевое.
Вот толко что я буду делать, если поучится? Она же возомнит о себе...

#2064 2015-04-03 22:34:13

Анон

Быстрофикс: получится

#2065 2015-04-03 22:39:16

Анон

Анон, попробуй))) Я бы подписался помочь, ну чисто по приколу, тем более, я Попову знаю по ЖЖ, могу там крысокунить.

#2066 2015-04-03 22:40:15

Анон

Аноны, так может вы это... на ЗФБ внеконкурсом пойдете. С целью провернуть арт-проект "перепишем Конгрегацию так как правильно", с картами и гулящими девками и омегаверсом с няшечкой Курточкой и брутальным Бруно ?

#2067 2015-04-03 22:52:24

Анон

Читец замучен тяжелой неволей, поэтому сегодня только одна глава.

Глава 6
Как и следовало ожидать, доблестные сыскари не одобрили идею заняться шкафом

Скрытый текст

Снова-здорово, убит мальчик, и на сей раз - сын бургомистра. Расчикатилен, как Кристина, только не изнасилован (а почему, собснно? Чикатило был и по мальчикам).
Бургомистр плачет, рвет и мечет. На Куртеца вся надежда, а Куртец не знает, каким боком подступиться. Вот только Финку радость: выпускают.
Финк подбрасывает Куртецу версию: а что, если подставляли не Финка - а Куртеца? Куртец начинает версию крутить: засланного казачка в инквизиторских верхах ведь так и не вычислили. Да и среди уголовничков кое-кто в курсе об отношениях Финка и инквизитора.

Скрытый текст

Кстати, обращаю внимание читателя на еще одну характерную фразочку Куртеца:

- Нет, Бруно, коррупция - это у тех, кто против нас, а у нас - "применение нестандартных методик дознания"...

А тепер посмотрим как Куртец говорит с отцом потерявшим сына:

Скрытый текст

Хорош, а?
Видимо, именно по этой причине безутешный отец просит Керна, чтобы дело доверили Курту, а остальных отдали  под Курточкино начало.

#2068 2015-04-03 23:04:33

Анон

Анон пишет:

Благодатная тема, подумал он, растягивая в усмешке губы под хохот вокруг. Веселить местных обитателей подобными шуточками несложно, кроме того - нужно, исподволь приучая их к мысли о том, что вот тут, среди них, сидит такой же, свой, с которым можно запросто; вот только какая-то висюлька болтается на шее, но во всем прочем он ничем от них не отличается...

Рассказывал мне знакомый опер, что хороший оперативник ничем не отличается от "контингента".  :lol:

#2069 2015-04-03 23:19:26

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему Шолль согласилась Поповой помогать, она дельные вежи в своем отзыве говорила.

Не перенесла авторских издевательств над латынью?))

Анон пишет:

Думаю, это просто преподавательский рефлекс: если ты можешь вложить немного мозгов невежде, нужно пользоваться случаем.

+100

#2070 2015-04-04 01:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Хаецкой верибелные инквизитор и средневековье.

У Хаецкой??? Анон, может, тебе и Пекара верибельный?

С латынью: я без понятия, что там было у Поповой в исходнике, но латынь ей потом правили. В книгах за это выносится благодарность некой Надежде Шолиной (уж не Шолль ли?).

Анон, я не читала Пекара. У Хаецкой тоже не всё идеальным считаю, но в Мракобесе ощущения картона в персонажах и декорациях не было.
И стиль у неё куда лучше поповского.

*Кто тут назвал Мракобеса няшным?!  :facepalm: *

#2071 2015-04-04 02:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И будете ещё одной командой, за которую играет автор канона. Но если у Громыко оба раза лихо и годно, то у команды Поповой будет шикарный шанс стать ебанатом №1 на той игре. Автор обеспечит вам взлёт на первой пуканной, инсайд усрётся от радости.

Думаю, автор побежит от нас впереди собственного визга, когда узнает, что мы собрались идти не с серьезными щщами, а с упоросом. И поскольку это случится еще до выкладок, малины она нам не испортит.

Испортит! Бодрый какнкан в комментах вам обеспечен, помяните моё слово. Но если не поведётесь и не станете ей отвечать в её стиле, то будете героями. И будет вам хороший пиар.
Но тольо ели вы сами скандалить в ответ не начнёте.

#2072 2015-04-04 02:50:55

Анон

Анон пишет:

На Куртеца вся надежда

А почему собсно на Куртеца, там реально нет никого круче?

#2073 2015-04-04 09:33:35

Анон

Анон пишет:

А почему собсно на Куртеца, там реально нет никого круче?

А вотЪ! Трое старых опытных камикадзе на борту, а надежда почему-то на КУрточку!

#2074 2015-04-04 10:02:34

Анон

Глава 7

С утра что может быть лучше искрометного инквизиторкого йумара?

Скрытый текст

Еще один конец обрезан. Жопа смыкается над всем Друденхаусом все неумолимей, а инквизиторы... пиздят. Пиздят без конца и края, обсасывая то одну версию, то другую,  обсуждая, что Курточке могут мстить дружки покойной Маруси или что Каспар может на этот раз мутить в Кельне, чтоб вызвать бунт. Бла-бла-бла!

И это вся 7 глава.

#2075 2015-04-04 10:21:45

Анон

Глава 8

Нучо, инквизиция ждет очередного воробушка. Который влетит в окно, нагадит в неположенном месте, и там при попытке убрать какашки обнаружится улика, как в прошлый раз. А без воробушка никак.
И в этой главе тоже льют воду и пиздят. Скучнейшие диалоги не хочу цитировать даже ради коллекционирования перлов. Курт шляется в свой шалман, начальство недовольно. Но Курточке удается нарыть свидетеля, который виел на свалке, во-первых, Финка с недавно утоплой соблазнительницей, а во-вторых, нескольких людей, стоявших кружком, из которого доносилась музыка вроде дудки. Правда, это опять блабла, а не информация - ну догадались уже инквизиторы, что замешана нечистая сила, ну и что?
И тут вот он, воробушек! Во время крмендантского часа для детей, объявленного бургомистром, задержали девочку.

Скрытый текст

После чего все орпять начинают пиздеть. Из пизздежа более-менее интересно то,что говорит Бруно:

Скрытый текст

Ну вот Бруно и дотумкал до того, о чем проницательный читатель давно догадался сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума