Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Лажается охрана
Ну раз юзаешь сленг, хоть его без ошибок юзай.
Што вообще происходит? Почему это называется следствием и причем там инквизиция?
Это вот сейчас у нас был типа внутренний конфликт долга и любви?
Это по твоей логике. Я как-то без посторонней помощи разобрался, что все-таки к комнате.
Ну и я без посторонней помощи представил себе этот самый кивок. Дальше что?
Но это же просто песня, а не фраза. Она сразу погружает тебя в этот чудесный шизоый кельткий мир, где все именно такое: делится за три части, а зовется схера-то четвертями.
Это так же прекрасно, как фраза "в Москве было настолько мало людей, что он даже удивился, - там не было практически ни одного человека, так что его, можно сказать, никто не видел" из ЦКАС.
Вот когда до меня это дошло, анон, я зачел все, что было, пожалел, что мало, и пошел по новому кругу, и каждый раз еще какую-нибудь вкусняшечку откапываю. Грешен, читаю быстро, кое-что могу и пропустить.
И да, ЦКАС меня покорили именно этой фразой. Бедный китайский студент)))
Глава 19
Манька, чтобы показать Курту, что почем, устраивает ему пламенный секас, в ходе которого Куртец едва не окочурился.
После жаркой ебли Курт начинает Маруську прокачивать: кажи всю правду, ведьма, я за тебя жизнью рискую.
Манька немного поломалась, но начала рассказывать.
Для начала она проявила себя теоретиком феминизма:
После этого Маня начинает накатывать на самое дорогое Куртецу: на инквизицию
Короче, не только он ее, но и она его прокачивает. Наконец она рассказывает ему о своих деревянных игрушках:
Словом, Маруся овладела ведьмовским искусством высасывать из человека жизнь при очередной попытке изнасилования. После этого у них с дядей установился паритет, хотя каждый держит другого за уязвимое место.
Маруся прдлагает Курту союз против дяди, обещает устроить его карьерку, а от него хочет, чтобы прикрывал и дальше.
Куртец на все согласный.
Што вообще происходит? Почему это называется следствием и причем там инквизиция?
Это вот сейчас у нас был типа внутренний конфликт долга и любви?
Да если бы, компаньеро! Если бы!
Ну и я без посторонней помощи представил себе этот самый кивок. Дальше что?
Нарисуй хоть в пэйнте. А то мы все изныаем от желания увидеть, как это бывает.
Это случалось потом еще многажды...
Анон пишет:Это случалось потом еще многажды...
Аноны, ну вы бы хоть в словари заглянули, или просто на узус слова внимательно посмотрели. "Вспять" означает "назад" в смысле "в направлении, обратном первоначальному движению", поэтому "кивнуть вспять" можно только если взять видео с кивком и прокрутить его в обратную сторону.
- выдавил он тихо,
кивнула Маргарет с болезненной улыбкой.
заметила она;
- процедил он.
тихо начала Маргарет, бросив в его сторону взгляд исподтишка;
повторил Курт;
прошипел он тихо
голос Маргарет снова упал до шепота
предположил он тяжело.
подтвердила Маргарет,
она запнулась,
Вот так и поймёшь Кинга, который говорит, что лучше всего юзать только «сказал». Э/тот диалог, блюющий ремарками, реально нервирует.
Да если бы, компаньеро! Если бы!
Какой пиздец, комрад, какой пиздец.
Вот понимаю, что автор, наверное, не очень хотел, но Маню прям жаль стало.
Вот так и поймёшь Кинга, который говорит, что лучше всего юзать только «сказал».
Не, все же Кинг писал про английский язык, это как-то другое дело.
Э/тот диалог, блюющий ремарками, реально нервирует.
Здесь как раз ничего страшного нет. У Поповой и реальных проблем хватает.
Глава 20
Куртеца весь Друденхаус ненавидит и презирает, а как же - нас на бабу променял. Даже Бруно, даже Бруно убежало от него.
И хотя к Маньке он продолжал ходить, как на работу, радости было никакой. В один прекрасный день Маруська поднесла ему пузырек с надписью "Выпей меня", ха-ха, шутка, без надписи. Если любишь-веришь, милый, выпей.
Курт выпил и окочурился.
Пришел в себя в каком-то сыром подвале на кресле, глаза завязаны. Начинают допрашивать, но так доброжалательно, больше похое на собеседование, чем на допрос. Куртец по привычке быкует. Его вербуют, а он быкует, но вроде как вербуется.
Куртец узнает что есть нечто вроде тайного общества малефиков. И что он попал туда из-за Маргарет - допросчик его ментально прощупывает, чтобы определить уровень его безопасности.
Курт выходит из этого приключения живым - значит, Маруськино начальство его одобряэ.
Приходит Куртец в себя - а у Маньки торчит ее дядя-граф, педофил и растлитель. Все начинают говорить друг другу гадости, Куртец узнает, чо Маруська и ее горничная - сестры по отцу. И вроде бы как их связывали не только сестриские чувства. Манька, выставив дядю, опять пропоедует Курту феминизм:
Куртец пытается прокачать Маньку на предмет того, кто его допрашивал. Манька не в курсе, этот шифруется даже от своих. Зато она намекает ему на тайненькое эзотерическое знаньице. Курт, которого давно интересовали закрытые архивы Конгрегации, делает стойку.
Но главным образом в этой главе много и уныло пиздят.
Здесь как раз ничего страшного нет. У Поповой и реальных проблем хватает.
Это не то, чтобы страшно, но таким лучше не увлекаться, засоряет язык.
Вот понимаю, что автор, наверное, не очень хотел, но Маню прям жаль стало.
Будем вместе оплакивать Маню кровавыми слезами :(.
Здесь как раз ничего страшного нет.
Я, конечно, понимаю, что по сравнению с общим уровнем пиздецовости текста это мелочь — но это очередное доказательство того, что Попова просто не умеет строить диалоги. Такое ощущение, что она механически вставляет после фразы какие-то ремарки.
Вот так и поймёшь Кинга, который говорит, что лучше всего юзать только «сказал». Э/тот диалог, блюющий ремарками, реально нервирует.
Не, анон, это в английском he/she said нормально прокатывает, в русском, если диалог интенсивный, ремарки нужны. Другое дело - их количество и качество.
Анон пишет:Вот понимаю, что автор, наверное, не очень хотел, но Маню прям жаль стало.
Будем вместе оплакивать Маню кровавыми слезами :(.
Я уже купил нам коробку бумажных платков и мороженное.
Вот что интересно, все таки умеет Попова, пусть и при помощи штампов, писать не совсем уж картонных персонажей: Маргарет, тот же Бруно. Что ж у нее гг как рекламная фигура при входе в магазин?
Вот что интересно, все таки умеет Попова, пусть и при помощи штампов, писать не совсем уж картонных персонажей: Маргарет, тот же Бруно. Что ж у нее гг как рекламная фигура при входе в магазин?
Сам удивляюсь.
Но если взят на ооружение кухонный фрейдизм, то можно предположить, что Куртец - это нарциссическое идеальное "Я" Поповой, оттого и не развивается - некуда, он же идеальный. А персонажам второго плана идеальными быть не обязательно, вот они и получаются живыми.
Анон пишет:Анон пишет:Это случалось потом еще многажды...
я знаю это слово, анон, но в разговорной речи девушки, рассказывающей об многократных изнасилованиях? ват?
правда, если ты Попова, то тебе это не смешно, конечно.
Сам удивляюсь.
Но если взят на ооружение кухонный фрейдизм, то можно предположить, что Куртец - это нарциссическое идеальное "Я" Поповой, оттого и не развивается - некуда, он же идеальный. А персонажам второго плана идеальными быть не обязательно, вот они и получаются живыми.
Да все может быть, просто интересно наблюдать как автор в угоду ЧСВ и собственным тараканам зарывает талант в землю.
Она же, пусть довольно коряво, умеет в динамику персонажей, но не хочет.
правда, если ты Попова, то тебе это не смешно, конечно.
Я читец, а не Попова, и это еще не самый вырвиглаз, на это у меня иммунитет, это вам не "рвя".
Не убедили, аноны. Просто не убедили.
Анон пишет:использование канцеляритов вне официального-делового контекста и смешение сленга с высоким штилем
это уже естественная лексика для большей части читающего населения. На сленге они треплются сами, а канцеляриты с высоким штилем слышат и наблюдают повсюду.
К сожалению, именно по этой причине и вырастают такие кадавры, как у Поповой.
Я, на самом деле, грешу на интернет - раньше разговаривали ужасным языком, а читали все же что-то как минимум грамотное, без кивка вспять. А сейчас вот эта кадаврическая речь проникает в интернет, люди привыкли видеть ее и в письменном виде, и уже не понимают, что читают. А чо, нормально же.
(серьезно, сленгостеб страшно заразен. Я ловлю себя на том, что мне требуется сознательное усилие, чтобы написать "опечатка", а не привычно-шуточное "очепятка")
Я ловлю себя на том, что мне требуется сознательное усилие, чтобы написать "опечатка", а не привычно-шуточное "очепятка")
Анон, я тут себя поймал на том, что поставил запятую между подлежащим и сказуемым, ужаснулся и теперь слежу за собой. Это таки заразно.
Даже Бруно, даже Бруно убежало от него.
Ревнует поди.