Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
попова и хомки, являются яркой иллюстрацией понятия "воинствующие невежество"
т у самых приличных писателей (выправляется редактором и не попадает на глаза читателям в норме) и нередко является результатом множественных правок. Лично сталкиваюсь. В целом у Поповой на Самиздате, до профессиональной редактуры, сравнительно чистые тексты. Грамотность достаточная, скажем так - это не отменяет общей скучности стиля и бедности языка.
Анон, я прочитал первую книгу. Прости, за перловкой не полезу, но это не единичный ляп, это система. Попова, когда пытается сделать то ли красиво, то ли еще что, лепит вот таких лексических уродцев. Это именнт что непонимание. Собственно, все ее попытки придать индивидуальности речи Курта говорят о том, что она, в целом, не соображает как сделать хорошую стилизацию, поэтому и бесится, когда ей говорят, что она плохая. Даже без современного сленга - плохая.
"Цветы корицы, аромат сливы" охуенен.
Но ему остро не хватает корректора.
Вот такие фразы:
В Гуанчжоу у него была комната со ступеньками в сад, где можно было лежа смотреть, как по темной потолочной балке бежит ящерица
там сплошь и рядом. Сад с потолочными балками - не хуже кивка вспять.
она, в целом, не соображает как сделать хорошую стилизацию, поэтому и бесится, когда ей говорят, что она плохая. Даже без современного сленга - плохая.
Есть такое дело. У нее бедный язык и скучный плоский стиль. Даже жаль, потому что я как раз люблю оригинальные игры со стилем, вплоть до гумилевского пересказа истории на фене, лишь бы получалось хорошо.
Глава 17
И встретил там старого друга, приятеля по разбойному босоногому детству по имени Финк.
И Финк слил ему недостающую информацию про Маньку и ее черные дела.
Запомним этот момент: несмотря на то, что дружок - профессиональный киллер, Куртец не хочет подводить его под виселицу. И куда только делась вся принципиальнось и приверженность к закону.
Но несмотря на полученные от уголовничка сведения, проблема Маруськи стоит ребром: то, что сказал Финк, можно использовать в оперативной разработке, но нельзя подшить к делу.
При этом Куртец фактически Финка вербует. Когда автору надо - он такой пиздец проницательный, так каждого пронзает и нащупывает уязвимые точки, что любо-дорого.
А в Друденхаусе переполох - у форот Ганнибал, то бишь Маруськин дядя, щас придет и будет всех ганнибать. А Маруська не колется. Ну пиздец.
Пришел дядя и началось состязание в быковании. И оказалось, что в этом деле не то что Куртец, а и его старшие товарищи перед герцогом фон Аусхазеном щенки. Потому что у них, простолюдинов, быкование всего лишь профессиональный навык, а у него, потомственного аристократа - прошито в каждой молекуле ДНК.
Быкование переходит в сферы высокой политики:
Один-ноль в пользу герцога. Колоть Маньку и служанку нужно по-быстрому, до завтра, и тут жопа разворачиается к инквизиторам новым ракурсом:
Несколько забегая вперед, сообщу, что служанка Рината покончила с собой.
Анон пишет:"Цветы корицы, аромат сливы" охуенен.
Но ему остро не хватает корректора.
Вот такие фразы:В Гуанчжоу у него была комната со ступеньками в сад, где можно было лежа смотреть, как по темной потолочной балке бежит ящерица
там сплошь и рядом. Сад с потолочными балками - не хуже кивка вспять.
Так он и выложен до корректора. Никто не пишет идеально правильно, всем нужны редактор и корректор. Бессмысленно по таким моментам судить об авторе и тексте.
Есть такое дело. У нее бедный язык и скучный плоский стиль. Даже жаль, потому что я как раз люблю оригинальные игры со стилем, вплоть до гумилевского пересказа истории на фене, лишь бы получалось хорошо.
О да, плюсую.
2) аноны из этой темы либо не пишут фэнтези, либо не публикуют его. Например, по формату в издательства не подходят.
У меня на щиту опубликованное фэнтези. И как я ебался со стилизациями, ты бы знал.
Сад с потолочными балками - не хуже кивка вспять.
Авотхуй. Я прекрасно могу себе представить и эту комнатку со ступеньками в сад, и ящерицу на потолочной балке. А кивок вспть ни одна зараза еще не объяснила, как делается.
А кивок вспть ни одна зараза еще не объяснила, как делается.
Ну я могу, вообще-то, хотя не Попова и не хомяк. Это если затылком показать куда-то. Например, у вас заняты руки, а спрашивают, где... Ну и двигаешь туда затылком, как кивок, только в сторону спины.
Звучит, наверное, дурковато, но на практике никто не удивляется и все понимают
Авотхуй. Я прекрасно могу себе представить и эту комнатку со ступеньками в сад, и ящерицу на потолочной балке.
Двойные стандарты как они есть:
где можно было лежа смотреть, как по темной потолочной балке бежит ящерица
по логике построения предложения относится к саду, а не к комнате.
Я тоже могу сказать, что легко представляю себе кивок вспять, и мы скатимся к банальной вкусовщине.
Если кивок вспять неправилен с точки зрения РЛЯ, то и у Коростелевой налицо сад с потолочными балками. Если Коростелевой дозволено лепить хз что вместо понятных фраз, то и Поповой дозволено. Нет ни Юпитеров, ни быков.
наверное, дурковато, но на практике никто не удивляется и все понимают 1
Это не кивок, это запрокинуть голову. Упс.
Давайте всё-таки не приёбываться к одной фразе.
Отдельные косяки есть у всех авторов, просто у некоторых они случайные, а у некоторых системные, и как раз последние создают впечатление, что у автора с русским языком проблемы.
это запрокинуть голову. Упс.
Запрокинуть голову - это... запрокинуть. В смысле, так и оставить. Вот как в небо впялиться, например. А если туда и обратно, можно считать кивком назад. Только "вспять", конечно, тут уже совсем перебор.
Анон пишет:это запрокинуть голову. Упс.
Запрокинуть голову - это... запрокинуть.
В смысле, так и оставить. Вот как в небо впялиться, например. А если туда и обратно, можно считать кивком назад. Только "вспять", конечно, тут уже совсем перебор.
Вот и договорились, потому что именно в таком сочетании этот кивок вспять прекрасен
Но ему остро не хватает корректора.
Анон, в отличие от поповских, эта фраза не вызывает никакого отторжения ну вот вообще. Прицепиться можно, но она гладко читается, смысл понятен, я это вижу, как и анон с коммом #1559, а что еще нужно скромному читателю?
тьфу, блин
И эти якобы ляпы работают на общую идею. Опять не туда тыкнул, что ж такое!
По какому признаку вообще можно сравнивать Попову и Коростелеву? Это вот... где вода, а где поместье?
По какому признаку вообще можно сравнивать Попову и Коростелеву? Это вот... где вода, а где поместье?
Так и я о том же. В огороде бузина, ну и так далее. Коростелеву можно не любить и не понимать, а тут и разбирать нечего, все на виду.
Глава 18
Остановимся немного подробнее на способе самоубийства.
А вот ни хрена подобного.
Нельзя организовать себе СДС (синдром длительного сдавливания или попосту краш-синдром) третьей степени, всего лишь перевязав пальчик. Организм купирует воздействие токсинов, накопившихся в отмирающих тканях.
Даже если бы Рината изуродовала себе всю руку от локтя книзу или ногу книзу от колена - она бы не умерла, во всяком случае, не в течение суток.
И уж никак она не могла бы умереть тихо, незаметно. Смерть от последствий краш-синдрома пиздецово мучительна и длится безобразно долго. Вот тут много интересного об этом состоянии:
http://vmede.org/sait/?page=13&id=Xirur … nenko_2008
А Попова плохо делает свои домашние задания.
Ну, с лиротступлением покончено, вернемся к нашим инквизиторам.
Куртец начинает переживать.
Куртец не идет домой, а идет к Маньке. Сообщает ей радостную весть: горничная покончила с собой. Более того, Куртец прямо подсказывает Маруське, как выпутыаться на суде:
Дитрих дает Куртецу по роже за эти фокусы, но Куртец у нас Буратино, его этим не проймешь.
Племянница его квартирной хозяйки опознала в покойнице визитершу, приходившую в отсутствие Курта к нему в комнату. Маруську отпустили.
Курт получил пизды от всех своих коллег и начальства - моральной, не физической - и поплелся освобождать Маруську. Охуевший Бруно попытался узнать у него - на фига? - и получил ответ:
Куртец забирает Маньку и везет к ней домой. Оставляет там, идет надирается и снова приходит к Маруське бухой. Приходит и начинает почти что с интонациями мужа Маруську пилить:
В общем, Манька, продаржавшись четыре дня, течет и тает, слиая Курту все, что так стойко хранила в Друденхаусе. Авторша намерена героиню слить, а посему она стремительно тупеет.
по логике построения предложения относится к саду, а не к комнате.
Это по твоей логике. Я как-то без посторонней помощи разобрался, что все-таки к комнате.
Если кивок вспять неправилен с точки зрения РЛЯ.
Он с точки зрения анатомии неправилен.
Это если затылком показать куда-то. Например, у вас заняты руки, а спрашивают, где... Ну и двигаешь туда затылком, как кивок, только в сторону спины.
Звучит, наверное, дурковато, но на практике никто не удивляется и все понимают
Нет, я не понимаю. Никогда такой хуйни не делал. Если было надо, показывал поворотом головы, а никаким не кивком вспять.
Я понимаю еще "кивнул назад" или "кивком указал назад", но "кивнул вспять" - это бугага!
"Здание школы, украшенное многими башнями, переходами, воздушными арками и подвесными мостами, делилось на три части, которые назывались четвертями, - Южную, Северную и Западную."
Но это же просто песня, а не фраза. Она сразу погружает тебя в этот чудесный шизоый кельткий мир, где все именно такое: делится за три части, а зовется схера-то четвертями.
Это так же прекрасно, как фраза "в Москве было настолько мало людей, что он даже удивился, - там не было практически ни одного человека, так что его, можно сказать, никто не видел" из ЦКАС.
Я понимаю еще "кивнул назад" или "кивком указал назад", но "кивнул вспять" - это бугага!
Вот да. Меня еще, помню, доебывали за "кивнул подбородком", несмотря на то, что это выражение вполне нормативное. Но бля, кивнул вспять!