Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну почему ты это ляпами считаешь, задроченный анон?
Потому что это, блядь, ляпы? Посмотрите, как прописывает своих средневековых героев Эко, с которым Попову не устают сравнивать. Есть авторская задумка, а есть ляпы. Что за ляпы у Курта? Его мировоззрение (неверие, в первую очередь), его целеполагание (я сражаюсь за всё хорошее против всего плохого, но конкретно хуй пойми за что и против чего), его лексика (стёб и т.д.) Что за ляпы у Поповой? Её мир невозможен, он собран из кусков истории нашего мира, как создание Франкенштейна.
Ты понимаешь, что адекватным ответом на вопрос, заданный в такой формулировке, есть посыл в жопу?
Потому что нельзя кивать вспять, инквизитор в 14 веке не может говорить "стебаться", даже в альтернативной истории и так далее.
Это ляп. И если кивок вспять можно списать на нерадивого редактора, то лексику Курта уже нифига.
Потому что использование канцеляритов вне официального-делового контекста и смешение сленга с высоким штилем в духе "Он обратил взор на тупо Пихтовку" - это стилистические ошибки. Оправдание этому может быть одно: Попова написана шесть томов пародии на саму себя, но судя по ее жежешечке, она крайне серьезно относится к своим текстам.
Так вот, тем, кто так говорит, книга зашла именно по идейным соображениям. А их реакция - типичный перенос.
Я фапаю на СССР и сторонник сильного гос-ва. Поповское творение считаю мерзостью редкостной, о чем и писал. Эта книжулька не про сильное гос-во и службы охраняющие граждан. Это про быдло которое надо загнать в стойло и не морочиться правами человека, ради его же тупого быдла пользы. Ибо быдло тупое и без плетей в руках духовненькой элиты со скрепами жить не может.
Это ваще перпендикулярно моей идейности.
Не убедили, аноны. Просто не убедили.
использование канцеляритов вне официального-делового контекста и смешение сленга с высоким штилем
это уже естественная лексика для большей части читающего населения. На сленге они треплются сами, а канцеляриты с высоким штилем слышат и наблюдают повсюду.
Как-то, аноны, мы негуманно враз накинулись на автора этих слов )))
Я фапаю на СССР и сторонник сильного гос-ва. Поповское творение считаю мерзостью редкостной, о чем и писал. Эта книжулька не про сильное гос-во и службы охраняющие граждан. Это про быдло которое надо загнать в стойло и не морочиться правами человека, ради его же тупого быдла пользы. Ибо быдло тупое и без плетей в руках духовненькой элиты со скрепами жить не может.
Это ваще перпендикулярно моей идейности.
В том и проблема, анон... Хочет показать героизм спецслужб, а выходят необходимость самовластья и прелести кнута. Хоть бы Семёнова почитала, что ли...
это уже естественная лексика для большей части читающего населения. На сленге они треплются сами, а канцеляриты с высоким штилем слышат и наблюдают повсюду.
То, что некая ошибка распространена, не делает ее нормой. Это первое.
Второе: не убедили, ну и ок. Ты можешь спокойно продолжать любить Попову и срать на читателей, а мы спокойно продолжим считать книжки Поповой хренотенью.
http://congregatio.livejournal.com/896762.html
Кто-то скидывал "юмор"... ну чо, замечательный юмор. Видно, что автор совершенно благополучен и "благонадёжен" и думает, что это никогда не изменится.
Анон, а мы должны тебя убеждать? Это как раз та самая смесь канцелярита со сленгом, которая повсеместно встречается в интернете и зачастую в речи наших сограждан. Использование такой лексики было бы оправданно, если бы автор писал о попаданце, но она-то нет.
Ну и аргумент "иначе быдло не поймет" - очень глупый аргумент. Вот Эко, когда пишет, о таком не думает.
Анон, литературка должна не за улицей следовать, а сама улице стандарты задавать.
Видимо "стебаться" было тонким намеком читателям, дабы они не слишком удивились позже, увидив ...ну хоть средство передвижения охотника на оборотней. Средство звали импалой, а охотник ехал к брату.
В шапке книги жанра стеб и ау не стояло, я проверила.
То, что некая ошибка распространена, не делает ее нормой.
Делает. Если "правильно" говорит считанный процент населения, а "неправильно" - подавляющее большинство, то норма меняется. И кофе становится среднего рода, и чорт чёртом.
Ой, анончики, это ж бесполезно. Все равно сюда будут набегать зойщитнеги со словами "да это не хуйня, это так задумано" или "докажите, что это хуйня".
Они часть шарма этого треда, пусть остаются
Я фапаю на СССР и сторонник сильного гос-ва
в том то и проблема, анон, попова фапает не на ссср как союз свободных людей, комунизм и т.д., а на империю, где есть элита со щипчиками и быдло
А мне третья книга понравилась. Нормальный такой триллер с детективной ноткой. Пара ружей, правда так и не выстрелила, а в остальном - вполне.
В шапке книги жанра стеб и ау не стояло
У книг не бывает шапок.
В шапке книги
Штирлиц, это провал
В шапке книги жанра стеб и ау не стояло
У книг не бывает шапок.
Аноны, у вас чю совсем нет?
Там стоит жанр "альтернативная история". Там написано, где происходит действо. Придираться к тому, что инквизитор говорит "стебаться" - все равно что придираться к тому, почему он по-немецки не говорит.
Придираться к тому, что инквизитор говорит "стебаться" - все равно что придираться к тому, почему он по-немецки не говорит.
Как мы тут начитали, он говорит по-немецки, если автору хочется выебнуться.
Там стоит жанр "альтернативная история". Там написано, где происходит действо. Придираться к тому, что инквизитор говорит "стебаться" - все равно что придираться к тому, почему он по-немецки не говорит.
Можно я не буду уже в третий или четвертый раз объяснять, что на заборе ты можешь хоть "золото скифов", хоть Форт Нокс написать, но лежать там будут дрова. В смысле, альтернативная история - очень гнилая отмазка в этом случае.
ну вот, опять. Нет, анон, это не то же самое. Слово "стебаться" из уст инквизитора 14 столетия выглядит примерно так же, как истребитель, совершающий посадку перед каким-нибудь зданием, простигосподи, Конгрегации. Каким хуем там оказался истребитель, спросит читатель? Нуууу, это же альтернативная история! Все можно! - восклицают защитники автора. Пронзаешь? И "стебаться", и истребитель, и стиляги, и все вот это вот никаким образом не могло зародиться в средневековой Германии, будь там хоть вся книжка обклеена словами "альтернативная история".
Секундочку. Попова же против, чтобы ее романы считали альтернативной историей. Она ж с пеной у рта где-то там там доказывала, что ее романы - это просто такое постмодернисткое фэнтези.