Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Листаю тред и расстраиваюсь.
Прочитал несколько отзывов на Лайвлибе, показалось, что книжки годные и герой дрочибельный, ан нет, очередная кака.
Опять нечего читать
Прочитал несколько отзывов на Лайвлибе, показалось, что книжки годные и герой дрочибельный, ан нет, очередная кака.
Детский сад, штаны на лямке.
Детский сад, штаны на лямке.
Ну извини, не всем же политеголитературоведческие дискуссии разводить
Тут пока дело не в том, что получилось у автора, а в том. что хотят видеть в книге некоторые читатели. А они хотят видеть ошибки и ляпы.
Глава 10
Начальство слегка взъебнуло Куртеца, но потом менило гнев на милость. Почему? А потому что у Куртеца аттестат с отличием, а по итогам его приключений в Таннендорфе рекомендовано вообще прислушиваться ко всему, что он верзет: все же целый заговор раскрыл.
Короче, Куртец получает не только официальное разрешение пытать арестованного, но и двух старших товарищей в подчинение. Знай наших!
После чего радостно бежит трахать Марусю.
В хате Маруси у негоопять начинает болеть голова, и Маруся делает ему массаж, а также зашивает курточку.
Наутро радостный Куртец поднимает старших товарищей ни свет ни заря. Теперь он может посылать делать легворк людей, которые умней и компетентней его, а значит, не провалят дело. Какая цыпочка.
Сам он опять разговаривает с Германом Фельсбау, уже по трезвянке, и узнает, что покойнег не водил дружбы с богословами и считал их отсталой и косной публикой.
После этого Куртец возвращает в Друденхаус и приступает к самому интересному: к пыткам.
Стойка трымауся юнак на дапросе, здоровенную дулю получил Куртец. Что-то пошло не так, понимает наш отличник, но что?
Куртец несколько расстроен. Не тем, что пытал человека, а тем, что начальство будет недовольно:
- Я в порядке, Дитрих, - возразил он, распрямляясь. - Конечно же, я далек от того, чтобы прыгать от восторга, но я в норме. Просто... Просто теперь я не знаю, что мне делать. Я в тупике. Вчера перед Керном я напустил гонору, а сегодня у меня на руках нет ничего, кроме этого упорно молчащего полутрупа.
- Сломается. Не таких ломали.
- И когда это случится? Завтра? Через день? Неделю? Арестованный Конгрегацией студент - это само по себе тема для обсуждения на весь Кельн, и с каждым часом (не днем даже!) недовольство будет расти. Друденхаус они, конечно, приступом брать не станут, но existimatio[96]...
- Боишься - в спину плевать начнут? - прямо спросил Ланц, глядя на него почти с сочувствием, и утешающе похлопал его по плечу. - Привыкай.
- Н-да... - вздохнул он, снова прикрыв глаза и глубоко вдохнув. - Я, наверное, в самом деле пойду. Отдашь Керну протокол, ладно?
Прочитал несколько отзывов на Лайвлибе, показалось, что книжки годные и герой дрочибельный, ан нет, очередная кака.
Ну, герой вполне дрочибельный, если тебя не волнует облико морале.
Анон пишет:Анон пишет:Что такое реалистический конфликт? Есть ли фантастический конфликт? Что является признаками реализма и фантастизма?
Что за хуйню ты несешь?
Какой фантастизм?Конфликт в антиутопии вообще сугубо реалистический
как поведал нам выступающий.
"Человек против общества" - конфликт, детально разработанный именно реализмом.
Ну, герой вполне дрочибельный, если тебя не волнует облико морале.
Волнует. Мне без облико морале не дрочится
Да и всё равно по цитатам видно, что хреново написано, там уж без разницы, морале-аморале...
Меня ещё здорово штырит от суровой средневековой атмосферы, как в "Эйфельхайме" или "Книге Страшного суда", но тоже уже ясно стало, что за этим не к Поповой.
"Человек против общества" - конфликт, детально разработанный именно реализмом.
Романтики во главе с Байроном дружно умерли со смеху.
Романтики во главе с Байроном дружно умерли со смеху.
Анон, а ты романтические произведения давно перечитывал?
Или просто не знаешь, в каком смысле употребляется «конфликт» при обсуждении литературных произведений?
«Дивный новый мир» и «1984»... нереалистичны, сириосли? Или ты подразумеваешь под реалистичностью только буквальное соответствие нашей действительности?
В обоих этих романах создан непротиворечивый мир, который основывается на человеческой психологии и человеческому стремлению к «твердой руке государства», которое способно осчастливить всех и каждого, если закрутить гайки. Оруэлл создаёт достоверную языковую картину мира с этим своим новоязом, которая увязывается с его альтернативной версией будущего.
Поведение героев в обоих романах тоже понятно и психологически мотивированно, герои выписаны как части системы.
Это именно что использование реалистического инструментария в фантастике.
Я под реалистичностью подразумеваю продуманность физических-биологических-экономических-психологических моментов. Берем даже не побочное, а основное звено антиутопии - и видим, что оно возможно в описанном обществе. Т.е. если имеется некая технология - то она соответствует уровню развития общества, ее реализацию это общество может обеспечить и т.п.
А в 1984 и "Дивном новом мире" основные звенья невозможны даже в более развитом обществе. С точки зрения экономики и биологии.
"Человек против общества" - конфликт, детально разработанный именно реализмом
Анон, оставь. Наш йуный литературовед явно лекции косит, зато за филологию на анонимном форуме ему обидно, бля.
кстати, забавный отзыв на Ловца Человеков:
Прочитал роман "Ловец человеков", одним словом, мне не понравилось. Напомнило мне произведения советского периода о доблестных работниках милиции. Молодой следователь едет в глубинку расследовать своё первое дело. На его пути встаю подозрительные товарищи: председатель колхоза, агроном, участковый, бригадир трактористов, кузнец, работники сельмага, другие колхозники, ну и конечно главный противник - шпион и щупальцы иностранных империалистов.
Что такое "сугубо реалистический конфликт"? Каковы его признаки? Есть ли конфликт не сугубо реалистический - какой он? Каковы признаки? Что является критерием реалистичности конфликта?
Реалистичность конфликта - бред и чушь. Есть конфликт, типичный для того или иного направления и жанра. Например, для античной трагедии - человек против судьбы, для робинзонады - человек против природы и так далее.
Для реализма как направления в литературе характерен конфликт человек против человка и человек против общества. Реализм отвергает судьбу и вообще высшие силы как фактор в развитии сюжета, конфликт челоека с судьбой или богами присущ романтизму, а романтизм унаследовал его от эпоса.
А в 1984 и "Дивном новом мире" основные звенья невозможны даже в более развитом обществе. С точки зрения экономики и биологии.
Удивительно, как ты "Скотный двор" не вспомнил.
одобряю решение автора! целиком и полностью
если серьезно, совершенно непонятно, когда у Поповой хватает времени так пристально и ревниво следить за реакцией на свое творчество. Вроде бы она рабоет еще где-то, да и писательский труд занимает много времени и сил.
А что в этом странного, скажите? Почему автору должна нравиться критика, если она не правдива? И с каких это пор автор лишен права высказываться в собственном блоге? Тем более, когда читатель не может понять, что заложено в книге? Понимаете, ваши слова можно было бы принять всерьез, если бы не было никого, кто понял бы книги так, как автор задумал. Или если бы таких были единицы. Посмотрите на комменты под ее постом. Больше трех сотен! А сколько промолчали? Так что представьте себе, сколько людей смогли понять, и не валите все на автора. Понимаю, что для самолюбия очень тяжело допустить, что я, такой умный и образованный, не смог понять прочитанную книгу, но факты говорят об обратном.
Какая истеричка.
Не, я не считаю, что авторы обязаны быть железобетонными. Выплеснуть эмоции, когда обидел отзыв - может, не совсем красиво, но по-человечески понятно.
Но это вот вставание в позу: "АХ ВСЁ Я УСТАЛА Я МУХОЖУК ВЕДЬ ЧИТАТЕЛИ ДУРАКИ" - это как-то... Эээээ. Ээээээээээ.
Неправильно лизнули, а ну, верные хомяки, убойтесь и лизните правильно, а то больше писать не буду!
И ведь, самое главное, даже мысли не возникло: "Раз я так убиваюсь над матчастью, ночей не сплю, душу выматываю - а читателю, даже доброжелательному, этого не видно... может, я что-то делаю не так?"
Нет, ВОКРУГ ЖОПОЧТЕЦЫ, кысообиделось.
Пуленепробиваемая личность.
Глава 11
В расстроенных чуйствах Курт скачет к Маруське. Маруська сразу просекает, что он с допроса.
Ебаный свет! Как будто не он пытал, а его пытали.
Маруська его всячески утешает и осторожно прокачиает нащот арестованного. Куртец утешается, но не прокачивается. орковаие голубков прервано оявлним Бруно: Курта вызыали в Друденхаус, там его ждет какой-то визитер.
По дороге Курт нарывается на попытку грабежа:
- Эй, парень, купи булыжник.
Курт бросил взгляд вправо, влево, убедившись, что вышедший на ночную охоту студент одинок.
- При всем моем сочувствии к бедственному положению слушателей университетских курсов, - отозвался он, сдвинув встречного плечом в сторону, - не могу сказать, что ограбить местного инквизитора - хорошая идея.
- Вот дерьмо, - вздохнул студент, и он усмехнулся, уходя:
- Случается.
Этот эпизод неважен и нигде не играет, но чего-то мне показался достойным упоминания.
Ночной визтер оказывается местным евреем, зовут его Элеазар Леви-Афферман. Реб Элеазар изъясняется путанно, но в конце концов переходит к делу: он ювелир и ему заказали драгоценную обложку для книги. Покойничег заказал. Да еще и с предоплатой.
Узнав эти новые сведения, Куртец скачет к арестованному. Кстати, пока Куртец трахался и спал, его продолжали пытать: не давали ни спать, ни пить.
Куртец показывает Рицлеру обложку для книги, угрожает, прессует и быкует, Рицлер в конце концов ломается.
Курт разрешает наконец прекратить пытку бссоницей и скачет в архив, прочитать дело сожженного 30 лет назад библиотекаря. Раньше не догадался, нет.
Ничего интересного в документах не вычитав, Куртец задрых.
- При всем моем сочувствии к бедственному положению слушателей университетских курсов, - отозвался он, сдвинув встречного плечом в сторону, - не могу сказать, что ограбить местного инквизитора - хорошая идея.
...
бля.
МТА такие МТА.
Удивительно, как ты "Скотный двор" не вспомнил.
Ну, "Скотный двор" - почти басня.
Поклонники в комментах утешают любимого автора байками:
...Как-то зимним вечером Вессарион Григорьевич Белинский возвращался домой на извозчике. Ехали долго и пока ехали, извозчик решил развлечься беседой.
- А вот вы, барин, чем к примеру занимаетесь? Чем на жизнь зарабатываете?
- Я, милый, литературный критик. - важно ответил Белинский.
- А это как?
- А вот, представь себе, писатель напишет, например, книжку, а ее беру и критикую, критикую...
Извозчик помолчал некоторое время, потом пробурчал себе под нос:
- Ишь, говна какая... - и больше с ним не разговаривал.
Не, я не считаю, что авторы обязаны быть железобетонными. Выплеснуть эмоции, когда обидел отзыв - может, не совсем красиво, но по-человечески понятно.
Вообще-то большинство творческих людей (и талантливых, и не особо) не отличаются взвешенностью и хладнокровностью. Истерики, вставание в позу, торжественное сжигание рукописей - все бывает. Другое дело что за классные произведения можно простить ебанутый характер, а когда произведения так себе, то и над характером можно постебаться.
Вообще-то большинство творческих людей (и талантливых, и не особо) не отличаются взвешенностью и хладнокровностью.
Анон, ты кому это рассказываешь? Тут большая часть анонов не пишут, так рисуют, не рисуют, так лепят, не лепят, так крестиком вышивают. Но псто менее стыдобищным от этого не становится.
Ей в комментах хорошо какая-то разумная душа сказала: это всё равно, что врач бы порывался бросить своё дело после каждого осложнения у пациента. И не просто порывался, а вбегал бы в огромную аудиторию заинтересованных, вставал там в позу, кричал о своём решении и ждал бы, пока утешат и погладят.