Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:А у Куртеца пейринг-то будет? 620531
Дык у них с беглым учителем пейринг, нет?
С Бруно? Я думала, с тем вменяемым вомпером, которого тут расписывали
Да с бабами у него пейринг, окститесь.
А ведь мог - в монастырской-то среде.
Но автор ЛГБТ не сочувствует.
Канэц
Эпилог
Это вся книга? 11 глав и такая местечковая история? Офигеть. Удивительно, что это оказалось достаточно успешным для выпуска продолжений.
Ничо, щас мы ему подберем что-нибудь
Анон пишет:Канэц
Эпилог
Это вся книга? 11 глав и такая местечковая история? Офигеть. Удивительно, что это оказалось достаточно успешным для выпуска продолжений.
Да, обычный детективчик класса "первые ошибки молодого специалиста" с кучей размышлений о долге, совести, страхе и так далее. Герой - юный балбес, нахватавшийся теории и поэтому мнящий себя гением сыска. Мне зашло из-за тех самых "пасхалок", на которые тут фыркали. Ничто не меняется, и люди не меняются. Что юный мент, что юный инквизитор - одна фигня. Да еще потому, что до блевотины надоели крутые мачо-бандиты-выживальщики, которые крушат направо и налево всех подряд, наяривая экспу и собирая хабар, а ради чего - сами не знают. Курт - мудень, но весьма человекоподобный. В отличие от.
Ничо, щас мы ему подберем что-нибудь
Куртец/Бруно в стиле Одолейки! Брутальный сомец и ученая, дерзкая сучечка! Вербовочное мордобитие на самом деле было вербовочной жоской еблей. Потом Брунчик попытался свалить, жалея порванный анус, но попался прямиком на глюко-пивко. И после финальца он возвращается к своему сомцу в соплях, ибо не могет без него теперь.
аноны, как этот зощитнег уныл, а!
этот номер "ничего особенного, но мне зашло" в этой теме уже исполняется раз в сотый.
Анон, дорогой, если ты всерьёз считаешь, что по одной фразе можешь определить, что за человек перед тобой - поздравляю, у тебя не только с чувством юмора проблемы.
Хотя признаю, шутка была не из удачных :(
Анон, а не ты ли сейчас определяешь, что за человек перед тобой, по одному фразе и смайлу? Да и мне плевать, какой ты человек, я вижу только твои сообщения.
По ходу, некоторым и правда лучше жевать, чем говорить.
С Бруно? Я думала, с тем вменяемым вомпером, которого тут расписывали
До вомпера я не дочитал. А с Бруно такой милый лавхейт у них
Офигеть. Удивительно, что это оказалось достаточно успешным для выпуска продолжений.
Если ты про бумажное издание, то оно началось когда автор уже накатал несколько книг.
весьма человекоподобный
А хочется людей, а не этого унылого человекоподобия.
Анон пишет:весьма человекоподобный
А хочется людей, а не этого унылого человекоподобия.
А кого анон считает людьми? Назови хоть одного годного героя за последнее десятилетие. Мартин уныл, Прачетт исписался, кого не ткни - уныло. Или не читать вообще, или не напрягаться на мелочи.
Назови хоть одного годного героя за последнее десятилетие. Мартин уныл, Прачетт исписался, кого не ткни - уныло.
Ну, если ты из современных писателей знаешь только Мартина и Пратчетта, то это твои проблемы, анон.
Есть как бы мир литературы за пределами мейнстримной фантастики.
Назови хоть одного годного героя за последнее десятилетие.
Анон, ты говоришь о нашей фантастике?
Мои годные герои, если о ней говорить, будут из книг Петросян (Сфинкс, Табаки, Слепой) и той же Коростелевой (Гвидион, Ллевеллис, Мак Кехт, Мак Кархи, Фингалл).
Из не-нашей - самый последний Кинг, выросший Дэнни Торранс и его кореша, Стаффан из "Впусти меня" и Симон из "Человеческой гавани" Линдквиста.
А если не о ней - Петя Уксусов из "Синдрома Петрушки", прадед главных героев и Пастор из "Полубрата" Кристенсена... Много кто еще, я сейчас всех не назову.
Понятно, анон. Мы говорим о разном. Тебе по душе психологизм и "маленький человек" в хорошем исполнении. Я же - о более романтическом герое в приключенческом сюжете. И то, и другое имеет право на существование. И я не считаю попытки натянуть сову на глобус, а тонкий психологизм - на приключенческий сюжет хорошей идеей. Но в приключенческо-экшенном секторе в последние годы нет ни одного годного героя. Или мудаки с садистскими наклонностями, или картон.
Донна Тартт и её герои?
Не то чтобы совсем приключенческое, но в Щегле точно приключений дофига.
А если серьёзнее, то Питер Грант из «Рек Лондона» отличный парень.
А, ещё совсем забыла. У Сары Уотерс отличные героини, и сюжет вполне себе приключенский. Но это не фантастика.
вообще, конечно, "Мартин уныл" в треде имени средней руки мташницы выглядит очаровательно...
вообще, конечно, "Мартин уныл" в треде имени средней руки мташницы выглядит очаровательно...
А уж "Пратчетт исписался"-то как хорошо выглядит Эти защитники просто пародия сами на себя. Пратчетт отстой, Мартин отстой, а вот Попоооооова!..
Я же - о более романтическом герое в приключенческом сюжете.
Гейман с его "Звездной пылью", хотя он, наверное, тоже уныл или исписался
Поминаемый мною ранее де Линт, конечно, на любителя, но уровнем повыше Поповой. Батчер с его "Досье Дрездена".
Я, может, правда, что-то не понимаю, но неужто Курт и мир Конгрегации настолько уникальны, что Мартин по сравнению уныл?
И это при том, что я далеко не фанат Мартина.
Вернулся с работы, начал читать - и сразу охуительный такой подарочек:
- Ты ждешь знака свыше, Гессе? - ухмыльнулся противник на хорошей латыни; он сжал зубы.
Ещё есть гг «Бесконечной земли» Бакстера и Пратчетта.
И недавний «Марсианин» Вейера — там гг очень славный.
Похоже, у анона просто проблемы с кругозором, лол.
Я, может, правда, что-то не понимаю, но неужто Курт и мир Конгрегации настолько уникальны, что Мартин по сравнению уныл? 1484
Конечно. У Мартина никто не умеет ухмыляться на латыни, да ещё и хорошей.
О времена, о нравы.
Ничто не меняется, и люди не меняются. Что юный мент, что юный инквизитор - одна фигня.
Но это же не так. Просто авторша даже приблизительно не знает ничего про инквизиторов, вот и пишет про современного мента, нацепив на него табличку "Инквизитор".