Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
так правильно анон, эти чистенькие, романтичные образы в как бы реалистичном антураже смотрятся как хуйня.
как хуйня смотрится покашт только Куртец
Анон пишет:Когда мой цикл "вышел в люди", когда пошли первые отклики, от некоторых критиков мне доводилось слышать: "Как вы можете, вы, творец! Творец должен быть в оппозиции - ко всему: к власти, к мейнстриму, к Системе! Нельзя писать такие книги".
![]()
Творец она, господи. Певица Системы.
Помню этот срач. На Попову наехал некто Далин - о творце (тм) он вещал.
На Попову наехал некто Далин
Ваистену ебала жаба гадюку!
Да уж.
Злые вы...
В который раз убеждаюсь, как узок круг наших поциентов!
Ну, объективно Попова пишет лучше Далина. Тот как раз певец либерализьму, слащавого и мерзкого.
Ну, объективно Попова пишет лучше Далина.
Ваистену - оба хуже.
Анон читал у Далина единственную вещь - "Моя святая земля" - и она зашла гораздо лучше Поповой. Это си не сравнивать, какгрицца, идейно-пафосное ядро.
У одной унылые периоды и сермяжная правда жизни, у второго - типа живенькая, но на деле - очень бедная речь с присюсюкиваниями.
И обоим не мешало бы подтянуть стиль.
И оба, кстати, бугуртят, когда им пытаются указывать на ошибки.
И недохваливают.
Далин- это с некромантом и котенком (разные вещи) что ли? Пиздец как он есть тогда.
Кстати. А у Куртеца пейринг-то будет?
это с некромантом и котенком (разные вещи) что ли?
Что ли или.
Тот как раз певец либерализьму, слащавого и мерзкого.
это тот который написал убить некроманта? про злого тирана который всех угнетает, ака Сталин, но на самом деле все во славу империи хуемое и вообще великий благодетель?
ну нихуясе слащавый либерализм нынче пошел
Кстати. А у Куртеца пейринг-то будет?
Аждва - во второй книге и в четвертой. Вот ужо приду с работы...
ну нихуясе слащавый либерализм нынче пошел
Ты "Лестницу" евойную почитай. Как верно заметил один недоосиливший,
Коля Дуров, к концу первой книги, немножко обустраивается в нгиунгляндии и достигает определённых высот. Попутно с этим начинает стыдиться своего земного происхождения и заражается низкопоклонством перед архаичной и чуждой цивилизацией чужих. Я бы пожалуй углядел бы тут тонкую сатиру(меня на это натолкнула говорящая фамилия Дуров, но позже я решил, что тут имеет место иная аллюзия), над проблемой превознесения культур, к которым едва прикоснулся, свойственное многим натурам слабым, суетливым, аутсайдерам. Иначе кем является человек, хотя пока и скрыто, до конца не признаваясь себе, оказывающий предпочтение карьере клоуна у гермафродитов, перед статусом земного учёного. Если бы книгу писал не Далин, так тонко действовать он не мог, скорее он бы оборотился к проблеме "другого" ,"принявшего", "отрёкшегося".
Похоже так и вышло, на конец первой книги:
"Ох, как бы мне хотелось, чтобы представители какой-нибудь Сверхрасы хорошенько поизучали Рашпиля! В лаборатории! Абсолютно уверенные, что он - примитивное существо без зачатков интеллекта! И прислали бы мне записи эксперимента - я бы смотрел их перед сном и радовался!"
Вторую и третью книги,читать не буду, даже бесплатно.
Чего можно сказать в общем? Ну во первых - мне не удалось насладится "чётким выверенным далинским слогом, где каждое слово на своём месте и играет переливами, как огранённый алмаз."(за точность цитаты не поручусь, но все слова-маркеры сохранены)Во вторых -я не был захвачен сюжетом, сюжет крайне провисает, тут даже не "неторопливость изложения", как кто-то ошибочно может подумать, а "вода и рванина"(много ненужных уточнений -событие, спойлер, много ненужных уточнений, опять действие максимально "проматывается" и растягивается на второстепенных деталях. Непередаваемый, выверенный авторский стиль, парниша.) В третьих(чисто индивидуальный пункт) - несёт от книги какой-то воинствующей "гнильцой", исподволь вливаемую в слабые мозги 30-ти летних бухгалтерш и тут я совсем не имею ввиду нетрадиционную ориентацию. Ну и в четвёртых(похвала) -автор умело напускает псевдопсихологизм и растягивает объём. Одним словом - мэтр.
А у Куртеца пейринг-то будет? 620531
Дык у них с беглым учителем пейринг, нет?
Он же вроде с бабами мутил?
Анон пишет:А у Куртеца пейринг-то будет? 620531
Дык у них с беглым учителем пейринг, нет?
Ф-фу...
До чего же топорные и примитивные передёргивания у защитников, а.
Если не романтизация гэбни, то романтизация террористов, третьего не дано.
Если не дано, то это Пийсят оттенков.
Сразу видно ширину кругозора, ага. Как у тех фандомных няшечек, у которых либо кровь-кишки, либо розовые сопли в сахаре, а кроме этого и нет ничего.
Как верно заметил один недоосиливший
хуита какая то, где там либерализм лол, или у нас теперь либерализмом считается понаехать в гейропу к гермафродитам, при чем весьма патриархальным, а не выжечь мерзких ксеносов во славу императора?
"Как вы можете, вы, творец! Творец должен быть в оппозиции - ко всему: к власти, к мейнстриму, к Системе! Нельзя писать такие книги".
Ну, Далин-то как раз очень хотел быть в мейнстриме. Оппозиционер, мля. На три книги - ни одной толковой интриги.
До чего же топорные и примитивные передёргивания у защитников, а.
Если не романтизация гэбни, то романтизация террористов, третьего не дано.
Если не дано, то это Пийсят оттенков.
Сразу видно ширину кругозора, ага. Как у тех фандомных няшечек, у которых либо кровь-кишки, либо розовые сопли в сахаре, а кроме этого и нет ничего.
Если некоторые шуток не понимают, то анон не виноват.
Если некоторые шуток не понимают, то анон не виноват.
Анон, не позорься, иди уже с миром.
Анон пишет:Если некоторые шуток не понимают, то анон не виноват.
![]()
Анон, не позорься, иди уже с миром.
Анон, дорогой, если ты всерьёз считаешь, что по одной фразе можешь определить, что за человек перед тобой - поздравляю, у тебя не только с чувством юмора проблемы.
Хотя признаю, шутка была не из удачных :(