Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
От падающего тела Курт увернулся, едва не напоровшись на меч в руке второго стража, к его удивлению, ничуть не растерявшегося от столь скорой гибели товарища - кажется, он быстро воспринял как факт то, что с оружием противник обращаться умеет, и теперь действовал в соответствии с этим.
А что, в средневековье драки тоже неспешно протекают? Экшон такой экшон.
он быстро воспринял как факт то, что с оружием противник обращаться умеет, и теперь действовал в соответствии с этим.
Какой кошмар, какой дубовый язык.
Вот еще вчера хотел сказать, что это похоже не на экшн, а на неторопливую прогулку, но испугался, что мне опять скажут "у Курта было тяжелое детство, поэтому так надо" и "докажите, что это медленный темп боя".
Зассал.
Причем автор пишет же:
Помимо писательства, среди давних, еще с юности, увлечений — историческое фехтование и походы.
С хрена ли она не учитывает, что такие драки нифига не динамичны?
Аноны, а никто из читающих не хочет собраться командой на ФБ?
а никто из читающих не хочет собраться командой на ФБ?
на летнюю - ТОЧНО НЕТ, а к следующей зимней твое начинание заглохнет. если не остынешь - поспрашивай о сборе через полгодика в обычных местах.
а никто из читающих не хочет собраться командой на ФБ?
Побойся Курта.
Он придёт за мной со щипчиками и дыбочкой?
Аноны, а никто из читающих не хочет собраться командой на ФБ?
Чтобы в команду пришел автор и начал доносить как правильно его канон читать?
Он придёт за мной со щипчиками и дыбочкой?
Он заебет тебя неспешными драками и канцеляритом в ходе чтения канона.
анон читал книжки Поповой, и ему даже заходило. Ну, нудновато местами, блевать радугой не хотелось, но почитать в метро или перед сном - самое то. И жил бы анон, не тужил, если бы в один день не закачал себе на читалку... если память не подводит, пятую книжку серии. Про оборотней которая, в общем.
анон, мягко говоря, охуел. Один из второстепенных персонажей - Дин Винчестер. Зовут его, ясень пень, не так, но куча звоночков присутствует - и вороная кобыла Импала (Импала, бля!), и то, что он (цитата) "Охотник… Существо столь же полумифическое, дичь столь же редкая, сколь и виденный сегодня ликантроп. Истребитель тварей на вольных хлебах…", и история с его братом, который отказался продолжать карьеру охотника и свинтил от семейки, и все такое.
в общем, все это затмило для анона сюжет и вообще все, что можно. Осадочек, как говорится, остался. Тут, кстати, в начале темы вроде приносили ссылку на жж Поповой, где она недоумевает на тему одной вышедшей книжки, где очередной мта посмел типа ввести Курта в свой сюжет, изменив имя и оставив шрамы на руках и профессию. Ну что я могу сказать... Попова бревна в своем глазу явно не видит
Попова бревна в своем глазу явно не видит 12203745
Она гордилась своими "пасхалками", ты фтоо!
Попова бревна в своем глазу явно не видит
Ты ничего не понял, анон, это пасхалка.
Чтобы в команду пришел автор и начал доносить как правильно его канон читать?
Ради этого можно и записаться.
Она гордилась своими "пасхалками", ты фтоо!
Ты ничего не понял, анон, это пасхалка.
ааа, так это пасхалки? как же я сразу не понял! ну тогда каэшно, совсем другое дело
в общем, все это затмило для анона сюжет и вообще все, что можно. Осадочек, как говорится, остался. Тут, кстати, в начале темы вроде приносили ссылку на жж Поповой, где она недоумевает на тему одной вышедшей книжки, где очередной мта посмел типа ввести Курта в свой сюжет, изменив имя и оставив шрамы на руках и профессию. Ну что я могу сказать... Попова бревна в своем глазу явно не видит
МТА, как я помню, претендовал на полемику с автором. Вот её и получил. Правда не лично от автора, а от её хомяков.
А чо-чо там про Дина Винчестера? Конь у него ехидный?
Один из второстепенных персонажей - Дин Винчестер.
А гамельнский крысолов по имени Фредди Крюгер в какой-то из предыдущих частей тебе, значит, нормально зашел?
А гамельнский крысолов по имени Фредди Крюгер в какой-то из предыдущих частей тебе, значит, нормально зашел?
Может, анон слишком юн, чтобы помнить Федю Крюкова...
Может, анон слишком юн, чтобы помнить Федю Крюкова...
Не так давно римейк выходил же.
Анон пишет:Один из второстепенных персонажей - Дин Винчестер.
![]()
А конюх, который убил свою жену и накормил её мясом всех её бывших любовников - как? "Ели мясо мужики, пивом запивали..."
Там такого - хоть возами выгребай
Не так давно римейк выходил же.
Да вяло он как-то прошел. Кстати, лично мне все эти шуточки нормально заходят, вот только нахера на других говниться, когда они так шутят в твой адрес?
А конюх, который убил свою жену и накормил её мясом всех её бывших любовников - как? "Ели мясо мужики, пивом запивали..."
анон не большой любитель ужасов и Король и Шут (это же его песня?) ему не зашел. Может, там еще дофига всяких "пасхалок" было натащено, а анон в силу своей малой образованности их не видел и ему было норм. Просто, имхо, чем чаще заимствуешь, тем больше шансов, что попадёшься, тут нужно подавать это все изящней, а не так, что "я изменю имя и какие-то моменты истории, и никто не догадается" А если уж берёшь - так реагируй нормально на критику и не кидайся на тех, кто просто раньше прокололся на этом деле. Тьфу.
простите, анону хотелось выговорится.
Просто, имхо, чем чаще заимствуешь, тем больше шансов, что попадёшься, тут нужно подавать это все изящней, а не так, что "я изменю имя и какие-то моменты истории, и никто не догадается"
Эм, но пасхалки делаются для того, чтобы читатель их опознал.
И кстати, чувак, "укравший" у Поповой, тоже сделал это открыто и явно.
У нее не "я изменю имя и какие-то моменты истории, и никто не догадается", у нее "смотрите, а вот здесь пасхалка, и вот здесь, и еще вон там вот! Нашли? Ай малацца, я так рада, мы с вами на одной волне".
Ну нравится ей пазл делать. Я не любитель, особенно в таком количестве, а кому-то заходит, что теперь.
Эм, но пасхалки делаются для того, чтобы читатель их опознал.
это так, но анон выше, мне кажется, имеет в виду, что пасхалка должна бытть не тупой вставкой в свой текст цитаты из чужого, а отсылкой к чужому. Она должна тянуть за собой смыслы. Т.е. если читатель опознает в тексте Импалу, то ему мало испытать узнавание, ему надо, чтобы это узнавание чужого давало какой-то дополнительный смысл тексту, который он читает. А у тут, видимо (я не читал и не буду), эффектом "О, Дин Винчестер" все и ограничивается.