Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Многа букф. По делам их 2.
Красота-то какая! Лепота!
Все такое вкусное омноном
Чем-то серия про Конгрегацию напоминает мне Жорж Санд, сюжет в общем годный, но все затянуто до невозможности. И философия не в месту в диких количествах.
Но детективная линия рулит)
Уже давно мечтаю чтобы кто-то объяснил Курту, что он неправ и так с людьми обращаться нельзя. Курт не просто неприятная личность, в него как-то не верится, потому что бывают неприятные люди, которым веришь, потому что они последовательны. Вроде того же Креола.
Анон честно зачел всю темку и хочет сказать: спасибо чтецам за то, что показали автора, на которого время тратить не стоит.
И за дельные замечания о речи, переводах и работе образа на общую идею, конечно.
Текст ужасный, кстати, анон на выдержках из Поповой спотыкался.
да, нет ничего печальнее, чем современные понтасты любители сильной руки
и, чисто случайно, они все еще и косноязычные мда
Вот так посмотришь и поймешь, почему у нас фэнтези считают полным днищем и вообще не литературой. =/
Мало того, что они пишут хреново, так ещё и возмущаются, когда их сравнивают с хорошими писателями, а не с каким-нибудь другим сортом говна.
Мало того, что они пишут хреново
так ещё и учиться писать нормально не хотят, и от любой критики встают в позу "Мне лучше знать, как мне надо писать, и вообще все отрицательные отзывы - результат заговора против меня!"
Кто-то там пронзал в Поповой типа борчиху за права женщин? Хе-хе
Наверное какая-то женщина недавно обосрала её книгу. Побатхёртит и вернётся к защите прав, лол.
Пусть будет, пожалуй.
congregatio
Mar. 24th, 2015 12:22 pm (UTC)
Читала-читала, кивала-кивала, и тут бац -перестать бояться быть собой и начать писать о "здесь и сейчас"
Товарищи, да вы чо, сговорились, что ли?
Откуда взялось вот это "те, кто не пишут про реальный мир, боятся быть собой/убегают от реальности" и так далее? Почему аргумент "неинтересно"-то не рассматривается?
ivakin_alexey
Mar. 24th, 2015 01:10 pm (UTC)
Так "Неинтересно" писать о реальности, потому что реальность неинтересная. Вот и создает писатель свою реальность. И бежит туда.congregatio
Mar. 24th, 2015 01:13 pm (UTC)
Нет. Потому что реальные проблемы в реальных условиях уже рассмотрены и обсосаны стотыщ раз, и делать это в стотыщпервый скучно. Хотя любители есть, не отрицаю.А так - любую литературу тогда можно назвать побегом от реальности. Потому что даже произведения реалистов - выдумка, в которую убегает читатель или автор
.
Сказал автор сериала с тематикой, обсосанной сотни тыщ раз.
http://skadi-omsk.livejournal.com/533300.html#comments
так ещё и учиться писать нормально не хотят, и от любой критики встают в позу "Мне лучше знать, как мне надо писать, и вообще все отрицательные отзывы - результат заговора против меня!"
Ага.
Я, наверное, фиялка, но чего-то каждый раз в охуе, как сталкиваюсь.
Ты такая: «Вот тут антураж выглядит неверибельно, и стоило бы то и это поправить, а ещё эльф из фэнтезийного мира у вас выражается как русский подросток».
А тебе в ответ: «Да чего ты придираешься, это же не важно, вот придиры пошли, ничего в литературе не понимают!»
А тебе в ответ:
Того хуже, анон: тебе в ответ "Да вы просто не любите эльфов, сознайтесь же!"
Вот так посмотришь и поймешь, почему у нас фэнтези считают полным днищем и вообще не литературой. =/
Мало того, что они пишут хреново, так ещё и возмущаются, когда их сравнивают с хорошими писателями, а не с каким-нибудь другим сортом говна.
+1
Это какая-то клиническая форма, я с такой ещё не сталкивалась.
Хотя сталкивалась с тем, что в ответ на мои замечания к нелогичности мира, мне говорили, что я просто не люблю фантастику, и вообще, если я хочу обоснуя, то мне надо реалистические романы читать.
Ты такая: «Вот тут антураж выглядит неверибельно, и стоило бы то и это поправить, а ещё эльф из фэнтезийного мира у вас выражается как русский подросток».
А тебе в ответ: «Да чего ты придираешься, это же не важно, вот придиры пошли, ничего в литературе не понимают!»
Не, у Поповой и хомок ея ответ обычно немножко другой: "А это специально, так и было задумано!". А когда сразу же возникает резонный вопрос, а зачем так было задумано, потому что без толкового обоснуя, по одному только желанию автора, баги не превращаются в фичи, а остаются багами, то и начинается: "Да автору лучше знать, да кто ты такой вообще, чтоб мне на ошибки указывать, да спервадобейся!" - и так далее.
С работы пришел читец. Щас в рот закинет бутербродину, душик примет и начитает вам...
Глава девятая
Курточка таки все просрал. Пока он доехал до баронского маетка, загнав коней, там уже вовсю раздухарился майдан.
Бруно отвалился раньше - его конь пал первым. Курт успел проскочить нахрапом в замок, но тут и все: теперь он оказался заперт в баронской цитадели вместе с ее обитателями.
Казалось бы, вот тут самое время подняться на донжон и побыковать, поблефовать, попугать крестьян приближающимся отрядом Инквизиции - ан нет. Куртец начинает предаваться другому любимому своему занятию - тупить. А тем временем капитан рассказывает ему озвученную крестьянами версию событий:
Также капитан докладывает текущую обстановку:
Опять же - побеседовать с парнями и попытаться их переубедить - не инквизиторское это дело. Так что Курт мрачно шляется по замку кругами в очередь с капитаном, надоедая зольдатикам и всем своим видом прямо-таки искушая их открыть ворота деревенским.
В замке тем временем расставлены бочонки с маслом и растыканы факела - барон решил, если что, помирать с музыкой.
Ну, понятное дело, терпец зольдатиков лопнул в конце концов. Один из них открыл ворота, толпа кинулась во двор и растерзала капитана. Курт успел скрыться в доме. Дальше имеет место быть следующая дроматическая сцена:
Пока крестьяне ломают дверь, Курт зачем-то забегает попиздеть к барону, у которого остался только один охранник, старый солдат Вольф, а потом начинает снова страдать хуйней: выпить-не выпитьь вина для бодрости и храбрости?
И тут появляется Бруно:
Ну вы поняли-нет? Пока Куртец курсировал по замку, ему в голову не пришла мысль о черном ходе и чтоб вывести оттуда барона с бароненком.
Но едва Курт берет ключи и на секунду отворачивается, как Бруно хватает кувшин и херачит его по затылку.
и лишь когда дверь сотряс грохот ударов, похожих на перестук копыт по деревянному настилу, оцепенение сорвалось
Сорвавшееся оцепенение - это так прекрасно
Спасибо, читец.
Куртец наслаждается убийством, словно он сам ванпир какой...
Вот это вечный пиздешь всех охранителей "мы спасаем закон и порядок", а сам просто упыри и кайф ловят.
Мне кажется, что у Поповой канцеляризмы уместны. Во время чтения "Ловца человеков" я как раз вертелся в бюрократическом хомячьем колесе, и полупародийная бюрократичность грозной Конгрегации в мыслях юного выпускника Гессе легла мазью на душу.
Средневековую бюрократичность можно было стилизовать как средневековую, ничего невозможного. Например, Латыниной в цикле о "Вейской империи" отлично удалась маскировка под китайщину.
тут всё очень плохо, потому что этот текст бесконечно далёк от средневекового восприятия мира, а стиль речи героя как у нашего современника.
плюс очень-очень много. Ощущение ролевой игры персонажа. Или его "попаданчества", тогда всё встаёт на свои места.
Ну, это болезнь почти всей нашей фантастики. Нет там никаких других миров, и все эти эльфы, инквизиторы, маги — просто Васи или Маши Пупкины, действующие в картонных декорациях.
Анон нашел отзыв на Попову у одной из ее хомок. Анон сомневается, что отзыв писала хомка - похоже, там другие отношения.
http://skadi-omsk.livejournal.com/359086.html
Анон нашел отзыв на Попову у одной из ее хомок. Анон сомневается, что отзыв писала хомка - похоже, там другие отношения.
http://skadi-omsk.livejournal.com/359086.html
Читец обещает после вечерних читений обговорить этот аспект.
Анон сомневается, что отзыв писала хомка
Все норм. Немного покритиковала, но потом опомнилась и пояснила, что это не у автора корявый стиль и динамика провисает, это особенности мозга чейтателя не дают ему наслаждаться творчеством автора.
- Где капитан? - спросил один из солдат резко; отметив отсутствие 'господина' в поименовании главы стражи, Курт выпрямился, пытаясь смотреть на обоих сразу, и ответить постарался ровно:
- Убит. Дозорный поднял решетку.
- А ты где был? - уже не скрывая неприязни, повысил голос солдат, медленно вынимая клинок из ножен; он нахмурился, уже не обращая внимания на неуважительное обращение, приподнял меч.
- Ты меня в чем-то обвиняешь?
- Тебя тут в последнее время во многом обвиняют, - пожал плечами второй, обнажая оружие одним резким движением. - Может, и не зря?
Солдат или Курт?
Мля, ну что за хрень?