Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Да, он описан как крутой профессионал
Анон пишет:Ну а если бы меня в чем-то обвинили, то я хотела бы Курта в следаки. Он честный, дотошный и неподкупный.
Ведущий расследование методами "быковать" и "тупить". Пипец профессионал, ему только бутылки от шампанского не хватает.
А зачем ему бутылка? У него есть щипчики, иголочки, дыбочка аккуратненькая, железочки горячие... Забыл уже в какой книге, но есть эпизод, где Курт лично пытает задержанного - и таки добивается показаний.
Однако её книги для меня лично ценны тем, что заставляют думать о реально серьёзных вещах
Например?
Анон пишет:Однако её книги для меня лично ценны тем, что заставляют думать о реально серьёзных вещах
Например?
О том, что такое долг и что есть предательство, например.
Однако её книги для меня лично ценны тем, что заставляют думать о реально серьёзных вещах
О каких именно?
А зачем ему бутылка? У него есть щипчики, иголочки, дыбочка аккуратненькая, железочки горячие...
Чтобы тупеж дошел до логического совершенства.
Анон пишет:Однако её книги для меня лично ценны тем, что заставляют думать о реально серьёзных вещах
О каких именно?
См. чуть выше.
О том, что такое долг и что есть предательство, например.
Книг, лучше раскрывающих тему, разве нет?
должны были бы быть
Это хороший текст? Ну на.
Анон пишет:О том, что такое долг и что есть предательство, например.
Книг, лучше раскрывающих тему, разве нет?
А разве я написала, что это единственная книга, которая вызывает желание подумать?.. И лучше есть, естественно, и хуже есть
Готова признать, что Надежда Попова - не лучший писатель всех времён и народов, что её персонажи - не образцовые рыцари без страха и упрёка. Однако её книги для меня лично ценны тем, что заставляют думать о реально серьёзных вещах, а не просто отмечать, сколько лута стряс очередной избранный с мобов в ходе стандартного квеста по спасению мира.
Если это делает меня "хомячком" - смиряюсь.
Ровно до момента, пока ты не пытаешься искусать тех, кто считает эту серию плохой и не видит в ней ничего ценного, ты не хомяк. У всех есть право любить не самые лучшие на свете, зато интересные именно нам книги.
ты не хочешь знать с каким упоением я читаю де Линта
См. чуть выше.
А поясни как именно эта серия заставила тебя размышлять о долге и предательстве? Ну или поделись с нами итогами твоих размышлений.
Кстати, страничка на СИ Поповой много ням-ням.
Анон пишет:См. чуть выше.
А поясни как именно эта серия заставила тебя размышлять о долге и предательстве?
Как?.. Да, в общем-то, как книги обычно это и делают: читаешь и мысленно прикидываешь, к примеру, что вот здесь герой повёл себя как козёл и сволочь, а я, светоч нравственности, так никогда бы не поступила. Тут вдруг вспоминается кое-какая ситуация из прошлого - и понимаешь, что ни разу не светоч, поэтому нефига зазнаваться и мнить себя лучше других. Рефлексия, извините за выражение В этом смысле мне лично "Конгрегация" подошла, "мой" текст оказался.
При этом я никоим образом не отрицаю, что у другого читателя тот же текст не вызовет ничего, кроме раздражения. Это нормально, на мой взгляд. Мы с подругой как-то чуть не разругались вдрызг из-за книги, которая меня зверски бесила, а у неё вызывала массу ассоциаций и эмоций Особенности восприятия, что делать.
У всех есть право любить не самые лучшие на свете, зато интересные именно нам книги.
Анон, ты - супер.
Доставь мякотки.
начиная с 0 книжки, Попова во всей красе.
После некоторых событий развлекаюсь тем, что набиваю себя в поисковике и смотрю, где в просторах интернета валяются мои книжки. Забавный выяснила факт. Валяется много где. Валяются просто тексты, валяются тексты с комментариями, валяются просто комментарии. Бывает и такое: http://falcrum.livejournal.com/336245.html. А также - масса народу, которая матерится, плюется, хает, кричит - "что за гадость!"... и при этом читает. Дабы при выходе следующей книги написать то же самое - иногда даже без вариаций. Странно. Мне всегда казалось, что, если скачал книгу, не понравилась она тебе - так сотри и забудь, для чего скачивать вторую, а тем паче четвертую? Ну, если так всё плохо-то... А уж тем более - погружаться в долгие обсуждения (не первый уж месяц!) и яростные споры. Напрашивается один ответ: а не в самих книгах дело. Дело в том, что у меня "нет уважения к читателю", хотя как связаны "читатели" с "форумными троллями" - непонятно.
Флибустяне в этом благородном деле круче всех. Нет, это и прежде было понятно, но теперь поповасрач дошел до крайности - то есть, полнейшего идиотизма в высказываниях некоторых тамошних старожилов. Некоему гражданину с говорящим ником Свин, блин, не нравится, что автор, видите ли, имеет возможность отписывать в комментариях к своим книгам наравне с ними, великими Четателями, Знающими Букаф! Высказал всерьез идею пойти на поклон к техадминам, дабы те запретили наглым авторам такое безобразие. То есть, чтобы они там писали разную хрень, а автор не имел возможности эту хрень опровергнуть. Видно, моё нежелание развлекать их скромными поклончиками в ответ на хамство, дилетантизм и наглое вранье на форуме достало всерьез. Бедненькие... Что происходит на самом форуме - не знаю, зареклась туда соваться (противно), но на околофлибустовских просторах множество еще подотдельчиков, где дерьмопотоки продолжаются.
Оба-на! В очередной раз я с удивлением узнаю, что же на самом деле я думаю и что я хотела написать. Оказывается, смысл моей книги - показ работы Конгрегации (которая пишется именно так, с большой буквы, что Критегу, прочитавшему три книги, разумеется, не известно) в духе Средневековья. Вот так оно, и никак иначе. И вовсе не задумывалась серия как фэнтэзи - нет! - она такой получилась! Забавно, что только я одна, видимо, почему-то не замечаю в аннотации приписки "Исторический роман", тогда как все остальные Абразованные Громатеи ее видят. Наверное, внутренним взором.
Кинн кстати книжки понравились.
развлекаюсь тем, что набиваю себя в поисковике и смотрю, где в просторах интернета валяются мои книжки
Анон тоже пару раз так развлеклась. Познавательно оказалось
Попова этим живет. А то как бы она нагуглила себя у Могултая?
Анон пишет:развлекаюсь тем, что набиваю себя в поисковике и смотрю, где в просторах интернета валяются мои книжки
Анон тоже пару раз так развлеклась. Познавательно оказалось
Дык! Сам грешен, гуглил свой старый фанфик, сочинённый как-то чуть ли не по пьяни Оказалось, расползся по куче сетевых библиотек.
Оказалось, расползся по куче сетевых библиотек.
Аналогично!
Да все мы яндексим себя. Но не все ходят скандалить туда, где их помянули.
Да все мы яндексим себя. Но не все ходят скандалить туда, где их помянули.
Дело вкуса
Когда мне предъявили претензию, что герой у меня не героический какой-то, я, правда, скандалить не стала (ибо претензия была вежливо изложена), но всё-таки разъяснила, что он именно такой, каким я хотела его написать, и негероичность - не баг, а фича
Анон полез туда.
а) В начале обсуждения темы ставьте автора в известность заранее, если вы
сексист
расист
гринписовец
веган
фоменковец
дугинец
КОБовец/КПЕшник
русофоб
юдофоб
американофоб
исламист
анархист
антиглобалист
либераст
сторонник ЛГБТ
сектант или родновер
Хозяйка раздела - очень занятой человек и не располагает свободным временем для набивания мегабайтов текста, в котором нет смысла. Опять же, это позволит сохранить в целости и нервы самого посетителя.СНОБЫ в список не внесены по единственной причине, они никогда не признаются в этом пороке, однако выявляться будут с не меньшей тщательностью, чем остальные категории "согласно списка", как это принято говорить в определенных кругах с некоторых пор.
По делам их.
3. А самостоятельное думание, кстати, и вне всяких организаций некоторым личностям вредно и общественно опасно. К слову, уже не в первый раз отмечаю, что, может, прежний запрет женщинам участвовать в выборах и имел свой смысл? как и утверждение "бабы - дуры". К чему я это: когда-то давно (уж не помню, в каком году) во время предвыборной гонки в Думу корреспондент подошел на улице к какой-то тетехе и спросил, за кого она отдаст свой голос. Ответ тетехи: "Явлинский. Приятный мужчина и такой лапочка". ГОСПОДИ! И вы призываете разрешить думать всем?! Чтобы и впредь - фильтры Петрика, "матрица здоровья" на структурированной воде, голоса за партии с дебильными программами, выступления недоучек с немеряным самомнением в эфире? Некоторым НАДО говорить, что они должны думать. Поэтому Курту можно в библиотеку, а попу из кельнской церкви - нет. Да, согласна с одним: все зависит от того, кто стоит у руля. Но у меня - те, кто надо. Тоже факт.
Хрена вам, а не суверенитет (вот теперь это гнев!). Да, вторгаться. Да, шипованной перчаткой вбивать понятия добра и справедливости! Сапогом впихивать в светлое завтра и прикладом вдалбливать права человека!
Кто-то там пронзал в Поповой типа борчиху за права женщин? Хе-хе
Хрена вам, а не суверенитет (вот теперь это гнев!). Да, вторгаться. Да, шипованной перчаткой вбивать понятия добра и справедливости! Сапогом впихивать в светлое завтра и прикладом вдалбливать права человека!
Уруру