Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Мне больше понравилось "ой, ну что же делать, ну подорожает бензин, ну будет сына сидеть без образования".
Справедливости ради, ребенок может бросить учебу через полгода из-за здоровья, но блин! Она понимает, что таким образом получит полного инвалида-иждивенца себе по гроб жизни и дочери в наследство? Ребенок-то не УО, он вполне может получить профессию и искать работу на удалёнку, чтобы не только пенсией питаться. А тут уже и специальное образовательное учреждение за неё нашли, и учат не на сапожника (хотя тоже ничего себе профессия, деньгу можно зашибать, но здоровье не всем позволяет), чуть не в рот пихают, но вот беда, бензин дорожает.
Моё гилти плэже:). Вместо того, чтобы делом заняться, сижу хаю Попову.
Вряд ли они уже выплатили всю ипотеку, если у мужа Надежды заработка нет, остается пенсия сына. Клянчит донаты далеко не одна она, но их кидают за что-то, а новой книги вроде пока нет.
Там вообще какой-то очень странный способ считать деньги.
Задача: доехать из Калуги до Серпухова.
Условие-1: не хочется терять деньги за отмену занятий с учениками, поэтому едет она, а не муж
Условие-2: автобусов нет, ехать надо через Москву, это долго, поэтому надо ехать на такси. Такси 10-11 тыс.
Вопрос: сколько зарабатывает тогда муж за один день с учениками, что это оправдывает 10-11 тыс. на такси?
но их кидают за что-то
Попрошайничество - это искусство. Не всем дано.
Блин, не очень этично считать чужие деньги, но я замечаю, что она выбирает отнюдь не самые дешевые варианты, как с мрт или этим такси. И всегда сквозит подтекст, ах, мы бедные-несчастные, но никак иначе, чем на такси не сможем, задонатьте плиз
*скучным голосом*
когда на вид половозрелый ребенок веером блюет в автобусе - это неприятно.
когда на вид половозрелый ребенок веером блюет в автобусе
В прошлый раз была электричка (как и сейчас), она гораздо в меньшей степени вызывает приступы рвоты, чем машина
Ну и да, муж за один день зарабатывает 10-11 тысяч? Выгоднее ей на такси ездить с сыном, чем мужу на общественном транспорте?
Анон, если б одна ситуация, две, три, да четыре - норм, у всех бывает. Но Попова раз за разом выбирает самый недешевый, как с МРТ. И это, в принципе, тоже нормально, ее деньги - как хочет, так и тратит, т же такси для того и придумали, что на нём ездить. Но сначала выбирать самые дорогие варианты во всем, а параллельно попрошайничать и клянчить деньги на лекарства и еду - вот это пиздец.
О том, что из Калуги в Серпухов быстрее и дешевле добираться через Тулу, я вообще молчу. Пъ а про блаблауар - тем более.
Отредактировано (2026-06-05 17:39:36)
В прошлый раз была электричка (как и сейчас),
Как я понял, сейчас у них речь идёт о том, чтобы каждый день возить сына в колледж и обратно на такси, то есть по городу ездить
С другой стороны, я уже запутался, на что и когда они собирали, потому что это происходит постоянно. Помню сбор на кремацию кота (индивидуальную, как понимаю, общая дешевле), на ипотеку, сборы на ремонт, какие-то сборы на поездку, на МРТ, на геморрой
происходит постоянно
Ещё лекарства постоянно. В общем, на всё.
Работающий механизм: попросила - набросали. И самой заморачиваться не надо.
Привыкла попрошайничать.
Да ей уже даже в ЖЖ предлагали поискать попутчика, или с местным таксистом договориться, чтоб было оптом дешевле, про блаблакар рассказали, а она все дурочку строила - ой, блаблакар, что это такое?
Ещё лекарства постоянно. В общем, на всё.
Да. При этом посты "помлгите, надо X" есть, а постов "стоп сбор! на X уже собрали" нет. Как и чеков
И так я понял, в чем опасность подсаживания на донаты. Потом уже без них тянуть не получается — не хочется.
Если есть ипотека, вряд ли получится жить без донатов. Повезло, что сделали ремонт, не залезая в кредиты. У знакомых ипотечников платят родители, а без помощи родственников работают оба.
Если есть ипотека, вряд ли получится жить без донатов
Многие и многие, кто платят ипотеку без родителей, сейчас очень удивились.
сделали ремонт, не залезая в кредиты
Они сделали ремонт в огромной степени на донаты, она об этом прямо писала и не раз. Хотя ты прав, донаты, конечно, удобнее, чем кредиты
Как там было... "Донаты для меня - единственный не травмирующий вид отношений с деньгами?" (С) 
Отредактировано (2026-06-10 20:21:48)
Многие и многие, кто платят ипотеку без родителей, сейчас очень удивились.
У знакомых ипотечников платят родители, а без помощи родственников работают оба.
Они сделали ремонт в огромной степени на донаты, она об этом прямо писала и не раз. Хотя ты прав, донаты, конечно, удобнее, чем кредиты
![]()
Как там было... "Донаты для меня - единственный не травмирующий вид отношений с деньгами?" (С)
Про единственный не травмирующий вид у нее не видела такого... Когда брали ипотеку, сразу было очевидно, что на ремонт кредит уже не возьмут, маткапитал ушел в ипотеку, - повезло, что смогли сделать. Если ей как автору издательство что-то платит каждый месяц и до сих пор кидают донаты, хотя нет новой книги, такие у нее читатели.
Отредактировано (2026-06-10 21:06:42)
Про единственный не травмирующий вид у нее не видела такого..
Анон, это довольно известный мем
И речь не о жалостливых читателях. Речь о самой попрошайке.
И когда ипотеку брали - Попова тоже просила донаты, и получила их. И на ремонт просила. И на лекарства просила. И... Да на всё. Попрошайничество затягивает психологически, можно не искать других вариантов, можно не экономить на чем-то, не искать способов подработать, перестроить семейный бюджет. Попросить денежек, поныть в жж, поклянчить - проще, накидают.
Отредактировано (2026-06-10 21:49:45)
И речь не о жалостливых читателях. Речь о самой попрошайке.
И когда ипотеку брали - Попова тоже просила донаты, и получила их. И на ремонт просила. И на лекарства просила. И... Да на всё. Попрошайничество затягивает психологически, можно не искать других вариантов, можно не экономить на чем-то, не искать способов подработать, перестроить семейный бюджет. Попросить денежек, поныть в жж, поклянчить - проще, накидают.
Дело не в затягивании, у неё другой возможности без донатов особо нет. Даже работай она раньше, зп была бы относительно небольшой. О ипотеке, ремонте в кредит, постоянной покупке лекарств все равно речи бы не было. У нее донаты - дивиденды с известности, может есть богатые друзья, легко присылающие деньги. Если дочь не работает, издательство перевело мало, у мужа заработок то густо, то пусто - остается пенсия сына. И как с этого выплатить ипотеку, не знаю. Зато писатель способен вести соцсети с максимальной выгодой для себя. Кмк, вариант искать низкоквалифицированную работу, где тебя не оформят официально, всегда будет угроза, что не заплатят, как обещали, а здоровье не позволяет работать грузчиком, против варианта просить донаты - и без психологических причин ответ очевиден.
То ли поциентка пляшет с самооправданиями, то ли хомяк, то ли еще одна попрошайка.
здоровье не позволяет работать грузчиком
Никем не позволяет, похоже, только пиздеть в соцсеточках
Анон, ты, кажется, путаешь донаты блогеру, например, который ведёт блог, пишет статьи, фоточки интересные выкладывает, и попрошайничество. Донаты блогеру - это когда ты даёшь деньги за созданный блогером контент, за творчество, в конце концов.
Выкладывай Попова, например, на бусти главы новой книжки или научпоп статьи и проси за них донаты - вообще никаких бы проблем, все прекрасно в моральном плане: человек создал контент, я сказал ему деньгами спасибо и поддержал его.
Но Попова - чисто попрошайка. Она раз за разом выпрашивает, именно выпрашивает, деньги, она давит на жалость, раз за разом. Она уже давно ничего не создаёт, она буквально стоит с рукой, просто делает это комфортно для себя - сидя за компьютером. И она уже напопрошайничала и на долю квартиры, и на половину ремонта квартиры, и на многое другое. При этом она постоянно жалуется, что у нее нет денег, но ничего в своей жизни не меняет, даже когда те же самые жалостливые люди с донатами пытаются ей объяснить, что есть варианты дешевле.
Вот это очень некрасиво с моральной стороны дела. Противно.
Я допускаю, что если б мне раньше не нравились ее книги, я бы не воспринимал там остро такое поведение автора.
Отредактировано (2026-06-10 23:07:00)
То ли поциентка пляшет с самооправданиями, то ли хомяк, то ли еще одна попрошайка.
Повангуй еще немножко, плиииз)
Анон, ты, кажется, путаешь донаты блогеру, например, который ведёт блог, пишет статьи, фоточки интересные выкладывает, и попрошайничество. Донаты блогеру - это когда ты даёшь деньги за созданный блогером контент, за творчество, в конце концов.
Выкладывай Попова, например, на бусти главы новой книжки или научпоп статьи и проси за них донаты - вообще никаких бы проблем, все прекрасно в моральном плане: человек создал контент, я сказал ему деньгами спасибо и поддержал его.
Но Попова - чисто попрошайка. Она раз за разом выпрашивает, именно выпрашивает, деньги, она давит на жалость, раз за разом. Она уже давно ничего не создаёт, она буквально стоит с рукой, просто делает это комфортно для себя - сидя за компьютером. И она уже напопрошайничала и на долю квартиры, и на половину ремонта квартиры, и на многое другое. При этом она постоянно жалуется, что у нее нет денег, но ничего в своей жизни не меняет, даже когда те же самые жалостливые люди с донатами пытаются ей объяснить, что есть варианты дешевле.
Вот это очень некрасиво с моральной стороны дела. Противно.Я допускаю, что если б мне раньше не нравились ее книги, я бы не воспринимал там остро такое поведение автора.
Задонатила бы на чтение новой книги - абсолютно согласна, тоже когда-то нравились уже изданные. Но пишет же она что-то кроме просьбы денег, некоторые умудряются вести блог о своей жизни, а она в разных соцсетях. Если читают и донатят - этим пользуется. За топом ЖЖ никогда не слежу, но наверняка там были ее посты, и попали туда по результатам просмотра-комментирования подписчиками.
За топом ЖЖ никогда не слежу, но наверняка там были ее посты
Были-были. Оттуда к ней набигали толпы скрепных мужиков, желающих поспорить примерно со всем написанным, и она их банила по мере того, как они высказывались)
Были-были. Оттуда к ней набигали толпы скрепных мужиков, желающих поспорить примерно со всем написанным, и она их банила по мере того, как они высказывались)
Суть, что она умеет попадать в топ, поддерживать к себе интерес. Как жизненный план это слишком ненадежно, но до сих пор работает. Кто-то ее стыдит, другой пишет советы, как сэкономить, но и денег, похоже, донатят достаточно.
читают и донатят - этим пользуется
И все равно это попрошайничество. Ей донатят не за создание чего-то. Ей дают милостыню.
И все равно это попрошайничество. Ей донатят не за создание чего-то. Ей дают милостыню.
Получается, что аноны считают ее зависимой попрошайкой, а она себя считает популярным блогером. Те, кто донатят, видят ту же самую информацию от нее, что и все остальные. Милостыня от них довольно приличная.