Вы не вошли.

Да оформлена у них инвалидность, сейчас переоформляют (ее каждый год подтверждать надо), отсюда и беготня с МРТ.
главное что они ее истошно переоформляют потому что чуваку 18 подходит и есть неиллюзорный шанс отчалить на СВО, если проебаться с документами
Отредактировано (2026-02-11 05:21:34)
главное что они ее истошно переоформляют потому что чуваку 18 подходит и есть неиллюзорный шанс отчалить на СВО, если проебаться с документами
ну это положим ничего особенного и скорее нормально
но я сильно подозреваю, что нет у "ребенка" никаких ПА, а просто очень шестьдесят тысяч денежек на ровном месте хочется
и очень интересно, кто ей подает-то все это время, блин
ну и вопрос, почему она не работает, а дочь хотя бы не подрабатывает себе на колготки - если у них там беспросветная нищета, но двадцать тысяч, которые может заработать студентка, явно ситуацию улучшат
ну и вопрос, почему она не работает, а дочь хотя бы не подрабатывает себе на колготки
Она, вероятно, получает пособие как родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом, и поэтому не может работать. А дочь недавно колледж только закончила? И, возможно, работать не может, Надежда недавно объявляла сбор денег после того, как дочь сходила к психиатру и получила рецепты на 9 к. Грустно видеть, что обращение к подписчикам за помощью стало привычным способом решения финансовых проблем. Причем она не закрывает сбор, написав, "спасибо, собрали достаточно", как понимаю - раз за посое предпоследней просьбы, где она писала как раз про эти 9 к на лекарства, уже насобирали, как выяснилось, уже 60 к.
Или не хочет. Нафига работать, если мама кинет клич и деньги принесут?
Анон, там у дочери была подростковая депрессия, и длится это уже много лет, не два и не три года. Мне аж интересно, если за столько лет наблюдается не прогресс, а регресс (учиться девушка вполне себе могла и после постановки диагноза, а теперь не может работать?), может, менять лечение надо, а не бабки собирать? И не брезговать медициной по ОМС, которая, конечно, долгая и бюрократическая, но у них же и не гнойный аппендицит?
она, вероятно, получает пособие как родитель, ухаживающий за ребенком-инвалидом, и поэтому не может работать.
11 тысяч рублей? может лучше все-таки работать? или там работать вчерную?
ребенок может и инвалид, но не лежачий и закончил обычную школу, за ним точно не требуется уход 24/7
Анон пишет:главное что они ее истошно переоформляют потому что чуваку 18 подходит и есть неиллюзорный шанс отчалить на СВО, если проебаться с документами
ну это положим ничего особенного и скорее нормально
но я сильно подозреваю, что нет у "ребенка" никаких ПА, а просто очень шестьдесят тысяч денежек на ровном месте хочется
и очень интересно, кто ей подает-то все это время, блин
ну и вопрос, почему она не работает, а дочь хотя бы не подрабатывает себе на колготки - если у них там беспросветная нищета, но двадцать тысяч, которые может заработать студентка, явно ситуацию улучшат
нормально???? Нормально? анон, у тебя вообще дети есть? Перспектива отослать ребенка, с реальной менталочкой или без, на СВО - нормально?
аноны, скажите мне что мне приблазнилось и я вот не вижу щас пиздеца кусок
Люди читают жопой, жопой читают люди...
Нормально то, что она старается не проебаться с документами и избежать общения с военкомом. И это как бы очевидно из того, что тот анон написал. Хотя кому тот ребенок нахуй сдался в армии, они сейчас по здоровью отсеивают только так, но тут лучше и правда перебдеть.
нормально???? Нормально?
Думаю, анон написал, что нормально бегать и переоформлять инвалидность с любой степенью истошности процесса.
нормально???? Нормально? анон, у тебя вообще дети есть? Перспектива отослать ребенка, с реальной менталочкой или без, на СВО - нормально?
Анон, ты бы читал внимательнее 
Ты просто долбоеб и читаешь жопой
отдельно доставляет вот это "у тебя вообще дети есть?"
насколько мне известно, не все обязаны иметь детей
Перспектива отослать ребенка, с реальной менталочкой или без, на СВО - нормально?
Нормально истошно переоформлять, чтобы не отсылать на фронт.
Если у него инвалидность, то он однозначно так болен, что ни в какую армию его не возьмут даже на срочку, даже если инвалидность не успеют подтвердить - болезнь-тот никуда не денется.
Но, мне кажется, мы уходим от темы. Обсуждалось не здоровье сына, а попрошайничество, когда ну никак дешевле 61 тысячи МРТ не сделать 
аноны, скажите мне что мне приблазнилось и я вот не вижу щас пиздеца кусок
а обязательно впадать в истерику и биться в корчах?
Отредактировано (2026-02-12 08:15:59)
когда ну никак дешевле 61 тысячи МРТ не сделать
Погодь, там сейчас еще заходы пошли про такси, типа, до электрички три часа, где же мы будем в Москве харчеваться.
Блин, ну вот вроде жалко тетку, и за книжки ей спасибо, но попрошайничество уже утомляет. Хотя, казалось бы, каким боком оно меня касается, мне самой впору попрошайничать, а не ехидствовать. Злая я какая-то.
После покупки квартиры, пусть в ипотеку, плюс даже бюджетный ремонт своими силами - денег не будет. Ничего удивительного. На квартиру, кроме донатов, ушли деньги материнского капитала и сколько могли помочь родители. Учитывая, что лекарства Надежда покупает себе, сыну и дочери, то сумма явно немаленькая. У сына, возможно, эндокринное заболевание, раз были постоянные проблемы с лор-органами и делали операцию на спине. Подробности явно рассказываются ограниченному кругу друзей. Конечно, деньги нужны и на жизнь, и на ипотеку. Видела пост, что книгу она пишет. Желающие могут отправлять донаты, дело добровольное. Найти работу в ее городе человеку 40+ без опыта и крепкого здоровья может быть сложно. Только по чьей-то рекомендации. 
Отредактировано (2026-02-12 11:13:03)
Конечно, деньги нужны и на жизнь, и на ипотеку.
Анон, я понимаю, когда человек нравится, очень хочется его и оправдать, и "защитить". Но вот тебе кейс, конкретный - сейчас деньги просятся на МРТ. Утверждается, что ни в Калуге, ни где-то ещё близко МРТ с седацией детям платно не делают. Упс, это враньё. Далее утверждается, что сделать можно только в Москве минимум за 61 000 рублей. Упс, это тоже враньё, которое проверяется буквально за 10 минут и пару кликов мышкой и, если очень хочется, одним звонком к любую из пары десятков клиник. Вопрос - зачем врать? Я сейчас даже не про то, что там работающий один (1) человек из четырех, хотя сын у нее достаточно сохранен, чтобы учиться и заканчивать школу и даже бояться призыва в армию (если он его реально боятся, а это не вангование анонов). Ты хочешь мне сказать, что при этом у человека нет времени ни на работу, ни на подработку? Серьезно? Вот она очень хочет, очень ищет, а совсем ничего? Но окей, бывают разные ситуации. Окей, она просит денег на жизнь, как ты утверждаешь. Это попрошайничество чистой воды, но люди у нас добрые, подадут Но вопрос остаётся - почему она врёт? Если деньги просятся - регулярно - на конкретные вещи, почему нет отчетов? Чеки за лекарств, на которые она просила, чеки за покупки всякого разного на ремонт квартиры, чеки за мед. процедуры. Ты правда думаешь, что она выложит чек за МРТ с суммой 61 тысяча? Вопрос, почему не сделать там, где дешевле остаётся открытым Серьезно? Вот это удивительно - человек врёт своим подписчикам и типа-друзьям, людям, которые оплачивают ее расходы, прямо в лицо и это ты считаешь нормальным?
Отредактировано (2026-02-12 11:56:50)
Вот это удивительно - человек врёт своим подписчикам и типа-друзьям, людям, которые оплачивают ее расходы, прямо в лицо и это ты считаешь нормальным?
Странно врать о том, что легко проверить. Может есть какие-то обстоятельства, почему ей нужна конкретная клиника?
Странно врать о том, что легко проверить. Может есть какие-то обстоятельства, почему ей нужна конкретная клиника?
Так я этому и удивляюсь. Ну нужна тебе редкая и дорогая медпроцедура - так скажи, объясни. Ты же просишь на нее денег у других людей, ну прояви хотя бы немного уважения, зачем врать-то им?
Ты хочешь мне сказать, что при этом у человека нет времени ни на работу, ни на подработку? Серьезно?
Она ж книгу пишет, вот ее работа. Типа.
если он его реально боятся, а это не вангование анонов
Реально, в ЖЖ это часто проговаривается.
и делали операцию на спине
Которая к эндокринологии не имела никакого отношения, если что. Операция на спине - это устранение свища в области задницы, не такое уж редкое явление, на самом деле. Там бедному пацану за его жизнь столько диагнозов поменяли, что хрен запомнишь.
в ее городе человеку
Ну я даже не знаю... В Калуге закрыли все Пятерочки и нигде не требуются уборщики и консьержки? Я понимаю, что это неквалифицированная и тяжелая работа, но если такая жопа с деньгами, может, все-таки, поработать?
Я понимаю, что это неквалифицированная и тяжелая работа, но если такая жопа с деньгами, может, все-таки, поработать?
Напоминаю, что речь идет буквально о том, что не хватает на еду
Там бедному пацану за его жизнь столько диагнозов поменяли, что хрен запомнишь.
А можно поподробнее, анон? Я из ЖЖ Поповой знаю, что у него аутизм, а насчёт остального она не сильно распространяется (очевидно, из соображений этики и правил сайта), откуда информация о множестве меняющихся диагнозов?
Ну я даже не знаю... В Калуге закрыли все Пятерочки и нигде не требуются уборщики и консьержки? Я понимаю, что это неквалифицированная и тяжелая работа, но если такая жопа с деньгами, может, все-таки, поработать?
Такая, да не та. Они с мужем оба подрабатывают репетиторами, т. е. за час работы получают столько, сколько консьержка за день. Даже если учеников в данный конкретный момент нет - выгоднее подождать, а не впрягаться на постоянную малооплачиваемую работу, жрущую кучу времени и уже по одной этой причине несовместимую с репетиторством.
При этом на семью из четырёх человек с постоянным ремонтом и кучей платных докторов всё равно не будет хватать, т. к. заработок это нестабильный, и учеников ещё нужно найти, а это сложно, тем более в новом городе, куда ты только что заселился и тебя никто не знает.
Напоминаю, что речь идет буквально о том, что не хватает на еду
Буквально или метафорически? На еду сейчас даже бомжи не просят, не помню, чтобы кто-нибудь из ЖЖшников донаты на еду просил.
откуда информация о множестве меняющихся диагнозов?
Из жж. Она прекрасно обо всем писала в открытом доступе. Нет, искать не пойду, можешь открыть ее жж и методично просмотреть несколько последних лет.
Если что, я не пытаюсь сказать, что парень придуряется или что она эти диагнозы выдумывала. Я написала то, что написала - диагнозы менялись. Может, наконец разобрались и поставили правильный.
Буквально или метафорически? На еду сейчас даже бомжи не просят, не помню, чтобы кто-нибудь из ЖЖшников донаты на еду просил.
она буквально в одном из прошлых донатных постов писала, что не осталось даже на еду
Они с мужем оба подрабатывают репетиторами, т. е. за час работы получают столько, сколько консьержка за день
а почему ученики мужа упоминаются постоянно, а ее ученики никогда?
опустим вопрос, что хорошие репетиторы забивают график на учебный год х/х+1 в январе года х и еще очередь стоит до забора, ладно, никто не обязан быть хорошим специалистом
но как будто ты сильно преувеличиваешь его часовй заработок в том числе