Вы не вошли.
Это японка. Мари Кондо.
Тридцать любимых книг?
У меня одного любимого Фрэнсиса 20 томов...
Анон пишет:Анон, а кто сказал, что это его коллекция? Что буквально сказано?
Юридически она может быть и ее, но фактически нужна одному мужу. Но следит за коллекцией почему-то жена, к величайшему своему раздражению. Это тоже буквально сказано в посте. Вопрос почему тот, кому больше надо, не убирает, совершенно логичен.
Анон, на тебе ложку - выковырни глаза из жопы!
Я не увязываю количество проданных бумажных книг Поповой с ее же мнением о бумажных изданиях, меня коробит ее снисходительное и высокомерное отношение к собирателям книг, как людям, занимающимся чепухой, несерьезным делом:
Не, понятно, что есть любители бумаги, но это отдельный разговор, это как любители собирать фарфоровых слоников или картинки с котиками на стены клеить, это уже не только книголюбство, но и в своем роде коллекционирование
то есть это Попова начала доебываться к библиофилам, с намеками, что коллекционирование книг дело пустяшное. А ведь книголюбам до нее дела не было.
Отредактировано (2019-01-18 04:21:19)
с намеками, что коллекционирование книг дело пустяшное
Анон, ты замечательный читатель! Ты видишь не только текст, но и подтекст, и глубокий смысл, и "что хотел сказать автор на самом деле".
Ты видишь не только текст, но и подтекст, и глубокий смысл, и "что хотел сказать автор на самом деле".
Любезный защитник Поповой, скажи еще, что сравнивая книголюбов с клеящими на стенки картинки с котиками, Попова хотела сделать комплимент библиофилам и подчеркнуть серьезность их занятия. Давай, может у тебя получится.
Ну вот ее "картинок с котиками" в аноновой библиотеке не будет - анон бы побрезговал.
собирать фарфоровых слоников или картинки с котиками на стены клеить
Анонче путает добродушную иронию и прямые нападки. Это нормально, у анонче в голове ватка и он забывает ее менять по мере подгнивания.
Что плохого в сравнении собирания книг и собирания слоников (и не только их)?! Что за снисходительно-презрительное отношение к коллекционированию слоников (и не только их) как к делу пустяшному?!
Да такое сравнение, между прочим, комплимент бумагофилам!
Анон-собиратель-красивых-камушков
Не, ну так-то понятно, что у бумажной книги батарейка не сядет, а еще ей можно согреться в постъядерной пустоши... Но серьезно, аноны, кто из нас носит с собой мачете, спички и пару банок тушняка on daily basis? Спор какой-то бессмысленный.
При чем тут "носить с собой"? Сабж не против чтения книг высказалась, а против их накопления.
При чем тут "носить с собой"? Сабж не против чтения книг высказалась, а против их накопления.
Так и я о чем. А пытаются свести к "писатель против книг".
Но ведь не пытаются.
Анонче путает добродушную иронию и прямые нападки. Это нормально, у анонче в голове ватка и он забывает ее менять по мере подгнивания.
Эта "добродушная ирония" Поповой смотрелась бы иначе, если бы она время от времени не извещала читателей: "Скорее, скорее, вот тут продается моя бумажная книга, бегите покупайте эту редкость".
извещала читателей: "вот тут продается моя бумажная книга"
Ну кагбе да. Читатели-то спрашивают. В офф.группе видела такие запросы, в личку наверняка падает: "А где вас в бумаге купить можно?"
Кроме того, всем же давно известно: именно автор распределяет книжки по магазинам. И с каждого проданного тома получает 100500% прибыли. (табличка "сарказм" для самых альтернативно одаренных).
Кроме того, всем же давно известно: именно автор распределяет книжки по магазинам. И с каждого проданного тома получает 100500% прибыли
А к чему это? Вроде никто не утверждал, что Попова распределяет книжки по магазинам.
Ну кагбе да. Читатели-то спрашивают.
Вот видишь. А Попова помогает читателям затариваться ее трудами, но иронизирует над собирателями других книжек.
Вот поэтому и анон с нее поржал. Издаться на бумаге она все-таки хотела, продвинутая наша.
Отредактировано (2019-01-25 10:39:59)
Издаться на бумаге она все-таки хотела
И что?
Можно подумать, кто-нибудь из сетераторов откажется, если ему предложат издаться "в бумаге", и будет кричать редактору издательства "Я не из таких! Как вы посмели предложить!". В головах до сих пор сидит убеждение: не напечатали хоть раз - графоман, издали хоть одну книгу - писатель.
Вот поэтому и анон с нее поржал. Издаться на бумаге она все-таки хотела, продвинутая наша.
Если внимательно (а не жопой, как обычно) почитать интервью сабжа, то она везде указывает: сама по издателям не бегала, друг предложил. А если еще поискать посты в ЖЖ об ее отношениях с издательством, то станет ясно: проблем от этого предложения вышло больше, чем профита любого толка. Что материального, что морального.
сама по издателям не бегала, друг предложил
Бгг, отмаза 80 левела.
Интервью сабжа надо не читать, из надо заучить наизусть.
Бггг. Фактчекинг на нуле. Аноны сами придумывают, сами зубоскалят. Полностью замкнутый цикл.
Тут уже писали, кажется, про «рассказ» в начале пятой книги. Да это не рассказ, это подлянка, аноны.
Оно длинное и настолько нудное, аноны, что даже анон, который зануден по профессии, разбил фейспалмами своё плоское литсо.
Квазипьеса (так и написато) «Ради всего святого». Квази – видимо, потому, что поставить это в театре не получится (только если очень артхаусно извернуться). А пьеса – ну а как ещё назвать текст, в котором, как правило, слева написано, кто говорит, а справа – что он говорит?
А «Ради всего святого» – это, судя по опыту анона, впечатление интеллигентного читателя примерно через десять минут погружения в этот опус. Анон не очень интеллигентен, поэтому говорил «да ёпт».
Анон совсем не читец, но жаждет поделиться.
Тут уже писали, кажется, про «рассказ» в начале пятой книги. Да это не рассказ, это подлянка, аноны.
Да, рассказ нудный. Но я прочитал с интересом. потому что мне до этого не попадались произведения, где автор так откровенно на стороне палача-инквизитора и разводит читателя на жалость к страдающему инквизитору. Романы Поповой я начал читать уже после ознакомления с рассказом.
Отредактировано (2019-02-14 08:17:52)