Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анону кажется что туда "приходили покритиковать" исключительно виртуалы самой Поповой. Сама беззубо поругала, сама отбилась, сама вспоминает это уже 5 год.
Любопытный анон снова просит пояснить, кто конкретно из комментаторов является виртуалом Поповой, желательно с хотя бы маленьким обоснуем.
Защитников подвезли?
В тему сигарет: оне не верят, что курильщик может прожечь одежду или обжечь. Ага. Вон у меня шрам на кисти: в достаточно плотной толпе с электрички шла, рядом идущий опустил руку с сигаретой вниз - и вуаля. Это лет 10 назад было, но факт есть факт.
Защитников подвезли?
![]()
В тему сигарет: оне не верят, что курильщик может прожечь одежду или обжечь. Ага. Вон у меня шрам на кисти: в достаточно плотной толпе с электрички шла, рядом идущий опустил руку с сигаретой вниз - и вуаля. Это лет 10 назад было, но факт есть факт.
Да это сколько угодно. Я сам себе в ветреную погоду любимую куртку прожёг - уголёк с сигареты упал, ветром на меня же и отнесло.
Ну это ты сам себе. А я просто шел. Ребенку вполне могло в физию так прилететь.
Ну это ты сам себе. А я просто шел. Ребенку вполне могло в физию так прилететь.
Потому что курильщик урод был. Нормальные люди в толпе на ходу не курят - хотя бы потому, что далеко не всем запах дыма нравится. К слову, у самой же Поповой было когда-то обсуждение - там народ что-то типа "Кодекса поведения курильщика" составил: не курить в помещении с некурящими (и вообще по возможности не курить в помещениях), не курить, если дети ближе трёх метров, становиться по ветру так, чтобы дым сносило от других людей... Когда было, не вспомню, потому, увы, и ссылку не принесу.
Анон пишет:Повторю: для искренней ненавистницы слэшика Попова слишком видит его везде
Ага. Утром мажет бутерброд - сразу мысль, а как там слэш.
Не, по-моему, надо сильно упороться, чтобы сходу в ТБ слэш разглядеть. (Я не про фикрайтеров, эти всё могут, а про среднестатистического читателя.)
Зупп даю, она потом переделает ТБ под очередные похождения своего инквизитора. Так же, как поступила с "Оно". Даже ключевую фразу монстра стащила. В оригинале было we all float, она взяла второе значение слова - плавать. Мне после прочтения аж шейку этой графоманке пожать захотелось.
https://m.vk.com/wall-105988524_62150
Доебка до обложек дурацкая, но в каментах все те же лица обеспечивают пирдуха
Зы. Интересно, она сама себя с маниакальным упорством нагугливает и потом пьёт валокордин в прямом эфире, или хомяки стараются?
Отредактировано (2017-12-23 01:39:05)
Изначальный пост глупый, однако по комментариям автор производит впечатление адекватного человека. Похоже, он далеко не дурак, а пост был специально написан в провокационной манере.
Попоиды как всегда. Интересно, есть ли в самих книжках что-то такое, что притягивает надутое небыдло, или это фандомная среда разрушительно действует на мозг?
Не знаю, я всё ниасилил, скучно стало. Наверно, что-то таки есть + тлетворное влияние фандома. Ну и еще там часть попоидов (отличное слово!) - "питерская интеллиХенция", приосаниться любит, не в обиду остальным питерцам будет сказано.
Попоиды как всегда.
При чтении комментов анон испытал финский стыд. Попоиды набегают к цивилам с видом, как будто "Инквизитор" не фанфик по "Сверхъестественному", а по меньшей мере "Преступление и наказание".
-Что вы дропнули, чтение не для вас!
Это какой-то позор.
Не финский, а испанский все-таки. И что плохого в фанфиках? Вон, "Хроники Нарнии" - по сути фик по Библии, "Барраяр" - на сказки о Маленьком Муке, а "Сильмариллион" - на кельтский легендариум.
зануда он
Наиболее вероятным мне кажется происхождение от английского "Spanish shame" («испанский стыд»), которое в английском произошло от испанского "vergüenza ajena" (можно перевести как «стыд за другого»).
То есть сначала в английском появился испанский термин. Он упоминается в Википедии в разделе «Термины, трудные или невозможные для перевода». А потом вместо оригинального выражения на испанском стали использовать "Spanish shame".
Сейчас, насколько я поняла, в английском могут использоваться оба варианта.
Как и когда это выражение попало в русский язык?
Поиск в Национальном корпусе русского языка ничего не находит.
Поиск в Гугле целого выражения "испанский стыд" с ограничением до 2000 года не показывает ссылок (именно на целое выражение), а с ограничением до 2010 года показывает всего 7 ссылок. То есть в этот период оно начало использоваться.
зануда офф
В современном английском есть родное выражение second-hand embarrassment. Его и используют чаще всего. Реже - vicarious embarrassment. Про испанский/финский стыд анон слышал только от русских.
Отредактировано (2017-12-27 01:34:23)
Пока был жив Имхонет, я там отзывы оставляла. Про Попову написала, что ее Ловец Человеков - претенциозная пустышка, стиль велеречив, а латынь для выделывания.
Пойти что ль во вконтактик потроллить? А то на я имзонете не холиварили почти. Скучнааа.
Пойти что ль во вконтактик потроллить?
На самиздат иди. Там хомки особо суровы.
http://samlib.ru/p/popowa_nadezhda_aleksandrowna/
Отредактировано (2017-12-27 15:08:58)
Как читал анон в прямом эфире, Green Bear гордился тем, что эту кривую велеречивость асилил и картинку общую сложил, плюсом ему пасхалочки понравились. Хотя и он прикола современного сленга в средневековье не понял, но Попова сказала, что это норм, и он смирился.
Слэшик про вампиров - https://ficbook.net/readfic/6325985
(сорри, освежать в памяти подробности биографии ГГ чёт лень, после откровений, что Курточка уже отец-героин.)
(сорри, освежать в памяти подробности биографии ГГ чёт лень, после откровений, что Курточка уже отец-героин.)
НадьСсанна не выдержит и даст трещину!
Слэшик про вампиров - https://ficbook.net/readfic/6325985
Фичок так себе, с нарушениями фантдопа и лажечками по исторической части... А по сути полностью вканонный. У стригов распространена крепкая мужская дружба: об этом еще сама Попова писала)
Отредактировано (2018-01-04 06:52:31)
А в каноне много про вампиров? Анон не читал, но от фичка задумался.
А в каноне много про вампиров?
Не, ну так-то хватает. Куда ж без вампиров-то?
А какие они там?
А какие они там?
Эээ. Ну, кровь пьют. Люлей от инквизиции выхватывают. Девок за артерию тискают. Все как положено.
Девок за артерию тискают.
НЕВИННАЯ АРТЕРИЯ
@
ДЕТСКИЙ БАРОМЕТР