Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну читал анон Лурк, дак и что в этом дивного палевного?
Детские какие-то отмазы. Мол, я не курил, это пацаны рядом дымили...
О, анон-защитник.
А ответь мне таки на вопрос, а? Хотя б на один.
Чем таки вот прям настолько крута и уникальна Попова?
Очевидно, тем, что дает хомякам возможность вообразить себя не тем УГ, которое, судя по хомякову поведению, они представляют собой в реальности. Нашего хому никто за язык не тянул, сам ляпнул насчет того, что воображает себя инквизитором. Теперь это уже войдет в анналы:)
Теперь это уже войдет в аналы
Так, отставить содомию в треде! Распоясались тут...
О, анон-защитник.
А ответь мне таки на вопрос, а? Хотя б на один.
Ну, вот я один из "хомячков Поповой". Честно скажу: не крута и не уникальна. Но лично мне её творчество нравится.
"Достаточно ли вам этого?" (с) "Прорицание вёльвы"
Достаточно ли вам этого?
Очстранно, что этого тебе достаточно, чтобы плясать здесь. Мне вот творчество Поппи Брайт нравится, но у меня почему-то не горит с чтений и я там не пляшу в защите.
Ну, мне тоже нравится, но я доёбываюсь и до матчасти, и до образов героев (твёрдого и незыблемого Курта - особенно), и вообще доёбываюсь. Так что пляшу за ре-едким исключением (одно исключение и помню - писала, что описание Поповой ситуации, когда детей пугают призраки из шкафа/ погреба хорошо, потому что реально пугает. Может, больше, чем сама такая ситуация) отнюдь не в защите. Но.
Справедливости ради, Попову есть за что полоскать как писателя. Но большая часть современных фантастов и срача-то не заслужила, разве что в темах общих чтений иногда всплывают. В теме Чигиринской вот-вот перечислили кучку известных русскоязычных фантастов (Перумов, Камша, Дивов, Громыко, Медведевич, Попова, Вершинин, Лукьяненко) с комментом типа - и что, на это вот говно ориентироваться? Ну покажите уже не говно, а?
Детские какие-то отмазы. Мол, я не курил, это пацаны рядом дымили...
А еще старый док.фильм про Нескучный был. Я лично оттуда узнала про это дело. И у кого-то из фантастов в книге поминали Поганище незлым тихим словом. И не только у фантастов. Сайт опять же есть, даже и не один. И Википедия.
Информацию нарыть можно много где. Странно, что для тебя есть только один вариант: знаешь, значит состоял.
я не курил, это пацаны рядом дымили...
Уж лучше курить Толкина, чем Попову. Пользы и удовольствия много больше.
с комментом типа - и что, на это вот говно ориентироваться? Ну покажите уже не говно, а?
Справедливости ради, сабж - то же самое говно, только пожиже да кучка поменьше.
Отредактировано (2017-04-26 08:44:21)
Уж лучше курить Толкина, чем Попову.
"Все фигня, кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня")
Перумов, Камша, Дивов, Громыко, Медведевич, Попова, Вершинин, Лукьяненко)
Ну так запили чтения, над Перумычем с его мерисьями-превозмогаторами я с баальшим удовольствием погиеню)
Громыко пишет не вырвиглаз и ебанулась не так давно, Дивов мирно сидит в своем журнале и не бегает сраться по всей жжшке, Медведич это вообще широко известна в узких кругах, я о ней первый раз слышу, над Лукьяненко уже гиенили и статус ебанашки он давно получил.
Попопву полощут не сколько из-за чтений, сколько из-за отборного ЧСВ и привычки скакать за критиком по три дня со сворой виртуалов.
из-за отборного ЧСВ и привычки скакать за критиком по три дня со сворой виртуалов
Анон как с себя писал.
Мол, я не курил, это пацаны рядом дымили...
Уж лучше курить Толкина, чем Попову.
Только не надо при авторе про курение)
А то начнёт рассказывать, что от курения никакого вреда окромя пользы)))
Анон пишет:из-за отборного ЧСВ и привычки скакать за критиком по три дня со сворой виртуалов
Анон как с себя писал.
А кто тут скачет-то? Аноны тихо сидят на форуме, никого не трогают.
Анон как с себя писал.
О! Анон, если ты меня так легко по одному комменту сдеанонил, дай ссылку на мои скачки за критиком, а?)
Анон пишет:Анон как с себя писал.
О! Анон, если ты меня так легко по одному комменту сдеанонил, дай ссылку на мои скачки за критиком, а?)
Ну вот, прискакал же)
В теме Чигиринской вот-вот перечислили кучку известных русскоязычных фантастов (Перумов, Камша, Дивов, Громыко, Медведевич, Попова, Вершинин, Лукьяненко) с комментом типа - и что, на это вот говно ориентироваться?
Лукьяненко, несмотря на все, за что мы его любим, все-таки как писатель поинтереснее Поповой.
Анон пишет:С каких пор толстые и неумелые отсылки к современности называются "пасхалками"?
Анон ждал от Поповой отсылок к Блэквуду, Кроули и Джеймсу?
Советское кино, западные фильмы категории В- , песни "Короля и Шута"...наследница Эко.
Более того, в Конгрегации слабо раскрыта тема классовой борьбы и нет отсылок к Марксу и Ленину.
Про "наследницу Эко" Попова что-то заявляла, или это вы сами придумали, сами обиделись?
Про "наследницу Эко" Попова что-то заявляла, или это вы сами придумали, сами обиделись?
Вы сейчас расскажете, что "для всех, кто любит Умберто Эко" и особенно магазинно-базарный вариант: "для всех, кто любит Умберто Эко - Надежда Попова, "Ловец человеков"" злое издательство написало (в том числе на обложке) без согласования с автором? Go ahead. Или анон такой удивительный чтец глазами, который никогда не видел рекламы любимой серии и не слышал об этой рекламе? Кхм.
Не знаю, как там наш Лукич, а Энгельс, кстати, точно знал о средневековой Германии побольше Поповой.
Отредактировано (2017-04-30 00:15:54)
Более того, в Конгрегации слабо раскрыта тема классовой борьбы и нет отсылок к Марксу и Ленину.
Вот этого как раз хватает.
Отсылок к Макаренко и отличникам боевой и политической подготовки.
А вот к средневековой мистике, отсылок нет. А было бы неплохо. Ведь графомань Поповой позиционировалась, как аутентичное произведение с блестящей латынью, а не попурри из позабытых широкой публикой фильмов.
Впрочем хомяки наворачивают и добавки просят.
Только вот книги не спешат раскупать.
Не хомячье это дело сомневаться в авторском слогане к своим книгам.
Кстати Попова непочитала и теперь оправдывается за своих котопсов в википедии.
Кстати Попова непочитала и теперь оправдывается за своих котопсов в википедии.
Анон, ты слишком высокого мнения о нашей любимой холиварке. Попова по поводу статьи о себе переживала ещё чёрт знает когда - но во всяком случае раньше, чем тут ссылка появилась.
Я, честно признаюсь, пытался устроить телемост и давал ей ссылку на эту тему. Реакция была вялая: "Вот людям делать нехуй... Не, не интересно - я лучше в Фейсбуке с кем-нибудь посрусь" И, кстати, сралась. Чуть погодя, как разбирусь с мордокнижными ссылками, попробую найти холивар.
злое издательство написало (в том числе на обложке) без согласования с автором? Go ahead.
Анон, я не буду говорить, что ты тупой, конечно, но ты настолько не имеешь понятия о современном книгоиздательстве, что просто пиздец
Анон пишет:злое издательство написало (в том числе на обложке) без согласования с автором? Go ahead.
Анон, я не буду говорить, что ты тупой, конечно, но ты настолько не имеешь понятия о современном книгоиздательстве, что просто пиздец
Анон, не передергивай.
Вопрос был "Про "наследницу Эко" Попова что-то заявляла, или это вы сами придумали"?
Вопрос вообще идиотский, поскольку если фраза про Эко есть на ОБЛОЖКЕ книги автора, то очень глупо говорить "это вы сами придумали" и еще больший идиотизм спрашивать "она это заявляла"?
Если ты хочешь с этим спорить, покажи мне, где автор против этой рекламы и против позиционирования серии как тонкого интеллектуального средневекового детектива.
Вопрос был "Про "наследницу Эко" Попова что-то заявляла, или это вы сами придумали"?
Она как минимум была не против.