Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
хватило на сто страниц с лишним
А ну так ежели нагадить, потом это слопать и снова нагадить - это "удовольствие" можно надолго растянуть. Достаточно, сопсна, гадить уметь. На большее местные обитатели и не способны ж.
Достаточно, сопсна, гадить уметь. На большее местные обитатели и не способны ж.
Внезапно не все местные обитатели - ты.
А ну так ежели нагадить, потом это слопать и снова нагадить - это "удовольствие" можно надолго растянуть.
Не знаю, анон тут много интересного и полезного нашел - и про постройку текста, и про критерии оценки оного, и про приметы времени.
И лулзы с чтений ловил не без удовольствия. А без темки об этой "молодой звезде" не узнал бы, бо такое не читает и не собирается.
Анон пишет:хватило на сто страниц с лишним
А ну так ежели нагадить, потом это слопать и снова нагадить - это "удовольствие" можно надолго растянуть. Достаточно, сопсна, гадить уметь. На большее местные обитатели и не способны ж.
А, вот и поклонники Поповой подтянулись. Вас там человека четыре активных?
Анон пишет:хватило на сто страниц с лишним
А, вот и поклонники Поповой подтянулись. Вас там человека четыре активных?
Не все здесь пишут. Просто если на холиварке кого-то записали в "поцыенты" - хоть убейся веником, ни хрена не оспоришь. На любые возражения реакция будет: "Улюлю, у хомячков бомбануло!"
хоть убейся веником, ни хрена не оспоришь. На любые возражения реакция будет: "Улюлю, у хомячков бомбануло!"
А зачем оспаривать, если по смешным поводам бомбило у автора? Ссылки как в шапке, так и в тредике имеются. Некоторые вон даже фанарты рисовали.
Аноны, у вас шикарная тема! Жаль, что она уже затухла... такой источник лулзов! Эх, а я еще и упарываюсь по средним векам, так что кайф от чтений и прочего словил невероятный. Как ни странно, хоть книги и плохие, над ними посмеяться приятно (над пластелинами, додолеями и проч. уже и издеваться неинтересно)
всем Курточку:
постоянно угораю от того, как Попова видит инквизиторов (которые в большинстве были монахами-доминиканцами, но и из других орденов тоже были)
что-то вроде средневековых байкеров: апасные, с татухами, носят кожаные штаны и куртки, ебутся в пыточной...
Отредактировано (2017-04-13 08:42:52)
Анон пишет:хоть убейся веником, ни хрена не оспоришь. На любые возражения реакция будет: "Улюлю, у хомячков бомбануло!"
А зачем оспаривать, если по смешным поводам бомбило у автора? Ссылки как в шапке, так и в тредике имеются. Некоторые вон даже фанарты рисовали.
Анон пишет:Аноны, у вас шикарная тема! Жаль, что она уже затухла... такой источник лулзов! Эх, а я еще и упарываюсь по средним векам, так что кайф от чтений и прочего словил невероятный. Как ни странно, хоть книги и плохие, над ними посмеяться приятно (над пластелинами, додолеями и проч. уже и издеваться неинтересно)
всем Курточку:
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍Анон пишет:постоянно угораю от того, как Попова видит инквизиторов (которые в большинстве были монахами-доминиканцами, но и из других орденов тоже были)
что-то вроде средневековых байкеров: апасные, с татухами, носят кожаные штаны и куртки, ебутся в пыточной...
Фанарт, кстати, классный. Если что, Попова и сама такое любит и регулярно постит в группе в Фейсбуке.
Цитаты все - автора фанартов.
Цитаты все - автора фанартов.
Ну таки шоб автор был здоров!
постоянно угораю от того, как Попова видит инквизиторов (которые в большинстве были монахами-доминиканцами, но и из других орденов тоже были)
По-моему, она называет это "инквизиторами", хотя списано скорее с ведьмаков или каких-то ментов из фильмов. К инквизиции все это имеет очень мало отношения.
По-моему, она называет это "инквизиторами", хотя списано скорее с ведьмаков или каких-то ментов из фильмов. К инквизиции все это имеет очень мало отношения.
Анон, это потому, что она про то, какой была реальная инквизиция, явно не в теме. Вот и списывает откуда попало, а то, что конгрегация на инквизицию ну никак не тянет, - расчет, мол, пипл схавает. Но вот не хавает такого сорта продукт:) Тогда начинаются потешные авторские истерики.
Анон пишет:По-моему, она называет это "инквизиторами", хотя списано скорее с ведьмаков или каких-то ментов из фильмов. К инквизиции все это имеет очень мало отношения.
Анон, это потому, что она про то, какой была реальная инквизиция, явно не в теме. Вот и списывает откуда попало, а то, что конгрегация на инквизицию ну никак не тянет, - расчет, мол, пипл схавает. Но вот не хавает такого сорта продукт:) Тогда начинаются потешные авторские истерики.
Анон, там ведь описывается одна конкретная организация, не имеющая в реальной истории того периода никаких аналогов - именно Конгрегация. У Поповой и традиционная инквизиция регулярно упоминается - правда, либо в других странах (Конгрегация действует только в Священной Римской Империи), либо в прошлом (Курт в первых книгах регулярно читал отчёты о том, как ураганили инквизиторы-монахи лет за 20-30 до событий цикла).
По-моему, она называет это "инквизиторами", хотя списано скорее с ведьмаков или каких-то ментов из фильмов.
Или с вархаммера.
А что, серьезно никто до сих пор не?
А не знаю.
Попова так задорно бомбит от слэша, что ей-Богу, сам бы выебал, но это же читать надо, а анон не настолько крепок духом, печалька.
Ну поскольку с Камшой цирк на тему "великий писатель ненавидит мерзких фанатов-слэшеров, которые спаривают" уже почти прекратился, кто-то же должен занять это место... ))
Я слегка офигеваю от того, что местные обитатели постоянно и преднамеренно, по моим ощущениям, пропускают в своих силлогизмах такой момент, что книжка по сути своей - фантастика, и там у автора может хоть трактор сидеть на должности вроцлавского епископа. А у Поповой основное фантдопущение - что ее мир лишь одна из ветвей Древа Миров, "древа сфирот", и что там творится - это ой таки вэй. И бузина может быть хоть лианой, хоть корнеплодом, и падшие ангелы ходят с шарманкой и поют частушки, и инквизиция образовалась лет на сто раньше и даже успела устареть... Но когда коту скучно - он гадит в тапки, ага. Чо, тоже занятие.
Анон пишет:По-моему, она называет это "инквизиторами", хотя списано скорее с ведьмаков или каких-то ментов из фильмов. К инквизиции все это имеет очень мало отношения.
Я слегка офигеваю от того, что местные обитатели постоянно и преднамеренно, по моим ощущениям, пропускают в своих силлогизмах такой момент, что книжка по сути своей - фантастика, и там у автора может хоть трактор сидеть на должности вроцлавского епископа. А у Поповой основное фантдопущение - что ее мир лишь одна из ветвей Древа Миров, "древа сфирот", и что там творится - это ой таки вэй. И бузина может быть хоть лианой, хоть корнеплодом, и падшие ангелы ходят с шарманкой и поют частушки, и инквизиция образовалась лет на сто раньше и даже успела устареть... Но когда коту скучно - он гадит в тапки, ага. Чо, тоже занятие.
ну, старая тема поднялась. Поповой уже разъясняли - есть фантастический ми есть мир с фантдопущениями. Это разные вещи. И изменения надо объяснять. Она Сверхъественных любит - вот пусть и посмотрит еще раз.
Кто объявил, что Германия пошла другим путем? Попова.
Это не фантмир, это альтернативка, от чего Попова бурно открещивалась.
Мне ясно, что ее идеал - будет по-моему, в реальном мире, а критики идут нахуй, потому что мне логика неинтересна.))
Отредактировано (2017-04-15 13:26:57)
что книжка по сути своей - фантастика
Что фантастика, притом ненаучная, это очень точно сказано. Но если человек использует такие понятия, как "инквизиция", "Германия", "Кельн", дает некую альтернативку реальной истории, и при этом пишет фантастический бред с точки зрения логики и исторических реалий, то это уже не совсем мир, выдуманный с нуля. И если местная инквизиция-конгрегация напоминает что угодно, кроме средневековой инквизиции, то это говорит скорее о невежестве автора, а не о его фантазии:)
Вон Сапковский - он написал реально свой авторский мир, сделал это ярко и талантливо, слава заслужена. Кто мешал сделать то же самое.
там у автора может хоть трактор сидеть на должности вроцлавского епископа
Анон бы зачел такое
Что фантастика, притом ненаучная, это очень точно сказано. Но если человек использует такие понятия, как "инквизиция", "Германия", "Кельн", дает некую альтернативку реальной истории, и при этом пишет фантастический бред с точки зрения логики и исторических реалий, то это уже не совсем мир, выдуманный с нуля. И если местная инквизиция-конгрегация напоминает что угодно, кроме средневековой инквизиции, то это говорит скорее о невежестве автора, а не о его фантазии:)
Вон Сапковский - он написал реально свой авторский мир, сделал это ярко и талантливо, слава заслужена. Кто мешал сделать то же самое.
Какая может быть научная фантастика при условии действующей магии? И какая реальноисторическая инквизиция возможна при наличии настоящих ведьм и колдунов? Впрочем, вопросы эти риторические, т. к. ответа по существу я навряд ли дождусь. Нет, только подумайте - выдуманный с нуля мир. Ни один мир с нуля не придумывается, всегда что-то берется за основу. Невежеством автора было бы ввести существенно альтернативный элемент (например, работающую магию), а всё остальное оставить строго неизменным.
И бузина может быть хоть лианой, хоть корнеплодом, и падшие ангелы ходят с шарманкой и поют частушки, и инквизиция образовалась лет на сто раньше и даже успела устареть...
и ананасовый сок до открытия Америки
а нет, простите, это меня попутным ветром из соседней темы занесло
а нет, простите, это меня попутным ветром из соседней темы занесло
Из какой?
Ну, учитывая, что некая карта неких заморских земель у Поповой присутствует... все может быть.
Из какой?
из темы Водолея
Впрочем, вопросы эти риторические, т. к. ответа по существу я навряд ли дождусь.
Ответ по существу: автор - невежда.
Дальше можно что угодно писать про альтернативку. фантастику и т.д. Но это просто факт, что невежда, зачем все эти унылые оправдания.
Ответ по существу: автор - невежда.
Это ответ из серии "а по-моему, ты говно".
Дальше можно что угодно писать про альтернативку. фантастику и т.д. Но это просто факт, что невежда, зачем все эти унылые оправдания.
И опять таки, типичный пейсатель невежда в большинстве областей. Но тем не менее, могу я узнать имя того чудесного человека, который полностью придумал свой мир и поэтому право имеет?