Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Анон пишет:Ну положим, книги у Поповой отличные, намного лучше и нашего, и западного фэнтэзийного середняка
После зачтения четырех книг прямо в этом треде твое заявление, анончик, звучит убого.
Так я же Карузо слушал сами книги читал, а не Рабиновича ваш батхерт в этом треде.
Дададад, всю хуергу, процитированную тут, Поповой приписали здешние едоки.
Улетай, туча, улетай.
Анон пишет:Если б Умберто Эко писал по-русски и регулярно срался бы с читателями в сети
По-моему любой автор, который будет опускаться до того, чтобы сраться с читателями в сети, будет едой. Вне зависимости от качества книг.
О да.
- Перехожу в разряд сетераторов, серию закрывают, назначили едой...
Знакомый базар)
"Нам уже НИКОГДА не дадут!" (с) Бивис
Может быть, сначала это работало на раскрутку книги, то теперь уже, имхо, однозначно - нет.
Вообще хотелось бы, чтобы те новички, которые не хомячки, всё-таки объяснили бы, зачем автор вообще реагирует на отзывы жопойчитателей? Ну просто интересно.
объяснили бы, зачем автор вообще реагирует на отзывы жопойчитателей?
И, главное, зачем автор тратит время, отслеживая такие отзывы, вместо того, чтобы ваять нетленку? Или ей хомячки по утрам дайджест приносят?
Бля, а автор чо, не человек? Как фичкописательницы целыми днями отзывы на свои тексты отслеживают, это норм, обычные человеческие чувства. А как издался кто-то, так все, сиди пиши дальше, на реакцию внимания не обращай?
Ну ваще-то да) Я когда был сперва фикером, потом младоаффтаром, а потом едва издатым, так не ленился скакать за кем-нибудь три дня. А потом как отрезало. Да пошли вы, подумал я, хоть жопой читайте, ваши проблемы. И теперь отзывы читаю, только если кто-то из знакомых ссыль кинет. И уж точно не пойду сраться на какой-нибудь ливлиб или фантлаб, или писать гневные статьи о том, что меня не так поняли. Нунахуй, правда) Вот анонимно в охоточку потрещать - дело другое.
Отредактировано (2015-12-05 20:38:45)
Анон пишет:объяснили бы, зачем автор вообще реагирует на отзывы жопойчитателей?
И, главное, зачем автор тратит время, отслеживая такие отзывы, вместо того, чтобы ваять нетленку? Или ей хомячки по утрам дайджест приносят?
А зачем другие писатели тащат в свои блоги отзывы, кто похвастаться, кто поплакаться? Что здесь такого особенного?
А зачем другие писатели тащат в свои блоги отзывы, кто похвастаться, кто поплакаться? Что здесь такого особенного?
Да ничего, особенно если отзыв особенно упоротый. Сам этим страдал и тащил на поржать френдам или посетовать на дебилизм окружающих. Потом надоело. Реально надоедает, они как под копирку. И чсв свое я другими методами предпочитаю почесывать.
Меня, честно говоря, процитированный выше ЖЖ-тред (где про конфликт) полностью выморозил.
Я понимаю, что можно волноваться по поводу отзывов, но не понимаю, зачем ходить к людям и что-то им втолковывать. Она говорит, что читатель что-то "не так понял", но по-моему, можно что-то объяснять, только если действительно речь идёт о недоразумении. Читатель, например, пишет "почему в этой книжке инквизиторы приходят на сожжение еретика без трусов", а у вас в первой главе открытым текстом написано "сегодня Игнасио де Паласио, как обычно, стыдливо натянул под одеялом свои любимые розовые панталончики с голубыми кроликами" - просто читатель к 25 главе успел об этом забыть Но ввязываться в споры типа "у вас в романе нет конфликта" - "а мне конфликт не нужен"???
Я убеждён, что книга должна быть самодостаточной, что из неё должно быть в основном понятно, что хотел сказать автор, и что чем больше автор бегает по форумам и по дневникам, объясняя, о чём книга - тем больше кажется, что это признак того, что что-то не так с книгой.
Есть ещё два момента.
Практика показывает, что если десять человек говорят тебе, что ты пьян - не спорь, а иди спать. Если десять читателей из одиннадцати написали, что Игнасио лучше надеть чёрные трусы, поскольку розовые будут просвечивать - поправь.
Практика показывает, что тот, кто подслушивает, не услышит о себе ничего хорошего. Большинство читателей воспринимают книгу абстрактно, как книгу, и, когда пишут отзыв, не думают, что автор придёт и будет скандалить. Зачем реагировать на отзывы, которые вообще для тебя не предназначены? Я понимаю ещё, когда накатали коммент на фикбуке или в СИ.
Справедливости ради отзывы типа "на хера инквизитору Евангелие" после расписывания на пять страниц, на хера, действительно имеют место
Ну как зачем, в интернете кто-то неправ, да еще и на ее персональный счет.
Мелкий недостаток пофигизма и уверенности в себе, сам по себе не проблема.
Что меня больше всего развлекает в этой теме, так это что ее создала одна еда, она же и хуесосит другую еду за то, чем сама страдает - говнописьменностью и бешеным вхорингом. Еда еду сервирует, холиварка самообслуживания!
Отредактировано (2015-12-05 21:47:19)
зачем ходить к людям и что-то им втолковывать
А кто-то ходит? Попова мирно бурчит себе в ЖЖ.
книга должна быть самодостаточной, что из неё должно быть в основном понятно, что хотел сказать автор, и что чем больше автор бегает по форумам и по дневникам, объясняя, о чём книга - тем больше кажется, что это признак того, что что-то не так с книгой
Вот да, анон, ты прав. Я по жизни стараюсь отделять личность автора от его творчества, даже если знаком лично, но когда начинаются эти забеги... И ты верно сказал - коммент на фикбуке или на СИ, собственно, предполагает диалог с автором, если тот комменты не отключил. А если это какой-то левый ресурс, где просто высказывают мнение... ну извините. В сети и нахуй могут послать.
Но жопочтецов тоже хватает (пример с трусами порадовал!). Скажем, в первой главе было сказано, что А - племянница Б. В комментах к третьей (не двадцать пятой!) кто-то спрашивает - "так А - внучка Б, я правильно понял?"))) И это самое безобидное.
Что меня больше всего развлекает в этой теме, так это что ее создала одна еда, она же и хуесосит другую еду за то, чем сама страдает - говнописьменностью и бешеным вхорингом. Еда еду сервирует, холиварка самообслуживания!
Анон, поясни, я с мороза и не пронзил, кто тему создал? Одна Надя сервирует другую Надю? Или речь о Моррет?)
А кто-то ходит? Попова мирно бурчит себе в ЖЖ.
ты трэд читал вообще?
Хотя бы шапку. Один товарищ на Лайвлибе рецензию накатал, длинную и очень неглупую, где разобрал до запятой все то, что его в книге не устроило. Так Попова с почейтателями пронзали в нем какую-то знакомую писательницу ЖЮФ, которая завидует. И было это в прошлом году.
Анон, поясни, я с мороза и не пронзил, кто тему создал? Одна Надя сервирует другую Надю? Или речь о Моррет?)
Другая Надя лижет нашей Наде, зачем ей тему создавать?
Даже если Моррет создала тему и плясала на первых страницах, она давно слилась. Тема поддерживается энтузиастом замечательных чтецов и анонов следящих за чтениями.
Угадал Спалился.
И это, конечно, отдельное блюдо к столу анонов, как Чигиринская ходила наставлять молодого автора Попову с очередным только что прочитанным знанием, сначала вылизав всю, а Попова ее отвергла и даже за массаж спасибо не сказала. Тут и книжки разонравились, и батхерт зашкалил.
Отредактировано (2015-12-06 09:49:12)
ты трэд читал вообще?
А на кой мне ваши перепевки от Рабиновича, я ее ЖЖ читаю. И все эти бурчания наблюдаю в прямом эфире.
Анон пишет:ты трэд читал вообще?
А на кой мне ваши перепевки от Рабиновича, я ее ЖЖ читаю. И все эти бурчания наблюдаю в прямом эфире.
Ты что, это ж нещитово! Только тред, только хардкорное мнение анонов! Иначе ты хомяк!!!разразраз
*ньюфаг с мороза, внезапно узревший тред про Попову*
Слушайте, камрады, я два года назад по реку стал читать Ловец человеков. И даже дочитал до середины книжки - сюжет понравился, альтернативное средневековье тоже, но что меня сквикнуло и на чем я сломался - диалоги.
Герои разговаривают как менты из "Улиц разбитых фонарей", и вся картина средних веков (пусть даже альтернативных) рассыпалась в клочья. Ну не могу я читать книгу, где одетые в дублеты главные герои сидят за деревянным столом при свете свечей и треплются как Ларин с Дукалисом.
Про аргументы в литературном споре.
http://morreth.livejournal.com/428497.html
Эльтекке кажется мне нормальным человеком с более чем достойными принципами - почему же мне хочется взять дрючок потяжелее да навернуть его по кумполу, а?
Да, за Стругацких, конечно, хочется навернуть. И за Жванецкого. Потому что Эльтекке мне ни радости, ни мечты не подарил - а презирает лююде, которые это сделали.
И что долбиться до Поповой, будто она особенная и уникальная?
А что это тут у нас? А у нас тут классическая попытка увести разговор от сабжа.
Чиголюб, ты мог бы хоть вкусное из срача Чиги с Поповой претащить, а не позорится с левыми совершенно постами.
Что тебе так припекло? Никуда твой разговор не денется, веди его сколько хочешь, а другим не мешай
Я просто копал жежешечку Чигиринской по другому поводу, увидел это и вспомнил этот тред. Очень в тему иллюстрация, ваще-та.
Ну не могу я читать книгу, где одетые в дублеты главные герои сидят за деревянным столом при свете свечей и треплются как Ларин с Дукалисом.
Попова отвечает тебе, анон:
http://congregatio.livejournal.com/1374361.html
Герои разговаривают как менты из "Улиц разбитых фонарей", и вся картина средних веков (пусть даже альтернативных) рассыпалась в клочья. Ну не могу я читать книгу, где одетые в дублеты главные герои сидят за деревянным столом при свете свечей и треплются как Ларин с Дукалисом.
Ты не одинок, камрад. БОЛЬ.
А что это тут у нас? А у нас тут классическая попытка увести разговор от сабжа.
Чиголюб, ты мог бы хоть вкусное из срача Чиги с Поповой претащить, а не позорится с левыми совершенно постами.
Хомячелло заинтересован в забалтывании темы. Попова и работники ее балды.