Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня первые четыре книги (которые серые) честно куплены, а они были не очень дешёвые, честно говоря. Хочешь - фото покажу.
Почитав несколько таких истерик по поводу того, кто что не так понял, я резко расхотел покупать следующие три. Если бы я видел тот старый тредик у aucella-n, который выше7 внёс Бамбук, я бы не стал приобретать и первые четыре. Авторов сейчас очень много, книг ещё больше. Я лучше почитаю кого-то более адекватного, негатива и так хватает.
Какая тебе разница, что автор говорит в жежешечке, если тебе сами книги понравились?
Отредактировано (2015-12-04 10:22:24)
Какая тебе разница, что автор говорит в жежешечке, если тебе сами книги понравились?
Может они ему не настолько понравились))
Аноны, а никто не напомнит, из-за какой суммы такой всплеск гордости у хомяков? Сколько Поповой набросали-то, что прочие издающиеся прям должны удавиться от зависти?
Да не озвучивалась сумма. Попова глянула недавно в электронные кошельки свои, приятно изумилась и написала об этом постик.
Эх, свести бы их с Цыпой, профессионалом краудфандинга и самораскрутки!
О, кстати, умиляет, как трепетно-няшно Попова заточивает "розовые сопли", при этом открытым текстом посылая нах.
Почему? Увольняется мой редактор. То ли перейдет в другое отделение, то ли совсем, в моем случае это значения не имеет, потому что в "Жанрах", где меня публиковали, его больше не будет, а именно он и выдирал у начальства каждое новое издание, именно благодаря ему "Конгрегация" и выходила до сих пор.
Бля, тетка откровенно признается, что ее книги издавались только по протекции. Дура, ой, дура...
Сумма, накиданная на кошельки за последний том, была озвучена и именно это вызвало жжение ануса у Громыко с подружками-копирастками: http://congregatio.livejournal.com/1407919.html Полсотни тыщ рубликов, вдвое больше чем за обычный бумажный тираж.
слуш, пригорающий, а тебе не похуй? попова грубо характеризует читателей, читатели грубо характеризуют попову, гармония ж. чего ты здесь скачешь-то?
Не скачу, а пытаюсь выяснить механизм кактусожорства. Я могу гиенить с пишущего поциента, но при этом не читаю его книги, а тут целый сериал про ненавистного инквизитора потребляют, вытаскивают из горла иголки и ждут следующего тома. Как-то это нездорово выглядит.
Бля, тетка откровенно признается, что ее книги издавались только по протекции. Дура, ой, дура...
Так у нее последовательная позиция: 90% людей - идиоты, она пишет для избранных, в издательствах, разумеется, тоже идиоты, и лишь единицы способны оценить величие ее творений (задрочитесь, хомячки!). Так что это не протекция и стыдоба, а наглядный пример того, как прогнил издательский бизнес, если такой бриллиант лишь благодаря случайности вышел на бумаге.
Я могу гиенить с пишущего поциента, но при этом не читаю его книги, а тут целый сериал про ненавистного инквизитора потребляют, вытаскивают из горла иголки и ждут следующего тома. Как-то это нездорово выглядит.
Ага, а люди, которые перлы из фичков собирают, тоже все ненормальные.
Что нездорового в желании посмеяться? Или ты думаешь, что у каждого написавшего "у меня глаза кровоточат" реально слезы кровавые текут? Тебе смешно гиенить над дневниковыми записями (я так понимаю, под пищущим ты подразумевает это), а мне смешно гиенить над Высокой Литературой и чсв автора.
Ага, а люди, которые перлы из фичков собирают, тоже все ненормальные.
Вообще в этом есть что-то странное. Я от плохого фика испытываю финский стыд и нажимаю на заветную кнопочку в правом верхнем углу экрана. Но ладно, фики обычно короткие, а здесь жуют и плюются от сериала под две тысячи страниц. Причем не только читают, но и пишут подробные конспекты! Как хотите, но это показывает, что жизнь кактусоедов бессмысленна и больше нечем заняться.
Как хотите, но это показывает, что жизнь кактусоедов бессмысленна и больше нечем заняться.
Конечно, анончик)) Ты нас раскрыл!
Как хотите, но это показывает, что жизнь кактусоедов бессмысленна и больше нечем заняться.
Анон из этих конспектов почерпнул уйму полезного. А что до "брульянтов", это не про экс-Конгрегацию, а, скажем, про "Дом, в котором..." Который попал в издательство более чем случайно, а его автор на публике слова лишнего не скажет.
Бля, анон, дурак тут ты
Не знаешь, как издательства работают и какой там сейчас пиздец - ну так и помолчи
в издательствах, разумеется, тоже идиоты
Блядь, да. В издательствах сейчас ыздают мэтров и "рыжих-ехидных" с впопуданцами, потому что пипл хавает. Поди посмотри на полки в книжных и найди там реально интересного нераскрученного автора. Историю с Коростелевой еще припомни.
Блядь, да. В издательствах сейчас ыздают мэтров и "рыжих-ехидных" с впопуданцами, потому что пипл хавает. Поди посмотри на полки в книжных и найди там реально интересного нераскрученного автора. Историю с Коростелевой еще припомни.
Ага, а должны издавать то, что пипл не хавает, прям насильно Боллитру впихивать, жрите суки, приучайтесь к высокому стилю. Прям Цыпой пахнуло.
Знаешь, анон, беда - в контексте обсуждаемой здесь Поповой - даже не в том, что издают сейчас говно. По-настоящему плохо то, что даже Попова,мягко выражаясь, не самое качественное чтиво, и издание ее книг только увеличило количество печатного говна. И кабы попохомки не кричали на каждом углу, что Попова - чтиво для небыдла, то этот тонкий говняный ручеек в огромном говнопотоке никто бы и не приметил.
и чтоб два раза не вставать: а можно читать эту тему, не зная, кто такая Коростелева и не припадая к ее творениям? Я довольно ленивый анон, мне даже творчество сабжа осилить дальше десятой страницы не удалось,и пересказы анона-переводчика, к сожалению, не помогли. Спасибопожалуйста.
В издательствах сейчас ыздают мэтров и "рыжих-ехидных" с впопуданцами, потому что пипл хавает.
Пипл это уже не хавает. Тиражи у ведьм и попаданцев смешные. Издатели действительно идиоты, теряют деньги, потому что не ищут новых хороших авторов и новые темы.
а можно читать эту тему, не зная, кто такая Коростелева и не припадая к ее творениям?
Можно. Но лучше припасть, потому что оно того стоит. Конечно, фломастеры у всех разные, но по сравнению с невыносимым канцеляритом Поповой Коростелева просто праздник и пирдуха
Издатели действительно идиоты, теряют деньги, потому что не ищут новых хороших авторов и новые темы.
Анон, ну я вот трепался со своим редактором. Они сами давно говорят - заебали попаданцы и ведьмы. Просто заебали, там в печатных изданиях столько ляпов часто потому, что уже глаза вытекают такое читать. А если афтырь еще и права качает, чтоб ему не смели запятые расставлять, то проще рукой махнуть. Но у них типа плана - вынь да положь не вовсе уж убогое.
А что-то новое и любопытное надо раскручивать, иначе оно просто потонет в этом вот всем. А раскручивать и рекламировать нового автора, который еще неясно, выстрелит или нет, - боятся. Деньги вложат, а они не отобьются. Вот и гонят по кругу одно и то же.
Попова в целом в струе, только у нее не хихикающие рыжие ведьмы, а Курточка и "типа умность".
Вот и гонят по кругу одно и то же.
Даже не по кругу, а по спирали в жопу. Я еще хожу в книжные ,смотрю новинки и тиражи. Все, 2500 штук, ниже только центр Земли. И те стоят на полках, потому что кому такое счастье нужно в сотый раз.
Даже не по кругу, а по спирали в жопу. Я еще хожу в книжные ,смотрю новинки и тиражи. Все, 2500 штук, ниже только центр Земли. И те стоят на полках, потому что кому такое счастье нужно в сотый раз.
Э, уже и по полторы тыщи бывают. Но это уже совсем лютое говнище, которое и в сети-то палочкой тыкать не станешь, не то что покупать.
У середнячков тиражи максимум 5к, но книжек не найти. Редко кому допечатки делают и переиздания.
Раскрученных я не беру, там свои законы)
с бумаги за один тираж я получаю от 18 до 23 тысяч
Подождите, а какие у нее тиражи и где она издается? Или это сейчас гонорары так упали из-за крызисов? ЕМНИП, у Эксмо еще тысячу лет назад ставка за 1 роман была - 30к. Анону в те же годы за небольшой рассказ в сборнике платили 4к.
Ну положим, книги у Поповой отличные, намного лучше и нашего, и западного фэнтэзийного середняка, и тот, кто из хейта убеждает себя что всеплохо, ССЗБ. Реакции на некоторые вещи у автора действительно неадекватные, так что общаться с ней надо осторожно. Впрочем, давно замечено, что лучше вообще не общаться с авторами хороших книг.
Или это сейчас гонорары так упали из-за крызисов?
Да.
И тиражи упали.
А в каком году была ставка как у тебя?