Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ху из Коростелева? Это не та, что с лисами и сливами?
И с колодезной водой, которая в рождественскую полночь становится вином.
Колодезную воду не читала (или профукала, если она из того же текста). А лисы с корицей и сливами очень даже ничего. Правда, не совсем понимаю, как тут можно сравнивать. У поповой настолько тяжеловесные потуги написать...что-то (чем-то напоминает нашего горячо любимого бетанца), что хорошая, в общем-то идея просто задохнулась под тяжестью словесных конструкций. Это я к тому, что в лисах-то язык поигривее будет, да и на войну и мир от самиздата автор, вроде, не претендует. Или тоже нимб полирует?
Отредактировано (2015-08-28 20:55:43)
Колодезную воду не читала (или профукала, если она из того же текста).
Из другого, про школу в Кармартене.
Правда, не совсем понимаю, как тут можно сравнивать.
Обе размещались на СИ. У обеих были какие-то разногласия с читателями (не зря у Коростелевой комменты закрыты).
При этом Попову официально издали, а с Коростелевой издатель не договорился.
Но у Коростелевой вменяемые поклонники, которые печатали ее романы своими силами, горы качественного фанарта и аудиокниги, а у Поповой - немереное ЧСВ и негласный статус автора-скандалистки.
По мне, забавно.
Коростелёва - это охуенне, брат-читец. Это я всячески рекомменд со всех сторон.
Я посмотрел - вроде бы читал её, но хоть убей, имени не помню. Но в крайнем случае ещё раз почитаю)
Лично для меня Коростелева - прям как у Пушкина: "Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро". Она мне как Фигаро. Вот покончу с читениями Поповой - и отдохну душой, перечитывая "Цветы корицы, аромат сливы".
Глава 30
Как обычно, стиля красот для разгону:
Почему она не пробует писать еблю с таким же количеством пассивных залогов? "После того, как член Курта был введен во влагалище Альдехайды, несколько вздохов было исторгнуто из ее груди. Имел место быть оргазм..." и так далее...
Куртец идет к фогту и... нет, тут опять от красот стиля невозможно удержаться:
Фогт, пробывший все это время под замком также в одной из комнат охраны, к удивлению Келлера, оставался по-прежнему в своем уме и воле, а проспав несколько часов, и вовсе стал выглядеть 'как нормальный'. Посетив фон Люфтенхаймера, Курт убедился в этом сам - тот действительно производил впечатление человека вменяемого, разве что крайне утомленного и опечаленного, что, впрочем, от истины было недалеко. Прикинув все за и против, уже привычными действиями сотворив воды, Курт напоил наместника, как хорошо набегавшегося жеребца, от души, влив в него едва ли меньше кувшина, прежде чем убедился в том, что тот более не корчится в желудочно-душевных муках. На миг даже усомнившись в действительности произведенного освящения, он спустился в подвал и, отперев дверь камеры, с порога плеснул остатками воды в лицо Конраду, удовлетворенно кивнув и удалившись под яростный вой.
Ладно, делу время потехе час. Куртец начинает наслаждаться властью, теперь уже куражась над шарфюрером:
- Как знать. Много вам известно о них, Келлер?.. Вот именно. На месте руководства я бы оставил одного в живых ненадолго. На месте руководства я оставил бы самого безопасного, самого слабого. На месте руководства я торжественно и прилюдно казнил бы звероподобного дядьку, не демонстрируя толпе забитую, плачущую и, что немаловажно, довольно миловидную девицу. На их месте я бы запер ее в подвале и провел бы испытание всех легенд, преданий и слухов, касаемых стригов, а также исследовал бы ее организм на всю мощь современной медицины и алхимии... Беречь, - подвел итог Курт. - Если будет необходимо - питать, если понадобится - чесать за ушком. Если ради сохранения ее благополучия ей надо будет спеть песенку - собрать всю зондергруппу и выстроить в хор.
После чего идет к Хайди. Они пиздят, Курт в очередной раз покривляется от того, что Хайди не хочет изображать хрупкую баришню, а хайди делает ему выволочку, что поперлись ее спасать и рискнули всей операцией. Куртец вяло отбрехивается - мол, сами не знали, идем спасать или убивать свежеобращенную вомперку, короче, высокие, высокие отношения. Куртец распускает хвост - мол, из этой ситуевины они вылезли все в шоколаде - но Хайди внезапно позревает будущее и подхватывает крылатое выражение у императрицы Екатерины:
- Победителей не судят, - отозвалась Адельхайда со вздохом. - Это единственное ваше оправдание перед руководством.
Еще пиздят какое-то время. Ебаться ни у кого сил нет, поэтому Куртец переезжает к Хайди в одну гостиницу на случай, если силы появятся.
На обратном пути КУртеца перехватывает посыльный от какого-то Раймунда фон Зиккингена. Шо оно за хрен - Курточка не знает и на всякий случай сообщает шарфюреру, в какой именно кабак пошел на встречу.
Раймунд фон Зиккинген оказался тевтонским рыцарем, которому хочется попиздеть, ВНЕЗАПНО, про Сабониса.
Тевтон поведал Курту о тяжкой доле завоевателы и колонизатора. Местные литовские племана, само собой, исчадия ада, а одно из них, ВНЕЗАПНО, начало успешно обороняться.
В общем,храбрые тевтонцы пролезли-таки в логово гадких туземцев, а ТАМ!!!
В общем, пиздел тевтонец еще долго. Все сводится к тому, что Сабонис после обращения вернулся на скалу и отхуярил обративших его упырей. А Конрад - тот самый тевтонский рыцарь, которого упыри уволокли в плен.
Куртец, дослушав тевтонца, начал наезжать на него: почему раньше информацией не поделились? Хотя блин толку - что бы им дало описание Сабониса, если тот носа из замка не показывал?
Курт обещает тевтонцу устроить свидание с Конрадом. Тевтонец Конрада опознает, но тот посылает тевтонца нахуй. Курточка рытается доминировать, но получает эпический отлуп.
На этом можно было бы и кончить роман, но вас, дорогие читатели, ждут еще три главы, так что не расслабляйте булки.
Чтец, ты герой - анон попробовал читать это писево, но завяз в стилистических красотах, как оса в варенье. Феерия - язык русский, все слова знакомые, а смысл ускользает.
к удивлению Келлера, оставался по-прежнему в своем уме и воле
На свете счастья нет - своя ума и воля.
Это чудовище с юности подавало большие надежды, но тогдашний жрец имел своего любимца и потому не желал передавать ему своего места, и все уже склонялись к мысли
Да, это нормальный такой язык. Для МТА.
Отредактировано (2015-08-31 08:00:42)
Чтец, спасибо - космополитану тебе и закусок за труд.
А это обсуждение в топе уже все видели?
Главная проблема - слэш.
А ничего, что интерес издательств приутих?
А это обсуждение в топе уже все видели?
А что, вполне нормально. Человек в своём праве: не любит слэш - ну и просит или не писать, а уж ежели ручки так и чешутся - ей не тащить и про него не рассказывать.
Так спросили ее раз, но написано в общей сложности три постика (один - на Дайри), и это несмотря на то, что "у Надежды Александровны столько дел, что голова квадратная и ноги от ушей гудят"(с).
Логинов прав.
Почитал я сейчас ЖЖ Поповой и ужаснулся. Это ж сколько сил и времени угробила Надежда на бессмысленные споры и ругань?! Кто-то, возможно, будет этому рад: побольше поругается, поменьше напишет нового; а мне Надежду Попову жалко. Писать-то она может, вот пусть бы и писала, авось поймёт в процессе работы, что инквизиция, даже если её переназвать конгрегацией, это нехорошо. Опять же, и историю подучит, поймёт, что перенося "Молот ведьм" на сто лет в прошлое, ничего не добьёшься. Был в этом прошлом "Бич еретиков", некоторые другие сочинения, однако, не сыграли они той роли, что "Молот ведьм", просто потому, что "Молот" вышел в ту эпоху, когда ведьмовские процессы только начинались. Он появился в нужное время и в нужном месте, и, если перенести его в иное время, то он не сыграет вовсе.
Однако, вместо того, чтобы работать и думать, Надежда Попова ругается в ЖЖ. Очень жаль.
http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic7782page152
Отредактировано (2015-09-18 14:40:32)
Так это Логинов! А я-то думал, кто этот человек, который пишет своеобразные отзывы к книгам.
Самый своеобразный был про Толстого.
Но насчет цикла Поповой он все же прав.
Аноны, а всё ж таки на вкус и цвет фломастеры разные! Вот что хотите делайте - а нравится мне цикл Поповой.
Вот что хотите делайте - а нравится мне цикл Поповой.
Анон, не парься мне вообще ранний Крапивин нравится и Белянин - читаю их себе в удовольствие, а на их обсуждения просто не хожу и все.
мне вообще ранний Крапивин
Вот уж кого с мадам Поповой сравнивать не стоит. Это как сравнить приличного аквалериста и малюющего броские, но грубые плакаты народного "художника".
Твою селедку. Она по жизни думает, что "его бабы кончают на костре" - это охуенно смешная шутка.
То есть, если пойти командой на ЗФБ, можно ожидать зачетного взрывопопия?
Но насчет цикла Поповой он все же прав.
Ага, не то слово Ниче, что это типа альтернативный мир, где есть настоящие колдуны-вредители, и местная инквизиция не про то же / не только про то же, что реальная, потому и положение, и влияние у них разных категорий. И император СРИ Рудольф вместо Сигизмунда - такая ничего не значащая и не меняющая деталь. Это ж Логинов вроде про бузину, которая не может быть древовидной, как анаша, заявил? Бузину эту Попова через раз поминает
Нет, анон не фанат цикла, анона просто поразило (и до сих пор поражает), что вокруг заурядных, на самом деле, книг такой срач поднялся и бурлит, не переставая. Причем что нехарактерно, критика даже более уныла, чем сам цикл, не по делу почти вся.
А, ещё у анона рука от лица не отлипает, когда Попова жалуется на нехватку времени, но исправно комментирует постики в сто+ комментов. Вот тут Логинов в точку.
о есть, если пойти командой на ЗФБ, можно ожидать зачетного взрывопопия?
Где, где ж те герои?! Хочу на это посмотреть. Мож даже покреативить чего, чтоб полыхало.
вокруг заурядных, на самом деле, книг такой срач поднялся и бурлит, не переставая. Причем что нехарактерно, критика даже более уныла, чем сам цикл, не по делу почти вся.
А, ещё у анона рука от лица не отлипает, когда Попова жалуется на нехватку времени, но исправно комментирует постики в сто+ комментов.
Из достоверного источника (я френд френда сабжа): Попова делает это нарочно, в чем признавалась френдессам, когда те прибегали жалеть ее и курощать критиков. Подогревает интерес, чтоб, стало быть, не заросла народная тропа, а то позабудут нахрен. А тут - раз шкандаль, два шкандаль, вроде и книжечки разбирают...
А тут - раз шкандаль, два шкандаль, вроде и книжечки разбирают...
Ааа, хЫтрый план. Тады ясно, тоже вариант маркетинга. Типа того, что негативная реклама запоминается даже лучше позитивной.
Попова делает это нарочно, в чем признавалась френдессам, когда те прибегали жалеть ее и курощать критиков.
Ну-ну.