Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, так что, желание сходить на ЗФБ командой Конгрегации у кого-нибудь сталось?
Матерь Божия, как же давно меня не было...
Глава 27
Как обычно, немного красот стиля:
Куртец немедленно пользуется плодами победы: набирает себе побольше оружия.
Дальше начинается веселье: Сашко идет и мочит всех, кого видит, Куртецу остается только перепрыгивать через трупы со всей хуйней, которую он набрал. Лафа заканчивается, когда на наших героев выходят два наемника и вомпэр Конрад.
Начинается любимое автором боевое слоу-мо:
Шоетабыла? - спрашивает Сашко. Екртец демонстрирует четки. Обана, так у нас не только детектор вампирства, но и оружие! - соображает умный Саша.
По ходу дела ребятки берут в плен фогта фон Люфтенхаймера. Тот не сопротивляется, его сердце разбито: овампиренная доченька послала его нах и дала по роже. Фогт полон раскаяния и стремления сотрудничать с инквизицией.
В соседней комнате они находят Хайди - ура-ура, она жива и не завампирена! Хайди подозревает, что фогт под ментальным воздействием, Саша это проверяет - опа, таки да. Но перехватить контроль над Люфтенхаймером Саше не удалось: Сабонис оказался сильнее.
Ололо, пора съебывать, - напоминает Саша. Но как съебывать с Люфтенхаймером, если он под вражеским контролем? И как съебывать без него, если он важный свидетель?
Умный Саша находит выход: пусть Куртец напоит пленного святой водой, которую изготовит тут же на месте при помощи четок отца Юргена.
Куртец решает, что это самый подходящий момент, чтобы включить Фому Неверующего.
Обожаю, просто сил нет, как обожаю этих неверующих инквизиторов!
Эксперимент над святой водой и фогтом дал следующий результат:
В общем, урааа! Заработало!!!
И наконец-то, не прошло и полгода, наши герои таки начинают съебывать.
Но нет! Нельзя же так просто взять и съебать! Куртец же должен еще покочевряжиться!
Быдыщ! - из кустов выехал роскошный белый рояль, и на этом мы сегодняшние чтения прекращаем.
Чтецу слава!
И много алкоголя, дабы ускориться!
Глава 22
Боженька ты мой милый, ну когда же ж это закончится? Пиздят, пиздят и пиздят.
Чтец, ты прекрасен как тысяча рассветов!!!
Вернулся! Чтец, анончик по тебе очень соскучился и с нетерпением ждет продолжения. Космополитана и томных мулатов с опахалами тебе
Глава 29
Немного стиля красот для разгону:
Итак, Куртец и Ко съебывают. Хайди разбирают смехуечки: инвалидная команда, три калеки и стриг. Сашка на нее шипит. Время потеряно, Сабонис на всех парах уже пиздует в замок. Тут очень кстати приходит в полное сознание фогт. Он говорит, что Сабонис стягивает свою шоблу к тем местам, где расположены рояльные подземные ходы. Саша принимает гениальное решение:
Но когда наши герои пробежали через залу, где вдоль галереи сидели арбалетчики, чтобы попасть в часовню, навстречу им кинулась Леночка-вомперочка, фогтова дочка. У Куртеца с мозгах случился проблеск разума, он съездил ей четками по физиономии и вырубил.
Герои пропихнулись в часовню и заперлись там. После чего сдвинули алтарный камень и полезли в подземный ход. Но они не учли, что там, где есть выход - есть и вход. Словом, по подземелью уже вовсю пиздуют ребятишки Сабониса! Пришлось заворачивать. Герои залезли обратно в часовню, загородились алтарным камнем и стали думать, чем бы заняться в ожидании зондеркоманды, которая еще хуй знает где.
Чтобы они не слишком скучали, к ним через витраж прыгнул Конрад. Сашка вступил с ним в бой, и тут до Ккртеца дошло, что имеющуюся в часовне воду можно освятить, не дожидаясь пинка со стороны Сашки!
Куртец в лучших традициях братьев Винчестеров сунул в воду четки святого Юргена, пошептал над ними, потом макнул в освященную воду алтарное покрывало и давай этим делом пиздячить Конрада!
И тут прилез Сабонис и все испортил, СУКА!!! Многообещающая драка снова превратилась в пиздеж-сессию.
Воопщем, Сабониса разразила пиздецома злодейской тупости. Так часто бывает у молодых талантливых авторов, которые сначала создадут эффектного злодея, а потом начинают думать, как бы его эффектно проиграть.
Эй, Сабонис! Ты забыл, что на Сашкиной стороне сражается САМ? И что силу воздействия суперчеток тебе только что показали?
Забыл, жмудь болотная...
Впрочем, я не очень огорчаюсь, ибл Сашку все-таки жалко. И Хайди немножко. Сабонис, вот почему ты не мог застрелить нахуй Курта, а потом уже навязывать Сашке поединок, а?
После чего начинается психоделический махач. Утомившись своим привычным слоу-мо, Попова попыталась изобразить духовный поединок.
Аффтар, мы заценили, что ты смотрел "Светлячка".
Кстати, после этой цитаты читец по первому разу слегка приссал за Сашку.
Не буду вас мучить саспенсом, дорогие сочитатели: Сашка превозмог, Алилуйя! Он отпиздячил Сабониса и напоил его своей кровью! Ай да Сашка, ай да орел!
Конрад по случаю смерти мастера потерял сознание. Его связали вымоченными в холиватер обрывками алтарного покрывала.
Как обычно, Куртец не мог не поговниться:
Ебаный скептик, и это после всего, что Бог для тея сделал в эту ночь, засранец!
Фогт попытался покончить с собой, его дружно отговорили.
И не успели еще задуматься, что же делать с наемниками Арвида, как приперлась наконец зондеркоманда!
Читец! Лучей котят тебе! Не ходи больше в жопу зебры, ходи к нам!
Чтец! лучи любви и грузовик вкусных печенек тебе!
А Сашке надо взять себя в руки, а то Куртецу без регулярных исповедей явно поплохело
Свежачок из именной темки автора:
пофистал
Попробовал почитать Попову...
Искренняя уважуха, тем кто смог осилить. Не читатели, а титаны! Респект. :-)
Я уже на первой фразе подключил свой навык чтения через гуглопереводчик.
Но помогло не особо. Во всяком случае уже в прологе вспомнил школьные времена. Младшие классы! :-) Когда приходилось на уроке читать вслух что-то сложное, и пока читал очередное предложение предыдущее успевало начисто стереться из памяти. С текстом Поповой получилось тоже самое 8:-0
И всё же книжка уникальная. Сколько всевозможных опусов раньше не читал, но никогда и мысли не возникало погуглить "пролог, что это такое и зачем" :-D Не, одно из определений можно натянуть, но всё равно осталась уверенность, что автор от балды так окрестил кусок первой главы, ну типа принято, чтоб пролог был. :-)
Короче, хотел первые две книги Конгрегации быстренько прочесть, проверить одну мыслю, но, увы, обойдусь, для меня игра не стоит свеч.DemonaZZ
На днях наконец то прочитал первую книгу серии -"Ловец человеков"...Мдааа уж..Я хоть и поставил авансом 7 из 10, но некоторые моменты просто..Бог с ней, с латынью, хотя она и к месту и не к месту, все эти сложносочиненные предложения и деепричастные обороты тоже можно терпеть, но больше всего коробит современные сленг протагониста, все эти выражения-"Че ты тупишь, не тупи, "Учись студент , пока я жив" Ну а "Союз меча и орала" вообще добил Или автор держит читателя за полного идиота, или это такой тонкий ход и в следующих частях он будет постепенно раскрываться..
После прочтения начал читать "Благоволительницы" Лителла, такое ощущение, что вышел из душной запрелой казармы на берег моря и глотнул свежего воздуха.
http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic7782page176
Отредактировано (2015-08-26 12:49:00)
И респект, чтец.
Читец! Лучей котят тебе! Не ходи больше в жопу зебры, ходи к нам!
Рад бы, но жопа зебры сваливается на тебя и накрывает, не спросясь!
Чтец, ты прелесть! Я кактус бросил на середине второй книжке - тяжелый язык, нудные самокопания Куртеца - его няшность унылости не пересилила. А тебя читаешь - лучше всякой книжки!
Проспойлери, плз, у него там с блондинистой вдовушкой из второй книжки что было?)
Чтец, а у тебя хватит задора читнуть следующий шидевер? Он короткий.
Проспойлери, плз, у него там с блондинистой вдовушкой из второй книжки что было?)
Эта, отмотай тему и прочитай.
Глава 29
Начинается, внизапна, с ПОВ шарфюрера зондергруппы. Ой-вей, как трудна и опасна служба истребителя вампиров!
И надо же, пдозрения-то оправдываются! Видимо, поэтому, едва появившись в часовне, шарфюрер начинает быковать.
Опять Гессе встречает зондергрупу с упакованными пленниками на руках. Абыдно, да?
И заметьте, всю работу сделал Саша, но... Сашу нельзя засыпать! Даже перед зондергруппой! А значит, все пряники опять получит Куртец.
В общем, благополучно наебали зондергруппу. Хайди опять начинает косплеить нежную няшечку, Сашка - верного рыцаря.
Красоты штиля:
Фогт предпочитал сохранять благоразумное молчание, живописуя крайнее утомление и апатию.
Увы, экшон закончился и начался... правильно, пиздеж. Курт и шарфюрер долго пиздят насчет Вегерхофа, потому что Шарфюрер не до конца верит, что он не стриг. Потом долго убазаривают Сашку обрызнать кровбю на серебряный наруч. Наконец Сашка проходит испытание кровью. Потом пиздят про Люфтенхаймера. Потом пиздят про Хайди. Потом про отца Юргена. Потом о том, как перевозить пленных стригов. Заканчивают пиздеть и перемещаются в Ульм.
В Ульме пиздят с городской стражей, потом въезжают в город. Курточка горд собой шопипец.
Ну хлебом же ж не корми, дай кого-то пригнобить, а?
И впереди же самый цимес: выигранное пари со Штюбингом!
И на этом мы сегодня заканчиваем.
Анончики, так что, желание сходить на ЗФБ командой Конгрегации у кого-нибудь сталось?
Я могу. Будете собираться - зовите, нанесу текстов. Правда, надо будет осилить книгу без чтений Там аудио-книги по шедеврам не начитывали?
Нет. Еще один показатель зачуханности автора.
Понятненько
Не, ну это как раз не что-то плохое. Скорее показатель, что среди фанатов нет ни одного чувака с микрофоном. На самиздате фонаты ныне чего только не начитывают...
Ну анон, ту же Коростелеву начитали. А также нарисовали мульон фанартов, с чем у Поповой опять же напряг.
Коростелёва - это кто?
Меня этим не впечатлить) Попова - среднее говно по самиздату, только в отличие от 95% авторов-женщин пишет не про любовь-морковь, а типа-сурьёзную литератур. У такой публики основной фидбек - хомячки в отзывах, "фанарт" вииде перекошенных морд на писцей бумаге, а чсв не меньше Поповского. Попова просто темой из этого дурдома выделяется + агрессивно форсит себя на типа-серьёзных ресурсах.
Да и анон-артер ей вон фанарта додал)
Коростелёва - это кто?
В тему Цыпы загляни, анонче.
@Анон, ок
Коростелёва - это охуенне, брат-читец. Это я всячески рекомменд со всех сторон.
И фанарт у Коростелевой такой же.