Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-02 20:41:52

Хвостик

№476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Краткая суть гейта
Подробности

Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend

#901 2021-11-03 19:16:03

Анон

Re: №476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласно Хелен "This woman is a monster" Роснер, она - живой человек, а Дон - просто персонаж истории, которую она прочитала

Хелен Роснер - это вкусно, очень вкусно!

Скрытый текст

Я хуею прям. То есть если у этой Хелен, скажем, есть собачка, взятая из приюта, и она у себя об этом в соцсеточках написала, то ей будет норм, если я напишу рассказик, в котором героиня по имени Элен Раснор [очень похожая на Хелен, берущая собачку из приюта в точности как Хелен и в довершение там будут куски постиков из ее соцсетей] будет со своей собачкой [имя реальной собачки] ебаться или пиздить ее или освежует и съест? С посылом, мол, вот какие чудовища иной раз берут собак из приютов, чтоб потом издеваться над ними, а притворяются хорошими! А потом распространю этот рассказик по общим друзьям и знакомым и опубликую тиражом 30 тыр экземпляров. Ачотакова, я художник, я так вижу. Сама Хелен не воспользовалась своим экспириенсом, а вот я им воспользуюсь! Художник свободен в своем творчестве! А если Хелен будет чем-то недовольна, то это потому что она завидует моей креативности, потому что я пейсатель, а она нет.

Отредактировано (2021-11-03 19:23:30)

#902 2021-11-03 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Судя по ебанине в голове, они будут ненавидеть донора, за то что тот их спас.

И почти наверняка до сих пор ненавидят Дорланд - даже ещё сильнее хейтят, ведь эта мерзавка посмела дать им отпор и они вНеЗаПнО оказались в говне (собственном). Может быть, ещё немножко злятся на Ларсон - типа, это она их втянула и запалила, без неё они так и были бы все в белом. Но уж явно не критикуют самих себя - за исключением одной-единственной экс-Обезьяны, которой хватило морали, мозгов и смелости понять, что творится какая-то дичь, попросить прощения у Дорланд и официально встать на её сторону.

#903 2021-11-03 19:20:28

Анон

Анон пишет:

Я хуею прям.

Анон, это еще не треш, по крайней мере доступ свободен к этой инфе.
Вот если ты подлижешься к ней и набьешься в друзьяшки, чтобы она вывалила на тебя как свою собаченьку выхаживала, а потом когда она заподозрит тебя в нечестности, подошлешь свою подружку, чтобы та попиздила фоточки больной собачки, которые ты приложишь к делу под видом вот освежеванный труп собачки, вот тогда будет полный комплект)

#904 2021-11-03 19:22:33

Анон

Анон пишет:

Я хуею прям. То есть если у этой Хелен, скажем, есть собачка, взятая из приюта, и она у себя об этом в соцсеточках написала, то ей будет норм, если я напишу рассказик, в котором героиня по имени Элен Раснор [очень похожая на Хелен, живущая как Хелен и в довершение там будут куски постиков из ее соцсетей] будет со своей собачкой [имя реальной собачки] ебаться или пиздить ее или освежует и съест? А потом распространю этот рассказик по общим друзьям и знакомым и опубликую тиражом 30 тыр экземпляров. Ачотакова, я художник, я так вижу. Сама Хелен не воспользовалась своим экспириенсом, а вот я им воспользуюсь! Художник свободен в своем творчестве! А если Хелен будет чем-то недовольна, то это потому что она завидует моей креативности, потому что я пейсатель, а она нет.

На самом деле, это вечный момент.  Писатели всегда берут и пишут о том, что видят, и не всегда так, как нравится героя, и запрещать это дело такое...

#905 2021-11-03 19:23:43

Анон

Анон пишет:

исключением одной-единственной экс-Обезьяны, которой хватило морали, мозгов и смелости понять

Я бы сказал и инстинкта самосохранения. Потому что когда такое говно вываливается, поздно пить боржоми.
Пора каяться и стоять на коленях. Авось не заметят, пока пинают остальных.
Оставим за скобками ее мораль, просто она реально единственный умный человек среди этой компании, который может просчитать события на полтора шага вперед.

#906 2021-11-03 19:25:12

Анон

Анон пишет:

Писатели всегда берут и пишут о том, что видят, и не всегда так, как нравится героя, и запрещать это дело такое...

Это такое дело, что вполне закономерно тебе потом напихают в панамку.
Чехову вроде как тоже предъявляли. Хотя он вряд ли что-то плагиатил. Опять же одно дело просто использовать события из жизни (это неприятно, но тут сложно подкопаться), а другое дело насмехаться над этими событиями и просто лал кек я вас затраллел.

Отредактировано (2021-11-03 19:26:41)

#907 2021-11-03 19:27:06

Анон

Анон пишет:

Чехову вроде как тоже предъявляли. Хотя он вряд ли что-то плагиатил.

Да всем предъявляют, вон Роулинг тоже открытым текстом рассказывала, с кого она своих антигероев списывала, никто ее не засудил, плагиатить не надо было.

#908 2021-11-03 19:29:06

Анон

Чехов пострадал морально, когда на него друг, историю которого он в рассказе обсосал, неиллюзорно обиделся и прекратил общение.

Поэтому урок, в свои пописы лучше тягать истории людей, которые вам не нравятся или на которых вам искренне насрать, а то может неловко выйти.

#909 2021-11-03 19:30:17

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это вечный момент.  Писатели всегда берут и пишут о том, что видят, и не всегда так, как нравится героя, и запрещать это дело такое...

Ну общая писательская этика состоит в том, что ты должен изменить элементы того, что берешь, настолько, чтобы тебе не могли предъявить и чтоб все было видно, что твой герой и реальный человек разные. Поменять имена, ключевые детали и всячески показать, что, может, ты взял пищу для мысли из случая Х, но ты его творчески переработал и сделал что-то свое, а не тупо сплетню пересказал. В противном случае с немалой вероятностью ты получишь в табло от действующего лица и поделом.
Бтв, все ведь знают вот эти дисклеймеры типа "любое совпадение с реальными лицами является случайным блабла"? Оно появилось как раз в результате такой вот истории, лол. Причем это, так сказать, русский след. Феликс Юсупов, тот самый, что убивал Распутина, после революции бежал на Запад с семьей. И вся вот эта вот тема с Распутиным и царской семьей была дика популярна тогда, так что сразу наснимали клюквенных фильмов по мотивам. И вот в одном таком фильме типа Юсупов убил Распутина, потому что тот изнасиловал его жену. Юсупов подал в суд за клевету и отсудил какую-то приличную сумму ;D

#910 2021-11-03 19:32:51

Анон

Да, если бы не письмо, было бы обидно, но не смертельно. Даже если бы Дон узнала, что над ней смеются в чатике и вывели в рассказе, по закону предъявить она бы все равно ничего не смогла. Но весь рассказ был задуман ради письма, решение вставить его в текст почти без изменений сладострастно обсасывали всем кагалом и даже обсуждали с издателями, и на этом они все и погорели.

#911 2021-11-03 19:36:14

Анон

Да, одно дело походя пнуть врагиньку, наделив какими-то ее чертами злодейку в собственном романе, а другое - написать рассказик с ее биографическими деталями, где ты цитируешь ее письмо, то есть сделать все максимально узнаваемым - да и еще решить опубликовать.

#912 2021-11-03 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Чехов пострадал морально, когда на него друг, историю которого он в рассказе обсосал, неиллюзорно обиделся и прекратил общение.

Поэтому урок, в свои пописы лучше тягать истории людей, которые вам не нравятся или на которых вам искренне насрать, а то может неловко выйти.

Ну, Достоевскому Чернышевский не нравился, но после "Крокодила" все равно оправдываться пришлось =D
Но это уже оффтоп, да.

#913 2021-11-03 19:36:50

Анон

Анон пишет:

вывели в рассказе, по закону предъявить она бы все равно ничего не смогла

Да, максимум была бы стенка на стенку из отряда хомяков (при условии что они были бы у Дон).

Анон пишет:

Но весь рассказ был задуман ради письма

Я не понимаю почему... Почему они считают его настолько значимым?

#914 2021-11-03 19:38:07

Анон

Анон пишет:

Оно им кажется квинтэссенцией ее отвратительности. Настолько, что Соня даже свой вариант придумать не смогла - вот настолько ей это чуждо и противно.

#915 2021-11-03 19:38:21

Анон

Анон пишет:

Да, одно дело походя пнуть врагиньку

Да чаще всего даже не пнуть, а решить, о а вот это мне подходит для решения конфликта в романе, беру.

#916 2021-11-03 19:38:25

Анон

Анон пишет:

потому что там Дон рассказывает о себе, о трудностях в своей жизни, о хорошем, и говорит, почему решилась отдать часть себя, чтоб другой человек жил
Это максимально буквальное нижнее бельё, нижнее некуда.
Типа, посмотрите все, как эта сука ищет поглажек, как она выебывается тем, что сделала!

#917 2021-11-03 19:39:26

Анон

Анон пишет:

Оно им кажется квинтэссенцией ее отвратительности.

Мне нужна расшифровка рептилоидного мышления  :smoke:
Я не очень понимаю что в нем вообще можно посчитать отвратительным...

#918 2021-11-03 19:39:37

Анон

Анон пишет:

Да, одно дело походя пнуть врагиньку, наделив какими-то ее чертами злодейку в собственном романе, а другое - написать рассказик с ее биографическими деталями, где ты цитируешь ее письмо, то есть сделать все максимально узнаваемым - да и еще решить опубликовать.

Да там реально только на письме весь иск держится. Если б Ларсон не спиздила письмо, Дорланд могла бы только обидеться.

#919 2021-11-03 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Да чаще всего даже не пнуть, а решить, о а вот это мне подходит для решения конфликта в романе, беру.

По-разному бывает. Писатели действительно не дураки вывести недруга в неприятном свете в своих пописах, но до прям подробной биографичности в этих случаях не опускаются.

#920 2021-11-03 19:41:54

Анон

Анон пишет:

Типа, посмотрите все, как эта сука ищет поглажек, как она выебывается тем, что сделала!

Боже мой мне жалко этих людей, у которых такая говнопризма.
Мне оно показалось ужасно трогательным и искренним. В немалой степени поэтому оно торчит как хуй в рассказе Сони.

#921 2021-11-03 19:42:13

Анон

Анон пишет:

по закону - да.
Но даже если бы она не плагиатила письмо и формально ничего не нарушала, это всё равно скотское поведение. Врать человеку о дружбе, таскать её посты, исходить на говно из-за каждого чиха и пука этой личности, а потом написать говнорассказик, который ну очевидно просто жопобольная нападка на конкретного человека, где она перевирает события и мотивы, чтобы выставить человека в плохом свете, чтобы и другие побесились от неё. Даже хорошо, что она по собственной тупости сперла письмо, потому что так хотя бы появился формальный повод её осуждать, а то так и защищали бы эту гадюку "она так видит, свобода творчества, она изучает вопрос расизма!". Нихуя она не изучает, это просто мелочная и завистливая попытка ударить человека, который этого не заслужил, поэтому и рассказ получился дрянной даже в отрыве от реальности.
А уж попытки пихать в этот срач свою расовую ущемленность - это вообще днище

Отредактировано (2021-11-03 19:44:43)

#922 2021-11-03 19:43:49

Анон

Анон пишет:

Мне оно показалось ужасно трогательным и искренним. В немалой степени поэтому оно торчит как хуй в рассказе Сони.

я кстати глянул рассказ со своим херовым английским, и согласен с тем аноном, что считает что без письма текст бы выиграл.
Оно слишком ломает текст.
Как раз искренностью, ага.

#923 2021-11-03 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Мне нужна расшифровка рептилоидного мышления 

Надо копать куда-то в сторону "Белой спасительницы", они ж повернуты на воображаемом расизме.

#924 2021-11-03 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Надо копать куда-то в сторону "Белой спасительницы", они ж повернуты на воображаемом расизме.

Да там уже анон объяснил, что это литтерали гитлер)

#925 2021-11-03 19:46:29

Анон

Анон пишет:

Не кажется мне, что они как-то ущемились от какого-то либо расизма, учитывая что они все белее снега, они просто использовали самый удобный термин для травли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума