Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-02 20:41:52

Хвостик

№476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Краткая суть гейта
Подробности

Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend

#851 2021-11-03 16:27:47

Анон

Re: №476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Главное, там того рассказа - тьфу. Но Соня не потрудилась вообще нарыть инфу о том, о чем писала, и проебала матчасть с размахом. На ФБ или Небукере ее бы на тряпочки порвали.

#852 2021-11-03 16:31:44

Анон

Анон пишет:

Но Соня не потрудилась вообще нарыть инфу о том, о чем писала, и проебала матчасть с размахом.

Вот нынче она собирается писать книжку о рейнджерах-поках и просит таких писать ей в личку, рассказать асибе и работе. Наверное, потому что чтобы писать хуйню о белой, не надо разбирать матчасть, а с поками не прокатит.  :hmm:

#853 2021-11-03 16:34:42

Анон

Анон пишет:

она собирается писать книжку о рейнджерах-поках и просит таких писать ей в личку, рассказать асибе и работе

Это какие же рисковые личности должны быть  :heh: Вот так расскажешь асибе, а тебе потом в глаза будут гладить и мимикать, а за глаза используют и обсмеют.

#854 2021-11-03 16:34:46

Анон

А издательства вообще рискнут с ней связываться в дальнейшем? Или связи, помноженные на поковость, порешают?

#855 2021-11-03 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, может они тоже на одну каплю крови расовые.
Мы судим в основном по имени-внешности, но с таким бэкграундом и Соня белее некоторых белых.

Если б там была хоть 1/32 чероки, они бы всяко это сто раз упомянули и во все пок-сообщества втиснулись бы, как та же Соня, имхо.
Но твой вариант мне тоже нравится, хотя бы потому что он делает Селесту Инг, самую громкую Обезьяну, token Asian группы — а она их еще и поддерживает =D

#856 2021-11-03 16:50:42

Анон

Анон пишет:

А издательства вообще рискнут с ней связываться в дальнейшем? Или связи, помноженные на поковость, порешают?

Во многом зависит от решения суда.

#857 2021-11-03 16:56:06

Анон

Анон пишет:

Во многом зависит от решения суда.

Ну вот с фестиваля рассказец сняли до решения суда, были очень злы и прямым текстом дали понять, что могут и сами в суд подать.

#858 2021-11-03 16:57:38

Анон

Анон пишет:

были очень злы и прямым текстом дали понять, что могут и сами в суд подать.

вот пусть теперь каждый автор из сборника подаст на эту Соню в суд.

#859 2021-11-03 17:03:35

Анон

Анон пишет:

вот пусть теперь каждый автор из сборника подаст на эту Соню в суд.

А ты жесток, анон, мне нравится.
Только у них по-моему нет основания. Основание есть у издательства, и скорее всего оно и подаст потом, если Дон выиграет.

#860 2021-11-03 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Главное, там того рассказа - тьфу. Но Соня не потрудилась вообще нарыть инфу о том, о чем писала, и проебала матчасть с размахом. На ФБ или Небукере ее бы на тряпочки порвали.

так это продукт горящей жопы про врагиньку, а не художественный текст
как они там писали про Дом "she is so...HERSELF". не, ну это бан

Отредактировано (2021-11-03 17:05:18)

#861 2021-11-03 17:07:44

Анон

Анон пишет:

не, ну это бан

за тупость?

#862 2021-11-03 17:08:12

Анон

Анон пишет:

за тупость?

он самый. и крекеры

#863 2021-11-03 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Только у них по-моему нет основания. Основание есть у издательства, и скорее всего оно и подаст потом, если Дон выиграет.

Ну, отстегнёт Соня половину гонорара за тот рассказец... Блин, у меня до сих пор в голове не укладывается: сборник с тиражом 30 000 экземпляров обошёлся в 10 000+ килобаксов, а за один маленький рассказ с профуканной матчастью (а также плагиатом и гноблением, но это был сюрприз) дают грант на 25 000 вечнозелёных. То есть она по итогам своих плясок как бы не в плюсе ещё осталась. Надеюсь, она таки проиграет и получит больши-и-ие счета за судебные издержки, за услуги своих адвокатов, за моральный ущерб, плюс штраф какой-нибудь посмачнее. Если моральные категории до неё не доходят, то, может, хоть финансовые дойдут.

#864 2021-11-03 17:27:08

Анон

Анон пишет:

за судебные издержки, за услуги своих адвокатов

Своих и чужих, если она проиграет, то ей также придется возмещать расходы Дон, которые она потратила на ведение дела.
Во всяком случае у нас так, как в Америке не уверен.

В плане сборника ей могут припаять еще упущенную выгоду. Пока сборники не выпускают в продажу, денюжка за них не поступает, а она как бы всяко больше 10 косарей, никто не работает себе в убыток. А им же потом еще тратить время а следовательно и деньги за перепечатывание.

Отредактировано (2021-11-03 17:29:11)

#865 2021-11-03 17:28:32

Анон

А дело по диффамации закрыто, или тоже продолжается?

#866 2021-11-03 17:28:40

Анон

Анон пишет:

Но это короткое чувство, за которое сначала стыдно, а  потом чувствуешь радость от того, что такие небезразличные к чужому горю и боли люди есть

Это просто немного странно, потому что отдать почку - это наперекос инстинкту самосохранения. Базовое же, жизнь, здоровье, собственная продолжительность жизни. Это даже не один миллиард из ста у какого-нибудь гейтсацукербергароулинг. Поэтому ощущение легкой кринжатины имеется.

#867 2021-11-03 17:33:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому ощущение легкой кринжатины имеется

Ну это пока тебе самому новая почка не понадобится.

#868 2021-11-03 17:34:27

Анон

А кстати, как там чисто юридическая сторона дела? Сейчас рассмотрение? А вердикт(ы) когда, знает кто-нибудь?
И ещё вопрос к знатокам: какое в США отношение к своей судебной системе? "Наш суд - самый справедливый суд в мире, как он решил - так оно и есть" или "Судью на мыло, засуживают и ущемляют!"? Мне просто любопытно, повлияет ли приговор на общественное мнение.
И да, о-о-очень хочется, чтобы Ларсон прилетели иски со всех сторон, какие только возможны.

#869 2021-11-03 17:35:55

Анон

Анон пишет:

Мне бывает иногда некомфортно видеть очень альтруистичных людей

оффтоп

#870 2021-11-03 17:51:05

Анон

Анон пишет:

это наперекос инстинкту самосохранения

У человеков нет инстинктов, а вот социализация высокая, так что "сделать хорошо другому даже в ущерб себе" вполне себе в человеческой природе.

#871 2021-11-03 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Ну это пока тебе самому новая почка не понадобится.

оффтоп

#872 2021-11-03 17:53:13

Анон

Анон пишет:

ну если я, нидайбох, окажусь в такой ситуации, я скорее буду не на чудо благотворителя надеяться, а подтягивать финансовые ресурсы

В смысле, лол? Найдешь достаточно отчаявшегося нищеброда и уговоришь его продать тебе почку за бабло?

#873 2021-11-03 17:54:41

Анон

Трансплантологический оффтоп

#874 2021-11-03 17:56:55

Анон

Рискну навлечь на себя шитшторм, но у меня тоже неоднозначное отношение к донорству почек. Во-первых, почки можно брать у трупов, и жалко людей, которые остаются инвалидами, в то время как прекрасно функционирующие почки закапываются в землю, потому что родственникам боженька не велит потрошить жмуриков. Или потому, что человеку просто не пришло в голову при жизни галочку в документе поставить.
Во-вторых, формой селф-харма это таки может быть, что печально.

Но меня не "кринжит" с доноров, мне не жмет признать это формой личного героизма независимо от мотивации. И я изрядно прихуела с того, что в американском обществе публичные люди, оказывается, могут позволить себе издеваться над донорством почек без потери социального капитала. И даже с трибуны Нью-Йорк таймс.

#875 2021-11-03 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Но меня не "кринжит" с доноров, мне не жмет признать это формой личного героизма независимо от мотивации. И я изрядно прихуела с того, что в американском обществе публичные люди, оказывается, могут позволить себе издеваться над донорством почек без потери социального капитала. И даже с трибуны Нью-Йорк таймс.

Вот это самое дикое, конечно. И что при всей пропаганде заботы о психическом здоровье и поддержки людей с особенностями, куче народу (в том числе публичным лицам и журналистам) нормально говорить про женщину, у которой украли письмо, написали мерзкий рассказ и годами высмеивали за спиной: "ну а что, она реально странная же, чего она хотела".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума