Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-02 20:41:52

Хвостик

№476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Краткая суть гейта
Подробности

Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend

#801 2021-11-03 13:29:14

Анон

Re: №476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

оффтопите(

#802 2021-11-03 13:47:42

Анон

Согласно Хелен "This woman is a monster" Роснер, она - живой человек, а Дон - просто персонаж истории, которую она прочитала
https://twitter.com/hels/status/1447978 … fvK4w&s=19

#803 2021-11-03 13:56:24

Анон

Эта Роснер в своем оф. аккаунте с толпой подписчиков обосрала человека, а теперь возмущается, что люди этого не оценили :facepalm:

#804 2021-11-03 13:57:15

Анон

У них вообще эмпатия в минусе, да?  :smoke:

#805 2021-11-03 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Роснер, она - живой человек, а Дон - просто персонаж истории

Когда я думала, что уже никто в этой истории не сможет меня удивить. И эти люди порицают Дон за lack of self-awareness?  :lol:

#806 2021-11-03 14:02:07

Анон

А на эти твиты ведь можно жаловаться как на преследование?

#807 2021-11-03 14:02:23

Анон

Крайне занятная статья от совершенно левого товарища, который тоже пожертвовал почку https://www.bryndonovan.com/2021/10/20/ … the-dying/

Скрытый текст

#808 2021-11-03 14:03:44

Анон

Тем временем у той-самой-цитаты Инг уже 106 лайков - потихоньку приближается к середине первой страницы! И к цитате “ANGER IS FEAR’S BODYGUARD”, которая иронично выражаэ.

#809 2021-11-03 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Larson’s coworker Whitney Scharer wrote, “I’m now following Dawn Dorland’s kidney posts with creepy fascination,” to which Larson replied, “Oh, my god. Right?”

А потом выясняетс что это Дон - сталкер, помешанная на Соне

#810 2021-11-03 14:07:33

Анон

Анон пишет:

А на эти твиты ведь можно жаловаться как на преследование?

Чисто гипотетически да, а вот будет ли от этого практическая польза...
Ещё можно полайкать ответные здравые твиты типа этого или этого, чтобы уведомления (не) лишний раз потыкали Роснер носом в наваленную ею кучу (если она их не отключила, конечно).

#811 2021-11-03 14:09:07

Анон

Анон пишет:

Тем временем у той-самой-цитаты Инг уже 106 лайков - потихоньку приближается к середине первой страницы! И к цитате “ANGER IS FEAR’S BODYGUARD”, которая иронично выражаэ.

Надеюсь, что лайков будет побольше. Боюсь, конечно, что юзеров с 0 книг снесут как ботов.
На ffa не вкидывали запрос за эту цитату проголосовать?

#812 2021-11-03 14:09:26

Анон

Анон пишет:

У них вообще эмпатия в минусе, да?

Эмпатия - это богатство. А они люди бедные, угнетенные.

#813 2021-11-03 14:14:02

Анон

Анон пишет:

Крайне занятная статья от совершенно левого товарища, который тоже пожертвовал почку

Я опять охуеваю  :sadcat:
Почему сдать кровь считается чем-то в порядке вещей или тот же костный мозг, а тут такая реакция?

#814 2021-11-03 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Почему сдать кровь считается чем-то в порядке вещей или тот же костный мозг, а тут такая реакция?

потому что костный мозг и тем более кровь - восстановимые ресурсы. То есть, донор по большому счету не теряет ничего. Он понимает, что это определённый риск и дискомфорт, но во-первых, ниже (ну, если кусок печени отдаешь, то не ниже), во-вторых, через какое-то время организм вернется к нормальному состоянию. Отдать почку или легкое - это, кмк, вообще другое, потому что ты понимаешь, что ты отнимаешь у себя ради другого человека навсегда, ты навсегда остаёшься с одной почкой, с урезанным легким.  Это уже не просто риск, это гарантированная потеря части себя. Это альтруизм реально другого уровня, даже не то что выше или ниже, а вообще принципиально другой.

Отредактировано (2021-11-03 14:25:27)

#815 2021-11-03 14:22:19

Анон

а карта трансов бьет карту поков?
если вдруг Дон признается, что она небинарная или вообще ощущает себя мужчиной, но никак не могла в себе разобраться, а тут вот ее осенило? станут ли эти Соня и ко сразу агрессорами, которые напали на беззащитного транса?
так, чисто гипотетически

очень хочется, чтобы с этими сучками что-нибудь нехорошее случилось, но мир несправедлив, увы

#816 2021-11-03 14:23:52

Анон

Анон пишет:

Отдать почку или легкое - это, кмк, вообще другое, потому что ты понимаешь, что ты отнимаешь у себя ради другого человека навсегда, ты навсегда остаёшься с одной почкой, с урезанным легким. Это альтруизм реально другого уровня.

когда ты решаешь до конца своей жизни, с неудобствами и вероятностью осложнений жить. Просто потому что решил что две человеческих жизней с трудностями важнее и лучше, чем 1 труп и 1 нормальная жизнь
Это очень фрустрирует и очень пугает.

Тем не менее, это охуенно круто что такие люди есть

#817 2021-11-03 14:24:59

Анон

Анон пишет:

а карта трансов бьет карту поков?

Да. Но не негров.
Короче в данном случае бы заканало - богатые сучки травят транс-мужчину. Хотя я не думаю, что это адекватный способ решать проблему)
В общем надеюсь что Дон справится и без "вам открыт новый уровень: карта угнетения разблокирована")

Отредактировано (2021-11-03 14:26:20)

#818 2021-11-03 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Меня это пугает, если бы мне пришлось делать такой выбор.
Но в случае Дон ее мотивы прозрачны и понятны. Она не святая, которой вдруг в голову ебнуло. Она решила помочь людям, потому что в свое время помогли ей. И потому что посочувствовала утрате в семье Ларсон, которую считала подругой. Это вполне логичный поступок. Т.е. не менее логичный чем пожертвовать своему родственнику, имхо.

Отредактировано (2021-11-03 14:29:35)

#819 2021-11-03 14:29:49

Анон

Анон пишет:

когда ты решаешь до конца своей жизни, с неудобствами и вероятностью осложнений жить. Просто потому что решил что две человеческих жизней с трудностями важнее и лучше, чем 1 труп и 1 нормальная жизнь

Тем не менее, это охуенно круто что такие люди есть

Мне всё равно пиздец как это странно. В смысле, что кто-то активно выражает негатив к таким людям. Мне бывает иногда некомфортно видеть очень альтруистичных людей - кто усыновил пятерых детей, потому что иначе они бы все попали в детский дом, кто положил жизнь на приют для животных, куда сливает все свои ресурсы, кто просто очень сильно финансово и в ущерб себе помог чужим людям. Да, это иногда ощущается, будто тебя ткнули носом в то, что ты не идеальный. Но это короткое чувство, за которое сначала стыдно, а  потом чувствуешь радость от того, что такие небезразличные к чужому горю и боли люди есть.
Я не знаю, насколько надо быть закомплексованным говном, чтобы хейтить таких людей

#820 2021-11-03 14:30:39

Анон

Анон пишет:

потому что в свое время помогли ей

Я это пропустила. Как ей помогли?

#821 2021-11-03 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот такая уродливая психзащита. Сдать кровь, если очень надо, может любой, а вот потерять собственный орган в пользу чужого человека - нет. Но кто-то, примерив на себя, скажет как я - ОК, я эгоист, мне слабО. Это не делает меня плохим человеком, ну просто вот такие у меня ограничения. А кто-то начнет нападать на того, кто заставил его об этом задуматься - на донора. У нас в треде тоже был анон с более мягкой формой того же, он считал, что на донорство органа можно пойти только при наличии склонности к селфхарму.

#822 2021-11-03 14:32:31

Анон

Анон пишет:

Я это пропустила. Как ей помогли?

Без понятия как, она вроде в письме об этом пишет) Что у нее было трудное детство и чужие люди ей помогали по жизни куда больше, чем родные. Что-то в этом роде.

#823 2021-11-03 14:33:06

Анон

Анон пишет:

Хотя я не думаю, что это адекватный способ решать проблему

Это вообще упоротость какая-то, такое предлагать. Как и с "небинарочкой".

#824 2021-11-03 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Тут уже вопрос писательского мастерства.

Даа тут даже с той же фабулой, что и у Ларсон, можно было при доле таланта интересно выжать рассказ. Одна добрая самаритянка, ок, даже с комплексом спасителя, отдает почку, зарабатывает себе осложнения, встречается с одариваемой и оказывается, что отдала-то она почку алкашке пустышке, а та еще бы вместо спасибо, еще и напомнила, что белые всем должны. Классно получилось бы.

#825 2021-11-03 14:33:28

Анон

Слушайте, у этой Сони реально ненавиздь глаза застила или мозгов вообще не было:

I think it is also kinda sus that Sonya renamed the character from Dawn to Rose when it was Dawn walking in the 'Rose Bowl' parade as a rep for living donors that got a lot of ire & negging in the group chat

https://twitter.com/AVIEatrix/status/14 … 2778707969

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума