Вы не вошли.
Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend
оффтопите(
Согласно Хелен "This woman is a monster" Роснер, она - живой человек, а Дон - просто персонаж истории, которую она прочитала
https://twitter.com/hels/status/1447978 … fvK4w&s=19
Эта Роснер в своем оф. аккаунте с толпой подписчиков обосрала человека, а теперь возмущается, что люди этого не оценили
У них вообще эмпатия в минусе, да?
Роснер, она - живой человек, а Дон - просто персонаж истории
Когда я думала, что уже никто в этой истории не сможет меня удивить. И эти люди порицают Дон за lack of self-awareness?
А на эти твиты ведь можно жаловаться как на преследование?
Крайне занятная статья от совершенно левого товарища, который тоже пожертвовал почку https://www.bryndonovan.com/2021/10/20/ … the-dying/
Тем временем у той-самой-цитаты Инг уже 106 лайков - потихоньку приближается к середине первой страницы! И к цитате “ANGER IS FEAR’S BODYGUARD”, которая иронично выражаэ.
Larson’s coworker Whitney Scharer wrote, “I’m now following Dawn Dorland’s kidney posts with creepy fascination,” to which Larson replied, “Oh, my god. Right?”
А потом выясняетс что это Дон - сталкер, помешанная на Соне
А на эти твиты ведь можно жаловаться как на преследование?
Чисто гипотетически да, а вот будет ли от этого практическая польза...
Ещё можно полайкать ответные здравые твиты типа этого или этого, чтобы уведомления (не) лишний раз потыкали Роснер носом в наваленную ею кучу (если она их не отключила, конечно).
Тем временем у той-самой-цитаты Инг уже 106 лайков - потихоньку приближается к середине первой страницы! И к цитате “ANGER IS FEAR’S BODYGUARD”, которая иронично выражаэ.
Надеюсь, что лайков будет побольше. Боюсь, конечно, что юзеров с 0 книг снесут как ботов.
На ffa не вкидывали запрос за эту цитату проголосовать?
У них вообще эмпатия в минусе, да?
Эмпатия - это богатство. А они люди бедные, угнетенные.
Крайне занятная статья от совершенно левого товарища, который тоже пожертвовал почку
Я опять охуеваю
Почему сдать кровь считается чем-то в порядке вещей или тот же костный мозг, а тут такая реакция?
Почему сдать кровь считается чем-то в порядке вещей или тот же костный мозг, а тут такая реакция?
потому что костный мозг и тем более кровь - восстановимые ресурсы. То есть, донор по большому счету не теряет ничего. Он понимает, что это определённый риск и дискомфорт, но во-первых, ниже (ну, если кусок печени отдаешь, то не ниже), во-вторых, через какое-то время организм вернется к нормальному состоянию. Отдать почку или легкое - это, кмк, вообще другое, потому что ты понимаешь, что ты отнимаешь у себя ради другого человека навсегда, ты навсегда остаёшься с одной почкой, с урезанным легким. Это уже не просто риск, это гарантированная потеря части себя. Это альтруизм реально другого уровня, даже не то что выше или ниже, а вообще принципиально другой.
Отредактировано (2021-11-03 14:25:27)
а карта трансов бьет карту поков?
если вдруг Дон признается, что она небинарная или вообще ощущает себя мужчиной, но никак не могла в себе разобраться, а тут вот ее осенило? станут ли эти Соня и ко сразу агрессорами, которые напали на беззащитного транса?
так, чисто гипотетически
очень хочется, чтобы с этими сучками что-нибудь нехорошее случилось, но мир несправедлив, увы
Отдать почку или легкое - это, кмк, вообще другое, потому что ты понимаешь, что ты отнимаешь у себя ради другого человека навсегда, ты навсегда остаёшься с одной почкой, с урезанным легким. Это альтруизм реально другого уровня.
когда ты решаешь до конца своей жизни, с неудобствами и вероятностью осложнений жить. Просто потому что решил что две человеческих жизней с трудностями важнее и лучше, чем 1 труп и 1 нормальная жизнь
Это очень фрустрирует и очень пугает.
Тем не менее, это охуенно круто что такие люди есть
а карта трансов бьет карту поков?
Да. Но не негров.
Короче в данном случае бы заканало - богатые сучки травят транс-мужчину. Хотя я не думаю, что это адекватный способ решать проблему)
В общем надеюсь что Дон справится и без "вам открыт новый уровень: карта угнетения разблокирована")
Отредактировано (2021-11-03 14:26:20)
Это очень фрустрирует и очень пугает.
Меня это пугает, если бы мне пришлось делать такой выбор.
Но в случае Дон ее мотивы прозрачны и понятны. Она не святая, которой вдруг в голову ебнуло. Она решила помочь людям, потому что в свое время помогли ей. И потому что посочувствовала утрате в семье Ларсон, которую считала подругой. Это вполне логичный поступок. Т.е. не менее логичный чем пожертвовать своему родственнику, имхо.
Отредактировано (2021-11-03 14:29:35)
когда ты решаешь до конца своей жизни, с неудобствами и вероятностью осложнений жить. Просто потому что решил что две человеческих жизней с трудностями важнее и лучше, чем 1 труп и 1 нормальная жизнь
Это очень фрустрирует и очень пугает.Тем не менее, это охуенно круто что такие люди есть
Мне всё равно пиздец как это странно. В смысле, что кто-то активно выражает негатив к таким людям. Мне бывает иногда некомфортно видеть очень альтруистичных людей - кто усыновил пятерых детей, потому что иначе они бы все попали в детский дом, кто положил жизнь на приют для животных, куда сливает все свои ресурсы, кто просто очень сильно финансово и в ущерб себе помог чужим людям. Да, это иногда ощущается, будто тебя ткнули носом в то, что ты не идеальный. Но это короткое чувство, за которое сначала стыдно, а потом чувствуешь радость от того, что такие небезразличные к чужому горю и боли люди есть.
Я не знаю, насколько надо быть закомплексованным говном, чтобы хейтить таких людей
потому что в свое время помогли ей
Я это пропустила. Как ей помогли?
Ну вот такая уродливая психзащита. Сдать кровь, если очень надо, может любой, а вот потерять собственный орган в пользу чужого человека - нет. Но кто-то, примерив на себя, скажет как я - ОК, я эгоист, мне слабО. Это не делает меня плохим человеком, ну просто вот такие у меня ограничения. А кто-то начнет нападать на того, кто заставил его об этом задуматься - на донора. У нас в треде тоже был анон с более мягкой формой того же, он считал, что на донорство органа можно пойти только при наличии склонности к селфхарму.
Я это пропустила. Как ей помогли?
Без понятия как, она вроде в письме об этом пишет) Что у нее было трудное детство и чужие люди ей помогали по жизни куда больше, чем родные. Что-то в этом роде.
Хотя я не думаю, что это адекватный способ решать проблему
Это вообще упоротость какая-то, такое предлагать. Как и с "небинарочкой".
Тут уже вопрос писательского мастерства.
Даа тут даже с той же фабулой, что и у Ларсон, можно было при доле таланта интересно выжать рассказ. Одна добрая самаритянка, ок, даже с комплексом спасителя, отдает почку, зарабатывает себе осложнения, встречается с одариваемой и оказывается, что отдала-то она почку алкашке пустышке, а та еще бы вместо спасибо, еще и напомнила, что белые всем должны. Классно получилось бы.
Слушайте, у этой Сони реально ненавиздь глаза застила или мозгов вообще не было:
I think it is also kinda sus that Sonya renamed the character from Dawn to Rose when it was Dawn walking in the 'Rose Bowl' parade as a rep for living donors that got a lot of ire & negging in the group chat