Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-02 20:41:52

Хвостик

№476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Краткая суть гейта
Подробности

Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend

#751 2021-11-03 11:04:06

Анон

Re: №476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Слушайте, а там не было альтернативной статьи, вот именно статьи с анализом, в которой бы последовательно рассказали, что произошло, включая почему, к примеру, сейчас, глядя назад, все выглядит вот так, а раньше, особенно после статьи в НьюЙоркере выглядело иначе, что есть вот такая действительно хорошая женщина, почему быть хорошей недостаточно и тебя могут затравить и только чудом из-за глупости оппонентов история вышла на свет и хоть как-то уравновесила все говно, которое выливали на Д, в том числе всей силой ее тусовочки, начальства,  и сторонних журналистов в типа уважаемых изданиях, про такой вот буллинг, вот это все
Кейс же дико крутой, прям писать и писать.

#752 2021-11-03 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Мне всё-таки пиздец как это странно. Чтобы взрослый человек так порвался от одного неудобного вопроса.

Если честно, мне кажется, это одна из самых частых претензий, которые предъявляют Инг, что она пишет о бедных и угнетённых, хотя сама богатая и с привилегиями.

Я эту претензию даже у Галины Юзефович в обзоре на книги Инг видел.

#753 2021-11-03 11:07:59

Анон

Анон пишет:

одна из самых частых претензий, которые предъявляют Инг, что она пишет о бедных и угнетённых, хотя сама богатая и с привилегиями

Ну с таким заходом можно половину русской классики на помойку выкинуть.

#754 2021-11-03 11:09:05

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а там не было альтернативной статьи

На такую статью есть ссылка в шапке треда, только она не в NYT, естественно.

#755 2021-11-03 11:10:04

Анон

Анон пишет:

Ну если Инг пишет с таким же знанием предмета, как Соня, то заход оправдан )

#756 2021-11-03 11:10:14

Анон

Анон пишет:

Так русские классики разве сами причисляли себя к тем, о ком писали, в аналогичных случаях?

#757 2021-11-03 11:10:57

Анон

Анон пишет:

Все все знают, но молчат или говорят с реверансами, как тот журналист, чтобы самим не прилетело.

У меня это вызывает примерно такое же отвращение как торговля наркотиками или несовершеннолетними для секс-услуг.
Там тоже всем кто знают о происходящим - решительно похуй.

#758 2021-11-03 11:11:14

Анон

Анон пишет:

Так русские классики разве сами причисляли себя к тем, о ком писали, в аналогичных случаях?

А, ну разве что так. Были голосом тех, кто сам за себя не мог сказать, но причислять себя к ним не причисляли, это да.

#759 2021-11-03 11:11:54

Анон

Анон пишет:

Кейс же дико крутой, прям писать и писать.

Анон-пейсатель дочитал тред и утащил в копилку идею.

Вообще, охуеваю с ситуации и бомблю: как всегда мрази пытаются вытащить срач, где они обосрались, из неудобной плоскости "мы обосрались и мы мрази" в идейную. Тогда как очевидно, что обосралась на ровном месте по тупости тусовка "белых людей", причём сука паразитирующая на актуальной теме повесточки и неравенства.

Отдельно подбамбливает, что если у тебя нет кучи бабла, то ты себя защитить никак не можешь, лучше глотать и не связываться.

#760 2021-11-03 11:13:33

Анон

Анон пишет:

Если честно, мне кажется, это одна из самых частых претензий, которые предъявляют Инг, что она пишет о бедных и угнетённых, хотя сама богатая и с привилегиями.

Больное место, значит. Наверное, Инг неприятно чувствовать себя на месте "белого спасителя", который она так презирает и считает, что их помощь неискренняя и угнетает ещё больше.
Я считаю, она делает хорошее дело, если освещает проблемы своего народа. Уж как получается, но лучше так, чем вообще никак. Она могла бы писать про "безумно богатых азиатов". Ну так ей бы насовали за то, что она не обращает внимания на проблемы бедных азиатов, хотя могла бы, пользуясь своим положением и возможностями, а пишет какую-то хуиту.
Короче, с этой системой "кто больше угнетён, тот и прав" они в итоге сами себя загнали в ловушку и сами же огребают.

#761 2021-11-03 11:14:03

Анон

Еще забавная деталь. Ларсон пригласила Дорланд на конференцию для чтения доклада. Он назывался “But that Really Happened: Avoid the Pitfalls of Fictionalizing Your Life”

#762 2021-11-03 11:14:45

Анон

Анон пишет:

Короче, с этой системой "кто больше угнетён, тот и прав" они в итоге сами себя загнали в ловушку и сами же огребают.

+++
Проблема уже не в том, что угнетаемых не слышат и т.д., а что это превратилось в какое-то соревнование

#763 2021-11-03 11:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон-пейсатель дочитал тред и утащил в копилку идею.

Мне тоже идея по душе, но не оставляет ощущение, что читатели доебутся, мол, ваша героиня "Дон" слишком идеальная и хорошая, а "Ларсон" и остальные булли слишком злые, в жизни так не бывает, чтобы доебались до донора органов за его дела, надо бы полутонов добавить =D

#764 2021-11-03 11:18:45

Анон

Анон пишет:

Я ее что-то не вижу анончик... я вижу про патриархат, но мне кажется что она не показывает ситуацию как есть, а именно: куча охуевших тварей воспользовались своими классовыми и расовыми привилегиями, чтобы затравить ни в чем не повинного человека.

#765 2021-11-03 11:19:36

Анон

Вносите троп «Реальность нереалистична»!  :lol:

Ну, можно не в лоб, а какую-то подводку написать, чтобы подавить недоверие.

#766 2021-11-03 11:20:18

Анон

Анон пишет:

Вообще, охуеваю с ситуации и бомблю: как всегда мрази пытаются вытащить срач, где они обосрались, из неудобной плоскости "мы обосрались и мы мрази" в идейную. Тогда как очевидно, что обосралась на ровном месте по тупости тусовка "белых людей", причём сука паразитирующая на актуальной теме повесточки и неравенства.

Отдельно подбамбливает, что если у тебя нет кучи бабла, то ты себя защитить никак не можешь, лучше глотать и не связываться.

Ну вот мне кажется, что для Америки с ее привычкой замалчивать и отмазываться, если включается повестка поков, это был бы очень крутой сериал. Когда начинается все с подачи в суд Л и статьи в НЙ, а потом раскручивается и оказывается...
Но у них, я думаю, даже просто честно рассказать эту историю в том же НЙ теперь, когда все вскрылось, кишка тонка.

#767 2021-11-03 11:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ее что-то не вижу анончик... я вижу про патриархат, но мне кажется что она не показывает ситуацию как есть, а именно: куча охуевших тварей воспользовались своими классовыми и расовыми привилегиями, чтобы затравить ни в чем не повинного человека.

Может, написать такую аналитику и закинуть на сайты, где это прочитают?
(Звучит как-то туманно, но анон там не тусуется и не знает, как и где продвигать)

#768 2021-11-03 11:23:41

Анон

Анон пишет:

+++
Проблема уже не в том, что угнетаемых не слышат и т.д., а что это превратилось в какое-то соревнование

Мне это как-то напоминает постреволюционную охоту на "бывших". Когда человек абсолютно обесценивается из-за происхождения, а если формально ты происхождения нужного, да ещё громко орёшь на тему угнетённых классов, то ты молодец. Даже если вражина от угнетёных сам отродясь не отличался и никому ничего плохого не делал, а ты по проихсождению кулак ёбаный (тот, который тру дореволюционный кулак, а не раскулаченый не нищеброд) или вообще урка.

Надеюсь, это реально просто "с жиру бесятся" и человечество это переварит, как и возмутительную историю с правами для этих ваших баб.

#769 2021-11-03 11:24:09

Анон

Анон пишет:

Я ее что-то не вижу анончик

Я про эту https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d

#770 2021-11-03 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Мне тоже идея по душе, но не оставляет ощущение, что читатели доебутся, мол, ваша героиня "Дон" слишком идеальная и хорошая, а "Ларсон" и остальные булли слишком злые, в жизни так не бывает, чтобы доебались до донора органов за его дела, надо бы полутонов добавить

Наоборот круто же. До последнего всякие второстепенные персонажи будут подогревать, что не может быть так просто, наверняка там что-то есть, не может же быть, чтобы на ровном месте вот так вот откровенно, грязно и без всякой совести и эмпатии доебались до хорошего человека. Одни не могут быть такими отбитыми, а другая такой хорошей. До финала накручивать, что от щас вскроется... ан нет, может. Именно так. И вся подоплека в том, что благополучные богатые американки захейтили ту, которая всего добилась самаи просто слишком хорошая. Потому что для них, бездельниц со связями и понтами это как плевок в лицо - кто действительно жертвует и работает, а кто больше видимость создает и буллит.

#771 2021-11-03 11:24:28

Анон

Анон пишет:

Но у них, я думаю, даже просто честно рассказать эту историю в том же НЙ теперь, когда все вскрылось, кишка тонка.

Не то чтобы тонка, эта история идет поперек текущей идеологии. Потому что классовый вопрос - это вопрос вопросов =D Хочется пошутить про призрака, но не буду.

#772 2021-11-03 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Угнетаемых по-прежнему не слышат, слышат тех, кто громко орет.

#773 2021-11-03 11:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угнетаемых по-прежнему не слышат, слышат тех, кто громко орет.

Ага, а чтобы громко орать – нужны ресурсы, так что такое ощущение, что орут громче всё равно товарищи с привилегиями, только теперь им вообще возразить не моги – максимум "ну он сделал говно, но это же пок, вы небось вещи и хуже делали, потому что не угнетаемые".
Что мы и наблюдаем.

#774 2021-11-03 11:28:49

Анон

Анон пишет:

ак русские классики разве сами причисляли себя к тем, о ком писали, в аналогичных случаях?

Конечно. Раскольников - селф-инсерт Достоевского!  :sacrasm:

#775 2021-11-03 11:29:23

Анон

Эта история получилась слишком длинной, в комментах к статье в NYT на это жаловались все время, читатель ее ниасиливает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума