Вы не вошли.
Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend
Офф: У главных фигуранток даже имена "контрастные": Dawn - Рассвет / Заря / Начало; Соня - ассоциируется со сном, с ночью. Если бы анон писал рассказ/повесть по мотивам этого всего, то, считай, уже готовый приём - какие-нибудь Клара/ Луиза/ Рэй/ Светлана / Алина и Никс / Кара / Мелани / Адрианна. Возможно, это казалось бы даже слишком "в лоб", как классицизм какой-то, - но нет, реальность даёт фору любому вымыслу.
А ты какой выход предложил бы ей в сложившейся ситуации: утереться и обтечь на раннем этапе ещё до фестиваля в Бостоне или с гордо поднятой головой снести иск Ларсон против неё, но самой в суд не подавать?
Нет, она всё правильно делает, я отвечал анону с "даже если она проиграет, всё хорошо, вот какой хороший она урок извлекла!". Если она проиграет, это пиздец.
А ты какой выход предложил бы ей в сложившейся ситуации: утереться и обтечь на раннем этапе ещё до фестиваля в Бостоне или с гордо поднятой головой снести иск Ларсон против неё, но самой в суд не подавать?
Кстати, одна из причин охуевшего поведения Ларсон (выстебать в рассказе, спиздить письмо практически без изменений) может быть святая уверенность, что добрая подруга утрётся и ей ничего не предъявит, а даже если предъявит, то суд не потянет, потому что беднее и не имеет таких связей. Сразу видно кто тут белая привилегированная угнетательница, а кто бедная угнетённая почка.
откуда там жизнеразрушающие долги набегут?
Но ведь ей еще оплачивать расходы выигравшей стороны?
И вдобавок могут потребовать компенсацию за моральный ущерб и клевету.
я отвечал анону с "даже если она проиграет, всё хорошо, вот какой хороший она урок извлекла!". Если она проиграет, это пиздец.
Анон говорил не о том, что все хорошо, а о том, что многого добилась. Какой ценой - это уже другой вопрос.
Чтобы за клевету в суд подать, нужно, чтобы распространяемая информация была лживой, а как доказать, что она лживая, если у суда есть первая версия текста и личные признания друзьяшкам?
Не тот анон, но с чего такой вывод? Просто указали, что в случае проигрыша кроме "неплохого результата" ее ждут финансовые трудности. Так что пусть лучше выиграет дело.
может быть святая уверенность, что добрая подруга утрётся и ей ничего не предъявит
Не, она в переписках выступала в духе "ыыы я щас про неё ТАКОЕ напишу она меня убьёт))00" и подружайки в ответ "да мы её сами убьём, не ссы))000". Они тупо проебались в том, что не знали, что письма тоже объект авторского права.
Так Ларсон же заловили на вранье под присягой. Это для гражданского суда не так критично, как для уголовного, но в целом суды не любят тех, кто им врёт.
Dawn - Рассвет / Заря / Начало; Соня - ассоциируется со сном, с ночью
Чот ты как-то смешал в одно англо- и русскоязычные ассоциации, анон.
И вдобавок могут потребовать компенсацию за моральный ущерб и клевету.
Клеветы там быть не может, факт заимствования налицо. Где-то в твиттеротредах приносили мнение юриста, он говорил, что Дон может не выиграть (если сочтут, что все же Ларсон, заимствуя, достаточно творчески обработала историю и письмо), но ее иск не является frivoluos, то есть вполне обоснованный.
Анон пишет:может быть святая уверенность, что добрая подруга утрётся и ей ничего не предъявит
Не, она в переписках выступала в духе "ыыы я щас про неё ТАКОЕ напишу она меня убьёт))00" и подружайки в ответ "да мы её сами убьём, не ссы))000". Они тупо проебались в том, что не знали, что письма тоже объект авторского права.
Ха. Когда в начале октября в твиттере волна пошла, было какое-то обсуждалово в коментах у Роксаны Гей, что единственный порядочный человек в этом вертепе - Том Мик, который поведал Дон о рассказе Сони. Так там в коменты пришла Селеста Инг и с негодованием написала, что Мик, во-первых, не из ихнего вертепа (он и правда не из числа Толстых Обезьян) , а во-вторых она про него ТАКОЕ может рассказать..!
Я был заинтригован, но продолжения не последовало. Так и не знаю теперь, почему Том Мик - мудак((
Чот ты как-то смешал в одно англо- и русскоязычные ассоциации, анон.
Не отрицаю - свободные ассоциации, которые можно было бы докрутить в художественных целях) Но конечно, лучше бы про этот кейс в первую очередь появилось не художественное, а документально-расследовательское - и не как в недавней статье, а нормальное.
Вообще, чувак, который в НЙТ статью писал, опытный трукраймер с опубликованными книгами. Хуй знает, чего его в этот раз переклинило.
Так и не знаю теперь, почему Том Мик - мудак((
Только потому что Инг грамотно нагнала тумана. И теперь "то ли он украл, то ли у него" - и останется смутное воспоминание, что с Миком чё-то не так. Ведь про него кто-то может рассказать ТАКОЕ!
Хуй знает, чего его в этот раз переклинило.
Либо денег в клювике занесли, либо у него тоже из-за двух полуазиаток в группе сложилось ощущение, что там целая команда угнетённых поков, вышивающих в аду, которые стали жертвами белой почечной госпожи. Поэтому он поспешил принять их сторону, чтобы не получить клеймо расиста на всю жизнь. Наверное, с клеймом лицемерного тупого мудака живётся приятнее
с опубликованными книгами
This. Небось, знакомый приятелей друзей, то есть хоть по касательной да пересекается с толстообезьяней тусовочкой. А "друг моего друга - мой друг", ну и прочий веник.
Вообще, чувак, который в НЙТ статью писал, опытный трукраймер с опубликованными книгами. Хуй знает, чего его в этот раз переклинило.
А он твитер/канал ведёт, что нибудь по теме простил когда волна поднялась?
Я прост вообще не в курсе покопать
Наверное, с клеймом лицемерного тупого мудака живётся приятнее
Безопаснее для карьеры так точно.
Практически ничего по теме у него в твиттере нет. Про свою статью молчок, один перепост какого-то другого чувака с парой комментов. Ну, или я не нашла.
А Селестина цитата про почку уже на первой странице
https://www.goodreads.com/author/quotes … Celeste_Ng
Всего 93 лайка(
Возможно, он сделал что мог в данной ситуации, чтобы не пострадать самому - привлек внимание к проблеме и умыл руки с сами разберутся.
А чего, кстати, в наших интернетах про этот кейс не пишут? Вондерзайн какой-нибудь мог бы и осветить вместо очередной рекламы косметоса.
О, он написал целую пояснительную статью про то, как у него (и у Ларсон) все хорошо вышло: https://www.nytimes.com/2021/10/20/insi … itter.html
While Ms. Dorland is white, Ms. Larson is a mixed-race Asian American, and her story was more about the clash of cultures than about organ donation itself.
Да. Подумаешь, почка какая-то, когда белая угнетательница назвала кресло твоей бабушки семейной реликвией. Вот это боль, а не отказ почек.