Вы не вошли.
Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend
Веник
Скорее обесценивали, и любые хорошие поступки были ничто потому что юзер хуйню писал.
В твиттере хорошую картинку на тему скинули:
Вот примерно так они и сраковались.
Толстые Обезьяны до сих пор умудряются сочувственные поглажки собирать или, в крайнем случае, "обе стороны ниоч" - что охрененное обеление (no pun intended) Обезьян и очернение Дорланд.
Просто я не понимаю, как это работает, честно говоря. За что их поглаживать? За то, что гиенили над человеком? Но она им ничего ужасного не сделала.
Но я считаю, что и Водолей не заслуживает хейта. Мало ли кто пишет фички (даже если они сомнительного качества), мало ли кто какую хуйню пизданул сто лет тому назад.
Просто я не понимаю, как это работает, честно говоря.
Очень просто: "белая женщина травит пока, таская её по судам за якобы плагиат, из-за неё отменили сборник и пострадали непричастные авторы". Все ненужные моменты умалчиваются или представляются в невыгодном свете, типа "Дон все время постила про свою почку в соцсетях и хотела поглажек и внимания" - ни слова о том, что постила она в закрытую группу с дисклеймером и по рекомендации организации поддержки доноров.
В твиттере хорошую картинку на тему скинули:
ааа, так вот к чему это выражение "bitch eating crackers" было! А то я его несколько раз встреал в постах про почкогейт и не понимал, при чем тут крекеры и почему они едят каких-то сук
Это я к тому, что были ли у них те, кто хоть как-то сказал, что народ берега теряет?
Если бы они это в твиттере прямым текстом писали, а не по личкам варились в собственном соку, то наверняка нашлись бы люди, которые охуели бы и по щщам надавали (и было бы море визгов).
Но они отбитые, но не настолько отбитые, чтобы транслировать свою гниль в прямом эфире. С рассказом осечка вышла, потому что думали что заканает, и вообще все совпадения с реальными людьми случайны (тм).
А так личка все стерпит.
Хотя конечно охуеваешь как "добрые честные люди" в количестве ~10 человек читали все это и никто не охуел и не слился втихую.
Так у них там это на бабло завязано, рука руку моет
Но они отбитые, но не настолько отбитые, чтобы транслировать свою гниль в прямом эфире.
Ну тут даже не знаю, или они отбитые и ачотакого, или адвокат у Ларсон говно и не сказал ей, что при подаче иска за клевету будут запрашивать переписку. Как бы трансляция гнили в прямом эфире началась прямо из зала суда
Хотя конечно охуеваешь как "добрые честные люди" в количестве ~10 человек читали все это и никто не охуел и не слился втихую.
Насчет того, что никто втихую не слился, или просто старался не отсвечивать, мы не знаем. Активно пляшущих все-таки не 10 человек. А вот заявлять свое несогласие с линией партии внутри закрытой группы, тем более такой, от которой зависят плюшки в реале - на это так-то нужно личное мужество, оно не у всех есть.
Отредактировано (2021-11-02 17:32:41)
Меж тем рейтинг "извиняющегося" послания Кастеллани уже гордые 5.0 базово (тм) 1.0. Когда анон тыкал, ещё было 1.1. Видимо, если какая-то добрая душа и поставила аж двойку (или что повыше), выставители единиц задавили количеством.
Вообще, я видел скрин, как обезьяны обсуждают ситуацию с тем, что Дон про рассказ узнала и там один мужик был таким котом Леопольдом, что, мол, Сонечка абсолютно в своём праве использовать чужой опыт в своих пописах, но и обиду Дон можно понять: от неё же этот рассказ скрывали. Ничего удивительного, что она расстроилась, узнав через третьи руки обо всем.
У меня сложилось впечатление, что большинство Обезьян не знали о копипастинге письма в опубликованной версии - оно было на читке черновика во время воркшопа, но на этой стадии в тексте что угодно может быть. И они думали, что Соня его переделала.
И сама Соня в ответ поддакивает, что, мол, жалко, конечно, что Дон расстроилась, но ведь Право Писателя!
Анон пишет:В твиттере хорошую картинку на тему скинули:
ааа, так вот к чему это выражение "bitch eating crackers" было! А то я его несколько раз встреал в постах про почкогейт и не понимал, при чем тут крекеры и почему они едят каких-то сук
Это в сокращенном виде очень популярное сленговое выражение. Используется как I'm BEC about this book/movie/person/whatever. BEC расшифровывается как bitch eating crackers как раз. Типа некое явление тебя настолько бесит, что ты готов доебаться даже до какой-то мельчайшей хуйни, потому что тебя бесит вообще все. Не любишь какого-то актера, так у него даже шнурки в ботинках бесячие. Не любишь какую-то книгу, так даже шрифт у нее противный, и эпиграф показушный, и сноски криво оформлены. Короче, эта бесячая сука даже крекеры жрет бесяче.
Если коллектив настроит, ты и черное белым называть будешь как миленький
там один мужик был таким котом Леопольдом, что, мол, Сонечка абсолютно в своём праве использовать чужой опыт в своих пописах, но и обиду Дон можно понять: от неё же этот рассказ скрывали. Ничего удивительного, что она расстроилась, узнав через третьи руки обо всем.
Он там еще и очень удачно слил, что изначально в рассказе было еще и имя Дон, но этого уже не поняли даже Обезьяны и раскритиковали первый черновик, который Сонечка им выложила.
Это в сокращенном виде очень популярное сленговое выражение.
буду знать)
В Штатах я видела куда больше случаев "буду лучше жить на улице, но к родителям не вернусь, даже если с ними относительно нормальные отношения", типа не принято или хз.
Просто я не понимаю, как это работает, честно говоря. За что их поглаживать? За то, что гиенили над человеком? Но она им ничего ужасного не сделала.
Статья в Нью-Йоркере очень хорошо сыграла, на самом деле. Bad art friend стал мемом, его пересказали многие другие издания - пересказали в виде, в каком подал Нью-Йоркер. У той же Селесты в тви срачи, и те, кто за Обезьян, пишут, мол, Дорланд может и хорошее дело с почкой сделала, но она вообще охуела с требованиями поглажек от Ларсон (это так представлена была история, что она написала Ларсон, мол, я вижу в статистике, что ты читаешь (и репостишь), но мне ничего не пишешь?) А это страшный грех - принуждать кого-то к "эмоциональной работе", тем более, если кто-то пок. Прям преступление, достойное расстрела.
Ну тут даже не знаю, или они отбитые и ачотакого, или адвокат у Ларсон говно и не сказал ей, что при подаче иска за клевету будут запрашивать переписку.
Я не исключаю варианта, что Ларсон - растяпа и просто-напросто забыла, что сдавала друзьяшкам кулстори про копипастинг. Ну, или не хотела признаваться адвокату, что тупая овца и плагиатчица.
А это страшный грех - принуждать кого-то к "эмоциональной работе", тем более, если кто-то пок. Прям преступление, достойное расстрела.
Между прочим, это и в рассказе Сони есть. Тут аноны его читали и этот момент не поняли, но там Роза (донор) расплакалась и китаянке-селфинсерту Сони пришлось ее утешать, и это толкуется как entitled белая заставила пока себя эмоционально обслуживать и никак иначе.
Роза (донор) расплакалась и китаянке-селфинсерту Сони пришлось ее утешать
Да-да, слезы белой женщины - это ужасное эмоциональное манипулирование нынче.
У той же Селесты в тви срачи, и те, кто за Обезьян, пишут, мол, Дорланд может и хорошее дело с почкой сделала, но она вообще охуела с требованиями поглажек от Ларсон (это так представлена была история, что она написала Ларсон, мол, я вижу в статистике, что ты читаешь (и репостишь), но мне ничего не пишешь?) А это страшный грех - принуждать кого-то к "эмоциональной работе", тем более, если кто-то пок. Прям преступление, достойное расстрела.
Их бы на дайри, лол. Где типа "а чо это ты подписался и не комментишь? шпион, наверно? отписываю!" было в порядке вещей.
Но в этом помимо паранойи был и здравый смысл, кстати, потому что таких историй, где врагинька подписывалась твинком на врагиньку, чтоб выносить подзамки и гиенить, тоже было предостаточно.
Я б тоже напряглась, если б в личной группе чел куда-то репостил мои личные записи (что видно в статистике) и при этом молчал и не отсвечивал. Одно дело, когда это группа с какими-то развлекухами-полезностями, ну мало ли, цитатник себе собирает. Но тут-то группа, где владелец делится очень личными переживаниями по очень специфическому поводу, это не сборники смешнявок. Зачем это кому-то к себе уносить? Подозрительно. Спросить в таких обстоятельствах нормально, имхо, если в нормальном тоне и без наездов. И таки да, интуиция-то не обманывала, записи уносили реально, чтоб погиенить, как оказалось.
Статья в Нью-Йоркере
аноны, а вы не путаете Нью-Йорк Таймс и Нью-Йоркер? Изначальная статья "ху из бэд арт френд" с плачем про белых женщин, которые смеют требовать внимания и засуживают авторов-ПОКов, была в НЙТ. А в Нью-Йоркере был отзыв на рассказ Ларсон.
Плюс ещё тот высер на Литхабе про "белых женщин, коварно абьюзящих судебную систему, чтобы сажать в тюрьму невиновных угнетенных небелых", в которой прям очевидно раздувал тему расизма и похуй на факты
Отредактировано (2021-11-02 18:05:44)
принуждать кого-то к "эмоциональной работе", тем более, если кто-то пок
Я бы просто молча выкинул эту неработящую из белого списка.