Вы не вошли.
Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend
Пощади, человек-белый плащ.
Так анон же не пишет, что сам способен. А про обесценивание всё верно.
Правда, Дон написала и обоснование своего поступка - она росла в абьюзивной семье
Да масса может быть поводов внутренних, психологических помимо съезда кукухи, хотя бы, например, гибель какого-то значимого человека (подруги, однокурсника, учительницы), которому медики вовремя не смогли помочь. Отсюда мысль "помогу хоть кому-то", и ещё много чего может быть. Она как бы не обязана вываливать посторонним все причины своего поведения, если не делает ничего противозаконного и даже наоборот.
Конечно, другие вправе говорить "поехавшая", "это аттеншнвхоринг / комплекс белого спасителя", что угодно. Но мы обсуждаем случай, когда люди не только пляшут с "это у неё комплексы кококо", но и реально гадят. Тут вообще не лишне напомнить, что то, что человек помогает "непонятно кому" - это его личное дело. Особенно при том что "непонятно кто" имеет подтверждённый диагноз и помощь реально может спасти жизнь.
Отредактировано (2021-11-02 03:38:59)
помощь реально может спасти жизнь.
Причем в данном случае минимум двоим, если я правильно понял, потому что жена получателя тоже пожертвовала почку. И вроде кто-то из подписчиков группы вдохновился примером дорланд?
Отредактировано (2021-11-02 03:43:10)
помощь реально может спасти жизнь.
Причем в данном случае минимум двоим, если я правильно понял, потому что жена получателя тоже пожертвовала почку. И вроде кто-то из подписчиков группы вдохновился примером дорланд?
Может и больше, да. Дон стала частью цепочки пожертвований. Жена её реципиента пожертвовала почку той женщине, которой Дон писала письмо. А близкий человек той женщины мог пожертвовать ещё кому-то и так далее. Цепочки могут быть очень длинными. Но для начала нужен такой человек как Дон, который отдаёт свою почку "в никуда".
Отредактировано (2021-11-02 04:08:03)
Отрадно видеть как Инг напихивают в панамку
Немножко напихнуть можно и самим - проголосовав на GoodReeds за её цитату “DAWN CAN GO FUCK HER ONE KIDNEY”. Анон проголосовал; ещё два-три голоса - и цитата окажется на первой странице. Как метко сказал один твиттерский: "The site Goodreads collects authors' best quotes. I think this is Ng's best, so revealing of her character, she should be known for it".
К вопросу использования реальных историй ещё один недавний твиттерский срач
В случае Селесты и пр. ещё прикол в том, что в этой среде любят говорить о том, как важно делиться своим опытом, давать голоса маргинализованным группам, ни слова обо мне без меня, вот это вот. А получилось, что Ларсон написала и о чужой бедности, и о чужом донорстве, хотя ни в том, ни в другом не понимает.
Просто потрясающе, как на внесенных скринах Селена накручивает эту Соню, а та и рада накручиваться.
В реплаях Селесте пишут что она не первые раз токсит, про какого-то парня которого она принижала(?) Типа защишая своего друга
Конечно, другие вправе говорить "поехавшая", "это аттеншнвхоринг / комплекс белого спасителя"
Анон, я говорил только про селфхарм, и да, я не могу такое представить
Все остальное про вхоринг хуйня. Но я бы точно почку не отдал
потрясающе, как на внесенных скринах Селена накручивает эту Соню
С такими друзьями и врагов не надо.
С такими друзьями и врагов не надо.
Причем от её сообщений веет таким духом старшей школы, а казалось бы, взрослые успешные женщины
Причем от её сообщений веет таким духом старшей школы, а казалось бы, взрослые успешные женщины
Мин герлз на максималках, ага. С вечера сижу в теме, периодически поправляя выпадающий от охуения глазик.
взрослые успешные женщины
Возраст пришел один.
Но думаю что она и в юности скорее всего была не дура побуллить, и вероятно если поковырять в эту сторону, то откроется много ахуительных подробностей.
Меня в этом больше всего удивляет то, что гиенящие подружайки не сказали Ларсон сразу, как она начала цитировать письмо и говорить, что так его и возьмет в свой рассказ - что дура, не делай так, перепиши. Все ж там типа писатели, должны бы понимать, что это единственная реальная зацепка для доебок ифче. Если бы не это, сейчас гиенили бы дальше и никто бы их личняк не вынес на публику.
Так никто не знал видимо, что сообщения - это тоже личное, вон, ей даже адвокаты этого не сказали сразу
гиенящие подружайки
А они не подружайки друг другу. Им пох друг на друга и действуют они только в своих интересах. А тогда им было интересно сделать побольнее. Они же не ожидали, что жертва оскалит зубы, и что их вообще как-то заденет. В худшем случае пострадать должна только Ларсон, а они не при делах. И скорее всего так и будет. Максимум себе репутацию подмочат.
Так никто не знал видимо, что сообщения - это тоже личное, вон, ей даже адвокаты этого не сказали сразу
Ну я хуй знает, просто если дословно копируешь чужой текст, а этот, чей текст - тоже писатель, можно догадаться, что будут траблы, это ж не анекдот пересказать.
Мне одинаково похуй на обе стороны, только что романы Инг мне нравятся и будут нравиться по-прежнему, но просто дословное цитирование без указания авторства это имхо самое глупое во всей истории - именно глупое для такого гадюшника, где все всем готовы насрать в кармашек.
Тётки были уверены, что им ничего не будет, а покекать над письмом бесящей их женщины ещё с кучей народа как дополнительное удовольствие. Они не сомневались, что если правильно подать историю, то весь мир с их подачи возненавидит даже донора почки за то, что тот жертвовал без уважения.
Что характерно, куча народа повелось, я смотрел пост той журнашлюхи, которая назвала Дон монстром, дофига людей согласны, что она монстр, при этом даже толком не могут объяснить, просто слепо верят авторитету.
Неужели настолько припекало и было такое чувство вседозволенности, что даже ума не хватило переписать текст? Или решила спиздеть чтобы уж точно все все поняли?
А они не подружайки друг другу. Им пох друг на друга и действуют они только в своих интересах
Плюсану
Апд. Хотя ей ума не хватило скринить тексты или копировать, она просто тупо репостила их
Отредактировано (2021-11-02 08:58:24)
Неужели настолько припекало и было такое чувство вседозволенности
Это.
Что характерно, куча народа повелось, я смотрел пост той журнашлюхи, которая назвала Дон монстром, дофига людей согласны, что она монстр, при этом даже толком не могут объяснить, просто слепо верят авторитету.
Я это все читал еще с начала, и у меня сложилось впечатление, что Дорланд типичная душнила из таких, которые не понимают, что с ними не хотят дружить, пока им не скажешь "отъебись" (ну вежливо, но максимально прямо). Но это не отменяет того, что порядочный человек и скажет "отъебись", если не хочет с таким общаться. А не будет сидеть у него в приватах и потом гиенить по личечкам.
С другой стороны, сколько я таких кулстори видел в фандомах, не сосчитать - когда с каким-нибудь дурачком или душнилой типа-дружат, а на самом деле гиенят за его спиной и выносят ржаку из чатов с ним. Так что экстраординарного в этом ничего нет, имхо, ни с той ни с другой стороны. Ну, кроме темы с почкой, канеш, но это личная тема Дорланд и реципиента, а всем вокруг от этой почки ни горячо, ни холодно.
у меня сложилось впечатление, что Дорланд типичная душнила
У меня не сложилось.
У меня сложилось впечатление, что она открытая и прямодушная и с уклоном в правдолюбие, а таких вестимо не любят те, кому неудобненько натыкаться на простые истины.
У меня не сложилось.
Значит, у нас разные впечатления, это бывает.
Честно скажу, во всех этих описаниях ее действий меня больше всего поразило, как она недоумевала, почему никто не говорит о ее почке где-то там на литературных сборищах и прочее. Просто, ну, втф?
Отредактировано (2021-11-02 09:07:02)
К вопросу использования реальных историй ещё один недавний твиттерский срач
Самый громкий срач на тему этики недавно был про "афганскую девочку", типа, фотограф, который её снял, стал богатым и знаменитым, а она с этого фото получила только сплетни за спиной.
Просто, ну, втф?
Эти же козы вечно недоумевают, почему нигде не говорят о правах поков и прочем но прикинь какой был бы разрыв пердаков, если бы кто-то на основании этого называл их монстрами.
Эти же козы вечно недоумевают, почему нигде не говорят о правах поков и прочем но прикинь какой был бы разрыв пердаков, если бы кто-то на основании этого называл их монстрами.
Возможно. Я не вдавался так глубоко в то, насчет чего недоумевают конкретно эти и точно ли они так делают.
Но прост - ну если ты хочешь продвигать донорство, ну затей там панель с темой, выбей себе время на конвенте, с поками и прочими сжв-темами обычно вроде так делают. Но просто приходить на тусу и ждать, что там сейчас все будут обсуждать не то, что обычно и не то, что по теме, а твою почку, и удивляться, когда этого не происходит, это имхо просто глуповато.