Вы не вошли.
Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend
Не, ну все-таки, одно дело увидеть какую-то историю в новостях и переработать для книжки. Это как раз обычное дело. Вон Достоевский "Бесов" написал по мотивам нечаевского дела, например, и это хорошо известный факт.
Другое дело взять просто всю хорошо узнаваемую историю лично знакомого человека, да еще выставить ее в неприглядном свете, и заюзать ее для по сути фанфика с bashing, специально, потому что этот человек тебя бесит.
Нет, ну у Дон они очевидно были, она уже не нищая, как в детстве-юности. Тут видимо думали, что она такая правильная-хорошая, что не станет этого делать и утрется.
Ну вообще Дон не прямо богатая, ей все эти суды явно финансово напряжны (тем более с маленьким ребенком и отсутствием почки). Скорее всего рассчитывали, что она не узнает/забудет про эту историю - Ларсон же пыталась шустро подчистить следы, переписывала письмо несколько раз. Если бы не нашли первый вариант аудиокниги с дословными цитатами, дело бы так не взлетело.
Скорее всего рассчитывали, что она не узнает/забудет про эту историю - Ларсон же пыталась шустро подчистить следы, переписывала письмо несколько раз. Если бы не нашли первый вариант аудиокниги с дословными цитатами, дело бы так не взлетело.
Плюс, рассчитывали, что когда Ларсон в нее иском за дефамацию кинет, она не захочет связываться с судом и отступит или решит дело за закрытыми дверями, не доводя до процесса.
тоже весьма неприятненькая история заимствования из жизни есть
но это же совсем разные истории. тейк звучит так, словно этой китаянке полагались отчисления — за что, за использование части имени и фактов биографии вроде бедная, работает в ресторане, всратым образом избавилась от ребёнка (способ и последствия совсем другие)? это не спизженное письмо.
Ну вообще Дон не прямо богатая
я еще скажу, что там наверняка кукуха все-таки не очень в порядке (без обид, но вот вслепую так отдать хуй знает кому свою почку, это кринжово, это не донорство крови или даже костного мозга, почка не вырастет новая). Но травли в любом случае не заслуживает.
Анон пишет:Within half an hour of the death, Bei Bei was arrested by detectives at Methodist Hospital in Indiana. She was charged with murder and attempted feticide under a 1979 law
Меня вот это посильнее предполагаемого пиздинга истории вынесло, да.
Типа беременная женщина от невыносимой жизни и бедности попыталась выпилиться, приняв крысиный яд (!). Но таки выжила и ее еще обвинили в убийстве ребенка в дополнение ко всему Они там нормальные вообще? Она даже не аборт пыталась сделать сама себе, она выпилиться пыталась, настолько до ручки дошла. А они самоубийцу в тюрьму сажают и судят, потому что выкидыш случился, пока самоубивалась. Штоооооа.
но это же совсем разные истории.
Да, но теперь каждое лыко в строку - время топить подружаек, так что годятся любые сомнительные истории, пусть даже они с большой натяжкой сомнительные.
А ещё обе потеряли ребенка
Нет. Одна попыталась убить себя и в результате ее ребенок умер, а вторая оставила вполне себе уже рождённого младенца, потому что не могла его содержать.
Плюс эту женщину в романе никто не судил. Насколько я помню, она сама пыталась отсудить опеку над ребенком после того, как у нее появился стабильный доход.
Отредактировано (2021-11-02 01:37:50)
но это же совсем разные истории
Да, тут никаких юридических оснований для иска нет. Нюанс чисто этический: ты позиционируешь себя как защитница нищих, угнетенных поков, ты пишешь про это книги, зарабатываешь большие деньги и даже упомянуть имя реально нищего прототипа (а вдруг кто-нибудь увидел бы его и возгорелся желанием помочь) не удосуживаешься.
Она даже не аборт пыталась сделать сама себе, она выпилиться пыталась, настолько до ручки дошла.
Как я понимаю, хотели доказать именно то, что она хотела таким образом сделать аборт, а не убить себя вместе с ребенком. Крысиный яд это скорее всего варфарин, антикоагулянт, который люди и в лечебных целях используют. Для взрослого человека он будет смертелен в сравнительно больших дозах, ну а эмбрион убьет наверняка.
Однако совершенно не факт, что девушка это знала.
Отредактировано (2021-11-02 01:41:19)
Анон пишет:Она даже не аборт пыталась сделать сама себе, она выпилиться пыталась, настолько до ручки дошла.
Как я понимаю, хотели доказать именно то, что она хотела таким образом сделать аборт, а не убить себя вместе с ребенком. Крысиный яд это скорее всего варфарин, антикоагулянт, который люди и в лечебных целях используют. Для взрослого человека он будет смертелен в сравнительно больших дозах, ну а эмбрион убьет наверняка.
Однако совершенно не факт, что девушка это знала.
Это звучит логичнее, да. Но опять же, если б эта история произошла где-нибудь в 70х, то понятно. Но в 2011? Are you ohueli tam? Что у них там в Индиане, аборты запрещены что ли?
Что у них там в Индиане, аборты запрещены что ли?
Не знаю конкретно про Индиану, но в некоторых штатах с этим очень сложно. Так что за абортами ездят в другие. Естественно, если ты нищая гастарбайтерша, ты себе такой роскоши позволить не можешь.
Это звучит логичнее, да. Но опять же, если б эта история произошла где-нибудь в 70х, то понятно. Но в 2011? Are you ohueli tam? Что у них там в Индиане, аборты запрещены что ли?
Анон, вбоквеллом, если ты не в курсе, глянь закон об аборта в США, где и беременную, и врача, и таксиста если знали что везут 12 летнюю жертву изнасилования собственным отцом на аборт - ждёт суд.
без обид, но вот вслепую так отдать хуй знает кому свою почку, это кринжово, это не донорство крови или даже костного мозга, почка не вырастет новая
Да, и именно поэтому стать донором почки добровольно это не "кринжово", это без преувеличения акт социального героизма. Она спасла жизнь человека ценой части своего здоровья.
Не знаю конкретно про Индиану, но в некоторых штатах с этим очень сложно. Так что за абортами ездят в другие. Естественно, если ты нищая гастарбайтерша, ты себе такой роскоши позволить не можешь.
Про такое я читала, но там вроде проблема была во врачах, которые могут отказаться типа по религиозным убеждениям и ищи-свищи того, кто сделает. Но одно дело иметь сложности с нахождением врача, а другое, когда тебя судят за убийство, если ты отчаешься и начнешь дедовскими способами себя калечить аборт провоцировать.
Анон пишет:Это звучит логичнее, да. Но опять же, если б эта история произошла где-нибудь в 70х, то понятно. Но в 2011? Are you ohueli tam? Что у них там в Индиане, аборты запрещены что ли?
Анон, вбоквеллом, если ты не в курсе, глянь закон об аборта в США, где и беременную, и врача, и таксиста если знали что везут 12 летнюю жертву изнасилования собственным отцом на аборт - ждёт суд.
Што
Сук, Штаты просто пиздец какой-то, а не страна. Сплошной разрыв шаблона. Вроде первый мир, прогресс, технологии, богатство, а местами дикарство уровня Индии какой-нибудь.
Не, ну все-таки, одно дело увидеть какую-то историю в новостях и переработать для книжки. Это как раз обычное дело. Вон Достоевский "Бесов" написал по мотивам нечаевского дела
Но он хоть фамилию поменял, и "Нечаев" у него был только в черновиках.
тейк звучит так, словно этой китаянке полагались отчисления — за что, за использование части имени и фактов биографии
Пусть не отчисления, но по-человечески бы надо было оговорить - вот была такая история с человеком, я вдохновилась, такого быть не должно, понимаю-сочувствую, вот как людям у нас живётся. Можно было написать, например, в послесловии: "если сочувствуете бедным китаянкам, помогите фонду такому-то, чтобы такого больше не происходило", "напишите своему конгрессмену, чтобы нехорошие законы отменили" (многие авторы так делают, в принципе).
Отредактировано (2021-11-02 02:13:52)
Йеп, Техас в этом году ужаснул. Запрет на аборт после шестой (!) недели, поощрение подачи исков на тех, кто помог осуществить такой аборт (в том числе и на таксиста, небо и Аллаха) с гарантированным вознаграждением в десять тыщ зелёных. И да, инцест и изнасилование не являются исключениями.
У меня волосы на жопе седеют от подобного, всякое желание заниматься сексом отпало бы напрочь. Но это, наверное, уже оффтоп.
Бедняга Дон, надеюсь, выиграет суд, отобьёт затраты и заживёт спокойно, а эти джанкиманкис сожрут друг друга.
Отредактировано (2021-11-02 02:21:44)
Да, и именно поэтому стать донором почки добровольно это не "кринжово", это без преувеличения акт социального героизма. Она спасла жизнь человека ценой части своего здоровья.
Ну, это все равно какая-то форма селфхарма. Я еще понимаю, отдать почку очень важному тебе человеку (ребенку, брату-сестре). Но неизвестно кому, в пустоту? Я не осуждаю женщину, но это все-таки у нее какой-то разлад кукухи, имхо.
Я не осуждаю женщину, но это все-таки у нее какой-то разлад кукухи, имхо.
Анон, с тобой никто не соглашается, а ты токуешь и токуешь про кукуху. Зачем?
Анон, с тобой никто не соглашается, а ты токуешь и токуешь про кукуху. Зачем?
Потому что его пугает то, что выходит за рамки его опыта - например, такой высокий альтруизм.
Правда, Дон написала и обоснование своего поступка - она росла в абьюзивной семьей, формально близкие близкими ей не были, а выбиться в люди помогли формально чужие, поэтому она не считает неизвестных людей чужими, они все потенциальные близкие. Это интересный выверт сознания - с ее бекграундом многие наоборот озлобляются и становятся недоверчивыми вообще ко всем (раз уж близкие предали, значит верить нельзя никому), но у нее кмк наоборот очень крепкая психика.
Она просто судя по всему хороший человек. И именно за это ебанашки ее возненавидели.
Я не осуждаю женщину, но это все-таки у нее какой-то разлад кукухи, имхо.
Ты просто пытаешься обесценить чужой благородный поступок из-за того, что сам на такой неспособен (абсолютное большинство людей неспособны, чего уж там), и осознание этого причиняет тебе дискомфорт.
Отредактировано (2021-11-02 03:16:29)
Ты просто пытаешься обесценить чужой благородный поступок из-за того, что сам на такой неспособен
Пощади, человек-белый плащ.
Не, ну отчасти... этот альтруизм и правда немного чересчур высокий. У нее ж ребенок маленький, а одна почка это пожизненная угроза и инвалидность. Если вдруг что не так пойдет и единственная почка екнется, она оставит своего родного маленького ребенка сиротой. Зато левому мужику помогла.
Так что меня это тоже немного крипует. Но это никак не повод для осуждения.
Вот, кстати, любопытно, она его родила после операции или до. Наверно, до. Беременность с одной почкой это тоже тот еще квест. Один из этих толстых обезьян там упоминает, что встретил ее с ребенком на каких-то детских танцах или типа того, но я не уловила, в каком году это произошло.