Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-02 20:41:52

Хвостик

№476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Краткая суть гейта
Подробности

Таймлайн конфликта с предысторией, есть скрины сообщений: https://medium.com/@desireewrites/the-c … 15a2e6635d
Еще версия хронологии: https://www.reddit.com/r/OutOfTheLoop/c … e_the_bad/
Компиляция постов на тему с ссылками и скринами: https://greenlivvie.tumblr.com/post/664 … riend-saga
Твиттер-аккаунт Почкогейт, собирающий пруфы и ссылки на эту историю: https://twitter.com/kidneygate
Почкогейт в энциклопедии мемов: https://knowyourmeme.com/memes/events/k … art-friend

#301 2021-11-01 23:02:12

Анон

Re: №476 Почкогейт / Kidneygate (Bad Art Friend)

Анон пишет:

Вот тетка самая себя высекла, а.

Мне кажется, она просто не понимала, как это будет выглядеть для мимокрокодилов, втч суда. Она настолько привыкла к поддержке друзьяшек, что искренне уверовала, что Дон монстр и все ее асудят.

#302 2021-11-01 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Селеста Инг очень даже известная.
Анон обожает её "Все чего я не сказала" и поэтому ему вдвойне противно(

мгм, я её из списка "прочитать" вычёркиваю
случай, когда автор перешёл некую грань, после которой его реально будет противно читать :(

#303 2021-11-01 23:02:49

Анон

Анон пишет:

Вот это в истории мне нравится больше всего

Карма  :sotona:

#304 2021-11-01 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Вот тетка самая себя высекла, а.

Она или совсем тупая и мыслит хотя бы на шаг вперёд, или охуевшая и знает, что ей, великой пейсательнице, подружке других великих пейсателей и вообще угнетённой почке всё сойдёт с рук, или просто отбитая и думала, что она везде права и что противная Дон наконец-то получит возмездие за свои белые угнетающие почки. Или всё сразу.
Я вангану, что показательно прищучат только Ларсон, остальные продолжат и свои карьеры, и гиенинг, ну найдут себе новую жертву просто. И та же Селеста Инг продолжит выпускать свои лицемерные книжечки про сильных независимых азиаток, и ни у кого из этих уёбищ и мысли не будет, что они что-то делали не так.

#305 2021-11-01 23:03:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у Дорланд нет твиттера/инстаграмма/оф.сайта, куда можно пару слов поддержки написать?

Мне тоже интересно.
Хотя не уверен что она читает, наверняка на нее много грязи от диких обезьян льется.

#306 2021-11-01 23:03:49

Анон

Селесте Нг тем временем пихают хуи в панамку в ее же твиттере. В том числе, под постом "а я вот задонатила беженцам из Афганистана! Вы тоже донатьте", где ей пишут, что она лицемерное говно и по собственной же логике должна была донатить молча, иначе мразь самовлюбленная

#307 2021-11-01 23:04:59

Анон

Надеюсь, что в этом серпентарии найдётся крыса-кун, который сольёт как они и друг друга говном поливали, чтобы им совсем неловко было, потому что не верю что такие отборнейшие мрази друг о друге гадости за спиной не говорили.

#308 2021-11-01 23:05:38

Анон

Но даже если бы автор не был на их стороне, у Обезьян был готов план!
Собеседники: Кастеллани (тот, который с клятвой), Ларсон и Бекки Тач (которая извинилась, но утверждала, что в ситуацию активно вовлечена не была). На втором скрине подключается Селеста Инг.

Скрытый текст

https://twitter.com/molls/status/1446374644949209088

#309 2021-11-01 23:05:45

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что в этом серпентарии найдётся крыса-кун

Какой интересный ход мыслей  ;D

#310 2021-11-01 23:06:12

Анон

Твиттер Дон https://twitter.com/dawndorland
@dawndorland

Но там нет активности несколько лет

Отредактировано (2021-11-01 23:06:59)

#311 2021-11-01 23:06:36

Анон

Анон пишет:

Селесте Нг тем временем пихают хуи в панамку в ее же твиттере. В том числе, под постом "а я вот задонатила беженцам из Афганистана! Вы тоже донатьте", где ей пишут, что она лицемерное говно и по собственной же логике должна была донатить молча, иначе мразь самовлюбленная

В Инстаграме тоже топовые комментарии — о том, как читатели разочарованы ее лицемерием.

#312 2021-11-01 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Вот она точно сама пиздец своего счастья. Никто не тянул за язык, сама написала тред про ситуацию.

#313 2021-11-01 23:07:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у Дорланд нет твиттера/инстаграмма/оф.сайта, куда можно пару слов поддержки написать?

Фейсбук есть: https://www.facebook.com/dawn.dorland
Но коменты открыты только для друзей, видимо

#314 2021-11-01 23:08:00

Анон

О, спасибо анону, который внес предысторию с Реддита, паззл сложился.

В рассказе есть эпизод, когда Роза только приходит в дом ГГ, и это тот случай, когда хейтер пишет так, словно дрочит на любимку, такая там Роза сияющая и благополучная, а ГГ на ее фоне чувствует себя замухрышкой. Я гадала, то ли это отношение Сони к Дон пролезло, то ли художественное преувеличение. Видимо, первое, такая иррациональная всепожирающая зависть.

В общем, анон дочитал рассказ и к своему удивлению проникся.

Скрытый текст

Самая неудачная часть - то самое письмо. Оно выглядит инородным и не вяжется с тем, какой показана вторая героиня в дальнейшем. Как ни смешно, выкини она это письмо вообще - рассказ бы только выиграл, и в плагиате никто бы не смог обвинить.

В общем, почему рассказ получил признание мне теперь понятно, не так он плох, а вот где там страшная-ужасная расистка и "white savior", я, как и анон выше, не разглядела.

#315 2021-11-01 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Твиттер Дон https://twitter.com/dawndorland
@dawndorland

Но там нет активности несколько лет

Вроде она подписывается на людей, которые её защищают, мб и дм читает иногда.

#316 2021-11-01 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она просто не понимала, как это будет выглядеть для мимокрокодилов, втч суда. Она настолько привыкла к поддержке друзьяшек, что искренне уверовала, что Дон монстр и все ее асудят.

Как видно на скрине тут, она думала, что авторское право на посты в фейсбуке не распространяется. А потом наняла хуёвых адвокатов, которые ей поддакнули, и смело подала в суд за клевету. Теперь тянет дело, потому что ссыт проигрывать.

#317 2021-11-01 23:13:45

Анон

Анон пишет:

Селесте Нг тем временем пихают хуи в панамку в ее же твиттере

Celeste Ng is such a powerful writer, here's my fave quote from her

Скрытый текст

#318 2021-11-01 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Журналист этот что-то там задвинут про борьбу художника за свободу творчества. Это ж не про свободу творчества, это про банальную этику.

Журналист пиздит, потому что ему надо получить материал и от Ларсон тоже, чтобы статья выглядела как два говна, а не как одно. Если бы он пришел с заявление "Я тут пишу статью про то, как вы сплагиатили и гнобили Дорланд", его ж и молча послать могут, причем прямо к адвокату, а так он к Ларсон подмазался, она, думая, что он на ее стороне, послушно на вопросы поотвечала, потом общий материал свели так, чтобы максимально разжечь на обе стороны и профит, можно вешать в сеть, пусть рекламные баннеры рейдж-клики мотают. Ну и Ларсон слегка подмазали, потому что пок и у нее друзяшек больше.

#319 2021-11-01 23:16:49

Анон

Анон пишет:

судьба необычным образом столкнула двух очень разных женщин, у которых общего - только то, что обе несчастливые и с вавками в голове.

Ну, Ларсон в статье примерно этот же нарратив повторяла:

ещё чуть-чуть контекста творчества Ларсон

In early drafts of the story, the donor character’s name was Dawn. In later drafts, Larson ended up changing the name to Rose. While Dorland no doubt was an inspiration, Larson argues that in its finished form, her story moved far beyond anything Dorland herself had ever said or done. But in every iteration of “The Kindest,” the donor says she wants to meet Chuntao to celebrate, to commune — only she really wants something more, something ineffable, like acknowledgment, or gratitude, or recognition, or love.

Still, they’re not so different, Rose and Chuntao. “I think they both confuse love with worship,” Larson told me. “And they both see love as something they have to go get; it doesn’t already exist inside of them.” All through “The Kindest,” love or validation operates almost like a commodity — a precious elixir that heals all pain. “The thing about the dying,” Chuntao narrates toward the end, “is they command the deepest respect, respect like an underground river resonant with primordial sounds, the kind of respect that people steal from one another.”

#320 2021-11-01 23:17:57

Анон

От чего лично я охуела больше всего: взрослые люди. У которых, по идее, есть работа, семьи, домашние питомцы, друзья и чисто бытовые проблемы. И страдают такой хуйней :casper:

#321 2021-11-01 23:22:53

Анон

Анон пишет:

И рассказ вылетел выше, чем заслуживал.

И это замечательно, потому что теперь есть шанс, что серпентарию прочистят мозги и вернут связь с реальностью. А чем больше гадюшник извивается, тем больше он привлекает внимание людей, не связанных с уютным гадючьим гнездышком, и втихушку запинать Дон дружной булли-компашкой уже не получится.

#322 2021-11-01 23:23:32

Анон

Анон пишет:

Chuntao, or a character with that name, turns up in many of Larson’s stories, as a sort of a motif — a little different each time Larson deploys her.

В наших интернетах это назвали бы "не я, а моя ОСшечка". Бля, стыд-то какой :facepalm:

#323 2021-11-01 23:23:38

Анон

Анон пишет:

От чего лично я охуела больше всего: взрослые люди. У которых, по идее, есть работа, семьи, домашние питомцы, друзья и чисто бытовые проблемы. И страдают такой хуйней :casper:

У них такие проблемы, видимо, по минимуму, им скучно, поэтому они и устраивают такие войнушки и междусобойчики.

#324 2021-11-01 23:26:33

Анон

Аноны, которые не читают по-английски: https://translate.yandex.ru/ocr для перевода текста на картинках.

#325 2021-11-01 23:26:47

Анон

Анон пишет:

Потрясающий тред :lol:

Ali
@Ali06717553·Oct 11
Really cringe to talk online about donations

Селеста, запахиваясь в белый плащик:

Celeste Ng
@pronounced_ing
Replying to @Ali06717553
So the embarrassment you think I should feel ought to outweigh the desire to help other people. Okay.

люди не оценили

https://twitter.com/pronounced_ing/stat … 9217905672

Отредактировано (2021-11-01 23:31:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума