Вы не вошли.
Память у меня ни к чёрту я думала, это в финальном баттле случилось🙈
Я досмотрела. Сука, как у меня горит!!! Как у меня горит!!!
К зрелищности и бодрости претензий нет, а вот сюжет к концу...
Я досмотрела. Сука, как у меня горит!!! Как у меня горит!!!
К зрелищности и бодрости претензий нет, а вот сюжет к концу...
Проспойлери, плиз, анончик, что там в конце, почему горит?
▼спойлеры под катом⬍▼дальше спойлеры прямо по сюжету, не читайте, если любите смотреть сами⬍
Предсказуемо, хоть и обидно
Мне так грустно, аноны(
Предсказуемо, хоть и обидно
▼Скрытый текст⬍
я как раз в книге предпочитала Малину, но чото и тут поднасрали
Аноны, я книг не читал и не знаю, там еще что-то дальше будет, в смысле, там есть что снимать или это последний сезон был? Просто это таким финалом выглядит.
Аноны, я книг не читал и не знаю, там еще что-то дальше будет, в смысле, там есть что снимать или это последний сезон был? Просто это таким финалом выглядит.
В книгах Алина в финале второй не стала королевой. Они в бегах все находились после разборки в церкви, а вот Дарклинг выжил (его гриши спали) и сел на трон Равки. Так что должен быть еще сезон. В сериале Алина теперь управляет тенями и явно получает от этого удовольствие. Видимо, ее хотят привести к книжному добровольному отказу от своих сил по пути "абсолютная власть развращает абсолютно".
ну по идее тут подвели к финалу третьей с уничтожением Каньона и Дарклинга, а потом подвели к сюжету Шестерки воронов. Видимо, теперь в их историю будут вводить Алину
а вот Дарклинг выжил
▼спойлеры к финалу сезона⬍
Делают ставку исключительно на Воронов?
да их тоже как-то скомкали, многие линии, которые можно с чувством и с толком раскрыть в их сюжете, тут как-то мимолетом
Только начинаю знакомиться с этой вселенной. После первого сезона заинтересовала Дарклина.
Аноны, а нормально будет начать читать с шестерки воронов? Алина и ко меня не сильно интересуют, а вороны - да, но боюсь, что чего-то не пойму. Или в оригинальных книгах вообще нет никаких намеков в сторону воронов?
Аноны, а нормально будет начать читать с шестерки воронов? Алина и ко меня не сильно интересуют, а вороны - да, но боюсь, что чего-то не пойму. Или в оригинальных книгах вообще нет никаких намеков в сторону воронов?
С Воронами затык в том, что дилогия у них полностью самостоятельная. Там во второй части появятся персонажи из трилогии про Алину, но в небольшом камео. А вот третья часть про Воронов, если она все таки выйдет, будет по сути сиквелом дилогии Николая. С Равкой, Алиной, Дарклингом и всем прочим. Потому что "Король шрамов" и "Правление волков" завязаны на них. А в конце "Правления" Зоя собирается дать Казу и Ко задание, напрямую относящееся к Дарклингу.
Отредактировано (2023-03-18 21:04:37)
Спасибо, анончик. Тогда пока почитаю воронов, а потом, если зайдет, наверстаю остальное
ну ты мне и Америку сейчас открыл, я как-то вообще упустил дилогию про Николая
Я читал дилогию про воронов, посмотрев первый сезон. Отлично пошло, уже даже перечитывал. А трилогию имени Алины уже год набегами вяло жую, но никак не одолею.
Слушайте, а если мне зашла вся клюква с гришами и красивыми мундирами... Никто не видел годных фиков по этому версу с упором именно на реалии и магию?
Можно с омп, потому что от линии Алины и Дарклинга (Мола, Николая, кто там еще) мне хочется неромантически хохотать, и боюсь, воспринимать их серьезно у меня не получится.
(Смотрел только сериал, сейчас на s02e02, судя по отрывкам книги, которые мне зачитывали, сериал еще и мозгов докрутил персонажам, но их все равно не спасает)
Так вот, видел кто такое?
Я чота подохуел от Каза и Инеж в финале.
Охуел с претензии "лечись, иначе твоей не буду". Ну значит и не очень-то ты его любишь?
Аноны, а нормально будет начать читать с шестерки воронов?
я с них и читала, было норм)
Re: Гришаверс Ли Бардуго
ну вот мне тоже не понравилось, в книге как-то очень деликатно развивают линию двух травматиков, которые нашли друг друга, а тут как-то все резко, поэтому даже если снимут спинофф про воронов, там уже и их линия не так как в книге пойдет, и Джеспера и Уайлена