Вы не вошли.
Дарклинг как главная маркетинговая сила воскреснет у Бардуго еще не раз, я думаю
Дарклинг как главная маркетинговая сила воскреснет у Бардуго еще не раз, я думаю
Нехай делает приквел о том, как он с матерью в детстве приключался.
Хочу суровую mommy Багру, королеву теней.
Нехай делает приквел о том, как он с матерью в детстве приключался.
Анонче, а ты Демона в лесу читал?
Там вроде были планы на полноценный приквел, в котором рассказывалась история Дарклинга и фигурировала его жена, но в итоге автор отказалась от этой идеи и ограничилась мини-рассказом и флэшбеком в сериале.
Отредактировано (2021-11-14 19:45:51)
Анонче, а ты Демона в лесу читал?
Там вроде были планы на полноценный приквел, в котором рассказывалась история Дарклинга и фигурировала его жена, но в итоге автор отказалась от этой идеи и ограничилась мини-рассказом и флэшбеком в сериале.
Скачал, но не прочел пока. Во флешбеке Дарклинг уже взрослый, а я хочу мелкоДарклинга и Багру, которая только-только учит его, как правильно перед девушками тенями флексить.
Вообще, Багра, имхо, образ с потенциалом. Расчетливая, с флером антагониста, но как мать — заботливая. Это очень дрочный интересный типаж.
Причем она ещё и зачла ребенка не по любви, а с целью именно родить себе крутого наследника, и мужчину для этого подбирала из сильных гришей.
Бене Гессерит одобряет.
, но в итоге автор отказалась от этой идеи и ограничилась мини-рассказом и флэшбеком в сериале.
я вангую все на вавки ли итак пришлось откопать дарклинга ради продаж, ище и приквел ему, личному авторскому абьюзеру. такими темпами неправильные фанаты ему отдельный сериал наноют.
Какие фанфики посоветуете?
Если говорить о слэше, то вот эта серия - лучшее, что я читала по этому фандому.
https://archiveofourown.org/series/2349007
я вангую все на вавки ли итак пришлось откопать дарклинга ради продаж, ище и приквел ему, личному авторскому абьюзеру. такими темпами неправильные фанаты ему отдельный сериал наноют.
Дааа, это было давно и неправда)) Бардуго в те дивные времена еще репостила себе неправославные арты в бложек на тамблере и не бесилась при упоминании популярности Дарклинга в интервью. А потом что-то не так пошло
Ну и домик в деревне с ролью домохозяйки идут отдельным бонусом.
Охуеть.
В сериале возможно изменят финал. Видно, что создатели учли основную критику цикла и отношение Мала к Алине, например, заметно подправили.
Ну да. Тут Мал не отталкивает, в их любовь с Алиной веришь.
Так что и финал, где они останутся вместе детдомом заправлять, даже верибельней. Я хз, че еще с Алиной делать, учитывая, что она в конце сил лишается.
Разве что опять в картографы определять, а Мала тогда — в армию, и все по новой.
Ну да. Тут Мал не отталкивает, в их любовь с Алиной веришь.
Так что и финал, где они останутся вместе детдомом заправлять, даже верибельней. Я хз, че еще с Алиной делать, учитывая, что она в конце сил лишается.
Разве что опять в картографы определять, а Мала тогда — в армию, и все по новой.
Но в сериале при этом и характер у Алины совсем другой. Она не эволюционирует из тихони во властную и осознающую свое могущество дамочку. Она там сразу и Мала сама спасет, и кого хочешь заткнет, и Дарклинга зажмет, в ней решительности через край. И это она еще святой не стала. Так что не знаю, у меня сериальные персонажи с книжными соотносятся плохо.
Но в сериале при этом и характер у Алины совсем другой. Она не эволюционирует из тихони во властную и осознающую свое могущество дамочку. Она там сразу и Мала сама спасет, и кого хочешь заткнет, и Дарклинга зажмет, в ней решительности через край. И это она еще святой не стала. Так что не знаю, у меня сериальные персонажи с книжными соотносятся плохо.
Мала она и в книге спасала. Ну с Дарклингом да, инициативу тут проявляет.
Кого она в сериале затыкала я хз.
А так отличия не принципиальные. Вот Мала исправили, еп. В книге он спокойно с Зоей кувыркался, а тут до конца верен Алине.
Ну и учитывая, какой у них с Малом знаковой стала сцена на лугу, не удивлюсь, что сериал закольцуется на такую же сцену, но где они уже взрослые и лежат на лугу близ приюта, который уже сами содержат.
они уже взрослые и лежат на лугу близ приюта, который уже сами содержат.
это самый ожидаемый конец для них.
Это самый мерзкий и ненавидимый мной штамп типа "герой был крутым, но отказался от крутости". хейтил за него Лукьяненко до того, как узнал, что Лука еще и мудак. Буэ.
Анон досмотрел сериал, и меня немного смутила измененная концовка.
В конце первой книги, насколько я помню, Алина бежала со скифа, бросив там Дарлинга вместе с гришами, и он потом сам их выводил из каньона. В сериале же Саня просто психанул и перебил своих же людей, а оставшихся красиво спасла Алина. Очень странно после этого читать о том, что сериальный Дарклинг по личным качествам получился приятнее книжного.
И после унылого и нудного Короля Шрамов Правление Волков прям тащит движухой, вотэтоповоротами и читается на одном дыхании. Плюс в этой книге Бардуго дала ПОВ Дарклинга и нормально его раскрыла,
То есть Дарлинг плохой, дрочеры его еще хуже, но книжку про Колю надо продавать. Классика
То есть Дарлинг плохой, дрочеры его еще хуже, но книжку про Колю надо продавать. Классика
Ещё и коллекционное издание ТиК в цветах Дарклинга оформлять пришлось, чтобы за такие деньги это раскупали
Отредактировано (2021-11-15 14:46:35)
У меня знакомство со вселенной началось с "Шестёрки воронов". В целом мне всё зашло - и сюжет, и мир (хотя попытки в славянщину выглядят так, мммм, неуверенно). Из персонажей особенно попали в сердечко Матиас и Нина, один из любимых пейрингов ever, и ещё Инеж. Это из хорошего. Из плохого:
Из никакого: Уайлен, по крайней мере в первой книге. На вторую после
меня не хватило, и моя жопа до сих пор с этого горит.
Что касается трилогии: трилогия мне тоже понравилась. Наверное, я из очень немногочисленной породы читателей, которая ничего не имеет против Мала. Алина...ну, на мой взгляд типичная ГГ для подобного сюжета. Николай меня почему-то не впечатлил. Дарклинг...мудак, просто мудак. К концовке отношусь 50/50.
Сериал: красивый визуал, изящно впихнули Воронов, но я вообще не уловила, почему Мала из души компании, всеобщего любимца и красавчика сделали какое-то угрюмое нечто, Алина превратилась в ущемлёнку по национальному признаку (wtf? её даже в книге описывают как девушку с абсолютно средней равкианской внешностью!) и к тому же дуру (привет гениальной идее со сжиганием карт), то, что Каза, Инеж и Джеспера не замочили гриши - выглядело такиииииииииим пиздецким роялем в кустах
Отдельно выбесила волна дроча на Дарклинга и его ЛЮБОВЬ к Алине. Охуительная любовь, всем бы такую
Отдельно выбесила волна дроча на Дарклинга и его ЛЮБОВЬ к Алине. Охуительная любовь, всем бы такую
Я даже не могу сказать, что в сериале это сомцесучки, Алина не сопит в бочину Дарклингу, а довольно быстро от него охуевает и пытается дать по съебам. Любовь, какая любовь, он ее просто поюзать для своих охуенных целей хочет.
Любовь, какая любовь, он ее просто поюзать для своих охуенных целей хочет.
Не знаю насчет любви, говорят, этот вопрос все таки раскрывается в Правлении Волков в повах Дарклинга, но в трилогии он так в нее вцепился изначально не только из-за ее силы, но из-за ее бессмертия. Дарклинг живет несколько сотен лет и у него на глазах старели и умирали друзья и любимые женщины. А тут девушка-гриш, равная ему, у которой есть все шансы прожить такую же долгую жизнь и разделить с ним вечность. Он на это всю первую книгу намекает, а в конце Алине прямо говорит "Я могу дать тебе все, а ты предпочтешь варить борщи у плиты своему следопыту?" Дарклинг очень одинокий и непонятый фанатик, чьи методы достижения благих целей безнадежно устарели, но не было никого, кто мог бы ему открыть на это глаза. Наверное, его шипперство с Алиной на этом и держится. У другого автора ему бы могла светить арка искупления.
А тут девушка-гриш, равная ему, у которой есть все шансы прожить такую же долгую жизнь и разделить с ним вечность.
Это да, но даже в конце трилогии, где он понимает, что Алина больше не бессмертная заклинательница солнца, у меня было ощущение, что его больше волнует не она сама, а то, что ОН останется один. Думаю, будь на месте Алины Мал, Дарклинг и в него бы вцепился.
Это да, но даже в конце трилогии, где он понимает, что Алина больше не бессмертная заклинательница солнца, у меня было ощущение, что его больше волнует не она сама, а то, что ОН останется один. Думаю, будь на месте Алины Мал, Дарклинг и в него бы вцепился.
С этим я даже не спорю, у Дарклинга всю дорогу "Я обиделся!", "Ты меня предала!", "А чем ты заслужила мое доверие?!" и т.д.))
Да, он буквально сказал, что без сил она теперь никто.
Ну и как бы понятно, у него таких пигалиц весь малый дворец, а заклинательница солнца была одна.
А я восторгов по Коле не понимаю. Странная для меня персонажка То готов Алину ради трона в десны засосать (подвиг я щитаю и в этом Коле сочувствую), то а нахуй эта корона, Зоя держи.