Вы не вошли.
Вождь его с первого описания их с Николаем типажей в сучки записал.
Неправда! Николай кровлеобразный сомец, у него даже полупальтомундир был сдизигненый вождем
По теме. Книги традиционно не осилил сначала на русском, когда сто лет назад на диарее их рекали как годноту с канонными геями После сериала неосилил в оригинале, патамушта даже фикло не так тупо и беспомощно пишут как Бардуго. Да и сюжет про новый более лучший мир, построеный избранными 15-летками подзаебал.
Сериал визуально кросивое. Все, кроме люберецкой гопоты Мольена Оретцева. Костюмы хороши, Алина с Дарлингом старательно химичили, Ваня с Федей и Женя с Давидом милота, Зоя и вороны опять же. Клюква доставляет.
Неправда! Николай кровлеобразный сомец, у него даже полупальтомундир был сдизигненый вождем
Николай - да, а в сучки Вождь Саню записал. Ну, насколько я знаю фандомные тенденции, он их угадал верно.
Под катом спойлеры, много слов и душнота.
Анон, спасибо, что расписал. Я подумывал, не почитать ли. Но мне нравилась система магии, а вот эти внезапности, что ты описал - это вообще не в струю прошлых тем!
Выпил персонажей, которые ярче пресных главных - за гранью уже. Нину слили. Жесть, автор не умеет вовремя останавливаться.
С дарклингом в трех книгах история была закончена. Я все три книги читал. Закончена финально, все, что можно было из него выжать - выжата. то, что ты описал дальше - попытка сделать нелепое чучело.
Жду от сериала побольше логики.
Хотя, Алину они, ИМХО, в сериале сделали еще тупее, чем в книге.
В книге она хотя бы не подставляла всех своих камрадов-картографов ради мааальчика.
И в Мале разочаровалась во дворце не за "ой, две недели не пишет", там чуть больше было.
Сджвшность сериала выбесила конкретно на первых минутах, смогла осилить только половину первой серии.
Героиню постоянно оскорбляют по расовому признаку: в книге этого нет, как нет и расизма вообще (что, в общем-то, больше похоже на реальную Россию, чем то, что в сериале). Я не против выбора актрисы, но авторы сериала, видимо, решили ещё усилить одноногость собачки (мало того, что сирота, так пусть ещё и будет китайской сиротой, здравствуй, Вольтер)).
Выбесила (как тут уже выше пишут) и сцена с сожжением карты - книжная Алина совершенно не похожа на человека, который способен подставить людей ради того, чтобы побыть с Малом.
Героиню постоянно оскорбляют по расовому признаку
я книгу ниасилил, но как раз этот момент показался нормальным, они же ее не оскорбляют по типу "чурка узкоглазая", у них там война с этой страной, ну это вполне реалистично, у нас после ВОВ тоже немцев гнобили, и даром, что те немцы чуть не при Петре Первом приехали (не они, конечно, а их предки).
они же ее не оскорбляют по типу "чурка узкоглазая", у них там война с этой страной, ну это вполне реалистично
Может быть, если смотреть в отрыве от книги.
Я это воспринимаю, как проецирование безумных американских представлений о расах на весь мир.
В зарубежном YA этого особенно много - расовые конфликты везде, без них книги негативно воспринимаются, везде уточняется раса персонажа, если она не уточняется - это плохо.
Для меня, в общем, трилогия Бардуго была каким-то приятным уголком, где этого нет (начать с того, что там работающих во дворце людей из Шу никто не оскорбляет) и появление всей этой темы в сериале, да ещё в таком количестве - для меня прямо травма какая-то :(
У Бардуго лучше всего "Девятый дом", жаль, что тема не про автора в целом)
Отредактировано (2021-11-04 00:49:05)
У Бадруго в первой трилогии тема притеснения и дискриминации и так раскрыта неплохо. Гришей даже под защитой Дарклинга используют как живое оружие на войне, а при королевском дворе чуть ли не как рабов. То, что с ними творят в соседних странах, и вовсе за гранью. Поэтому решение сценаристов создать Алине дополнительный конфликт из-за ее национальности меня тоже удивило.
Гришаверс привлек царьпанком, но сука блядская как же заебал этот штамп, где самый угнетенный народ — это еще и тот народ, который вообще-то самый имбовый.
Дарклинг, который за все это время не учудил военного переворота, тоже поражает.
Да и стратег+манипулятор из него был так себе, ничего не мешало сказать, что Багра мол напиздела вообще-то, а так-то я харооший. И еще чем-нибудь убедительным полирнуть.
На Дарклинга Алина равнялась все это время, вообще-то, а Багра была просто раздражающей бабулькой, так что обратно ее переманить легкая задача... Для кого угодно, кроме Дарклинга, у него сразу врубилось злодейское амплуа и разве что сатанинских усов не хватало.
Мала зачем убить решил в Каньоне тоже хуй поймешь, парниша отлично с ролью мальчика для битья справлялся. НО НЕТ.
так что обратно ее переманить легкая задача... Для кого угодно, кроме Дарклинга, у него сразу врубилось злодейское амплуа и разве что сатанинских усов не хватало.
Мала зачем убить решил в Каньоне тоже хуй поймешь, парниша отлично с ролью мальчика для битья справлялся. НО НЕТ.
Он старенький уже. Возраст дает о себе знать)
и тот народ, который вообще-то самый имбовый.
У меня от гришей вообще ощущение вайбов Драгон Эйдж, но тут аднаногие сабачки выжаты педалью в магму: в ДА маги не ангелы, да и сами бесоебили немало. А тут разве Дарклинг психанул разок.
У меня от гришей вообще ощущение вайбов Драгон Эйдж, но тут аднаногие сабачки выжаты педалью в магму: в ДА маги не ангелы, да и сами бесоебили немало. А тут разве Дарклинг психанул разок.
И это тотальный кренж.
А, еще бесит троп "вот в былые времена по Конохе/Равке/*вставьте вашу рекламу" бродили действительно сильные магуи, которые могли и целую армию в один удар снести, и мертвых воскрешать, а теперь остались только недоросли всякие (кроме Дарклинга)". Совершенно антижизненное клише.
Анон с подкатом, спасибо тебе, дорогой, ты сэкономил мне пару вечеров, дочитывать это я не буду. Жаль, так интересно всё начиналось.
Анон с подкатом, спасибо тебе, дорогой, ты сэкономил мне пару вечеров, дочитывать это я не буду. Жаль, так интересно всё начиналось.
Я немножко вступлюсь за дилогию Николая. Она в плане языка и насыщенности текста написана даже лучше дилогии Воронов, очень заметен авторский рост. И после унылого и нудного Короля Шрамов Правление Волков прям тащит движухой, вотэтоповоротами и читается на одном дыхании. Плюс в этой книге Бардуго дала ПОВ Дарклинга и нормально его раскрыла, хотя часть поклонников считает, что она сделала это им назло. В общем, если абстрагироваться от сомнительных авторских решений и читать просто как фанфик, оно вполне себе.
Я немножко вступлюсь за дилогию Николая. Она в плане языка и насыщенности текста написана даже лучше дилогии Воронов, очень заметен авторский рост.
Забавно, а мне показалось, что, наоборот, насыщенность тут не в плюс то есть да, событий много, но всё очень поверхностно, наскоком.
Остановил своё знакомоство с гришаверсом я на паре ревью сериала и названиях эпизодах. Увидел там "отказаться". Не понимаю почему у некоторых отмазка что это фэнтэзи мир дает право коверкать так существующий язык. Тогда нужно было авторше свой придумывать. По отзывам понял что ничего стоящего там нет.
Меня в сериале больше всего расстроила какая-то совершенная ниочемность обещанного царьпанка - как-то он на меховых шапках и жалкой пародии на кафтаны закончился. Трилогию очевидно тянет назад то, что она у Бардуго первая, и сериальщики очень хитро присобачили к ней воронов. Но почему же не выкрутили до упора клюквенный визуал? :(
Но почему же не выкрутили до упора клюквенный визуал? :(
Я подозреваю, что чтобы не скатиться в карикатуру и не получить по шапке за собсно клюкву + сделай поправку, что для нас это не дожали куполов, шуб и балалаек, а для американского зрителя вышло более, чем антуражно.
Аноны, а кто смотрел сериал, там оленя прям в кадре убили? Меня во всей трилогии эта сцена сильнее всего царапнула.
Аноны, а кто смотрел сериал, там оленя прям в кадре убили?
Yes.
У меня банальная история - прочитала Шестёрку Воронов, понравилось (меня устроило там примерно всё, отличное развлекательное чтиво). Потом открыла первую трилогию... Нет, одну книгу я асилила. Но после этого скипнула - слишком Алиночка уныла, а когда ей подвезли таки любовную линию с Малом я орнула и сказала себе, что больше нет.
Любовная линия с малом - самый уёбищный из фэйлов Алины. А Мал мудак.
Сериал попробовала посмотреть, неожиданно зашло больше книги. Там, по крайней мере, на Алину мы смотрим со стороны, и не надо продираться через её магнолию. Ну и Воронов внезапно подвезли, и они отличные.
Дилогию про Николая что-то читать никакого желания.
Какие фанфики посоветуете?
Любовная линия с малом - самый уёбищный из фэйлов Алины. А Мал мудак.
Ды там из вменяемых опций был только Николай, но Алина не особо дальновидна.
Ды там из вменяемых опций был только Николай, но Алина не особо дальновидна.
Он в принципе был самым адекватным из окружавших ее кавалеров.
Я вообще в ужасе от финала истории Алины. Самый бессмысленный путь ГГ на моей памяти, когда столько вложено сил, принесено жертв, и все впустую. Ну и домик в деревне с ролью домохозяйки идут отдельным бонусом.
Самый бессмысленный путь ГГ на моей памяти, когда столько вложено сил, принесено жертв, и все впустую. Ну и домик в деревне с ролью домохозяйки идут отдельным бонусом.
ну, учитывая, какой она простушкой и оставалась на протяжении всего произведения, финал закономерен. Бессмысленным финал делает дальнейшее воскрешение Дарклинга. И откапывание Алины.